Помогите разобраться 🙏

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Палыч
старейшина

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Палыч » 09.12.25 22:47

Mirvam писал(а):
09.12.25 21:34
Хотя сейчас почему-то легко стало, будто камень с груди упал и какая-то апатия появилась
причины не всех решений можно объяснить логически, как и их последствия. Если стало легче на душе - всё правильно. Зачем нужны отношалки, если в них напряжно?
А тип, походу, адепт АБФ - "пользуй эрэспэху в демоверсии, не залипай, чуть затроила - накуй, следующая" 8-) .
Автор, сосредоточься - ЧЕГО ТЫ ХОТЕЛА ОТ ОБЩЕНИЯ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ? Какая цель всего этого была? А у мужчины какая цель была, он озвучивал? А что ДЕЛАЛ для её воплощения?
Ответ предвижу, сразу вопрос - между маленьким мужчиной и большим, которой не его отец, и который с ним НЕ ДРУЖИТ, неизбежно возникнет конфликт интересов. Каким образом тебе виделось его решение? Занять одну сторону - кого-то предать ;) .

Mirvam
любитель

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Mirvam » 09.12.25 23:06

Палыч писал(а):
09.12.25 22:47
Занять одну сторону - кого-то предать
Никого не пришлось предавать :P само всё разрешилось ;)

Палыч
старейшина

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Палыч » 09.12.25 23:33

Палыч писал(а):
09.12.25 22:47
ЧЕГО ТЫ ХОТЕЛА ОТ ОБЩЕНИЯ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ? Какая цель всего этого была
?

petr8691
аксакал

Помогите разобраться 🙏

Сообщение petr8691 » 10.12.25 00:23

Mirvam писал(а):
09.12.25 23:06
само всё разрешилось
Это хорошо,что расставила все точки над и. Mirvam, знаешь, судя по твоим словам
Mirvam писал(а):
09.12.25 13:26
Ребенку не нравится, когда он к нам приходит, даже не здоровается, я его ругаю за это, но он на своей волне 9 лет все таки, уже свое мнение имеет
я бы тебе советовал, в будущих отношениях с новым М не знакомь ты его с сыном.Не нужен твоему сыну левый дядя,скорее всего этот твой прежний М вызывал в твоём сыне ревность и не приятие.Зачем тебе надо доставлять своему ребёнку дискомфорт,вопрос открытый.Хочешь отношений, встречайся с М на нейтральной территории.Твоему сыну не 3 или 4 годика.В его возрасте он отлично знает, что делает мама с левым дядей.Отлично знает что такое секс.И ему ну очень не приятно осознавать,что его любимую маму кто то чпокает.Это не контролируемая сыновья ревность к любому мужику. Ну и плюсом, ваше жилище он считает своей территорией,а тут приходит какой то мужик,делает что хочет,на его территории и ребёнок ничего с этим поделать не может. :facepalm: Для пацана это ну очень сильная тревога и душевная злость на своё бессилие. Пусть сын хотя бы лет до 16-17 подрастёт,осознает себя в мире.Вот тогда уже можешь съезжаться и типа семью создавать.Твоему сыну в этом возрасте будет пофиг с кем ты,лишь бы его не грузили и жизни не учили.Да и свалит он скорее всего учиться в другой город.

Mirvam
любитель

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Mirvam » 10.12.25 11:32

Палыч писал(а):
09.12.25 23:33
была
?
Хотела создать семью, заботиться о нем, родить от него второго ребенка. Хотела чтобы в нашей семье была любовь и уважение, честные отношения без вранья. Хотела чтобы любил меня такую, какая я есть, проявлял заботу и ласку. Хотела просто быть любимой и любить

Палыч
старейшина

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Палыч » 10.12.25 15:53

Мать, у нас уже одиннадцать скоро, я спать ложусь. Завтра я распишу тебе твои ошибки в последнем посте.

Малой86
бывалый

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Малой86 » 10.12.25 18:48

Mirvam писал(а):
10.12.25 11:32
Хотела создать семью, заботиться о нем, родить от него второго ребенка
что бы потом лет через 5-7-10 он стал отвратительным, возненавидеть его и пойти искать новую ветку? А где отец ребёнка с которым ты хотела того же самого но у тебя нихера ничего не получилось потому что в начале он был хорошим и ты не хотела видеть его минусы, а со временем эти минусы вылезли так как он приелся

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Этот такой же как и отец твоего ребёнка, + - вот по этому всё мужики козлы. Ты научись сначала уважать и не спорить с мужчиной если он тебе нужен, а если в дальнейшем ты собираешься с ним спорить и отстаивать свою точку зрения (прогибать) то значит он тебе нужен всего лишь как ресурс, а с ресурсом счастья не построишь

Mirvam
любитель

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Mirvam » 10.12.25 22:35

Малой86 писал(а):
10.12.25 18:53
начале он был хорошим и ты не хотела видеть его минусы, а со временем эти минусы вылезли так как он приелся
Я измен не прощаю, он меня предал

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Малой86 писал(а):
Ты научись сначала уважать и не спорить с мужчиной если он тебе нужен
Такое ощущение, что я за кого-то другого сейчас отдуваюсь. Я не буду находиться с человеком, которого не уважаю, неясно откуда такие выводы :? В споре ничего зазорного не вижу, иногда бывает спорю, но это редко, только когда уверена в этом вопросе

Палыч
старейшина

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Палыч » 10.12.25 22:49

Палыч писал(а):
10.12.25 15:53
Завтра
итак, завтра наступило, внимай:
Mirvam писал(а):
10.12.25 11:32
Хотела создать семью, заботиться о нем, родить от него второго ребенка. Хотела чтобы в нашей семье была любовь и уважение, честные отношения без вранья. Хотела просто быть любимой и любить
1. Ты нихрена не создашь. Семью создаёт мужчина, с согласия женщины, конечно. Делает предложение, приводит женщину в свой дом, и т.д. Да вообще всё создаёт мужчина( ну, или почти всё) - оглянись вокруг - весь этот мир создан мужчинами. Ну вот так вышло всё.
ВСЕ женщины хотят семью, и стараются её построить, в меру возможностей. Но, повторюсь - семью создаёт мужчина.
2. Родить ребёнка - мужчина настолько окуенен, что хочется продлить его род? А ты точно убедилась что это так? Что в момент твоей уязвимости он не оставит тебя одну? Что он будет хорошим отцом своему ребёнку и исполнять обязанности отца для твоего? Т.е.
вы вместе неоднократно попадали в разные ситуации и мужчина ДЕЛОМ подтвердил, что это так? А сам мужчина то хочет от тебя детей и взять опеку над старшим? А старший хочет видеть его в роли отца?
3. Любовь, уважение, и честные отношения без вранья возникают ДО создания семьи, а не после.
4. "Хотела чтобы любил меня такую, какая я есть, проявлял заботу и ласку." Я правильно понимаю, что ты хочешь быть такой, какая есть( что вполне нормально), но мужчину таким, какой он есть( нетактильным, погруженным в свои дела, незаботливым и неласковым), принять не готова, что и дала ему понять? Автор, это похоже на наебалово какое-то, ни разу не удивительно, что мужик отмораживаться начал.
Запомни раз и навсегда - мужчина в браке обычно меняется (что бы тебе ни говорили местные седомудые альфы), сильно. Но только по своей воле. Женщина лишь мягко к этому подводит. Мужчина должен считать, что всё происходит по его инициативе.
Помнишь пословицу - "мужчина беря женщину в жены, надеется, что она не изменится, женщина выходя замуж, надеется, что мужчина изменится". Подумай над этим.
4. Только на любви в семье далеко не уедешь, два- три года и всё, химия прошла. Башкой думвть надо. ;)

Mirvam
любитель

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Mirvam » 10.12.25 23:03

Палыч писал(а):
10.12.25 22:49
Что в момент твоей уязвимости он не оставит тебя одну?
Нет, я в нем не уверена, была готова тянуть одна, а сейчас думаю иначе. Зачем мне это нужно :?
Палыч писал(а):
Семью создаёт мужчина, с согласия женщины, конечно.
Да, тут вы правы, я высказала только свои желания, как бы мне хотелось ^sad^
Палыч писал(а):
нетактильным, погруженным в свои дела, незаботливым и неласковым), принять не готова
Мне кажется это не нормально, когда любишь, не проявлять ласку и заботу. Вы думаете я перегибаю палку?
Палыч писал(а):
что и дала ему понять?
Как?
Палыч писал(а):
Автор, это похоже на наебалово какое-то, ни разу не удивительно, что мужик отмораживаться начал.
В чем я виновата?

Отправлено спустя 14 минут 51 секунду:
Палыч писал(а):
А сам мужчина то хочет от тебя детей и взять опеку над старшим? А старший хочет видеть его в роли отца?
Нет, это только мое желание ^sad^

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Палыч писал(а):
вы вместе неоднократно попадали в разные ситуации и мужчина ДЕЛОМ подтвердил,
Я сама решаю свои проблемы, никого не напрягаю

Палыч
старейшина

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Палыч » 11.12.25 00:05

Ну вот, опять попадать пальцами, заточенными под кувалду, по клавишам :facepalm: . Окей, давай по порядку:
1.
Mirvam писал(а):
10.12.25 23:19
Нет, я в нем не уверена, была готова тянуть одна.
ЗАЧЕМ? Какая ЦЕЛЬ? Он носитель уникального гена, и его потомки смогут без последствий в анабиозе долететь до ближайших экзопланет?
Mirvam писал(а):
а сейчас думаю иначе. Зачем мне это нужно
угу. Думать надо до того как влюбилась. Не спать с мужиком(он не будет против, скорей всего), а потом, влюбившись, пытаться изменить его под свои желания, а внимательно присмотреться - кто перед тобой.
2
Mirvam писал(а):
Мне кажется это не нормально, когда любишь, не проявлять ласку и заботу
способов выражать любовь существует как минимум пять, даже книжка есть на эту тему. Читала?
Mirvam писал(а):
Вы думаете я перегибаю палку?
нет. Ты действуешь сообразно своему представлению о любви и способу её выражения. Мужчина может тебя не понимать. Или вообще цели такой у него нет.
3.
Mirvam писал(а):
В чем я виновата?
ты ждёшь от человека, что он станет тем, кем не является. Это нормально для женщины, но! Мужчина меняется сам, если для этого есть веские причины. Настолько ли ты дорога ему, чтобы он изменился ДЛЯ ТЕБЯ? Это возможно, опять же, с оговоркой - мужчину не нужно менять, нужно позволить ему остаться собой 8-) . Запутал тебя да?
4.
Mirvam писал(а):
Нет, это только мое желание
выпьем за то, чтобы наши желания соответствовали возможностям 8-)
5.
Mirvam писал(а):
Я сама решаю свои проблемы, никого не напрягаю
с этим М, очевидно, так не работает. ВОЗМОЖНО, он видит модель взаимоотношений иначе.
Меня лично несколько пугают независимые женщины - с ними нужно конкурировать, доказывать своё превосходство. ДЛЯ ЧЕГО? Мне конкуренции хватает во внешнем мире, чтобы ещё и дома бороться за лидерство - да ну нафиг.
Этакий мужик в юбке - всё сама. Как я буду проявлять заботу и покровительство, если женщина в этом не нуждается?
Но это совсем не значит, что нужно было попросить его возить сына к репетитору 8-) .
Слабая женщина вызывает желание ей помочь. Вот представь ситуацию - пробила колесо, и стоишь зареваная на обочине, в маникюре и юбке, или одела джинсы, перчи, достала запаску и балонник, и крутишь домкрат :lol: . В каком случае получить помощь более вероятно, как думаешь?
В мужском разделе есть тема "Не могу бросить бабу". Прочти внимательно. Это так работает.

Elib-a
посвященный

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Elib-a » 11.12.25 00:22

Палыч, эк Вас знатно разэпистолярило, зачитаешься! :idea:

Палыч
старейшина

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Палыч » 11.12.25 00:52

Чай пил, грел машину 8-)

Mirvam
любитель

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Mirvam » 11.12.25 07:56

[/quote]
Палыч писал(а):
11.12.25 00:05
ЗАЧЕМ? Какая ЦЕЛЬ?
Влюбленная женщина всегда хочет продолжения своего мужчины ;)
Палыч писал(а):
Думать надо до того как влюбилась
Я влюбилась в него с первой встречи :roll:

Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
Палыч писал(а):
пытаться изменить его под свои желания
Пытаюсь понять его, что он ко мне испытывает и выбирает он меня или нет

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Палыч писал(а):
Читала?
Там больше про любовь между ребенком и родителями. Меня родители любят.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Палыч писал(а):
Запутал тебя да?
Нет. Я Вас понимаю

Отправлено спустя 55 секунд:
Палыч писал(а):
Настолько ли ты дорога ему, чтобы он изменился ДЛЯ ТЕБЯ?
Не чувствую, что дорога и любима

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Палыч писал(а):
Вот представь ситуацию
Вызываю эвакуатор и еду до шиномонтажа, пусть занимаются специалисты. Или можно вызвать такси, заплатить ему, чтобы поменял колесо.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Палыч писал(а):
тема "Не могу бросить бабу"
Читала. Там нет чувств, одна жалость, и манипуляции, я этого не люблю

ВолосыНазад69
аксакал

Помогите разобраться 🙏

Сообщение ВолосыНазад69 » 11.12.25 09:29

Палыч писал(а):
пробила колесо, и стоишь зареваная на обочине, в маникюре и юбке, или одела джинсы, перчи, достала запаску и балонник, и крутишь домкрат . В каком случае получить помощь более вероятно,
Всякие ситуации были за 15+ лет.
Ни разу не ревела и долбонашку не изображала, маникюр не делаю, юбки не ношу, Ни разу без помощи не осталась, при этом ни разу ее не попросив.
Что на трассе, что в городе мужчины сами помогают, когда видят, что-то не то, одновременно прикинув, что Ж сама не справится.
Точно также нормальная Ж вызовется помочь поменять подгузник ребенку одинокого папаши , ему для этого не обязательно картинно мужественно колоть дрова, напрягая бицепс и смахивая пот на обосравшегося бэбика.
Что за епнутые картины у тебя в голове?
Ты нормальных здоровых ментально людей вообще видел?

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Я вообще в своей жизни ни разу не осталась без мужской помощи. Вот вообще никогда и ни в чем. А "яйца" у меня ого-го. И рядом с мужем я себя не чувствую беспомощной дурой в слезах и юппке, а просто женой, у которой есть стена, могу расслабиться и не смотреть на дорогу вообще, если мы пешком с ним идём, у меня это уже автоматически. Я знаю что он все контролирует.
А когда я без него, то режим "глаза мозги и яйца" активируется сам по себе.

Палыч
старейшина

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Палыч » 11.12.25 15:34

ВолосыНазад69 писал(а):
11.12.25 09:35
Что за епнутые картины у тебя в голове?
таки отвечу вопросом на вопрос - тебе знаком литературный приём " гипербола"?

ВолосыНазад69
аксакал

Помогите разобраться 🙏

Сообщение ВолосыНазад69 » 11.12.25 15:47

Палыч писал(а):
11.12.25 15:34
гипербола
нет, я не знаю таких умных слов :lol:
Что именно ты преувеличил?
Она стоит не в юбке? Не зареванная, а прост расстроенная?
Так и пиши, а то научишь авторшу дебилкой себя выставлять

Палыч
старейшина

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Палыч » 11.12.25 15:50

ВолосыНазад69 писал(а):
11.12.25 09:35
И рядом с мужем
в этом твоё отличие от автора. Ты не встанешь на её место, она на твоё. У вас разные модели поведения, разные мотивации, и разные пути достижения целей. Я стараюсь говорить максимально простыми образами не для тебя, а для автора, потому что это она задала вопрос, а не ты. Тебе, возможно, донёс бы другими словами.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Mirvam писал(а):
11.12.25 08:25
Вызываю эвакуатор
:facepalm: . Я не это хотел сказать.
Сильная женщина НЕ НУЖДАЕТСЯ в заботе. У мужчин это зашито в заводских установках.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ВолосыНазад69 писал(а):
11.12.25 15:47
Так и пиши
вспомнилось: " Не говорите мне что делать..." Ну ты в курсе, да?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Mirvam писал(а):
11.12.25 08:25
Я влюбилась в него с первой встречи
голодная была, если не ошибаюсь 8-) . И? Результат налицо, правильно?
Какие выводы ты сделала из всей этой истории, помимо того, что он казлина?

Mirvam
любитель

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Mirvam » 11.12.25 17:23

Палыч писал(а):
11.12.25 16:01
Какие выводы ты сделала из всей этой истории, помимо того, что он казлина?
Он хороший человек, просто не любит меня, я ему нужна для развлечения.

petr8691
аксакал

Помогите разобраться 🙏

Сообщение petr8691 » 11.12.25 20:26

Mirvam писал(а):
11.12.25 17:23
я ему нужна для развлечения.
А зачем ещё нужна Ж? :shock: Поставить в красный угол и молиться? :lol: Или что бы тратить на неё свои доходы т.к. их слишком дохера и на себя тратить их не правильно? :? Mirvam, тебе сколько лет? Не 17 надеюсь? Женских романов перечитала что ли? :lol: Всем М если они не импотенты и не гомики, Ж нужна для секса и что бы расслабиться и отдохнуть в её компании.Но твоему М видно и секса то не очень хочется,коли ему впадлу тебя обнять помацать и потискать. Скорее всего либидо нулевое.Ну или ипанутое детство с замахами на зоновские порядки,где обнимать и ласкать даму западлянское действие и "конкретному суровому мужику" такое делать не гоже. :facepalm:

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Палыч писал(а):
11.12.25 16:01
помимо того, что он казлина?
Да не казлина он,а долбоящер.М не ласкающий свою Ж из-за каких то ипанутых установок и навязанных правил,долбанат.

Panzerbear
модератор

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Panzerbear » 25.12.25 12:10

petr8691 писал(а):
11.12.25 20:30
расслабиться
с ОЖП? Шутить изволите. :-D

mr night

Помогите разобраться 🙏

Сообщение mr night » 04.01.26 20:53

Mirvam писал(а):
Сегодня приезжал, сказала, что хочу взять паузу в отношениях, разобраться нужно в себе. Он сказал, что я надоела ему со своими заскоками, я ему больше не нужна :shock:
Сижу и думаю, правильно ли я поступила :? Хотя сейчас почему-то легко стало, будто камень с груди упал и какая-то апатия появилась ^sad^

Да таких как вы - десятки тысяч. «Я хочу вот именно так», «нет , мне другое не подходит», «если вы иначе, это не значит, что невозможно», и прочий бред. Правильно вам все сказали, и он тоже. Вам за 30, ребенок, семью не сохранили, своими хотелками ничем от десятка тысяч других не отличаетесь. Вы со своим «а вот у меня так обязательно будет!» - одна из сотни тысяч. Итог - известен. Увы для вас, но я поддерживаю мужика))) все правильно он делает, и на его месте делал бы так же. Это как «нива», которая дешевая и их много. Если надо за грибами - на чем-то эксклюзивном не поедешь, а возьмешь обычную, ничем не выделяющуюся своими хотелками ниву .

Panzerbear
модератор

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Panzerbear » 05.01.26 05:39

Мужчина грамотно расстался впредверии НГ, что не тратиться на подарки. А ТС хотела бурного примирения под бой курантов. Не получилось. Странно, почему? В любимом сериале это же показывали и психовагиня советовала. :trololo:

Мне только спросить
аксакал

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Мне только спросить » 10.01.26 17:28

Mirvam писал(а):
сказала, что хочу взять паузу в отношениях, разобраться нужно в себе
Читать бабо-русский словарь.
Еще можно предложить пожить отдельно.
Но лучше сразу послать наxуй.

Йожка
любитель

Помогите разобраться 🙏

Сообщение Йожка » 15.01.26 17:11

Mirvam писал(а):
10.12.25 22:41
Я не буду находиться с человеком, которого не уважаю,
Это правильно.
Другой вопрос, зачем с таким человеком создавать отношения?
Малой86 писал(а):
Ты научись сначала уважать и не спорить с мужчиной если он тебе нужен,
Это работает, когда в обе стороны, в одну сторону точно не катит.
Палыч писал(а):
Семью создаёт мужчина, с согласия женщины, конечно.
:facepalm:
Палыч писал(а):
Да вообще всё создаёт мужчина( ну, или почти всё) - оглянись вокруг - весь этот мир создан мужчинами. Ну вот так вышло всё.
Может быть лет двести назад, так и было.
Ты затерялся во времени.
Mirvam писал(а):
Мне кажется это не нормально, когда любишь, не проявлять ласку и заботу.
Все люди разные.
Есть и такие.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Mirvam писал(а):
Сегодня приезжал, сказала, что хочу взять паузу в отношениях, разобраться нужно в себе. Он сказал, что я надоела ему со своими заскоками, я ему больше не нужна
Это называется мягко послать.
Естественно он слиняет туда, куда его послали.

Ответить