Совсем растерялась... не знаю, что делать. Развязка...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 15:59

Strekoza писал(а):
11.12.17 15:44
я ваще начала с того, что василис жалеют, а василиев чморят
я может другой АБФ читаю, но чет убей не помню, чтобы здесь жалели василис. во всякойм случае в мужской ветке к ним отношение однозначное.
Strekoza писал(а):
Тут вклинилась я и возникаю против двойных стандартов:
Вот именно, что ты "вклинилась", и просто встала в позу, а дьявол, как водится, в деталях. Которые я описала выше, и которые ты проигнорировала, просто потому что захотела впрячься за васька. Без обид, но по ходу ты близка к состоянию, которое здесь называют "перекур".
Strekoza писал(а):
И насчет НЕ ХОТЕЛ развода - Рут писала, что он ей сказал, что хотел на двух стульях усидеть, и далее форсировать развод она сама начала.
Не хотел развода, но когда ему предложили вотпрямщас вызвонить любовнице и порвать с ней - отказался. Хотел на двух стульях усидеть, там любовь - здесь быт и привычка. АБФ конечно не одобряет разводы, РСП - зло и вотэтовотфсе, но не до такой степени фанатики, чтобы в подобной ситуации настаивать на том, чтобы женщина согласилась на любовницу, потому что мужу так удобно и так сохранится видимость семьи.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 16:00

jerusalem girl писал(а):
11.12.17 15:58
Развода нет.
Больше месяца назад, если мне память не изменяет по теме.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.12.17 16:02

Упс
Сорри, вычеркиваем этот пункт :wink:

Root13
бывалый

Сообщение Root13 » 11.12.17 16:07

Repka писал(а):
11.12.17 16:00
Больше месяца назад, если мне память не изменяет по теме.
Да, все верно. Скоро уже вступит в силу решение о разводе.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 16:10

wildfox писал(а):
11.12.17 15:59
в мужской ветке к ним отношение однозначное.
Были две темы, от лица самих василис, там их жалели, не все, конечно, но некоторые М. (Одна уже удалена, автор была активна, но слилась куда-то, а вторая где-то висит внизу, наверно.) Я и запомнила, ибо была удивлена этому. Перекур - не перекур, дьявол в деталях, сама ж сказала, вот и у каждого васька можно найти «смягчающие» детали.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 11.12.17 16:12

Рут

Ну так не должно быть множества недосказанностей!
Можно спокойно жить своей жизнью, не шугаясь его вклинивания. А ты реагируешь на каждый его чих. Просто он чихает громко, удачно и регулярно привлекая твое внимание :D

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 16:29

Strekoza писал(а):
11.12.17 16:10
Были две темы
Честно, не припомню, но в мужской ветке, где собственно и обитает основной мужской костяк форума, их никто не жалеет. Наоборот советуют не связываться, потому что и с тем, кто свяжется, с большой долей вероятности, поступит так же.
Strekoza писал(а):
Я и запомнила, ибо была удивлена этому
И решила предобрым отплатить за "понимание"?) В теме женщины, к которой ну очень трудно предъявлять претензии, что собственно видно по лояльности форума к автору. А меня лично такие темы наталкивают на размышления не о двойных стандартах, а ровно наоборот - что здравый смысл в итоге побеждает. Ну, не считая мелких брызг.
Strekoza писал(а):
дьявол в деталях, сама ж сказала, вот и у каждого васька можно найти «смягчающие» детали.
Так перечисли детали, как это сделала я, может и проникнемся)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.17 16:44

Repka писал(а):
11.12.17 15:58
Война это вообще вооруженный конфликт между противоборствующими сторонами.
Я с очень большим трудом представляю Ж, завоевывающую своего М.
Ж берет М мягкостью, лаской, а не воинственностью противоборствующей стороны....
То есть, когда М завоевывает Ж, он вступает в вооруженный конфликт? Так, что ли?

Те, кто идут что-то завоёвывать, частенько попадают в котёл.
Вроде молодец, внезапная атака, нестандартная тактика, прорыв, завоевал!... хлоп, и ты уже в окруже... ЗАГСе.
Хе-хе.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 16:48

wildfox писал(а):
11.12.17 16:29
И решила предобрым отплатить за "понимание"?)
Да!)
wildfox писал(а):
11.12.17 16:29
Так перечисли детали, как это сделала я, может и проникнемся)
Относительно героев данной темы я высказывалась однозначно в «горячее» время, про мужа автора сказать ничего не могу хорошего, но такой подход мне не близок совсем (как это было здесь и куда я вклинилась):

- муж автора дерьмо
- может, не стоит так про незнакомого чел
- так он же васек, васька чморить - милое дело
- (размытые ответы и отказ чморить)
- (вступают все участники ветки) нет уж! Давайте почморим!

Вот чморили бы василис нещадно так же - я бы и молчала!)) А так - неее!

Относительно Рут - я еще раз говорю, что ее только поддерживаю и симпатизирую ей, считаю все, что она писала - максимально близко к истине или на 100 % сообветствует ей. Я писала исключительно о подходе.

Знаю, что нет в мире справедливости, но хочется!)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.17 16:54

Все чморящие, что забавно, преследуют каждый какие-то свои цели, преследуют, похоже, каких-то своих персональных тараканов.
Я к чему: Автору-то это не нужно :wink:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 17:08

Strekoza писал(а):
11.12.17 16:48
Относительно героев данной темы я высказывалась однозначно в «горячее» время, про мужа автора сказать ничего не могу хорошего, но такой подход мне не близок совсем (как это было здесь и куда я вклинилась):
Еще пол года и вангую тебе будет близок подход, когда в любой непонятной ситуации вини бабу и будет тебе счастье)

Знаешь, все эти " мы ведь не слышали", "не мешало бы заслушать вторую сторону конфликта", они почему-то имеют место быть только в Женской ветке. Ни в одной теме в Мужской, ты желания заслушать "другую сторону конфликта" никогда не встретишь, более того, если кто-нибудь из новичков попытается призвать к мало-мальской объективности, его тут же выдавят из обсуждения. Но в Женской все ровно наоборот. И я, если помнишь, и в твоей теме пыталась вставать на сторону твоего мужа и тебя призывала не быть категоричной, но у любого "понимания", на мой взгляд, должны быть границы, чтобы не сложилось впечатления, что теткам на этом форуме, как в той сказке, что бы не досталось - вершки или корешки, но они всегда в опе и всегда обмануты. Это во-первых, а во-вторых, как я уже однажды писала в другой теме - мы не в суде. От наших мнений и выводов мало что зависит, не приговор в конце концов выносим, поэтому нет смысла, да и технической возможности приглашать и выслушивать всех свидетелей, это все таки форум и оперировать приходится той информацией, которую предоставляет автор темы. Соврет он, утаит детали - такие же кривые мнения и рекомендации услышит. Выбирать ему.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.17 17:13

Большинство конфликтов в семье, можно даже сказать - все конфликты в семье из за того, что женщина не может, не хочет , не умеет уступать и принимать позицию мужа.
Поэтому в этом разделе " заслушать "другую сторону конфликта" никогда не встретишь", а в мужской ветке всегда поддерживают мужчину.
Так правильно.
Приняла позицию, уступила, потом он сам извинится, если был груб, резок, категоричен или жесток.
Если этому не научиться и всегда гнуть свою взвешивая "а ты", "а я", то быть войне вечно:)

Но в ситуации Рут все однозначно - он уже не может быть ее мужчиной, он снял с себя все полномочия, поэтому ей нужно отвыкать его слушаться.
Ей то как раз совет быть более категоричной в жизни, не растворяться в мужчине, от этого не меньший вред.

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 17:16

wildfox писал(а):
11.12.17 17:08
когда в любой непонятной ситуации вини бабу и будет тебе счастье)
Не вижу связи с тем, что я писала.
wildfox писал(а):
более того, если кто-нибудь из новичков попытается призвать к мало-мальской объективности, его тут же выдавят из обсуждения.
Ой, это достойно отдельного обсуждения в отдельной теме!) Если появится такая - я приму участие. Здесь это флуд уже.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 17:21

Strekoza писал(а):
11.12.17 17:16
Не вижу связи с тем, что я писала.
Полагаю, в этой теме этот момент так же будет оффтопом, поэтому предлагаю пока заморозить обсуждение, если такое состояние тебя настигнет, я дам знать, идет?) Просто это тоже своего рода этап на форуме, из которого некоторые, к сожалению, уже не выходят.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.17 17:22

А некоторые - это я?
:)

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 17:23

wildfox писал(а):
что теткам на этом форуме, как в той сказке, что бы не досталось - вершки или корешки, но они всегда в опе и всегда обмануты
Это я тоже не поняла к чему? Я про Рут не писала ничего такого, наоборот, поддерживала (ну так скажем, теоретически возможно, что она сама виновата, но из ее инфы понятно, что нет - на это и опираемся). Я чморю без разбора, что и как, только василис!))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.12.17 17:25

Увы..., но с годами до меня стали доходить многие вещи, которые сейчас кажутся простыми и очевидными.
А раньше дальше носика ничего не видно было..

wildfox, я в твои годы была дремучей дурой..Видимо мне ангел хранитель мой помогал и вел за ухо по жизни, плюс мужа дал очень терпеливого.
Понятно что с чужих слов не научишься женским премудростям, у нас все через опу. :)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 17:26

скорпи писал(а):
11.12.17 17:13
Большинство конфликтов в семье, можно даже сказать - все конфликты в семье из за того, что женщина не может, не хочет , не умеет уступать и принимать позицию мужа.
Поэтому в этом разделе " заслушать "другую сторону конфликта" никогда не встретишь", а в мужской ветке всегда поддерживают мужчину.
Так правильно.
Ахринеть, даже в суде слово дают всем сторонам разбирательства и только здесь, оказывается, правильно, лишать права голоса по половому признаку.

"большинство", скорпи, это все таки не все 100%, или "лес рубят - щепки летят"? Так эта тема прокатывает ровно до того момента, пока сама, или кто-нибудь из близких не окажется такой щепкой.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 17:27

Учитель Истории писал(а):
11.12.17 16:44
То есть, когда М завоевывает Ж, он вступает в вооруженный конфликт? Так, что ли?
Мне мать рассказывала, что отец всех, кто за ней пытался ухаживать, просто припугнул. Потом эти припугнутые ей даже жаловались.
Может и что посерьезнее кому нарисовал. История умалчивает.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
wildfox писал(а):
11.12.17 17:26
оказывается, правильно, лишать права голоса по половому признаку.
Снова гуманитарная заморочка, Лиса.
Никто не требовал лишать. Речь была "заслушать". :D

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 17:32

Strekoza писал(а):
11.12.17 17:23
Это я тоже не поняла к чему? Я про Рут не писала ничего такого, наоборот, поддерживала (ну так скажем, теоретически возможно, что она сама виновата, но из ее инфы понятно, что нет - на это и опираемся). Я чморю без разбора, что и как, только василис!))
Это к тому, что идешь в мужскую консультацию - понимай и поддерживай мужчин, идешь в Женскую - один хрен понимай и поддерживай мужчин. Бабы всегда виноваты - ни в этом, так в том.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 11.12.17 17:32

Repka писал(а):
11.12.17 17:29
Мне мать рассказывала, что отец всех, кто за ней пытался ухаживать, просто припугнул. Потом эти припугнутые ей даже жаловались.
Может и что посерьезнее кому нарисовал. История умалчивает.
Так и женщины с соперницами чего только не творят.

Repka, за тебя девчонки дрались? 8)

Strekoza
старейшина

Сообщение Strekoza » 11.12.17 17:34

wildfox писал(а):
11.12.17 17:32
Бабы всегда виноваты - ни в этом, так в том.
Где я это писала?

И Рут я поддерживала всю тему, как и других Ж в разделе.
Последний раз редактировалось Strekoza 11.12.17 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 17:35

Учитель Истории писал(а):
11.12.17 17:32
Repka, за тебя девчонки дрались? 8)
Нет, я не конструировал таких ситуаций. Мой выбор был однозначен и понятен всем изначально.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 11.12.17 17:35

Repka писал(а):
11.12.17 17:29
Снова гуманитарная заморочка, Лиса.
Никто не требовал лишать. Речь была "заслушать".
Это вы в шкуре гуманитарной овцы пытаетесь меня заморочить, но я то вижу суть - ТАК ПРАВИЛЬНО - пишет скорпи. В случае, когда речь идет о мужчине, делать выводы опираясь только на его слова, а в случае с женщиной - и так все понятно, "почти всегда" уиноуата, поэтому и слушать нет смысла :x :D

Отправлено спустя 59 секунд:
Strekoza писал(а):
11.12.17 17:34
Где я это писала?
блин, да при чем здесь ты, я о тенденциях форума.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.12.17 17:41

wildfox писал(а):
11.12.17 17:36
ТАК ПРАВИЛЬНО
Я вижу что нужно внимательно следить за вашими руками, wildfox, ибо вы так искуссно манипулируете терминами и их значениями, что неискушенному глазу трудно уследить за подменой.
Вы не обижайтесь на меня, вы мне симпатичны. Поэтому я не позволю вам утонуть в гуманитарном море :D

Ответить