но потом быстро очухалась :D
Ушёл муж. Пытаюсь пережить.
-
Margaritaya
- посвященный
Ну так если сам, все сам - какие к кому претензии?
Это для государства фигня, для голландского. И то очень относительная - реструктуризацию сделали и айда, дорогой, листай всю сумму задолженности!
А для отдельно взятой семьи - вовсе не фигня. И тем более не фигня для отдельно взятой домохозяйки, у которой 500 евро в месяц на все про все, о чем писалось открытым текстом.
А если в наши реалии перевести (ну, чтоб понятней было и для собственной шкуры доходчивей) - это статья 212 ККУ, уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Часть 3, насколько я понимаю, патамушта бюджет недополучил сумму этих самых налогов тоже в особо крупных размерах.
И считаем (опять же, переводя на наши реалии):
сама недоимка - под 15000000 грн,
да плюс штраф - от 16 до 27 млн гривен (если точно - от 15000 до 25000 необлагаемых минимумов, только это не привычные 17 гривен - для таких случаев минимум по соцльготе считается, а это 1051 грн.)
да плюс еще пеня - 0,2% от учетной ставки НБУ за день просрочки, но не больше, чем полная сумма долга. Учитывая, что долги копились 13 лет, можно прикинуть, что тоже под 15 лимонов накапало.
Итого - посадить отдельно взятого Коня за такой кунштюк не посадят, нет за это уголовной ответственности. Но "попадос" ему светит минимум на 46 лимонов, максимум на 55. Гривен, слава богу, не евро - хоть тут повезло.
И чо, как оно, если на себя примерить? От масштаба трагедии штаны не падают? :D
А запросто, чо бы нет :D На которого Старая Лошадь косит лиловым глазом
Ты тему левой пяткой читаешь? "Орала" она аж цельных три раза. Ты сама-то с мужем скока раз скандалила, ну-ка напомни? Это раз.Margaritaya писал(а): ↑06.08.20 23:54пофиг на маты, а плакать он начал, когда автор свалил и работать пришлось
Когда он свалил, она уже год работала, это два. А теннис - это единственное (!!!) развлечение за все годы, которое она смогла себе позволить. Ни толком отдыха на море, ни посиделок с подружками, ни походов с ними же в кафе, ни в кино - только теннис.
Ну капец же ж преступница, четвертовать ее!
Не, слушай, я на полном серьезе: щас пройдет полгода - едь забирай такое сокровище. Заживешь себе на радость: в дяревне по факту, на 500 евро в месяц, с вечно удирающим к маме мужем и со скандалами от него же по любому поводу.
Ну малина же полная! Давай езжай, чо ты мнешься?
- Старый конь
- посвященный
Ужас какой.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Писалось не так. Писалось, что клал 500 евро, когда заканчивались, то клал ещё.
[quote="lady Cat" post_id=5937445 time=1596753483 user_id=17589]
И чо, как оно, если на себя примерить? От масштаба трагедии штаны не падают?
[/quote]
Логично было бы посчитать сколько тогда отдельно взятый Конь вывел, итого. А ещё есть суд, а ещё апелляции, и дело будет длиться годами.
А это ЕГО проблемы, зачем он ее клеит. Ужин в ресторане, внизапна, не означает постельного продолжения - это всего лишь ужин в ресторане. Тем более, в тех краях принято платить за себя самостоятельно, так что "я тебя ужинал - я теперь тебя оттанцую" тоже не прокатит.
Обана, какие фантазии! А ну давай-ка мне пруфов накидай для статистики, чем попусту языком молоть - где и когда Карелия вела себя слишком вызывающе с мужчинами, так что это дало ее мужу основания "не удивляться" ужину в ресторане?
- Старый конь
- посвященный
А когда она с мужем познакомилась, где она попой крутил? В ресторане, если не ошибаюсь. Да так, что он потом по всему Питеру розовый ноутбук искал.
Я вот тож думаю - куйня какая,
гораздо проще накуй всех послать и жить в одну харю. Счастливо.
У него по факту, только одно дитё, + два иждивенца.
В чем же тогда его профит??
+Она сильная независимая, супер-мега-крутой-спец-торгаш, что аж прям на расхват.
Ваще проблем не вижу.
А так да, щас можно договориться до того, что Карелия и меня обеспечивает, и Я ей по гроб жизни обязан
Шота Конь не такой уж старый, раз Боярского не узнал :D "В лицо мне дышит рыжий конь, косит лиловым глазом" - почти классика уже :D
Ну, про "скока вывел" нигде не писалось, так что тему технично обойдем молчанием :DСтарый конь писал(а): ↑07.08.20 01:47Логично было бы посчитать сколько тогда отдельно взятый Конь вывел, итого. А ещё есть суд, а ещё апелляции, и дело будет длиться годами.
Суды длились бы годами и был бы шанс даже дело выиграть, если б ситуация была спорная. Ну есть способы уменьшить налоги, которые совершенно законны, но налоговая любит к ним прикапываться просто из чистого принципа - авось повезет. И вот тут юристы ее таки имеют долго, вдумчиво и со вкусом. Но в нашем случае без вариантов - речь о налогах с зарплаты, по докам их видно на раз, как и факт неуплаты, да и размеры недоимки тоже установлены во всей красе. Так что аппеляцию подать можно, но все равно дойдут в результате до Верховного - и адью, слишком однозначная ситуация.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Во как крутить надо! :D (Марго, учись - пригодицца объект на живца ловить)Старый конь писал(а): ↑07.08.20 02:01А когда она с мужем познакомилась, где она попой крутила? В ресторане, если не ошибаюсь. Да так, что он потом по всему Питеру розовый ноутбук искал.
Но "крутила", напомню, будучи при этом уже н-цать лет как в разводе. Так что могла крутить хоть перед всем Питером одновременно - имела право.
upd. неа - в самолете они познакомились, а не в ресторане, стартпост перечитайте.
ну и налоги по зарплате - это только вторая часть долга, по первой таки с прибыли не платилось. но тут хз на кофейной гуще гадать, доки видеть надо.
Последний раз редактировалось lady Cat 07.08.20 02:23, всего редактировалось 1 раз.
- Старый конь
- посвященный
Бёз вариантов в случае с Конём или мужем автора? В случае с мужем не все там просто, автор где то обмолвилась что это и расходы на командировки, а разве командировочные не идут в расходы? И что муж кому то 60000 одолжил, на развитие бизнеса. Может вернутся.
Отправлено спустя 49 секунд:
Старый. Забыл.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Автор в случае с мужиком и едой сделала очередную ошибку. Этическую и тактическую, а возможно и стратегическую. Причём если даже не пойдёт, то осадочек останется.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Познакомились в самолёте, а пошли потом бухать. Как и здесь, зал, знакомство, кутеж, трава, я свободная женщина, муж казел.
Karelia, если вопрос актуален, то обратитесь к Вахмурке в ЛС. Она подскажет, как пережить и что в этом поможет. У неё была похожая ситуация. Правда, муж не ушёл, а просто изменял. Но суть одна и та же.
Но теперь у неё всё хорошо с внутренним состоянием :D . Она смогла сделать всё так, как хотела :D
Но теперь у неё всё хорошо с внутренним состоянием :D . Она смогла сделать всё так, как хотела :D
Вы так говорите,будто это что-то плохое)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Разве?
У нее все только начинается...
А то!
Это уже другая ипостась, увы
При этом важно, что чувствует она себя совсем иначе, более уверенно и позитивно. А так то ... Да. Только начинается. Что-то новое. Куда приведёт, это уже только от неё зависит, а не от других людей 8). Очень схожая, как по мне, ситуация с Автором темы. По состоянию психики.
- Старый конь
- посвященный
В точку! :DСтарый конь писал(а): ↑07.08.20 02:39Вот завтра муж возвращается и говорит, я вернулся. Что автор будет делать?
Схожая только тем обстоятельством,что и там и там мушш выпил много крови.На мой взгляд.
Не знаю.Старый конь писал(а): ↑07.08.20 02:39Вот завтра муж возвращается и говорит, я вернулся. Что автор будет делать?
Как по мне-отношения слишком токсичные чтобы их сохранять.
Самое печальное что он таки вернется.Ему без донора плохо будет,из кого кровь сосать?
- Старый конь
- посвященный
Подождите, Кармен, 2008, задержка рейса в Катаре, женщина из Питера?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Вот, опять. Автор это прочтет. Зачем так уверенно писать о ситуации далеко неоднозначной?
Добавим, что без объекта на поорать ей будет плохо? И без мужа тоже.
Мне кажется все довольно прозрачно.
Ей отлично будет,поверьте.
Так все в ветке написано.
Она жила как на пороховой бочке а в семье надо чувствовать себя в безопасности.
Она не могла на него положиться и никогда не знала какая муха и когда его укусит.
Этого недостаточно?
По мне так вполне.
А если считать что она пишет неправду так и про всех авторов думать можно,ведь так?
Так это лишь её внутреннее. С ним, как раз, необходимо разбираться. Оно может не соотноситься с реальностью :D. Это всего лишь ощущения, которые основаны на личном представлении (и личных желаниях), как оно должно быть
Слова, слова. А слова Ж надо делить на два, а лучше на четыре
Поэтому, недостаточно для обоснования. :D
-
Margaritaya
- посвященный
С мужем автора. Сумма долга согласована, размеры выплат тоже. Остальное без документов перед глазами обсуждать не имеет смысла, это пальцем в небо.
Это было бы ошибкой, если бы она хотела сохранить этот брак. А так - кінець кіна, шукайте двері. Муж сам сказал, что на этом все. Да и разрешение от него получено.Старый конь писал(а): ↑07.08.20 02:32Автор в случае с мужиком и едой сделала очередную ошибку. Этическую и тактическую, а возможно и стратегическую. Причём если даже не пойдёт, то осадочек останется.
Ей будет плохо поначалу, потому что привычку к семейной жизни длиной в 10 лет в один миг не зачеркнешь. А вот когда она поймет, что живет теперь без скандалов и уходов мужа, и без вечного напряга из-за всего этого - ооо, как ей будет хорошо! вы себе даже представить не можете, какой это кайф. Как будто вас из-под бетонной плиты наконец вытащили и можно дышать свободно.
-
Margaritaya
- посвященный
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
вот че прикопалась? :D я пошла работать когда младшему исполнилось три, сама стою на ногах, стаж с 1999 года и терпеть г.... за деньги не собираюсь :D
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
так удивился или нет? или ему чисто пофиг на левую тетку? :D
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
жопа не выросла
А в чем необоснованны пожелания жить без скандалов и вечных уходов мужа буквально из-за каждой мелочи? По-моему наоборот - вполне себе естественные желания. И именно ТАК и должно быть. Вообще всегда и для всех, а не только в представлении отдельно взятой Карелии.
Не, ну есть товарищи обоих полов, которым без люлей как без пряников, но по ним дурка плачет, это ж не наш метод.