Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 11.12.17 14:41

Anatoly_ писал(а):
11.12.17 14:38
Это Ваше решение
Это не мое решение. У меня в данной ситуации не было выбора. Меня поставили перед фактом: тебя не люблю, ее люблю. Чего тут решать?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.12.17 14:42

Рут, это не "адская воронка" вас затягивает. Это ваш БМ не желает вас со своей орбиты отпускать, говоря "высоким штилем".
Ему комфортно, когда вы пределах видимости. Он не допускаем мысли о возможности окончания ваших отношений.
Иначе вопросов из серии :Мы больше не общаемся? и цепляний за любую возможность продолжить диалог не было бы.

Вот, правда, все считают, что ему пофиг на Рут и на семью? Мне одной кажется, что его образовавшаяся ситуация не устраивает, прежние отношения его устраивали гораздо больше и он не прочь вернуться на прежние позиции? Избави бог, не говорю, что Рут немедленно надо его возвращать - я исключительно пытаюсь объяснить самой себе его поведение - и других вариантов причин таких посупков у меня не получается придумать. Кто-нибудь может дать другое объяснение? "хочет поиздеваться/подоставать и т.п. " не катит - тогда бы он по-другому себя вел.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.12.17 14:42

Отвоевать мужа. Развестись. Выбор есть всегда.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 14:44

Root13 писал(а):
11.12.17 14:22
Я просто хочу жить дальше. Оставить этот период в прошлом, насколько это возможно.
Для этого вам надо минимизировать общение с БМ. Не втягивайтесь с ним в болтологию. Установите порядок общения, например, переписка по вопросам дочери в пятницу с 20 до 21 часа. Все, в остальное время не выходите на связь. Никак.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.12.17 14:44

Стрекоза, я достаточно долго уговаривала Рут не обострять ситуацию и сохранить семью. Хоть БМ Рут - то еще подарок.
Поэтому посчитала, что камешек - в мой огород. Не в мой если - тож, сорри-сорри))

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 14:46

RinaRi писал(а):
11.12.17 14:42
Мне одной кажется, что его образовавшаяся ситуация не устраивает, прежние отношения его устраивали гораздо больше и он не прочь вернуться на прежние позиции?
Я ж писал, уже давно, чтоб Рут готовилась к его возвращению.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 11.12.17 14:46

Anatoly_ писал(а):
Отвоевать мужа
Отвоевывать можно того, кто сомневается. Мой БМ открытым текстом говорил, что она ему дороже. С кем мне было за него воевать? С ним же самим? Насильно в рай его тащить? А притащив, гордиться? Серьезно?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.12.17 14:48

Отвоевывать не всегда означает активные действия. Тактика войны предусматривает и хитрость и выдержку и осаду с редкими атаками и шпионство и вообще огромную массу средств

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 11.12.17 14:54

Freemonk, я все понимаю, и согласна с Вами. Но все равно пребываю в уверенности, что для успеха предприятия требуется хотя бы малая толика желания стороны "быть отвоеванной". А когда ее нет, то это пустая трата времени и нервов. У БМ такого желания не было и , думаю, нет. Все, что я могла сделать, я сделала. А когда он сказал, что совершенно определенно и категорически не хочет ничего восстанавливать или строить заново, я его отпустила.
Последний раз редактировалось Root13 11.12.17 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.12.17 14:54

Root13, с собой воевать в первую очередь. И это не парадокс. Но сильно голову себе не грейте. Это решение вполне возможно Вам недоступно. Так тоже бывает.
А вернуть мужчину вполне реально. Терпение и время. И сам прискачет. А вот для удержания уже как раз разборки в первую очередь с собой. Если прочитать Ваше же сообщение, то с Ваших же слов где-то с мужем не "доработали". ;)))

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 11.12.17 14:56

Anatoly_ писал(а):
11.12.17 14:54
Если прочитать Ваше же сообщение, то с Ваших же слов где-то с мужем не "доработали".
все возможно. Но в чужую голову не влезешь и мыслей не прочитаешь. Мне казалось, что все хорошо и он счастлив со мной. Обратного он и не говорил никогда. А чужая душа -потемки.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 11.12.17 14:58

Рут, ну конечно тут понятно. Сразу не заберёшь так, наскоком.
Надо дать ему время. Осмотреться, наиграться, как мальчику с новой машинкой - Поди-ка отбери!
рано или поздно наиграется и вернётся

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.12.17 14:58

Санчас обязателен. Он как раз, в полном объеме, очень помогает женщине посмотреть на себя со стороны.Только женский санчас, а то тут есть любительницы и мужского. :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И, кстати, слово "отвоевать" не предполагает чьего-то согласия или не согласия. :lol:

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 11.12.17 15:03

Я чего-то недопонимаю. Рут уже хочет возвращения мужа?
RinaRi писал(а):
это не "адская воронка" вас затягивает. Это ваш БМ не желает вас со своей орбиты отпускать, говоря "высоким штилем".
Ему комфортно, когда вы пределах видимости. Он не допускаем мысли о возможности окончания ваших отношений.
Иначе вопросов из серии :Мы больше не общаемся? и цепляний за любую возможность продолжить диалог не было бы.
Вот также вижу его поведение.

Ну, а если
Root13 писал(а):
11.12.17 14:22
Я просто хочу жить дальше. Оставить этот период в прошлом, насколько это возможно.
то
Repka писал(а):
11.12.17 14:44
Для этого вам надо минимизировать общение с БМ. Не втягивайтесь с ним в болтологию. Установите порядок общения, например, переписка по вопросам дочери в пятницу с 20 до 21 часа. Все, в остальное время не выходите на связь. Никак.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 11.12.17 15:04

Анатолий, этот поросе... извините, БМ Рут - тот еще подарок судьбы. Она его не только "отвоевывала" - она в первой теме всему АБФ доказывала, что любовницы нет и быть не может, нам всем мерещится какая-то ересь! А муж -хороший, и отец замечательный, и это у него просто кризис! Причем была настолько убедительна в своем самообмане и обелении мужа - что даже те, кто указывал ей на очевидные несостыковки откатывали со словами "может, показалось".
Что касается развода - дык и развода он не хотел бы. У него было вполне комфортное существование, и менять что-либо он не планировал, пока его Рут окончательно не спалила. Но, положа руку на сердце - вы много видели жен, которые будут более-менее длительное время мириться с существованием любовницы и еще и передавать ей через мужа подарки к праздникам? Кто-то сразу уходит, кто-то любовницу выживает доступными способами, но длительное существование ситуации допускают единицы.
И муж Рут колбасится - ни туда, ни сюда. Туда не пойдешь - там муж, который может неправильно понять поселение любовника в их квартире, сюда не пойдешь - здесь Рут не понимает, что за странный любовный квадрат и потчему она должна в нем жить.
Выбирать-то нужно всем. А "все" кроме Рут не хотят ничего выбирать: семья любовницы так и катается по миру и благоденствует, муж болтается "ни пришей кобыле хвост", Рут пытается выживать в получившихся условиях.

Можно было, конечно, так проработать ситуацию, чтобы БМ отбился от заиньки - но для Рут это против шерсти - слишком долго она доверяла. Пока не сгладятся у всех все эмоции - что-либо предпринимать тут крайне затруднительно. Да и нужно ли?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 15:05

Freemonk писал(а):
11.12.17 14:48
Отвоевывать не всегда означает активные действия. Тактика войны предусматривает и хитрость и выдержку и осаду с редкими атаками и шпионство и вообще огромную массу средств
Умная ты Freemonk,
Только это все отностится к стороне М. Он завоевывает, а не наоборот.
Root13, должна быть завоевана БМ, а не наоборот. И никакие диверсии тут не катят.

Только стратегически грамотное отступление. :D

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Freemonk писал(а):
11.12.17 14:58
рано или поздно наиграется и вернётся
Да ежу понятно уж давно жеж.
Repka писал(а):
02.11.17 08:18
Рут, камбек рисуется у тебя. :lol:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 11.12.17 15:08

Рут, а с Новым Годом то чего?)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 15:10

RinaRi писал(а):
11.12.17 15:04
Да и нужно ли?
Насколько я знаю такие семьи после возврата БМ недолговечны. Просто чтобы в этом убедиться, Рут придестя все это пройти самой. Она ж никому не верит на слово.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 11.12.17 15:11

RinaRi писал(а):
11.12.17 15:04
Анатолий, этот поросе... извините, БМ Рут - тот еще подарок судьбы.
Мне фиолетово. Пока я не пересекся сам лично с БМ автора. Вот как не допрет это?
А в остальном именно автору решать как поступать с БМ, браком и т.п. Точка. Остальные только могут помочь советом или поддержать. В любом случае любое решение - решение автора темы.

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 11.12.17 15:23

Pisces писал(а):
11.12.17 15:08
Рут, а с Новым Годом то чего?)
Мы с ребёнком уезжаем в другую страну. С друзьями. Уже все куплено.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 15:24

Strekoza писал(а):
11.12.17 14:17
не готова чморить человека, мнение которого мы даже не слышали.
А его разве кто-то чмырит? Есть данность - человек не гнушается спать с замужней женщиной, которая, к слову сказать, тоже не спешит уходить из семьи, вот исходя из этой данности вещи и называют своими именами - васек, т.е человек беспринципный, небрезгливый, а тут еще и с отягчающими, потому что сам женат. И вот он таскает микрофлору другого мужика и бабы своей ни в чем неповинной жене. Какое мнение от него могло бы изменить эту данность и заставить смотреть на ситуацию по другому? Просто интересно.
Strekoza писал(а):
я напомню, что муж Рут разводиться не хотел
Ну как же не хотел, я своими глазами читала, да и Рут сейчас это подтверждает. Именно, что хотел. А вот вернуться в семью не хотел.
Strekoza писал(а):
так нашлись бы и ему сочувствующие.
Ему нашлись бы сочувствующие, если бы Рут не была настолько семейной и адекватной, и любовница у него была свободная женщина, а не замужняя тетка с детьми, а тут я даже не знаю, как ему посочувствовать. Мне вот детей из двух семей жаль, Рут, мужа той женщины, который живет в неведении и возит свою жену по курортам, а его и ее, как-то не получается.

Даже безотносительно ситуации внутри их семьи, если допустить, что Рут устроила ему ад при жизни и он был вынужден найти отдушину, какого хрена лезть в чужую семью? Не, границы моральности можно раздвигать сколько угодно, и любому/любой найти оправдание, и окутать сочуствием, но спроси любого из сочувствующих, хотел бы он оказаться на месте Рут, или мужа той женщины, полагаю желающих не так много наберется. Вот собственно и все, что нам нужно знать о ситуации, чтобы делать выводы о добре и зле.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 15:39

wildfox писал(а):
11.12.17 15:24
А его разве кто-то чмырит?
Да, его назвали дерьмом. Далее: еще раз говорю - ситуацию разобрали от и до уже тыщу раз, не надо одно и то же пересказывать по 10 раз. Я тему читала и помню хорошо. Я говорю безотносительно ситуации - я ваще начала с того, что василис жалеют, а василиев чморят. И один тут другому высказал, что типа если герой повествования - вася, то с хера тут его не чморить. Тут вклинилась я и возникаю против двойных стандартов: 1) жалеете василис, я пожалею васька, или тогда уж не каждого васька чморить, а каждого понимать. Как говорят обычно про василис? Не она- так другая. Ну и васек тоже - не он, так другой. Этот конкретный тем более влюбился в свою василису, а не просто трах! 2) так легко вешаете ярлыки: васьки - уроды, тогда вспомним, что рсп - зло.

И насчет НЕ ХОТЕЛ развода - Рут писала, что он ей сказал, что хотел на двух стульях усидеть, и далее форсировать развод она сама начала.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Innuendo писал(а):
11.12.17 13:18
настрадался,бедный,в семье-то. Заездила рут мужика. Ни
И вот такого ерничества я здесь не понимаю вообще. Как будто он с ней сам жил, свечку держал.

Отправлено спустя 17 секунд:
wildfox

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.17 15:51

Repka писал(а):
11.12.17 15:06
Только это все отностится к стороне М. Он завоевывает, а не наоборот.
Это тебе так только кажется.

Полностью поддерживаю Анатолия в том, что надо с осторожностью судить человека со слов другого человека, особенно, когда речь идёт о распаде семьи.
И уж в любом случае позиция Автора по этому же самому вопросу заслуживает моего уважения.
Время все расставит по своим местам.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 15:58

Учитель Истории писал(а):
11.12.17 15:51
Это тебе так только кажется.
Война это вообще вооруженный конфликт между противоборствующими сторонами.
Я с очень большим трудом представляю Ж, завоевывающую своего М.
Ж берет М мягкостью, лаской, а не воинственностью противоборствующей стороны....

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.12.17 15:58

RinaRi писал(а):
11.12.17 13:42
ИГ, насколько я смогла понять из темы - ушел-то он не вполне сам. Его скорее Рут "ушла"
Ушла да не "ушла".
Развода нет.
Санчаса нет.
Распил вообще непонятно каким, когда и где будет.
Ребенку врут "во спасение".

Разве что обе стороны планируют хитромудрый камбэк )) тогда все ясно

Ответить