Это не мое решение. У меня в данной ситуации не было выбора. Меня поставили перед фактом: тебя не люблю, ее люблю. Чего тут решать?
Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...
Рут, это не "адская воронка" вас затягивает. Это ваш БМ не желает вас со своей орбиты отпускать, говоря "высоким штилем".
Ему комфортно, когда вы пределах видимости. Он не допускаем мысли о возможности окончания ваших отношений.
Иначе вопросов из серии :Мы больше не общаемся? и цепляний за любую возможность продолжить диалог не было бы.
Вот, правда, все считают, что ему пофиг на Рут и на семью? Мне одной кажется, что его образовавшаяся ситуация не устраивает, прежние отношения его устраивали гораздо больше и он не прочь вернуться на прежние позиции? Избави бог, не говорю, что Рут немедленно надо его возвращать - я исключительно пытаюсь объяснить самой себе его поведение - и других вариантов причин таких посупков у меня не получается придумать. Кто-нибудь может дать другое объяснение? "хочет поиздеваться/подоставать и т.п. " не катит - тогда бы он по-другому себя вел.
Ему комфортно, когда вы пределах видимости. Он не допускаем мысли о возможности окончания ваших отношений.
Иначе вопросов из серии :Мы больше не общаемся? и цепляний за любую возможность продолжить диалог не было бы.
Вот, правда, все считают, что ему пофиг на Рут и на семью? Мне одной кажется, что его образовавшаяся ситуация не устраивает, прежние отношения его устраивали гораздо больше и он не прочь вернуться на прежние позиции? Избави бог, не говорю, что Рут немедленно надо его возвращать - я исключительно пытаюсь объяснить самой себе его поведение - и других вариантов причин таких посупков у меня не получается придумать. Кто-нибудь может дать другое объяснение? "хочет поиздеваться/подоставать и т.п. " не катит - тогда бы он по-другому себя вел.
Отвоевать мужа. Развестись. Выбор есть всегда.
- Repka
- посвященный
Для этого вам надо минимизировать общение с БМ. Не втягивайтесь с ним в болтологию. Установите порядок общения, например, переписка по вопросам дочери в пятницу с 20 до 21 часа. Все, в остальное время не выходите на связь. Никак.
Стрекоза, я достаточно долго уговаривала Рут не обострять ситуацию и сохранить семью. Хоть БМ Рут - то еще подарок.
Поэтому посчитала, что камешек - в мой огород. Не в мой если - тож, сорри-сорри))
Поэтому посчитала, что камешек - в мой огород. Не в мой если - тож, сорри-сорри))
Отвоевывать не всегда означает активные действия. Тактика войны предусматривает и хитрость и выдержку и осаду с редкими атаками и шпионство и вообще огромную массу средств
Freemonk, я все понимаю, и согласна с Вами. Но все равно пребываю в уверенности, что для успеха предприятия требуется хотя бы малая толика желания стороны "быть отвоеванной". А когда ее нет, то это пустая трата времени и нервов. У БМ такого желания не было и , думаю, нет. Все, что я могла сделать, я сделала. А когда он сказал, что совершенно определенно и категорически не хочет ничего восстанавливать или строить заново, я его отпустила.
Последний раз редактировалось Root13 11.12.17 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Root13, с собой воевать в первую очередь. И это не парадокс. Но сильно голову себе не грейте. Это решение вполне возможно Вам недоступно. Так тоже бывает.
А вернуть мужчину вполне реально. Терпение и время. И сам прискачет. А вот для удержания уже как раз разборки в первую очередь с собой. Если прочитать Ваше же сообщение, то с Ваших же слов где-то с мужем не "доработали".
))
А вернуть мужчину вполне реально. Терпение и время. И сам прискачет. А вот для удержания уже как раз разборки в первую очередь с собой. Если прочитать Ваше же сообщение, то с Ваших же слов где-то с мужем не "доработали".
Рут, ну конечно тут понятно. Сразу не заберёшь так, наскоком.
Надо дать ему время. Осмотреться, наиграться, как мальчику с новой машинкой - Поди-ка отбери!
рано или поздно наиграется и вернётся
Надо дать ему время. Осмотреться, наиграться, как мальчику с новой машинкой - Поди-ка отбери!
рано или поздно наиграется и вернётся
Санчас обязателен. Он как раз, в полном объеме, очень помогает женщине посмотреть на себя со стороны.Только женский санчас, а то тут есть любительницы и мужского. 
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И, кстати, слово "отвоевать" не предполагает чьего-то согласия или не согласия.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И, кстати, слово "отвоевать" не предполагает чьего-то согласия или не согласия.
- Невозмутимый
- аксакал
Я чего-то недопонимаю. Рут уже хочет возвращения мужа?
Ну, а если
Вот также вижу его поведение.RinaRi писал(а): ↑11.12.17 14:42это не "адская воронка" вас затягивает. Это ваш БМ не желает вас со своей орбиты отпускать, говоря "высоким штилем".
Ну, а если
то
Анатолий, этот поросе... извините, БМ Рут - тот еще подарок судьбы. Она его не только "отвоевывала" - она в первой теме всему АБФ доказывала, что любовницы нет и быть не может, нам всем мерещится какая-то ересь! А муж -хороший, и отец замечательный, и это у него просто кризис! Причем была настолько убедительна в своем самообмане и обелении мужа - что даже те, кто указывал ей на очевидные несостыковки откатывали со словами "может, показалось".
Что касается развода - дык и развода он не хотел бы. У него было вполне комфортное существование, и менять что-либо он не планировал, пока его Рут окончательно не спалила. Но, положа руку на сердце - вы много видели жен, которые будут более-менее длительное время мириться с существованием любовницы и еще и передавать ей через мужа подарки к праздникам? Кто-то сразу уходит, кто-то любовницу выживает доступными способами, но длительное существование ситуации допускают единицы.
И муж Рут колбасится - ни туда, ни сюда. Туда не пойдешь - там муж, который может неправильно понять поселение любовника в их квартире, сюда не пойдешь - здесь Рут не понимает, что за странный любовный квадрат и потчему она должна в нем жить.
Выбирать-то нужно всем. А "все" кроме Рут не хотят ничего выбирать: семья любовницы так и катается по миру и благоденствует, муж болтается "ни пришей кобыле хвост", Рут пытается выживать в получившихся условиях.
Можно было, конечно, так проработать ситуацию, чтобы БМ отбился от заиньки - но для Рут это против шерсти - слишком долго она доверяла. Пока не сгладятся у всех все эмоции - что-либо предпринимать тут крайне затруднительно. Да и нужно ли?
Что касается развода - дык и развода он не хотел бы. У него было вполне комфортное существование, и менять что-либо он не планировал, пока его Рут окончательно не спалила. Но, положа руку на сердце - вы много видели жен, которые будут более-менее длительное время мириться с существованием любовницы и еще и передавать ей через мужа подарки к праздникам? Кто-то сразу уходит, кто-то любовницу выживает доступными способами, но длительное существование ситуации допускают единицы.
И муж Рут колбасится - ни туда, ни сюда. Туда не пойдешь - там муж, который может неправильно понять поселение любовника в их квартире, сюда не пойдешь - здесь Рут не понимает, что за странный любовный квадрат и потчему она должна в нем жить.
Выбирать-то нужно всем. А "все" кроме Рут не хотят ничего выбирать: семья любовницы так и катается по миру и благоденствует, муж болтается "ни пришей кобыле хвост", Рут пытается выживать в получившихся условиях.
Можно было, конечно, так проработать ситуацию, чтобы БМ отбился от заиньки - но для Рут это против шерсти - слишком долго она доверяла. Пока не сгладятся у всех все эмоции - что-либо предпринимать тут крайне затруднительно. Да и нужно ли?
- Repka
- посвященный
Умная ты Freemonk,
Только это все отностится к стороне М. Он завоевывает, а не наоборот.
Root13, должна быть завоевана БМ, а не наоборот. И никакие диверсии тут не катят.
Только стратегически грамотное отступление. :D
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да ежу понятно уж давно жеж.
Рут, а с Новым Годом то чего?)
Мне фиолетово. Пока я не пересекся сам лично с БМ автора. Вот как не допрет это?
А в остальном именно автору решать как поступать с БМ, браком и т.п. Точка. Остальные только могут помочь советом или поддержать. В любом случае любое решение - решение автора темы.
А его разве кто-то чмырит? Есть данность - человек не гнушается спать с замужней женщиной, которая, к слову сказать, тоже не спешит уходить из семьи, вот исходя из этой данности вещи и называют своими именами - васек, т.е человек беспринципный, небрезгливый, а тут еще и с отягчающими, потому что сам женат. И вот он таскает микрофлору другого мужика и бабы своей ни в чем неповинной жене. Какое мнение от него могло бы изменить эту данность и заставить смотреть на ситуацию по другому? Просто интересно.
Ну как же не хотел, я своими глазами читала, да и Рут сейчас это подтверждает. Именно, что хотел. А вот вернуться в семью не хотел.
Ему нашлись бы сочувствующие, если бы Рут не была настолько семейной и адекватной, и любовница у него была свободная женщина, а не замужняя тетка с детьми, а тут я даже не знаю, как ему посочувствовать. Мне вот детей из двух семей жаль, Рут, мужа той женщины, который живет в неведении и возит свою жену по курортам, а его и ее, как-то не получается.
Даже безотносительно ситуации внутри их семьи, если допустить, что Рут устроила ему ад при жизни и он был вынужден найти отдушину, какого хрена лезть в чужую семью? Не, границы моральности можно раздвигать сколько угодно, и любому/любой найти оправдание, и окутать сочуствием, но спроси любого из сочувствующих, хотел бы он оказаться на месте Рут, или мужа той женщины, полагаю желающих не так много наберется. Вот собственно и все, что нам нужно знать о ситуации, чтобы делать выводы о добре и зле.
Да, его назвали дерьмом. Далее: еще раз говорю - ситуацию разобрали от и до уже тыщу раз, не надо одно и то же пересказывать по 10 раз. Я тему читала и помню хорошо. Я говорю безотносительно ситуации - я ваще начала с того, что василис жалеют, а василиев чморят. И один тут другому высказал, что типа если герой повествования - вася, то с хера тут его не чморить. Тут вклинилась я и возникаю против двойных стандартов: 1) жалеете василис, я пожалею васька, или тогда уж не каждого васька чморить, а каждого понимать. Как говорят обычно про василис? Не она- так другая. Ну и васек тоже - не он, так другой. Этот конкретный тем более влюбился в свою василису, а не просто трах! 2) так легко вешаете ярлыки: васьки - уроды, тогда вспомним, что рсп - зло.
И насчет НЕ ХОТЕЛ развода - Рут писала, что он ей сказал, что хотел на двух стульях усидеть, и далее форсировать развод она сама начала.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И вот такого ерничества я здесь не понимаю вообще. Как будто он с ней сам жил, свечку держал.
Отправлено спустя 17 секунд:
wildfox
- Учитель Истории
- модератор
Это тебе так только кажется.
Полностью поддерживаю Анатолия в том, что надо с осторожностью судить человека со слов другого человека, особенно, когда речь идёт о распаде семьи.
И уж в любом случае позиция Автора по этому же самому вопросу заслуживает моего уважения.
Время все расставит по своим местам.
- Repka
- посвященный
Война это вообще вооруженный конфликт между противоборствующими сторонами.
Я с очень большим трудом представляю Ж, завоевывающую своего М.
Ж берет М мягкостью, лаской, а не воинственностью противоборствующей стороны....
-
jerusalem girl
- аксакал
Ушла да не "ушла".
Развода нет.
Санчаса нет.
Распил вообще непонятно каким, когда и где будет.
Ребенку врут "во спасение".
Разве что обе стороны планируют хитромудрый камбэк )) тогда все ясно