Нее смари новая интерпретация ВР самэц-Веселый Рукожоп)
Новая грань мужа в ситуации с домашним питомцем. Триггернуло
Дык стоит только лишь прочесть! Там именно мужская благодетель во главе стоит. Именно на это все основано. Благочестие, трудолюбие, почитание БОга (в ДОмострое несколько глав посвящено тому, как попов почитать, как молиться, как и сколько церкви жертвовать), и ответственность-ответственность -ответственность. Бедный тот патриарх, как я почитала, нуевонах так жить. Но кто б читал, это да.
- Мне только спросить
- аксакал
Я вроде не скрывал свое жизненное кредо: "Зачем напрягаться, если можно не напрягаться?"
Немного не так. Порядок он поддерживается по-умолчанию.
Чтобы не было мучительно больно разгребать беспорядок.
Это первое следствие из жизненного кредо .
Все правильно, а как иначе.
Два директора, предположим, автосервиса.
Один - сам вырос из мастеров, двигатель может закрытыми глазами перебрать, ну и имеет авторитет у коллег.
Второй - никуа в этом не понимает, эдакий "настоящий менеджер", с улицы.
Вопрос - кого проще нае6ать по тяжести варки борща нормочасам и прочим рабочим моментам?
То то же.
Если жена бы мне начала лечить про тяжелые 20 минут с доместосом, я просто рассмеявшись шлепнул бы по жопе и пошел дальше. С мастерами в автосервисе, безусловно, такой трюк проделывать не стОит.
Самое главное, что в своем мироощущении я на этом ментальном троне и сижу, а как там вам показалось - это дело десятое
Или по вашему - если муж жену ссаными тряпками по хате не гоняет и не орет "где сука мой борщ", то это и не патриарх?
Если вы ссылаетесь на авторитарность, как обязательному атрибуту патриархата, так это нужно разве только псу, гоняющего стадо овец по полю.
Почитаешь соседние ветки - вот там у баб патриархи, спору нет! Один бухает ежедневно по 0.5 вискаря и орет, другой просто визжит как подстрелянная сука. По поводу и без.
Ого. Какой водораздел между мужем и патриархом.
Муж (супру́г) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в браке, то есть к жене.
Патриарх — ...; также глава рода или старейшина общины
В моем мире Муж = Глава рода, а значит патриарх.
А у вас как то странно получается - муж не патриарх, а кто он - что-то прилипшее к каблуку?
Отправлено спустя 17 минут 55 секунд:
Так, бабоньки, не обгоняем на поворотах, не дрифтим, соблюдаем дистанцию.
А что, в твоём мире, все, кто не глава рода, то есть не ты – это что-то прилипшее к твоим каблукам?Мне только спросить писал(а): ↑20.02.24 09:26В моем мире Муж = Глава рода, а значит патриарх.
А у вас как то странно получается - муж не патриарх, а кто он - что-то прилипшее к каблуку?
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да ну, с первых страниц замашки на "я глава, и ниипёт"
Спасибо.
Но курить завязывай
Но курить завязывай
Fabia, по глазам кота
- Папаша Ульяши
- старейшина
- Василиса-премудрая
- посвященный
у нас подобная ситуация была. И меня тогда тоже рвало на части от того как можно быть таким равнодушным? Ну как? Высказала все. Он офигел от того как мы женщины проводим идиотские параллели. Что он бы так мог и со мной и с детьми. Но для него кошка это кошка. Коих миллионы. Все. А ты и дети,это другое.
Василиса-премудрая, ну что тут скажешь. Не хотела бы я оказаться в мире, где одни мужчины...
- Вася Рогов
- посвященный
- Василиса-премудрая
- посвященный
вы меня не так поняли. Да,сострадать это не всегда и не все мужчины умеют. Мой тоже не особо. И Я это приняла.
Но это не значит все же что они скоты. Просто нужно понимать, что женщина более эмпатична. Мы с ними разные. И когда например болею то не жду от него участия или чего-то ,а просто говорю что мне хотелось бы. Прошу чая например или таблетку. Все делает. А не попросишь не сделает. Сдохнуть может дать, незаметно так. Ну вот такие они)
Мы женщины тоже со своей заботой бывает навязчивы. Так что порой две крайности. Их безразличие и наша навязанная забота удушающая
И ещё вопрос,что хуже. И может нанести больший вред.
А разочарование у нас от того,что кажется его должно цеплять то же самое ,что и меня. Он должен чувствовать тоже,а ему вдруг и пох. Как так то? А вот так. Бывает. Он это не ты. И имеет право чувствовать иначе.
А ещё привыкай за то что для важно платить сама. Не жди от него этого. Будет если,хорошо. Но гораздо важнее чтобы у тебя были средства поднять на ноги питомца, кто дорог и без его помощи.
Вообще с возрастом приходит понимание,чем больше ты можешь сделать сама, без мужа,тем лучше. Как это не странно но именно тогда ты начинаешь ценить его помощь,а не ждёшь как должное. И ещё в обиде за то что не так помог и не в той форме или объеме. Ты рада любой помощи, потому как понимаешь,что мог и не помочь но сделал.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 27.02.24 23:44, всего редактировалось 1 раз.
я все прекрасное поняла. Я не говорю что они скоты и тоже приняла мужа каким есть. Что они менее эмпатичные тоже мне известно.
не грешу этим и не видела близко.
По мне забота какая бы ни была ценнее равнодушия.
мне кажется, Вы)
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вы, наверно, не осилили всю тему))). Я бы тоже не смоглаВасилиса-премудрая писал(а): ↑27.02.24 23:31Вообще с возрастом приходит понимание,чем больше ты можешь сделать сама, без мужа,тем лучше
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
да, согласна. Хорошее замечание).Василиса-премудрая писал(а): ↑27.02.24 23:31Ты рада любой помощи, потому как понимаешь,что мог и не помочь но сделал.
Последний раз редактировалось Fabia 27.02.24 23:48, всего редактировалось 1 раз.
- Василиса-премудрая
- посвященный
ну вот я раньше тоже так считала.
У мужчин на это иная точка зрения бывает.
Например мне муж как-то сказал- если я тебя не просил,о помощи, а ты лезешь то это не помощь,а насилие. Твоего участия не требовалось.
О себе они могу думать ровно тоже самое. Если не просят о помощи,мне и не нужно ее оказывать.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
только начала читать,да)
Вася, если бы они все были такими, то мы бы просто знали, что они бесчувственные чурбаны и принимали это.
Но в том то и дело, что такие они НЕ ВСЕ.
И именно заботу мы ценим.
В мелочах все проявляется.
Любая крайность плохо.
Я тоже не сильно эмпатичный человек, например.
Но если реально, нужна помощь или забота, я сделаю.
Он прав. Я сама такая: не люблю когда лезут с помощью, когда она мне не нужна. И сама так никогда не делаю.Василиса-премудрая писал(а): ↑27.02.24 23:48Например мне муж как-то сказал- если я тебя не просил,о помощи, а ты лезешь то это не помощь,а насилие
Но когда просят помочь, помогаю. И я когда прошу помощи, жду, что мне помогут.
Taiti, боюсь вот. Запугали меня вконец.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Таитик, не хватает женского общения?
Признавайся)
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
ты меня в кем-то путаешь
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
один есть. Ждём подкрепление
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Таитик, не хватает женского общения?
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
а я делаю (((. Уже хватаю себя за шкирван, останавливаю. В последние годы вроде отпустило