Седина в бороду...
Re: Седина в бороду...
Мимо ушей, а вероятный противник - это мы? 
Скорпи, +
Вспомнилось из моей темы про логику изменяющего (изменяющей):
1. Никто не узнает
2. Если и узнает, мне ничего не будет
3. Если и будет - то пофиг, оно того стоит
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Есть «поддержка», а есть конкретная живая помощь.
А счёт - да. Оба выставляют.
Нет , не так, когда мы любим мы не считаем своих вложений. А вот когда произошел бах. тогда да. Причем каждый себя считает обиженным.Василиса-премудрая писал(а): ↑17.12.20 13:50Так вывод какой? Получается надо вкладывать столько,сколько не жалко будет потерять? Да?
Вложил рупь. а хочет 100. Причем такие слова, как порядочность, честь, совесть отходят на второй план. И обе стороны, как правило, считают себя обиженными.
Нет, не согласна.
Выбор как раз у Ж есть, и решение именно за ней - принимать или нет, терпеть/молчать или расставаться/разводиться.
Да, конечно. Ведь и чувства еще могут сохраняться, и привычный уклад жизни менять стрёмно, и страхи одиночества и никомуненужности, и надежда, что одумается, раскается, оценит, и т.д.
Много типо "плюсов" в пользу потерпеть.
Светлячок, присоединяюсь к словам Мимо ушей - забейте на них.
- Учитель Истории
- модератор
Ну выгоняют ведь в надежде, что не просто вернется, а вернется на ее условиях. Что бы было, как раньше.
А тут работает одно правило - кто выгнал, тот сам и возвращает! И условия уже поставишь и пальцы не позагибаешь.
Так что чаще всего это риски, блеф.
А тут работает одно правило - кто выгнал, тот сам и возвращает! И условия уже поставишь и пальцы не позагибаешь.
Так что чаще всего это риски, блеф.
так делают дуры , которые вообще не понимают мужчин.
Учитель Истории, если в надежде на это (точнее даже - в расчёте), то это манипуляха.
И да, по-моему, весьма частенько встречается.
Нормальной основой/мотивацией выгонять плятуна является собственное нежелание жить в грязи.
И да, по-моему, весьма частенько встречается.
Нормальной основой/мотивацией выгонять плятуна является собственное нежелание жить в грязи.
Основное эт прошла лябовь, завяли помидоры. А все остальное гордыня, оправдашки, манипуляшки, игра на публику и тд.
- Учитель Истории
- модератор
У изменяющей стороны - да, безусловно, вкупе с уважением.
- Учитель Истории
- модератор
Да не важно, изменяет сторона или нет.
Прошла любовь
жди слива.
Прошла любовь
Учитель Истории, это у Вас заход на тоже весьма известный приём - не любишь ты меня, ох не любишь, а вот если бы действительно любила, то...
Я никак не пойму, а что может делать Виринея вот в данной конкретной ситуации?
Ну серьёзно.
Либо закрыть глаза и уши и ждать, когда любовница отвалится. «Пересиживать» любовницу.
Это очень энергозатратно. И это больно. Тем более, что Виринея вывела мужа на чистую воду. И дети уже в курсе.
Как Виринее быть-то?
Она не хочет жить без мужа, но она не хочет жить в тройственном союзе.
Я думаю, что Виринея никого не выгоняет.
Виринея пытается сохранить себя, сохранить тёплые воспоминания о муже.
Скорпи права в том, что чем дольше Виринея ждёт, что муж опомнится, а муж продолжает - тем больше копится у жены раздражения и злости против мужа.
Нет со стороны Виринеи никакого слива. Потому что ничего у неё к мужу не прошло. И любит она его, и семью сохранить хочет.
Только в одного это сделать невозможно.
Ну серьёзно.
Либо закрыть глаза и уши и ждать, когда любовница отвалится. «Пересиживать» любовницу.
Это очень энергозатратно. И это больно. Тем более, что Виринея вывела мужа на чистую воду. И дети уже в курсе.
Как Виринее быть-то?
Она не хочет жить без мужа, но она не хочет жить в тройственном союзе.
Я думаю, что Виринея никого не выгоняет.
Виринея пытается сохранить себя, сохранить тёплые воспоминания о муже.
Скорпи права в том, что чем дольше Виринея ждёт, что муж опомнится, а муж продолжает - тем больше копится у жены раздражения и злости против мужа.
Нет со стороны Виринеи никакого слива. Потому что ничего у неё к мужу не прошло. И любит она его, и семью сохранить хочет.
Только в одного это сделать невозможно.
- Учитель Истории
- модератор
Я на первых страницах говорил, что нужно делать.
Или нужен рецепт с гарантией 100 процентов?
Такого нет, увы.
Или нужен рецепт с гарантией 100 процентов?
Такого нет, увы.
В случае Виринеи, я не думаю, что она дрессирует мужа.
Типа - Ап, и тигры у ног моих сели.
Это уже просто от невозможности видеть пиликающий телефон и беготню мужа.
Условие-то одно - расставание с дамой сердца.
А не то чтобы ноги мыл и воду пил.
Учитель Истории, кроме того, в Ваших с Фантомом репликах на предыдущей странице, ненавязчиво-мягонько прослеживается всё тот же перенос ответственности. Дескать, изменяет/не изменяет - да не важно, не из -за этого выгоняют, а из-за того, что любовь прошла, сами разлюбили, вот и выгоняют.
Конечно не дрессирует, поэтому не выгоняет. Понимает, что блеф- не ее метод.
Она ждет, что он сам решит в ее пользу, по доброй воле, без давления.
Или сам уйдет и это тоже будет только его решение, он сам будет нести за него ответсвенность.
Из серии, сам кашу заварил, сам и расхлебывай.
Тактика Учителя истории вполне могла бы сработать в ситуации, когда любовница надоела, ошиблась, затупила и он сам решил от нее избавится.
Как у Рускена. Если бы он не был идиотом, то все бы "срослось".
Я не знаю, может кто то и советовал, но не осилила всю тему. Раз муж не хочет из дома уходить, свалить нужно автору. Вообще исчезнуть из мира мужа. Только не разводиться ни в коем разе. Время все расставит по местам.
Я довольно давно читаю АБФ.
Если Вы об Элибе, то она появилась тут гораздо раньше Вас. А больше никто особо и не прижучивал Вас, вроде бы. По крайней мере, в тех темах, которые я видела.
Мне кажется, Вы могли бы помочь Виринее, рассказав свою историю. С точки зрения "еак бывпет годы и годв спустя". Тем более, Вы всё равно ссылаетесь на неё в любой теме, где пишите.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Мне это кажется здравым подходом. Тогда и гипотетические уходы мужа/жены переживутся легче, и своя отдельная жизнь выросших детей, и смерть близких.
Но меня как-то за озвучивание этой парадигмы обозвали холодной сукой.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Какая-то совсем грустная и гнусная перспектива.
Смешной термин - прижучивал.
Элиба вообще не при чём.
Наши с ней идеологические разногласия лежат в этической области.
Я ссылаюсь на то, что у меня есть опыт переживания узнавания об измене в долгом и благополучном браке.
Ссылаюсь, потому что спрашивают - А вы чьих будете? (c)
Жена, любовница, как долго в браке, дети, разводы?
Моя история иная, чем у Виринеи.
Глобально похожа - хороший долгий брак, отличный муж и потом - ты-дыщ.
Я любовницу отлично знаю. Лично знакома. Чай с ней пила. И очень сочувствовала ей в своё время, когда она переживала огромное горе.
Так что нет, моя история точно Виринее не поможет.
Последний раз редактировалось Firefly 17.12.20 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Конечно начнется. Люди же любопытны. Я на Элибу подумала, Элиба на агату_кристи. Все уже гадают. Интрига :D
Прямо как в истории про собаку Алкивиада. Зачем хвост отрубил? А чтобы все Афины обсуждали именно этот поступок, а не другой. А ведь чтобы не спрашивали, кто хейтер, достаточно было про него не упоминать.
Курума, Вы просто ниипаанимаете, - у женщин парадигма должна быть - "Терпение и доброжелательность - лучшие средства"
Последний раз редактировалось Elib-a 17.12.20 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Епааать вы ипанутые (с) !! Ну как так та ?! Ради чего и с какого перепугу ?? Зачем блиять ??
Ужасная ситуация.
Сочувствую Вам. Хотя и не понимаю. Тут мне скорпино "рвать и убивать" гораздо ближе было бы, думаю. Даже при всем моем стремлении воспринимать и самых близких как временных попутчиков.