Странно, у нас разные с мужем, и оба раза он один получал свидетельства, без всяких заявлений
Беременная СДС , которой изменили
Интересно как. А я всегда думала, что то, как человек относится к "должен" и "обязан", говорит о том, готов ли он себя как-то ограничивать ради тебя, ради общего дела, ради семьи. А значит, заинтересован ли он в тебе, деле, семье.
Ну там "жена должна встречать мужа с работы чем-то вкусненьким", "тот, кто решил завезти детей, обязан выделять время на общение и игры с ними, чтобы дети нормально развивались", "мы должны откладывать каждый месяц по 1/5 доходов, раз уж мы копим на дом", "любящие и уважающие семью супруги должны хранить друг другу верность". Ясно, что в жизни бывает всякое, но сама готовность людей быть друг другу "должными", имхо, уже говорит о том, нужны эти люди друг другу или нет.
Я не оспариваю сейчас метод "приманивания папы" и нейтрализации василисы. Так, рассуждения на тему
Ну и опять же, всю жизнь приманивать, не обсуждая ничего открыто и не чувствуя поддержки, уверенности в отце твоих детей - мне кажется, что это очень тяжело.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Ну там "жена должна встречать мужа с работы чем-то вкусненьким", "тот, кто решил завезти детей, обязан выделять время на общение и игры с ними, чтобы дети нормально развивались", "мы должны откладывать каждый месяц по 1/5 доходов, раз уж мы копим на дом", "любящие и уважающие семью супруги должны хранить друг другу верность". Ясно, что в жизни бывает всякое, но сама готовность людей быть друг другу "должными", имхо, уже говорит о том, нужны эти люди друг другу или нет.
Я не оспариваю сейчас метод "приманивания папы" и нейтрализации василисы. Так, рассуждения на тему
Ну и опять же, всю жизнь приманивать, не обсуждая ничего открыто и не чувствуя поддержки, уверенности в отце твоих детей - мне кажется, что это очень тяжело.
Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Если не секрет, для Вас это необходимость или уже по кайфу?
А теперь замените в этой фразе "должны" на "хотят":
"Любящие и уважающие семью супруги хотят хранить друг другу верность".
Совершенно другой оттенок.
Никто никому ничего не должен. Семья - не банк, где взяты кредиты.
и совершенно по-другому:
"Жене нравится встречать мужа с работы чем-то вкусненьким...и поцелуем"
или:
"Мы решили купить дом и каждый месяц откладываем 1/5 от доходов, чтобы быстрее в него переехать"
Маме и папе нравится проводить время со своими детьми и видеть. как они растут и развиваются, а дети любят учиться во время игры с родителями.
Та же самая цель - семья, жена, дети, любовь.
Только когда ты "должен" и "обязан" - это жена, уперев руки в боки, грозным тоном изрекает:" Почему ты до сих пор...." и переходит на визг циркулярной пилы.
А второй вариант не провизжишь, там другие интонации, более экологичные :D
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Работа с людьми разного возраста, больными и их родственниками, почти три десятка лет - это необходимость или по кайфу?
RinaRi, ну я никогда ничего не требовала с мужа в формате "Почему ты...
?", а он с меня. Но формулировки "должен/должна/должны" в разговорах и обсуждениях звучали. И если на это "должен/должна" идёт нормальный положительный отклик, сразу понятно, что он или я, или мы вместе заинтересованы в этом и готовы брать на себя обязательства. Нравится, хорошо, здорово - это как бы констатация факта. Мол, вот так есть, мне нравится тебе готовить, но я не обязана. Или мы решили откладывать на дом, но я могу и потратить свою часть.
Хотя фиг знает, может, это просто косяки моего восприятия.
P.S. Детей никуда завозить не надо, естественно. Автозамена
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
?", а он с меня. Но формулировки "должен/должна/должны" в разговорах и обсуждениях звучали. И если на это "должен/должна" идёт нормальный положительный отклик, сразу понятно, что он или я, или мы вместе заинтересованы в этом и готовы брать на себя обязательства. Нравится, хорошо, здорово - это как бы констатация факта. Мол, вот так есть, мне нравится тебе готовить, но я не обязана. Или мы решили откладывать на дом, но я могу и потратить свою часть.
Хотя фиг знает, может, это просто косяки моего восприятия.
P.S. Детей никуда завозить не надо, естественно. Автозамена
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
У меня язык не повернется предложить в этой ситуации вариант "по кайфу". Возможно, это Ваше призвание. Храни Вас Бог, если так.
RinaRi, я понимаю, о чём Вы говорите, предлагая более "экологичные" варианты разговора.
Наверное, для автора темы это даже единственный способ противостоять влиянию василисы на её БМ.
Мне только кажется, чтобы так говорить всегда, нужно или искренне быть уверенным, что ты сам по себе, и в любой момент вся конструкция может полететь прахом, а ты и не расстроишься, или всегда себя контролировать и пинать любые внутренние позывы "скрепить договор и прописать правила". Имхо, и то, и другое очень трудно и не любой на это способен.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Как и Ваше решение уйти, чтобы не стать плохим врачом или не потерять себя.
Наверное, для автора темы это даже единственный способ противостоять влиянию василисы на её БМ.
Мне только кажется, чтобы так говорить всегда, нужно или искренне быть уверенным, что ты сам по себе, и в любой момент вся конструкция может полететь прахом, а ты и не расстроишься, или всегда себя контролировать и пинать любые внутренние позывы "скрепить договор и прописать правила". Имхо, и то, и другое очень трудно и не любой на это способен.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Зато у Вас есть этот опыт и поэтому точно есть, за что себя уважать в прожитой жизни. Это уже очень дорогого стоит, кмк.
Как и Ваше решение уйти, чтобы не стать плохим врачом или не потерять себя.
Альба, если должна\должны звучит в ключе "давай посоветуемся, как лучше - это один коленкор".
А если на повышенных тонах "ты муж и обязан ..." - это уже другая песня.
Но в любом случае - психика ищет комфорта. У всех абсолютно. И лучше когда про долги напоминают пореже, а про то, что мне нравится что-то делать - почаще.
Если надо делать генеральную уборку, да еще и после тяжелой рабочей недели - можно занудно самой себе сказать:"Ты хозяйка, жена и мать, ты должна хоть через силу, но все вылизать дома".
А можно ту же гадостную инфу преподнести более комфортно: "Мне нравится, когда дома чисто и все довольны, сейчас я отдышусь и потихоньку все в основном успею, что не успею, доделаю чуть позже"
И сознание с подсознанием в первом варианте будет сопротивляться, все пойдет тяжелее. А во втором - воспримется легче. Хотя работать придется в обоих случаях)
А если на повышенных тонах "ты муж и обязан ..." - это уже другая песня.
Но в любом случае - психика ищет комфорта. У всех абсолютно. И лучше когда про долги напоминают пореже, а про то, что мне нравится что-то делать - почаще.
Если надо делать генеральную уборку, да еще и после тяжелой рабочей недели - можно занудно самой себе сказать:"Ты хозяйка, жена и мать, ты должна хоть через силу, но все вылизать дома".
А можно ту же гадостную инфу преподнести более комфортно: "Мне нравится, когда дома чисто и все довольны, сейчас я отдышусь и потихоньку все в основном успею, что не успею, доделаю чуть позже"
И сознание с подсознанием в первом варианте будет сопротивляться, все пойдет тяжелее. А во втором - воспримется легче. Хотя работать придется в обоих случаях)
Да-да.
Я отлично помню как взяв обязательства - решили от низ свалить отдознуть в санаторий бросая мужа одного в проблемах с матерью и отцом.
Очень показательный момент.
А теперь кстати вспомните ситуацию когда Альба, наябедничавши модерам на меня, стала выкручиваться что это она "случайно" нажала не на ту кнопку - телефон мля,.
Вспомнили?))
Так вот я перепроверил, последовательность:
нажимаешь кнопку "пожаловаться" - открывается следующее окно, где НУЖНО ПОДТВЕРДИТЬ желание ябедничать.
Так что Альба тогда не "изящно выкрутилась со случацным нажатием" - а попросту спи3дела, как обычная лживая суччка
Позвольте не поверить лживой СДС.
А вот в образ мужа мне верится. Ибо хорошим парням зачастую достаются плохие "девочки".
Ну и как же это соответствует Вашим же словам:
Меркантильная стерва))
Нехай муж горбатится на покупку, я потрачусь на свою любимую пилотку - а потом отожму половину имущества.
До чего знакомые форуму маркеры.
Точнее - косяки воспитания/характера.
RinaRi, это да. Тут нельзя не согласиться)))
PraidOff,
Ну пожалуйста, хватит уже включать ППП. Это стрёмно и смешно.
Хотя, это лично Ваше дело, конечно. И не жаловалась, бл, я специально тогда на Вас. Но, признаюсь, после несколько раз хотелось.
И что, прости госпади, Вас так напрягает в идее откладывать на дом и с моих и с мужниных заработков по 1/5? То, что у него з/п больше и его финансовый вклад в наш общий с ним и детьми дом будет серьёзнее? Так Вы же сами высмеиваете РГМ со всеми его равными правами и обязанностями
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ну пожалуйста, хватит уже включать ППП. Это стрёмно и смешно.
Хотя, это лично Ваше дело, конечно. И не жаловалась, бл, я специально тогда на Вас. Но, признаюсь, после несколько раз хотелось.
И что, прости госпади, Вас так напрягает в идее откладывать на дом и с моих и с мужниных заработков по 1/5? То, что у него з/п больше и его финансовый вклад в наш общий с ним и детьми дом будет серьёзнее? Так Вы же сами высмеиваете РГМ со всеми его равными правами и обязанностями
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Типун Вам на Ваш поганый грязный язык. Я собираюсь прожить с мужем долго и счастливо и вместе с ним воспитывать десять правнуков, а может, и больше
В общем Вам будет на пользу чтение и сопоставлять что пишут в комментах авторши тем в своих СТ.
Очень занятное чтиво.
В своей теме авторши жалуются и выглядят жертвами
Так что читайте как велут себя авторши.
Запоминайте что по факту получают они от жизни.
Делайте выводы для себя.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Еще раз и внятно: не надо пи3деть.
Случайно пожаловаться не получается.
Перепроверено.
"Солгавший единожды.."
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Да окститесь окаянная
Меня не напрягает, а смешит ваша хотелка тратить свою часть
Опять "случайно" не так сказали?.
Отправлено спустя 56 секунд:
Мне то начхать что вы там собираетесь.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я ж говорю - характерец у вас дрянь.
В теме про подгузники разгораются самые сильные срачи :D
bertrisse,
Во-1 в таких темах концетрация бабья зашкаливает.
Во-2 бабам не нравится когда их в ихнее же дерьмо носом тыкаешь.
Как сейчас Альба исходит на понос за уличении во лжи
Во-1 в таких темах концетрация бабья зашкаливает.
Во-2 бабам не нравится когда их в ихнее же дерьмо носом тыкаешь.
Как сейчас Альба исходит на понос за уличении во лжи
PraidOff, а Вам лично обязательно раздуть срач по половому признаку, да? Вы же на последних страницах только и пишете автору гадости, ни слова полезного от Вас лично не было написано. Советов ноль, только критика других форумчан и постоянное "ты дура, ты СДС, ты виновата". Может, хватит уже, а?
Ничего не могу поделать, интерфейс для телефона крайне неудобный. После идиотского случая с Вами стараюсь быть максимально внимательной, если появляется форма жалобы, жму стрелочку назад под экраном. Но если Вам нравится верить в свой мирок страшненькой вендеттки и таскать его из темы в тему, кто ж Вам запретит?
Всё так сказала, это Вы как всегда криво читаете и видите то, что Вам хочется видеть. Там был пример про "будем откладывать" вместо "должны откладывать". И потратить свою часть "взноса" может по своей прихоти любой из не ставших договариваться. Может и не потратить. Но нежелание брать на себя обязательства - это для меня признак отсутствия значимости того или иного дела. Речь шла о добровольных обязательствах, а не о моих хотелках.
Вы когда-нибудь читали гарики Губермана? У него есть один прелестный:
Мне моя брезгливость дорога,
мной руководящая давно:
даже чтобы плюнуть во врага,
я не набираю в рот гавно.
Хватит придумывать себе врагов и полоскать рот какашками. Это никого не красит.
Последний раз редактировалось Альба 14.06.18 11:43, всего редактировалось 1 раз.
bertrisse, ну какбэ ты не совсем справедлива к Прайдофу... Я читаю последние страницы и гадостей не вижу. Присутствует срач с Альбой, это да. Так и она не отстает, два сапога пара
Гуфь, по-моему, отстаёт и весьма. Да и не я хожу за Прайдоффом по всем темам хвостиком, покусывая в надежде на ответную реакцию
Но вот выдержаннее надо быть, выдержаннее .
Но вот выдержаннее надо быть, выдержаннее .
Кармен, а жаба? "ВдруХ жеж пригодится - а я его смахнула?"
Ффсё в дом, ффсё в дом...даже Т9 :D
Ффсё в дом, ффсё в дом...даже Т9 :D
Гуфь, он слету в этой теме начал писать автору - ты дура, ты сдс, хотя все это уже перетерли на первых страницах и автор начала долгий путь к исправлению. Все ж Рим не за одну ночь строился, а изменить себя вообще-то не такая простая задача. Так к чему обвиняшки, если автор уже и в заголовок это все вынесла? Что делать-то? Конкретно? Вон РинаРи конкретные вещи пишет - что и как, без обвинений.
bertrisse, дык и я говорю - РинаРи молодец. Прайдоф не один тут М, который пишет Чансели подобное, так и он же объяснился, что тут место такое - волшебное. Пилюли тут прописывают горькие. И Чансели, кстати, молодец, принимает лекарства и не морщится.
Гуфь, я просто привыкла, что горькие пилюли раздают в самом начале, в период кризиса, а к сотой странице-то уже реанимация начинается.