Помогите понять: конец или кризис у мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 20.10.24 08:47

Птица-синица писал(а):
20.10.24 08:34
искренне кажется, что так всем будет лучше
Любимая мантра: лучше 2 счастливых человека, чем 3(4) несчастных (дети в расчете не участвуют).
Птица-синица писал(а):
не соглашусь. Все в руках матери.
Фигуру отца всё равно не заменить.
Всё вроде и хорошо, но кто научит мальчика как вести себя с девочками, а девочке покажет своим примером, что такое хороший муж.
Тот кто
Птица-синица писал(а):
Три встречи в год

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 20.10.24 08:51

Кумихо писал(а):
20.10.24 08:47
Фигуру отца всё равно не заменить
конечно, не заменить. Но сделать так, чтоб развод стал для детей не крахом, а просто "так случилось" - вполне возможно.
Кумихо писал(а):
кто научит мальчика как вести себя с девочками, а девочке покажет своим примером, что такое хороший муж
ну БМ и во времена до развала семьи не мог этому научить своим примером, увы. Так что так и так придется моим детям добирать эти сакральные знания по крохам там-сям :)

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 20.10.24 09:02

ВолосыНазад69 писал(а):
19.10.24 23:53
потому что это больно.
Тогда те предыдущие лозунги оставьте, в стиле «мне для счастья достаточно меня» и про кристальную честность тоже.
Кумихо писал(а):
20.10.24 03:49
У меня начальник ушел к лвж,
Так он изначально был таким. Он бы и в 30 ушел.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 20.10.24 09:36

Грешный Ангел писал(а):
20.10.24 09:02
изначально был таким. Он бы и в 30 ушел
Мне кажется ты не прав. Если бы был таким, то и реально ушел бы раньше.
Нет, тут что то в жизни переосмыслилось
БелкА7 писал(а):
19.10.24 17:49
Вы поняли для чего вам эта ситуация?
Догадываюсь. Научиться любить себя.
Сначала я в детстве заслуживала любовь родителей, но постоянно не дотягивала.
Потом бм, теперь мужа: заслуживаю, прислуживаю, хожу на носочках, и стараюсь изо всех своих сил. Но, увы всё время недостаточно. Ослик и морковка.
Ну потом ослик постареет и умрет, а морковка останется валятся рядом и пожухнет.

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 20.10.24 09:48

Кумихо писал(а):
Любимая мантра: лучше 2 счастливых человека, чем 3(4) несчастных (дети в расчете не участвуют).
а как же «это настоящая любовь/судьба»
Только это инфантильная сказка.
Это истории про то, что встретил «своего человека» и дальше счастлив всегда и он обязан принимать тебЯ такого как есть, усилий прикладывать не надо, жизнь «в мире розовых пони» без кризисов и трудностей.
Только у человеческого организма есть система адаптации и даже к «розовым пони»и секс -террористкам наступает резистентность (перестают вставлять)
Да и фей в жизни не бывает. Бывают обычные люди со своими проблемами, особенностями характера, кризисами, быт никуда не уходит.
А когда говорят «нашёл СВОЮ женщину/мужчину» - это любовный угар. Люди путают отпуск с эмиграцией.
Я, кстати, спустя 5 лет считаю, что все случилось правильно. Да, очень высокая цена для меня и детей.
Но у меня сейчас хорошая работа, хорошее жилье там, где с БМ я и мечтать не могла.
И глобально, моя жизнь намного комфортнее чем была, пока из меня делали идиотку.
Сожалею, что вообще в него вляпалась, поставила на пьедестал на 12 лет.
Зато дети красивые, любимые, мои.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 20.10.24 09:52

Dreams писал(а):
20.10.24 09:48
спустя 5 лет считаю, что все случилось правильно. Да, очень высокая цена для меня и детей.
Но у меня сейчас хорошая работа, хорошее жилье там, где с БМ я и мечтать не могла.
И глобально, моя жизнь намного комфортнее чем была, пока из меня делали идиотку.
Полностью соглашусь!
Dreams писал(а):
встретил «своего человека» и дальше счастлив всегда и он обязан принимать тебЯ такого как есть, усилий прикладывать не надо, жизнь «в мире розовых пони» без кризисов и трудностей.
"История повторяется дважды – один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса", но уже некуда деваться ни сил, ни времени

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 20.10.24 10:03

Dreams писал(а):
Сожалею, что вообще в него вляпалась, поставила на пьедестал на 12 лет.
Зато дети красивые, любимые, мои
да, полностью поддерживаю. Моя жизнь после развода стала гораздо комфортнее, дети - прекрасны. Лучше было бы не вляпываться, канешн, но все было не зря и все было для чего-то. У меня сейчас лучший период в жизни.
Если б не "сохраняла симью", а развелась бы в период первой влюбленности БМа - стала бы жить хорошо на 10 лет раньше :P

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 20.10.24 10:09

Грешный Ангел писал(а):
20.10.24 09:02
лозунги оставьте
с чего это?
Два разных счастья - одной и вдвоем.
Одно дело когда ты имеешь возможность принадлежать только себе и совсем другое когда тебе никто не принадлежит. В первом случае это душевная и физическая свобода когда она нужна, во втором - вынужденное одиночество.
Мы друг друга не поймём. Я интроверт.

Отправлено спустя 14 минут 11 секунд:
Кумихо писал(а):
20.10.24 09:36
я в детстве заслуживала любовь родителей, но постоянно не дотягивала.
я раньше думала почему у меня нет нужды в чьей-то любви/заботе? Почему мне достаточно любить самой? Я могу заботиться о мужчине не ожидая заботы в ответ, я даже не задумываюсь что должен быть ответ. Просто хочу дать и все, в этом мое удовольствие. И пришло откровение (?): в детстве для мамы я была центром вселенной, все для меня, я самая лучшая и прекрасная, танцую лучше всех, пою как соловей, рисую как Микеланджело, умная как Ковалевская, самый лучший кусочек мне, а как я красила рамы оконные... :lol: видимо любви и так хватило на всю жизнь вперёд. А отдавать есть что. Это всего лишь предположение, но другого я не надумала.

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 20.10.24 10:33

Птица-синица писал(а):
20.10.24 08:46
Если бы ему были важны вы, дети, семья - он бы не ушел.
Пока он говорит что дети важны. Даже говорил раз что если детей не примут то не будут они вместе.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Птица-синица писал(а):
20.10.24 08:46
Автор, все проходит, пройдет и это.
Спасибо, но сейчас кажется что я такая всегда буду. Что никогда не смогу справиться

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Dreams писал(а):
истории про то, что встретил «своего человека» и дальше счастлив всегда и он обязан принимать тебЯ такого как есть
Вот сейчас муж именно так и говорит

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 20.10.24 10:38

БелкА7 писал(а):
20.10.24 10:34
Пока он говорит что дети важны. Даже говорил раз что если детей не примут то не будут они вместе
ну а что он скажет ещё? Да, мне плевать, я их бросил?
По факту да. Им 6 и 2. Если папаша пошел в любовь, он их бросил. Но он сейчас так не думает. Ему сейчас нечем думать. Любофф

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 20.10.24 10:39

Птица-синица писал(а):
20.10.24 10:03
Моя жизнь после развода стала гораздо комфортнее,
[/quote
Это как бальзам…

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды: А вообще он начнет думать? Или такое состояние пока продлится и думать не будет , а потом привыкнет так думать?

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 20.10.24 10:44

БелкА7 писал(а):
20.10.24 10:36
Пока он говорит что дети важны. Даже говорил раз что если детей не примут то не будут они вместе
ага, один в один :) БМ тоже говорил, уходя, что Настеньке придется подвинуться, если она будет против детей. Но что-то пошло не так :lol:
БелкА7 писал(а):
сейчас кажется что я такая всегда буду
да. Но это не правда. Все наладится. Надо просто подождать и потерпеть. Санчас почитайте и выполняйте, помогает мозги в норму привести.
БелкА7 писал(а):
сейчас муж именно так и говорит
не слушайте, что он говорит. Вам это не нужно и очень вредно. Все общение только по детям и только если это необходимо.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 20.10.24 10:44

БелкА7 писал(а):
я такая всегда буду
нет :-D
Хорошие женщины обязательно найдут свое счастье и успокоятся.
Все пройдет и станет хорошо.
В жизни бывают страшные периоды и уход мужа среди них не в первой тройке.
У меня сейчас в семье трагедия: племянник заболел раком, дитё. На сестру смотреть страшно, она даже не говорит, все время молчит.
Все нормализуется.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 20.10.24 10:50

БелкА7, то, что и как он будет думать - это совершенно не ваше дело! Это его дело.
Ваше дело - вы сами и ваши дети, занимайтесь вашим делом и гоните все мысли о том, что не ваше дело :)
Тем более, что никто, включая вашего мужа, не знает и знать не может, о чем он будет думать потом!
Я искренне надеюсь, что мой бывший муж никогда не пожалеет о своем уходе, дай Бог им с Настенькой счастья и благополучия! Не потому, что я такая добренькая, а потому, что иначе он придет портить жизнь мне и детям, а мы с ними слишком хорошо все построили, чтоб позволить растоптать этому творческому товарищу с тонкой душевной организацией.

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 20.10.24 11:07

Птица-синица писал(а):
20.10.24 10:50
этому творческому товарищу с тонкой душевной организацией.
Каких описаний только вы тут не даете обычным слабакам. Ну называйте уже вещи своими именами.

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 20.10.24 11:07

Получается что нет случаев когда мужчина понимает что сделал ошибку и сотворил ужасный поступок, пытается вернуть семью.
И потом все нормализуется?

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 20.10.24 11:16

БелкА7 писал(а):
говорит что дети важны. Даже говорил раз что если детей не примут то не будут они вместе
Я тоже через это проходила. Дочь - это то единственное ради чего я живу, говорил бм. А сейчас как пишет Синичка, ну хорошо если раз в квартал полчасика видится с ней.
Когда уходил к лвж, у которой 2 своих детей, то на вопрос дочери: папа, ты что будешь жить с чужими детьми, а не со мной.
Он ей сказал, да ты что, нивкоем разе, я не буду жить с ней с ее детьми вместе, дети буду у бабушки.
Ну Вы же понимаете, да...через пару месяцев стали жить вместе в 4ом и до сих пор живут.
А мне во время брака говорил, никакой мужик не будет жить с чужими детьми, баба с чужими детьми никому не нужна...
И я во всё верила :lol:

Грешный Ангел
посвященный

Сообщение Грешный Ангел » 20.10.24 11:16

БелкА7 писал(а):
20.10.24 11:07
случаев когда мужчина понимает что сделал ошибку
Да дофига, в большинстве случаев. Только поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
Вы АБФ почитайте, тут таких идиотов масса. Интересно наблюдать за их меняющимся взглядом на жизнь, особенно когда местные аксакалы вправят мозги.
Я Вам больше скажу. Даже если он сейчас приползет, то уже Вы его не сможете простить. Он показал себя ненадежным человеком.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 20.10.24 11:20

БелкА7 писал(а):
мужчина понимает что сделал ошибку и сотворил ужасный поступок, пытается вернуть семью.
Ну почему есть конечно такие случаи. А Вы готовы ждать? Год, пять?
И не все люди могут признать ошибку, ну то есть им это западло, позор. Лучше гильотина, чем позор.
Ему же будут говорить, а ну что мы были правы, вернулся, счастья не нашел, помыкался, помыкался...

Возвращаются бывает и через надцать лет, к детям, посыпают пеплом свою седую голову, плачут и просят простить.
А что прости по факту - оказался никому не нужен, выпнули там, обобрав предварительно до нитки, куда идти, ни еды, ни крова. О вернусь в первую семью, скажу, любил всю жизнь прастите.
Такого ждете?
Приходят потому что лучше не нашли, оттуда пинка дали, на безрыбье

ИМХО, невозможно в одну реку войти дважды, как можно возродить любовь, которая прошла..никак

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
БелкА7 писал(а):
потом все нормализуется?
Как я люблю А.Кирьянову, кстати очень рекомендую этого автора книг.

Желания сбываются,
► Показать

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 20.10.24 11:37

БелкА7 писал(а):
Вот сейчас муж именно так и говорит
розовые очки бьются стеклами вовнутрь

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 20.10.24 11:41

Кумихо писал(а):
20.10.24 11:16
мне во время брака говорил, никакой мужик не будет жить с чужими детьми, баба с чужими детьми никому не нужна
ну вы же понимаете зачем он это говорил :lol: тут на абф пацаны только это и говорят :lol:

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 20.10.24 11:53

ВолосыНазад69,
Тут один пацанчик, из Казани, тоже долго пытался всех(и в первую очередь себя) в этом убедить,но сейчас на эту тему приумолк,чота пошло не так... ^sad^ .

БелкА7
любитель

Сообщение БелкА7 » 20.10.24 12:25

Грешный Ангел писал(а):
20.10.24 11:16
Даже если он сейчас приползет, то уже Вы его не сможете простить. Он показал себя ненадежным человеком.
Кажется что смогу, но наверно Вы правы это говорит во мне то что меня бросили и не могу принять

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кумихо писал(а):
20.10.24 11:29
Приходят потому что лучше не нашли, оттуда пинка дали, на безрыбье
Нет такого не хочу. Хотела бы что действительно понял. :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Я не могу просто принять то что он так поступил. Осознать. Все время кажется что он запутался , не понял, обманут и пр. Вообщем ищу оправдания. Конечно это глупо если смотреть трезво.

Птица-синица
посвященный

Сообщение Птица-синица » 20.10.24 12:46

БелкА7 писал(а):
И потом все нормализуется
какраньши не будет никогда. Простить предательство невозможно, жить в постоянном ожидании ножа в спину - отвратительно. БМ дважды типа раскаивался, клялся-божился, что семья-дети-я ему дороже всего на свете. На третий раз я помогла собрать вещи :)
Так вот, если б я развелась сразу, не пытаясь "улучшать себя", "сохранять симью", я бы сэкономила километры нервов и много здоровья.
Предавший один раз - предаст снова. Даже если он вернется, ни вы, ни он этого не забудете. Для вас будет намного лучше, если он не вернется.
БелкА7 писал(а):
20.10.24 12:29
это говорит во мне то что меня бросили и не могу принять
ну бросили и бросили. И меня бросили, и что? Я от этого хуже стала? Да вроде нет, такая же, как была, тока почему-то здоровее и радостнее. И спокойнее.
Как мне кто-то сказал, когда я удивлялась, почему БМ, счастливый в новой жизни, со мной ежели пересекается, всегда обиженно-недовольный вид имеет: "Ну ты же должна страдать!". Я ответила, что кому должна - тот пусть и страдает, а у меня другие планы. Шит хеппенс, фиксируем убытки, живем дальше.
БелкА7 писал(а):
20.10.24 12:29
Хотела бы что действительно понял
зачем? Вам от этого что, лучше будет? Денег больше? Здоровья прибавится? Зачем вам нужно, чтоб этот отдельный от вас человек что-то там понял?
Что он понимает - это, опять же, не ваше дело. Пока вы тратите время и силы на не ваше дело - вы отбираете их у дела вашего.
Простить, отпустить, пожелать счастья и заниматься своими делами. А их у вас невпроворот!

Dreams
старейшина

Сообщение Dreams » 20.10.24 13:11

БелкА7 писал(а):
нет случаев когда мужчина понимает что сделал ошибку и сотворил ужасный поступок, пытается вернуть семью.
И потом все нормализуется?
он не признается.
Если вернется, о потому, что там не получилось.
То есть, не из-за того, что Вас и детей любит, а просто Вы «запасной аэродром».
При этом, если впускаете его, то в голове связь «погулял->приняли обратно”, а значит индульгенция на последующие измены и «любви».
У меня есть один пример, когда муж нашел ЛВЖ, пока жена с двумя мелкими детьми была, крайнему 2 месяца.
Говорил, что все, он уходит навсегда. Она тыркалась по психологам.
Потракался несколько месяцев и ни слова не говоря вернулся домой как ни в чем не бывало.
Она тоже слова не сказала, так и живут дальше.
Но! М с Кавказскими корнями и там разделение семьи и любовниц.
Она не лезет в его «любовные истории», зарабатывает мало, играют красивую обложку «семьи», живут в хорошем доме в Подмосковье.
Она пишет на b17 статьи на темы, что любовница- эт ничего такого, что она тоже человек и тоже хочет счастья. Я со стороны вижу, что человек в себе эти «переживания» сублимирует в статьи.
Опять же, если продолжает с ним жить- значит все устраивает и нет страха, что на сраку лет он уйдет к ЛВЖ.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Птица-синица писал(а):
20.10.24 10:44
Но что-то пошло не так
Юленька тоже четко объяснила, что его детей у них на территории не будет, только ее сын.
Это как раз про статус после кота (в случае моего БМ -после чихуахуа)

Ответить