Крах или свобода?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 18.04.23 23:33

Птица-синица писал(а):
18.04.23 22:40
Прячьте.
Кота или наушники?)
Он умный очень,находит) :facepalm:
Вчера спрятала наушники под подушку,он дождался утра и вытащил)
Притворяется спящим а сам лапку тянет)

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 18.04.23 23:36

Кармен писал(а):
18.04.23 23:33
наушники?
наушники! Котэ нельзя ограничивать в свободе :)
В ящик стола, можно усилить замком от детей!

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 18.04.23 23:45

Птица-синица писал(а):
18.04.23 23:36
Котэ нельзя ограничивать в свободе
И в полете)
Он залезает по арке на самый верх,висит пару секунд спиной вниз и с шумом падает)) :facepalm:
Позавчера я об него споткнулась и упала) Котэ везде))А он прыжком улетел под стол,не уронив ни одной вещи)
На даче выпустили погулять,он сначала аккуратно обследовал веранду,потом не загнать было)
Посоветуй,какой ему ошейник купить чтоб не потерялся.Ну есть такие с симкартами.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 18.04.23 23:50

Кармен писал(а):
18.04.23 23:45
какой ему ошейник купить чтоб не потерялся.Ну
данунафик, он его в ближайших кустах или под забором оставит. Ошейники на кошках имеют обыкновение цепляться за все подряд. Хотя как повезет, канешн.

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 18.04.23 23:57

Так страшно что потеряется.Я вся на нервах была пока он вокруг дома вертелся.
Но просится гулять,скребется,подкоп пытается сделать)
Мой прежний котик просился гулять и потом приходил,скреб снаружи лапкой.

Salt
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Salt » 19.04.23 00:05

Кармен, слухай, если жуёт провода, прячь всё. У моей подруги прооперировали недавно - силиконовую кисть сжевал, по недосмотру. Спëр и в темном углу жрал. Кусок встал в кишках, пришлось оперировать. Молодой ещё, дурной. Хирург сказал, шо одного рецидивиста им семь раз привозили :shock:

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 19.04.23 00:07

Salt писал(а):
19.04.23 00:05
Кусок встал в кишках, пришлось оперировать
Кошмар!
Он у меня раскусывает и бросает.Блин(

Отправлено спустя 30 секунд:
А что за силиконовая кисть?

Salt
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Salt » 19.04.23 00:11

Кармен, ага, они оказывается довольно часто грызут шонипопадя. Я думала, шо тока собаки такой фигней занимаются.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну эта, пирожки смазывать.

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 19.04.23 00:14

Нее,у меня кухонные принадлежности убраны.
А стоит открыть посудомойку-он туда залезает)))
А стиралка это вообще кошачий телевизор) :lol:

Salt
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Salt » 19.04.23 00:15

Кармен, мой тож так делает)

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 19.04.23 00:23

Salt писал(а):
19.04.23 00:15
тож так делает
А ручки шариковые физдит?)

Salt
аксакал

Крах или свобода?

Сообщение Salt » 19.04.23 00:25

Кармен, пробки от воды тырит, потом гоняет)

Lelik
Site Admin

Крах или свобода?

Сообщение Lelik » 19.04.23 00:27

Оффтоп уймите уже, кошководицы. :facepalm:

Firefly
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 19.04.23 01:59

Птица-синица писал(а):
18.04.23 23:19
Компенсировать тот ущерб, который я причинила ему, посмев выйти замуж за его отца.
Про зубы пасынка ты забыла написать?
Выбивала? Прям зубилом, как в легендарном «Олдбое»?
Ты оказывается во всем, во всем виновата. Ууууууу, Синичка, а я думала ты #нитакая.

А если серьезно, то уже за один факт того, что ты оплатила пошлину за денделя и заставила, умолила, допинала его до вступление в наследство - тебе надо если не памятник поставить, то бутылку хорошего красного вина подарить, Брунелло ди Монтальчино, как минимум.
Родственники мужа, четыре взрослых человека, после смерти деда мужа, проебланили двушку на Серпуховской, 3 минуты от метро. Это минимум 15 лямов. Ладно бабушка, ей было 85, с неё взятки гладки. Но остальные! И муж мой гордый и упёртый. Я его так просила - займись этим вопросом, ведь просрут все! Но ему сказали - Ты чО лезешь? Претендуешь штоли?
Муж обиделся и не стал больше предлагать свою помощь. Итог - нет теперь этой квартиры в семье.

Зато когда потеряли квартиру, то уже при оформлении дачи, мужа слушали и слушались. А то и дача бы тю-тю.

Так что ты просто герой, что не сдулась, не послала пасынка в пень (хотя очень хотелось, я знаю, как могут бесить товарищи с лапками), а настояла на вступлении в права наследства.

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 19.04.23 02:10

Firefly писал(а):
19.04.23 01:59
проебланили двушку на Серпуховской, 3 минуты от метро. Это минимум 15 лямов. Ладно бабушка, ей было 85, с неё взятки гладки
Как это возможно?
Firefly писал(а):
19.04.23 01:59
не послала пасынка в пень
Ну она же его вырастила.

Firefly
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 19.04.23 02:48

Кармен писал(а):
19.04.23 02:10
Как это возможно?
Возможно. Сложно, но при желании, бездействии и тупости - вполне реально.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Кармен писал(а):
19.04.23 02:10
Ну она же его вырастила.
В Мужской консультации далеко не один пример, когда мужчины растили детей женщины и забывали о них сразу после развода с их матерью.
Пасынок выпил у Синички пять литров крови и убил миллион нервных клеток.
Она могла сказать себе - Его наследство от деда - не моё дело. Пусть сам колупается, чай не младенец.

И была бы формально права.
Но она его не бросает на произвол судьбы уже много лет.

Просто знать, что есть кто-то, кому можно позвонить, поговорить, попросить о помощи, приехать на тарелку супа и кто поздравит тебя с днём рождения - важно.
У меня двоюродный брат рос без матери и с отцом, который отказался от него в 4,5 года после смерти жены (младшей сестры моей мамы).
Он мне все это сказал. И ещё - жена брата сказала.
Что ему очень одиноко бывает без родовой семьи.
Собственно, Синичка и её дети - это фактически единственная родовая семья, которая есть у парня.

Margaritaya
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Margaritaya » 19.04.23 03:06

Firefly писал(а):
19.04.23 02:48
Возможно.
так и не вступили в наследство?

Кармен
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Кармен » 19.04.23 03:07

Firefly писал(а):
19.04.23 02:56
Пасынок выпил у Синички пять литров крови и убил миллион нервных клеток.
Поэтому она неравнодушна к его судьбе)
Вообще я знаю всего лишь трех женщин,принявших детей мужа от прошлого брака.Одна из них Синичка)
Двух других я тоже знаю через АБФ.
Лично,имею в виду,была в домах у них,в семьях.

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 19.04.23 06:03

Firefly писал(а):
19.04.23 02:56
Она могла сказать себе - Его наследство от деда - не моё дело.
и он пришел бы жить к ней. И она не выгнала бы пасынка.
Кармен писал(а):
19.04.23 03:07
Вообще я знаю всего лишь трех женщин,принявших детей мужа от прошлого брака.
Думаю, их так мало только потому, что и мужчин, у которых реально ЕСТЬ дети от прошлых браков, тоже мало. Оставались бы мужчины после развода отцами чаще, чем в реальности - и женщины бы принимали. А так... Дети, со мной не живущие...ну ты знаешь
Вот например, второй жене моего первого мужа он достался вполне себе бездетным и свободным, аки птиццка. Кого ей было принимать? Может, и приняла бы, может и привечала бы, но - не ее в том вина, что не приняла.
Безусловно и злые жадные тетки тоже бывают, и ревнивые, которые к "бывшим" детям сразу задницей поворачиваются. Но и в этой ситуации тоже к мужчине вопрос - как его угораздило с такой связаться, которая его ребенка обижает?

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.04.23 06:28

Кармен писал(а):
19.04.23 03:07
Поэтому она неравнодушна к его судьбе
ненене, если б он был разумненьких мальчиком, детство которого я бы не вспоминала с содроганием, получил бы профессию, сейчас жил бы благополучно - я б точно не была бы равнодушна к его судьбе :lol: Радовалась бы и помогала деток нянчить.

Чот я и так, и эдак крутила ситуацию, пытаясь найти то, как ущемила пасынка.
1) Отсутствие образования. Я убилась об его образование. Я часами сидела с ним за уроками, пытаясь объяснить непонятное и заставить сделать хоть что-то. Позже - в попытке заставить не прогуливать школу. Я испробовала все методы мотивации, которые смогла придумать, и кнут, и пряник, и потерпела полную неудачу. Позже в этом нищастном техникуме надо было просто приходить на занятия, ему бы даже тройки нарисовали, была бы какая-никакая корочка. Неа. Не лезьте ко мне, я лучше знаю, что мне надо! Итог - справка о посещении школы, 9 классов. Теперь "мне не объяснили, зачем нужно учиться, теперь из-за этого я не могу найти нормальную работу! Объясняли? Ну, значит плохо объясняли, раз я не понял!".

2) Наследство от отца, потенциальное. Отец своим завещанием лишил своего старшего сына (младших тоже, но, пока они несовершеннолетние, им по закону чучуть причитается) наследства. Совсем. Поэтому для пасынка нет никакой разницы, принадлежит ли отцу трешка в Москве, замок в Альпах или землянка в Усть-Задрищенске - "ничего" от любого количества имущества - это по-прежнему "ничего". Воля наследодателя - закон. А ннинада было пить литрами кровь папочки, что я еще могу сказать...

3) Средства к существованию. На самостоятельное проживание он переехал из-за острых конфликтов с отцом и чтобы мы не выносили ему мозг "учись, ну учись, ну пожааалуйста, учись, это важно!". Он хотел легкой самостоятельной жизни. Теперь "без образовпния меня на нормальную работу не берут!". От армии бегал (я тоже говорила - иди, отслужи годик, мирное же время, военник будет, может, и профессию там получишь (водителя, например) - неа, мне это не надо, я лучше знаю!) - теперь "без военника меня на нормальную работу не беруууут!".
Договорилась с hr на своей работе, что, может, попробуют его взять санитаром, неплохой белый оклад, дала ему тел hr. Неа, звонить не стал даже. Я не могу обеспечить его средствами к существованию, кроме как взяв на свое содержание. Ага, мужчину почти 26 годикофф от роду. Не, я к этому не готова!

4) Зубы... Я их не выбивала, честно! Плохая генетика плюс, пока они не начали сыпаться, уход по принципу "и так сойдет". Да-да, я помню, "плохо объяснили"...

5) Наследство деда. Если б я не вмешалась, он бы его не получил. К нотариусу я его допинала на излете срока, можно сказать, в последний вагон впихнула. Если б он не вступил в наследство, все досталось бы БМу. С точки зрения меркантильности, мне это сулило больше выгоды: моим несовершеннолетним детям, пока они несовершеннолетние, по закону светит кусочек наследства их отца, несмотря на завещание (дай Бог БМу здоровья и долгих лет жизни). Так вот, наследство деда... Деньги со счетов потрачены, за неполный год долги по ЖКХ накоплены такие, что электричество уже отрублено, канализация не знаю. Я с самого начала уговаривала "Не хочешь там жить - сдай! Не можешь коммуналку платить - сдай две комнаты, живи в третьей, только счета оплачивай". Да-да, я плачУ. Угу. А потом "мне было слишком дорого содержать эту квартиру, она тянет из меня все соки, электричество вырубили".
Я рассматривала вариант, что я оплачиваю его долги и потом таки он сдает квартиру... Но там сумма не такая, которую я могу безболезненно выкинуть из своего бюджета. И огромная вероятность того, что через год все долги снова будут на месте, а электричество снова отрезано. :( Квартиру деда он хочет продать. Вроде бы мне удалось уговорить его купить хоть что-то крошечное взамен, но в результате вполне может быть обычное "а мне не объяснили, что свое жилье - это важно!".

От развода мы в материальном плане проиграли все, я считаю. И я, и все дети, и БМ. Но это было не мое решение. Шит хеппенс. Приспосабливаемся к изменившимся условиям и живем дальше. Попытки завиноватить меня, обвинив в том, что я обобрала мужа или пасынка - несправедливы. Попытки навесить на меня ответственность за взрослого пасынка - тоже. Я сделала, что могла. Возможно, кто-то другой смог бы вырастить этого мальчика лучше, но фарш назад не прокрутишь. А жаль: оглядываясь назад, я бы с радостью уступила это свое место кому-то другому.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
МаДама писал(а):
19.04.23 06:03
он пришел бы жить к ней
НЕТ. У меня есть опыт совместного с ним проживания. Просто НЕТ. Я в этом случае очень быстро отъеду или в больничку, или на кладбище.
Докидывала бы денег на хостел или съем комнаты, но жить вместе - НЕТ.

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 19.04.23 06:44

Птица-синица писал(а):
19.04.23 06:31
Итог - справка о посещении школы, 9 классов.
у приятельницы сейчас та же ситуация. Сыну 19, справка о посещении 9 классов. Техан бросил. Работает официантом. И представь себе он счастлив. Ненуачо? Спит до обеда, работа сменами, денег хватает, живет с мамой на маминых харчах и тратит только на себя.
Ничего не сделаешь. Это видимо правда болото в бегемоте, а не наоборот, и не вытащишь.
Птица-синица писал(а):
Докидывала бы денег на хостел или съем комнаты, но жить вместе - НЕТ.
Ну в общем дешевле было допинать про нотариуса конечно... Щас можешь как-то проконтролить, чтобы купил хоть что-то хоть где-то? Или нет такой возможности?
Просто это пипец бцдет, сама понимаешь. Он по итогу все равно к тебе придет на порог. Не в 30, так в 40.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.04.23 07:04

МаДама писал(а):
19.04.23 06:44
Щас можешь как-то проконтролить, чтобы купил хоть что-то хоть где-то? Или нет такой возможности?
проконтролировать никак не могу, канешн. Все, что смогла - снабдила знакомым риэлтором, чтоб точно не кинули. Она с ним только ради меня возится, он ей уже весь мозг съел постоянными изменениями планов :facepalm:
МаДама писал(а):
Он по итогу все равно к тебе придет на порог
Н.Е.Т. Просто нет. У него есть отец, в 40 у него будет уже взрослый брат - можно к ним :P

МаДама
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение МаДама » 19.04.23 07:09

Птица-синица писал(а):
19.04.23 07:04
он ей уже весь мозг съел постоянными изменениями планов
:facepalm: Ну здоровья ей, доброй тетке.
Как будет так и будет. Можа и правда бабенка какая его подхватит. Бывают в жЫзни чудеса. Дай бог.

Птица-синица
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Птица-синица » 19.04.23 07:11

МаДама писал(а):
19.04.23 07:09
Как будет так и будет.
да. Мои силы и возможности в этом плане иссякли.

Firefly
посвященный

Крах или свобода?

Сообщение Firefly » 19.04.23 08:42

Margaritaya писал(а):
19.04.23 03:06
так и не вступили в наследство?
Вступили. Дача тоже наследственная.

Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
МаДама писал(а):
Сыну 19, справка о посещении 9 классов. Техан бросил. Работает официантом. И представь себе он счастлив.
Думаешь таких мало?
Ну не закончили школу со справкой.
Да, поступили в вузы.
И что?
У подруги сейчас сын ушёл в академ со второго курса мехмата МГУ. С бюджета. Сессию зимнюю он сдал. Задолженностей по учёбе нет. Но учится на мехмате не хочет. Устал. Надоело.
И таких - не один и не два.
Мой сын, два приятеля у него так же сделали. У сына подруги ещё три друга тоже ушли в академ. Не выдерживают напряжения. Двое - тоже с бюджета, но уже в Бауманке. И хоть кол на голове теши.
Ребята все умные. Проблем с мозгами и волевой сферой ФОРМАЛЬНО нет.
Но принимают вот такие решения.

Я не понимаю, почему так.
Так что у Синичкиного пасынка есть хоть какие-то объяснения происходящему. Не учился, проблемы с волевой сферой и ты.ды, и ты.пы.
У этих всех таких оправданий нет.

Отправлено спустя 10 минут 32 секунды:
Птица-синица писал(а):
Попытки навесить на меня ответственность за взрослого пасынка - тоже. Я сделала, что могла.
Это очень удобно - виноватить совестливого человека.
Думаю, что те, кто так делают, никогда не сталкивались со сложными детьми.
Даже когда это твой кровный родственник (в моем случае брат) - убить его хотелось перманентно, когда мы пытались его вытянуть.
Мама и грозилась, кстати.
А так…
У моего мужа два таких брата двоюродных, один в один твой пасынок (им обоим за 55) и сестра двоюродная (45+). Как-то живут. Без образования, без нормальной работы, как получается.
Такие люди есть и их не мало.
Я тут пробовала мужу говорить - Сестра останется без жилья! Поговори с ней хотя бы!

Муж сказал - Ей 45. Сколько можно разговаривать?!?!?!

Закрыто