Беременная СДС , которой изменили
Чансели, желтушка не страшно, молока раз много - то вообще отлично, сцеживай если грудь болит и не до конца, а до облегчения, молоко можно замораживать, но оно теряет свои полезные свойства, поэтому лучше все-таки грудь давать.
Малышка маленькая, но и оно и хорошо, сейчас начнет вес прибавлять, еще наберет достаточно! Сейчас вообще считается, что ребенок не должен быть крупным, 4 кг - это перебор. Так что хорошо, что в порядке! Выписка сегодня или когда? Все-таки праздник завтра?
Малышка маленькая, но и оно и хорошо, сейчас начнет вес прибавлять, еще наберет достаточно! Сейчас вообще считается, что ребенок не должен быть крупным, 4 кг - это перебор. Так что хорошо, что в порядке! Выписка сегодня или когда? Все-таки праздник завтра?
Бертик,я не претендую на "лучшие советы" тем более в этой теме.
С самого начала я видела что Чансели очень завязана эмоционально на ббм и советовала эту связь порвать.Санчас,полная блокада и игнор,никакого мониторинга и переход к полной самостоятельности,исключив его из своей жизни как будто он умер.Через "нехочу",сильным волевым решением.
Но пришла та милая девушка,бывшая в такой же ситуации и достойно справившаяся с ней и я умолкла,ну а вдруг получится.
И может все и получилось бы,но Чансели так и не оторвалась от ббм эмоционально,у нее не хватило инстинктов самосохранения чтобы его разлюбить вот и вышло так криво.Я ж говорю,психотип не тот.
Если б она была в здравом разумном состоянии и могла адекватно оценивать ,просчитывать и манипулировать,то увидев фото ббм с любовницей только усмехнулась бы,как и на другие ее "послания" и цинично продумывала бы ответный шаг.Подумала бы ого как тебя бомбит,дурында,ну гульни с ним еще разок,скоро я его припашу и заманипулирую,ох наплачешься сучка) :D
А Чансели разволновалась,обиделась (как на близкого человека обиделась!) и принялась мутить воду.
Кармен, поэтому твои советы лучшие в этой теме :D А та милая девушка рассказывала прям совсем фантастические вещи. Для этого нужно иметь железную волю и все равно для начала лучше пройти санчас, а вот потом... Но увы.
Да реальные вещи она рассказывала.Просто ей удалось скинуть БМ с пьедестала на котором написано "любимый" и определить ему место "спермодонор-банкомат" а дальше все просто.
На нелюбимых не обижаются.Не принимают близко к сердцу.Легко используют и благодарят за помощь.
Какая разница как провел чужой чел время пока я рожала? Да никакой,вообще не до него было.А коляску купил? Ой спасибо.Он же чужой и не обязан в принципе.Поэтому и благодарность искренняя.Потому что чужой.
Чансели,пока ты не отдерешь его от себя кусками с мясом и кровью ничего не получится.
На нелюбимых не обижаются.Не принимают близко к сердцу.Легко используют и благодарят за помощь.
Какая разница как провел чужой чел время пока я рожала? Да никакой,вообще не до него было.А коляску купил? Ой спасибо.Он же чужой и не обязан в принципе.Поэтому и благодарность искренняя.Потому что чужой.
Чансели,пока ты не отдерешь его от себя кусками с мясом и кровью ничего не получится.
Да какой там..Актриса она, вошла в роль. Просчитанная и корыстная.
А БМ за придурка держит и вертит им как хочет, считая себя самой умной.
А БМ за придурка держит и вертит им как хочет, считая себя самой умной.
Кармен, мне кажется, что вот этот переход от любимого к спермодонору-банкомату нереален. Возможно, он изначально был в этой роли... Но что толку гадать, Чансели так не может.
ТС уже подала на алименты? На сколько я поняла, своего мужа в разряд спермодоноров она уже перевела...
Берт, тут голый расчет, как бы цинично это ни звучало. Папа и мама по умолчанию лучше, чем одна мама, даже если они не вместе. А чтобы папа осознал себя папой, таки надо дать ему себя проявить именно в роли папы. Иначе дочка для него будет чем-то эфемерным, как сферический конь в вакууме. И отношение к ней будет таким же: ну есть и есть, и бог с ней.
Мда... РГМ.
Странно КАК Вы вывернули сказанное мной.
Ну вот это и есть уважение.
И поэтому можете рассчитывать на ответное проявление уважения и помощь.
Ферштейн?
Последнее слово этой фразы - ДУРА - повторять себе пока не затошнит.
Может так отобьёте в себе охоту быть дурой.
Рано льстите себе. Так Вы и диагноз не услышите и рецепт прошляпите.
Кармен, ну быстрый перевод из одной роли в другую. Без этапа санчаса не обойтись.
lady Cat, цинично. Не, я тоже мужа прошу делать то, что и я бы смогла :D Но поначалу не просила, а потом постепенно, постепенно... Просто сейчас, когда малышка появилась, это более оправдано, чем во время беременности.
PraidOff, причем тут РГМ, если мы говорим о близких людях, не обязательно о муже? Ну и ничего плохого в РГМ не вижу :D
lady Cat, цинично. Не, я тоже мужа прошу делать то, что и я бы смогла :D Но поначалу не просила, а потом постепенно, постепенно... Просто сейчас, когда малышка появилась, это более оправдано, чем во время беременности.
PraidOff, причем тут РГМ, если мы говорим о близких людях, не обязательно о муже? Ну и ничего плохого в РГМ не вижу :D
Ваша цитата? Почему считая близкого человека глупым, нельзя рассчитывать на взаимное уважение, если ты его уважаешь за другие качества? Вы прицепились к фразе, что свекровь - глупая женщина, и раздули из нее слона. Поэтому я пример со своей свекровью и привела.
А что в этом циничного? Ты же делаешь в семье то,что и муж физически в состоянии сделать.
Муж же не считает циничным попросить тебя сварить картошки к ужину,надеюсь)
Свекровь сделала то что смогла-возмутилась тем что сын ее обманул,говорил что весь от родов в переживаниях а сам со своей курвой гулеванил.
Моя цитата.
До Вас интересно когда дойдет что считая человека, любого, даже самого близкого - ГЛУПЫМ!!!- нельзя рассчитывать ни на уважение К НЕМУ, ни на уважение ОТ НЕГО!
Нет ну может Вы исключение из правил что уважаете глупых людей... я не знаю Вас
Развивать вашу мысль до уважения идиотов или шизофреников - вообще жаль тратить время.
Хотя тенденция наличиствует
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ну теперь понятно.
Только вопрос - ваша свекровь правда глупая?
Каковы критерии?
Или это только Вы её такой считаете?
Кармен, что-то я туплю в декрете :D
Так-то нормально мужа привлекать к помощи с ребенком, устанавливая между ними связь. Это уже не прикидываться беспомощной ромашкой заради чего-то там.
Свекровь по-моему всё ещё считает своего сына маленьким мальчиком.
PraidOff, глупым можно быть в одних вопросах, а в других очень смекалистым. Да и не в этом суть. Говорю Вам, есть куча других качеств, не только ум, которые достойны уважения. Критерии ума для каждого свои.
Так-то нормально мужа привлекать к помощи с ребенком, устанавливая между ними связь. Это уже не прикидываться беспомощной ромашкой заради чего-то там.
Свекровь по-моему всё ещё считает своего сына маленьким мальчиком.
PraidOff, глупым можно быть в одних вопросах, а в других очень смекалистым. Да и не в этом суть. Говорю Вам, есть куча других качеств, не только ум, которые достойны уважения. Критерии ума для каждого свои.
Да..Можно быть гениальным ученым и подонком по жизни..
Но основной "критерий отбора" - это семейный мужчина или нет? Любит он детей или они для него - побочный продукт от секса.
Способен ли он - любить? Или по молодости так отгреб от женщин, что до самой старости будет им мстить? :D
А может он просто - самоутверждается в отношениях???
Поэтому Чансели так опрометчиво поступила, когда выбрала сама себе мужа, за ноздри и в загс, предварительно понравившись маминьке..
Вот он и брыкается.
Как муж и отец - полное овно. Недоросль, сам не знает - кто он и что такое??
Поэтому хоть создавай ему условий, хоть нет, он будет все это воспринимать - что ему навязывают ребенка.
Для семье нужен мужчина, который сам хочет иметь семью и детей. "Созрел!"
Отправлено спустя 3 минуты :
Их не так и много..И у них жесткие критерии отбора.. :D А женщин много, и замуж хотят все, ну кроме Фени и Мыши. :D
Где ж на всех взять? Вот и хватают сами не разобравшись, а потом лепят пулю... :D
скорпи, не, я вообще, не привязываясь к полу. Есть гениальные ученые, но полные профаны в быту, а есть не такие уж и интеллектуалы, зато с житейской смекалкой.
Есть ум, есть - мудрость, а есть - образование.
На сколько человек умеет на практике применить знания?
На сколько человек умеет на практике применить знания?
скорпи, во-во, именно, а есть такие знания, которые на практике, в быту и не применить-то... Комплексные числа обед сварить не помогут. :D
Немного не по теме, но комплексные числа вкупе с житейской мудростью навеяли...
У меня где-то на полках книга стоит - "Ландау" (все технпри по-любому пот него знают, не технарям - направление деятельности данного ученого мужа - теоретическая физика - куда уже дальше от жизни-то?)
Житейской приспособленности и (похоже,) мудрости. - ноль(вплоть до телеграммы жене :"Зубной порошок не открывается", через полчаса:"Забной порошок открылся")
В профессии- супер-элита
Женат, жена-красавица, после аварии выходила вдобавок
Увлекающаяся личность. По отдельным ьбмолвкам о светлом облике советского ученого - с похожими налево
Куда такой гибридный персонаж прислончть? А ведь таких сплошь и рядом с разным уровнем элитарности (Супер-дальнобойщик на каком-то невероятном каре - тоже может отказаться "Ландау в дальнобое")
У меня где-то на полках книга стоит - "Ландау" (все технпри по-любому пот него знают, не технарям - направление деятельности данного ученого мужа - теоретическая физика - куда уже дальше от жизни-то?)
Житейской приспособленности и (похоже,) мудрости. - ноль(вплоть до телеграммы жене :"Зубной порошок не открывается", через полчаса:"Забной порошок открылся")
В профессии- супер-элита
Женат, жена-красавица, после аварии выходила вдобавок
Увлекающаяся личность. По отдельным ьбмолвкам о светлом облике советского ученого - с похожими налево
Куда такой гибридный персонаж прислончть? А ведь таких сплошь и рядом с разным уровнем элитарности (Супер-дальнобойщик на каком-то невероятном каре - тоже может отказаться "Ландау в дальнобое")
Я в ближайшее время смогу только делиться с вами происходящим и читать по поводу этого ваши мнения, каждому как то очень проблематично отвечать пока)
Вчера была выписка. Муж стоял как ̶г̶о̶в̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶л̶о̶п̶а̶т̶е̶ ̶п̶о̶е̶л̶ воды в рот набрал, ни с кем не разговаривал, с друзьями не поздоровался. Предполагают, что ему стыдно перед всеми, что так получилось и он лучше отстраниться, чем будет вести себя как ни в чем не бывало. Но хз, мне грустненько стало, что не «как у людей», ну да ладно, показывать этого я не стала. Взял малышку на руки, весь в шоке , но улыбался) приехали домой, он держит малышку и смотрим на меня типа «правильно держу?» покушали, папа с женой, свекровь и мы с мужем. Папа всё тосты говорил, а потом «а что только я то говорю?» и на меня смотрит. Я говорю «а я не знаю что говорить», он обратился к мужу , тот начал мяться, я говорю «ну не мучайте человека, не хочется, пускай не говорит»
Но он сказал тост - «Спасибо тебе за дочь, что мы стали родителями, а наши родители бабушкой и дедушкой»
Ну это мне кажется единственное, что он мог сказать, в такой ситуации.
Вечером значит.
Папина жена подходит к мужу и говорит, мол «не давай Чансели купать ребёнка, займись этим сам, напросись»
Он такой типа окок
Я говорю вот, педиатр сказала можно купать, папина жена такая давай давай типа зови
Я думаю, напишу
Написала мол в 22 собираюсь маленькую купать, придёшь?
Да, конечно приду, спасибо
Пришёл, глаза пьянююющие
Я говорю «празднуешь чтоли?)» улыбается как дурак
Я напряглась хаах, говорю «Лен(жена папы),следи»
Она там ему мастер класс провела, я пока маленькую раздевала
Пошли мыться они, меня не пускали, ббм как телом к тему прикоснулся) и всё, слезы
Моет её, она пищит, он прям весь с ней уруру, чет болтает, и ревет хаха
Вышли, он такой типа вытирает её, болтает, она успокоилась , я укутала её, говорю, я схожу в душ , посидите, прихожу, он на руках её держит, ручку держит, весь зареванный, она ничего не понимает смотрит на него хаах
Она уже хныкать начала, я говорю надо бы её покормить
Говорит «а можно я посижу с вами, можно мне не выходить?» я говорю «да конечно, че ты там не видел» «как ты кормишь не видел»
Я кормлю, он сидит смотрит с шоком таким)
Положила маленькую на пеленальный , раскладываю пока вещи, он стоит около неё и чет шепчет, ручку держит и опять глаза сырые
Потом я разложила кровать себе, уже пора спать, а он стоит такой у кроватки, я думаю не буду выгонять, стоял минут 10 ещё, тупо лыбился и смотрел как маленькая крехтит, и пошел
Через 10 минут прислал смс «спасибо тебе за все»
Сегодня спросил, обязательно ли вечером купать, я говорю обычно да, перед сном, на что он сказал, что не сможет, но сейчас просто в гости зайдет
Спросил, что мне можно кушать на гв, я коротко объяснила, на что он мне «значит будем тебя всем натуральным кормить»
И вот.
Не стала я спрашивать, почему не сможет он вечером прийти, не думаю, что там что-то с василисой связаном го даже если и да, это не моё дело, его жизнь и как хочет, так вечера и проводит, или дочку купает или с василисой гуляет
Вчера была выписка. Муж стоял как ̶г̶о̶в̶н̶а̶ ̶н̶а̶ ̶л̶о̶п̶а̶т̶е̶ ̶п̶о̶е̶л̶ воды в рот набрал, ни с кем не разговаривал, с друзьями не поздоровался. Предполагают, что ему стыдно перед всеми, что так получилось и он лучше отстраниться, чем будет вести себя как ни в чем не бывало. Но хз, мне грустненько стало, что не «как у людей», ну да ладно, показывать этого я не стала. Взял малышку на руки, весь в шоке , но улыбался) приехали домой, он держит малышку и смотрим на меня типа «правильно держу?» покушали, папа с женой, свекровь и мы с мужем. Папа всё тосты говорил, а потом «а что только я то говорю?» и на меня смотрит. Я говорю «а я не знаю что говорить», он обратился к мужу , тот начал мяться, я говорю «ну не мучайте человека, не хочется, пускай не говорит»
Но он сказал тост - «Спасибо тебе за дочь, что мы стали родителями, а наши родители бабушкой и дедушкой»
Ну это мне кажется единственное, что он мог сказать, в такой ситуации.
Вечером значит.
Папина жена подходит к мужу и говорит, мол «не давай Чансели купать ребёнка, займись этим сам, напросись»
Он такой типа окок
Я говорю вот, педиатр сказала можно купать, папина жена такая давай давай типа зови
Я думаю, напишу
Написала мол в 22 собираюсь маленькую купать, придёшь?
Да, конечно приду, спасибо
Пришёл, глаза пьянююющие
Я говорю «празднуешь чтоли?)» улыбается как дурак
Я напряглась хаах, говорю «Лен(жена папы),следи»
Она там ему мастер класс провела, я пока маленькую раздевала
Пошли мыться они, меня не пускали, ббм как телом к тему прикоснулся) и всё, слезы
Моет её, она пищит, он прям весь с ней уруру, чет болтает, и ревет хаха
Вышли, он такой типа вытирает её, болтает, она успокоилась , я укутала её, говорю, я схожу в душ , посидите, прихожу, он на руках её держит, ручку держит, весь зареванный, она ничего не понимает смотрит на него хаах
Она уже хныкать начала, я говорю надо бы её покормить
Говорит «а можно я посижу с вами, можно мне не выходить?» я говорю «да конечно, че ты там не видел» «как ты кормишь не видел»
Я кормлю, он сидит смотрит с шоком таким)
Положила маленькую на пеленальный , раскладываю пока вещи, он стоит около неё и чет шепчет, ручку держит и опять глаза сырые
Потом я разложила кровать себе, уже пора спать, а он стоит такой у кроватки, я думаю не буду выгонять, стоял минут 10 ещё, тупо лыбился и смотрел как маленькая крехтит, и пошел
Через 10 минут прислал смс «спасибо тебе за все»
Сегодня спросил, обязательно ли вечером купать, я говорю обычно да, перед сном, на что он сказал, что не сможет, но сейчас просто в гости зайдет
Спросил, что мне можно кушать на гв, я коротко объяснила, на что он мне «значит будем тебя всем натуральным кормить»
И вот.
Не стала я спрашивать, почему не сможет он вечером прийти, не думаю, что там что-то с василисой связаном го даже если и да, это не моё дело, его жизнь и как хочет, так вечера и проводит, или дочку купает или с василисой гуляет
Вы сначала выйдите из декрета.
Потом поговорим.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Эх...
Раньше бы Вам это умение.
Раньше..
Судя по поведению мужа - не совсем он потерян как отец.
Знаете, для меня это сейчас самое главное, чтобы связь между ними была всё крепче. Отношения со мной - вопрос вообще сотой важности, если вообще важностиPraidOff писал(а): ↑12.06.18 17:42Судя по поведению мужа - не совсем он потерян как отец
Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Приходил ббм, перед новой работой
(Напомню или расскажу - он на своей работе в отпуске, стажируется на новой, маме говорит, что ездит в универ) и вот зашёл
Посидел с маленькой, мне принес пломбир
Я им мешать не стала, ушла вещи разбирать, потос с ними посидела чуть-чуть , решили вопросы по документам. Пошли пить чай
Сидит и прям его распирает чтобы про работу рассказать, но при этом такой «пока не устроюсь, не скажу что и как» но опять же такой «тебе наверное интересно что же за работа такая?»
Знаю , что опять в какое-то кафе, даже предполагаю, но если честно - лишь бы у него была возможность быть с маленькой и поддерживать материально. Но он вот радуется новой работе, ну и ладно)
И со мной типа делиться, тоже неплохо
Это очень мудрое решение. Стратегическое верное решение.
А это правильное тактическое решение.
Вот можете же!
По остальному посту пройдусь обобщенно.
Бывают в жизни когда рвутся десятки нитей связывающих двух людей.
Остаются пара- тройка.. но если аккуратно тянуть - можно вытянуть то что раньше и канатом не удержал бы человек.
Бывает в жизни когда человек поднимается на следующую ступень.
М: мальчик-> мужчина-> муж -> отец
Ж: укорочу :D жена->мать.
Вам не удалось стать женой. Пока не беда.
Станьте матерью - может с этой стороны жизни Вы увидите почему не получилось стать женой.
Сумеете как Мать подчинить свои хотелки ребенку - то отплясывая от стенки может и сможете задать правильный вектор движения к статусу "любимая жена".
Вы сами выбрали такого мужа и такого отца своего ребенка.
Да, минус что слабоват характер.
Но в этом есть и свой плюс.
В общем изучите себя.
Определитесь какую жизнь хотите прожить.
И действуйте.
Шаг за шагом, иногда вполшага.
Не суетитесь.
Не спешите.
Выдыхайте перед тем как открыть рот в адрес отца ребенка, бабушки ребенка.
Чансели, вот сейчас молодец, все правильно сделала, как по нотам