Fabia писал(а): ↑29.02.24 14:03
вы часто говорите с мужем о своих чувствах?
Да.
Как он реагирует?
Как технарь.
Мой так спокойно отметает мои сомнения и переживания фразами "не бойся, не переживай
Так же.
Дальше что как надо сказать о чувствах?
Можно не говорить, замолчать проблему, но недовольство выстрелит впоследствии либо муж упадёт в глазах жены.
В ситуации с кошкой так и сказать: мне показалось, ты был безучастным / безразличным / не хотел, чтобы кошку лечили вовремя (вставить свое), я не поняла, почему ты предложил увезти кошку обратно и привезти утром, так же я не поняла то и то. Объясни, что ты имел в виду, сказав это и то?
Я ждала, что ты сделаешь/ скажешь (вставить свое).
В критических для доверия ситуациях не понимаю, как можно замолчать проблему и в итоге жить с разочарованием, основанном на домыслах во время стресса, когда муж, напротив, имел в виду что-то свое и тем самым хотел помочь.
Он сам захотел поехать к ветеринару.
Он сам делал уколы кошке.
Он помогал.
Но у ветеринара сказал то, что было понято превратно, это непонимание и нужно убирать.
По мне так это мусор, который напрочь разрушает близость и доверие. Тогда ничего не остаётся как превратиться в чужих друг для друга людей, выполняющих свои функции.
Fabia писал(а): ↑29.02.24 15:09
Но если я устану ждать и попрусь в сервис будет та же история как кошкой
А чего ждете?
Тут два варианта: 1. Ждать и пойти решать вопрос самой; 2. Попросить, подождать и, возможно, напомнить о своей просьбе. А порой и не раз напомнить.
Это открытие, что своего мужчину надо просить помочь?