Здесь я полностью соглашусь с вами. Нет иллюзий по этому поводу. Да я и сама не горю желанием всю жизнь с ней жить. Да, не уеду пока я не окрепну. Но это случится, я в этом уверена.
Помогите понять: конец или кризис у мужа
Белка. Я прекрасно понимаю о чем говорят другие. Понимаю, что эмоционально сложно. Но, если в других похожих темах, я, понимая что хорошо не будет для М, не включаю подобную поддержку ( сам выбрал путь - иди), то в вашей я вижу М честного и порядочного ( обычно такие люди выглядят часто глупо в своих поступках) , а я ценю таких людей. Поэтому, если этот его поступок окажется ошибкой, то руку помощи стоит протянуть. Время покажет.
А пока действуйте в своих интересах.
А пока действуйте в своих интересах.
- Panzerbear
- модератор
Черезмерное обобщение, коллега.
Запроса нет, но человек хорошо работает, кмк. Е тому же есть терапевтический контакт, как я вижу. Может отбросить гендерные придирки?
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ага, тут один пол. Пропустил. Тогда это больше на перенос похоже.
вот тут соглашусь! Ни в коем случае самой не подавать на развод! Это будет сюр - бывшая жена живёт со свекровью, а сын на съемной. Когда свекрови надоест этот балаган она может попросить отчалить их свое географически неудобное жилье, "многие так живут и вы поживите". Нас свекровь так почти выпнула со словами "поживите теперь у твоей мамы или поснимайте, так многие делают, а я хочу тишины и сделать ремонт в своей квартире". После ремонта одну комнату она стала сдавать. Так и живёт.lupa писал(а): ↑26.01.25 16:15Уже была попытка наезда, успешно отбитая Белкой. Но, этот разговор был в статусе жены. При разводе для свекрови она станет совершенно не нужной и назойливой мухой в ЕЕ доме. Ни своего сына ни его детей свекровь не любит. У нее есть внуки дочери. По опыту скажу, что она совершенно на голубом глазу назовет белое черным, чтобы избавится от нее и легко ПРИДУМАЕТ себе оправдание
Читала на днях Малку про аналогичную ситуацию с мужем, где она раскладывает что муж вовсе не счастливчик, а мечется между двух огней и не в состоянии контролировать ни одну сторону. Он чужой муж для одной и плохой муж для другой, неродной отец для детей любовницы и не живёт со своими. На самом деле так и есть. Думаю он несчастен по большому счету. Если Белка сможет наладить с ним спокойное человеческое общение - это будет отлично. Гордо замкнуться или послать всегда можно успеть. Сейчас, когда прошел уже год и страсти не такие горячие, можно попробовать подойти ко всему разумно
Но тут=то наоборот,он нашел другую когда на семью свалились трудности.
Так и внимание мужа к жене падает,и что?
Нет.Нельзя быть "немножко беременной".Это два взаимосключающие друг друга пути.
Да,именно.Я поэтому так и дискутировала много в этой ветке,чтобы Белке не затягивали агонию.
Что значит "рано"? Человек разрушил семью и бросил двоих детей ради этой женщины.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И это правильно.И надо решить вопрос с недвигой.
Да ладна! А по мне-гнида,предавшая семью в горе.
Вы наделяете другого человека своими чувствами и эмоциями (ка бы я чувствовала себя на его месте).
У Руса и в МК у тех, кто сделал так же - нет этих»метаний». Там и сожалений о Бж нет.
Из его слов видно, что он верит в то, что сделал «как лучше для всех».
Не надо спасать того, кто об этом не просит.
Уважайте его решение. Это его выбор.
И за прошедшее время он ни одного повода не дал к тому, что «он ошибся».
И то, что Вы сейчас про «шансы»- это поставить жизнь Белки на паузу и поселить «надежду».
Нет ничего страшнее надежды в ее положении: там уже ББм считает кто , что вложил, и кому что останется.
Это очень плохой признак.
Жить в этой ситуации- так как есть из позиции, что лучше не станет, а хуже может случиться.
А не само всё вспять повернется, и он вернется.
- Учитель Истории
- модератор
я знаю, с высокой долей вероятности. Т.к. из прочитанных историй разрушения семьи здесь и по собственному опыту развода я пока что не встречал другой мотивации.
От тебя, вроде, муж ушёл, оставив тебя с детьми? Причём давно. За время, проведённое тобой здесь, можно стать спецом по психологии, неужели ты не поняла, ЗАЧЕМ это происходит? Варианта всего два, и один тебе не понравится.
так если новое «в радости»- новая баба.
Так и будет с индульгенцией на измену жить. Раз один раз проглотила - и остальные потерпит.
Здесь ББМ назад не просится, кого назад ждём и как долго?
Я помню, как больно, когда твоя жизнь «разбита, а БМ счастлив и весь светится.
Или Вы из мужской солидарности запасной аэродром из ТС делаете?
- Ветвистый канделябр
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
больно нести ответственность за чужие гульки.
Особенно, когда тебе мозги полощут и ходят туда-сюда.
- Учитель Истории
- модератор
И очень обычное дело - выбирать третий вариант из двух предложенных. Прям вижу перед собой своих первую и третью жену))
Так бывает тогда, когда не хочется давать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. А правильный ответ - больнее видеть БМ счастливым.
Потому что он с другой счастлив. А с тобой был несчастлив.
а «правильный» он для кого?Учитель Истории писал(а): ↑27.01.25 13:30когда не хочется давать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ. А правильный ответ - больнее видеть БМ счастливым.
Для него?
Еще раз «больно когда не несут ответственность за свой выбор, дают надежду что бы сидеть на двух стульях».
Если человек открыто говорит (как у автора) «полюбил другую, встаёт и уходит» - это не так больно. Тут есть конструктивный диалог. Из Ж не делают авцу пуховую.
А когда устраивают мотания «туда-сюда», пропадают без объяснения, гнобят жену, потому, что «она не ЛВЖ», но при этом приезжают после потрахушек и светятся как лампочки- за него радоваться? Это правильно?
Не через чур ли, мужчины?
-
- посвященный
- Учитель Истории
- модератор
Вот точно, как с пятилетним ребенком разговариваешь!

Сцуко, и когда баба вот так виляет жопой, она даже и не понимает, что мужчина все это прекрасно видит)
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Что не чересчур-то? Светиться, если счастлив? Как по мне, это нормально.
такое же складывается впечатление.
И видят в буквах что хотят видеть.
Что же в МК никто не радуется за Ж, которая М бросает и уходит к Ваську. Это же для нее «правильно», она же счастлива.
Или это только по отношению к М работает?
- Учитель Истории
- модератор
Так оно и понятно. Я спрашиваю о том, ЧТО ВЫ ЖЕ САМИ И НАПИСАЛИ! Просил выбрать из двух вариантов, ВАМИ ЖЕ И ОЗВУЧЕННЫХ!
А Вы отвечаете своим голосам в голове. А потому написали ТРЕТИЙ ВАРИАНТ!
Так у детей бывает: пока заканчивает фразу, начало уже забывает

ну это же очень просто - вариант 1: ты нормальная, а муж сказочный мудаг( сразу вопрос - нахрена вышла замуж и родила детей от мудилы). Вариант 2: муж обычный мужик, со своими недостатками, которого баба подвела под брак, и пытается слепить из него человека по своему разумению. Не считает его самым лучшим М, а перевоспитывает. И не даёт того, что ему в семье надо. Соответственно, муж, подумав, начинает добирать на стороне то, чего нет в семье( и я не про секс).
Дримс, твой вариант какой?

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
в МК радуются за М, что от него ушла пелядь. За Ж, которая уходит от козла, радуются в ЖК.
Учитель Истории, а почему должно быть только 2 варианта, если плохо от третьего, и я его обозначила. Или кто-то лучше меня может сказать почему мне было плохо?
Что пытаемся доказать?
Что мне плохо, не от того, что из меня дуру делали 3 года, а от того, что БМ счастлив?
И следовательно, все ж не хотят счастья кинувшим их м?
В моменте это выбивало. Сейчас уже все равно.
Вы лично сможете пожелать счастья и быть рады за человека, который вам причинит зло (тачку разобьет, для примера).
Вот сидите Вы в тотал разбитой тачке, а Виновник ДТП счастлив, и говорит, что как хорошо, что с него взять нечего. Будете за него рады?
Или «вы не понимаете, это другое»?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Все ж будут «в белом пальто», подставлять вторую щеку.
Что пытаемся доказать?
Что мне плохо, не от того, что из меня дуру делали 3 года, а от того, что БМ счастлив?
И следовательно, все ж не хотят счастья кинувшим их м?
В моменте это выбивало. Сейчас уже все равно.
Вы лично сможете пожелать счастья и быть рады за человека, который вам причинит зло (тачку разобьет, для примера).
Вот сидите Вы в тотал разбитой тачке, а Виновник ДТП счастлив, и говорит, что как хорошо, что с него взять нечего. Будете за него рады?
Или «вы не понимаете, это другое»?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а сам М радуется? Или сопли ему страниц на 10 собирают?
Все ж будут «в белом пальто», подставлять вторую щеку.