в таких ситуациях я бы сказала , что люди не умеют общаться и проговаривать проблемы. Оба причем. Одна патологическая дура , которая решает все криками и скандалами, а он - глухой и да , слабый ( раз вместо решения проблемы побежал в кусты)PavelV писал(а):Sharad, не нервничайте. Я ничего подобного не говорил, что у вас в семье плохо. Просто есть категория умниц, которые думаю, что нужно чтобы муж иногда рассердился, типа стукнул кулаком по столу. И эти выносы мозга они устраивают периодически, ну типа адреналину им не хватает, нужна страсть и т.д. Но проходит время и муж видит, что стучи не стучи кулаком, а ничего не меняется. Тогда он просто уходит, начинает бухать, находит любовницу и т.д. А умницы в этот момент волосы на голове рвут - что же не так то. А он просто устал, нету мотивации.
Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше
"есть замужество а есть супружество...
Вариант замужество-муж зарабатывает,жена глядит ему в рот и делает все так как он скажет...
Вариант супружество-общий бюджет,все зарабатывают по максимуму и никто не звиздит,что зарабатывает больше...и никто не комплексует,никто ни кого не поприкает...все...
И в том и в том случае демократия в семье все равно не возможна...ибо где идут больше 1-го человека,требуется поводырь...если этот поводырь женщина-дело дрянь...ибо у женщин чаще всего топографический кретенизм бывает..." (garik)
Разводимся,и доказываем всему миру,что женщина с яйтсами может быть счастливой и одна...а что еще делать..я не вижу больше вариантов.Слабой быть не хотите а сильной не можете.Тогда будьте одинокой и сильной ,это проще.Вот в чем Вы правы, что выбрала я его сама. И терпела такое положение вещей сама, никто за меня не терпел это.
У меня прозрение началось в один прекрасный день, когда он чудовищный скандал мне устроил, унизительный. Я так рыдала - даже странно сейчас так обидно было. А потом села и подумала - ну я же сама позволяю ему так делать? Я же сама позволяю себе в этом жить?
Не в нем причина, а во мне...Раз он чувствует, что со мной так можно?
И видимо для него - я не могу быть женщиной. А мужчиной в доме быть не хочу. Потому что во мне нет предпосылок к этому. У меня папа, у меня старший брат. Я привыкла, что они говорят, по делу, не по мелочам всяким, а мы делаем.
И я не умею командовать.
Скорее муж подкаблучник...Мужики , а почему вы думаете , что если я не притворяюсь слабой , то у нас дома поле боя ?
Потому что нет лидера...там,где он нужен.Хотя у вас он есть...вы лукавите,говоря про анархию в вашей семье.Почему вы так уверены , что если нет этой мудрости ,лады назовем это так ,с принижением ради того чтоб он голову выше держал , то обязательно должно быть некое соревнование , битва и прочая муть ?
Он не ипет...он как раз защищается от ипаний.Пытается быть виртуальным лидером,раз в жизни не получается.Но повторюсь..если он это делает,значит чувствует свою малую значимость...а раз чувствует,значит ему эта значимость все время напоминается...тока вот не путайте - это муж ипет мозг жене , что он не может зарабатывать столько сколько она. Это он требует чтобона быладурой лишь он умным казался . Это он устраивает соревнование и поле боя
Все правильно...просто моя на тот момент,гдето на подсознании это поняла..и...бросила работу и села дома на год...Это ваш личный опыт. Опыт Элеонор говорит о том , что у ее мужчины не отрасли . Это просто факт.
Единственное и самое смешное..что ей не понравилась схема "замужество",ибо не каждая способна быть той зависимой и слабой,хотя и мечтают об этом.Ей не понравилось,что деньги на вторичные расходы приходилось просить.Это лишнее подтверждение того,что многие бабы не готовы так же быть слабыми,как и мужики быть сильными.
Сентенции только для вас..ибо ваши яйтса мешают вам быть женщиной...А все остальное - ваши сентенции про лесбийские семьи , яхты - это все вопли мужчины , который не хочет думать , но хочет быть умным , а если не выходит , то пусть женщина рядом окажется "мудрой" и сделает его таковым , скрыв кто в доме умом не обделен.
Вы так и не поняли что я хотел сказать, а может не хотите понять. Я про признание мужа женой как лидера в семье. Т.е. проблема вся в бабе, которая не понимает, что бесконечно муж стучать не будет кулаком о стол, т.к. изменений нет и не предвидется. Стуки становяться все чаще и сильнее. Муж уже и кричать не хочет и ставить на место ему надоело.в таких ситуациях я бы сказала , что люди не умеют общаться и проговаривать проблемы. Оба причем. Одна патологическая дура , которая решает все криками и скандалами, а он - глухой и да , слабый ( раз вместо решения проблемы побежал в кусты)
Он видит что она не устойчивый предмет, все, приехали до финиша. Теперь муж превращается в подкаблучника (а дальше все равно исход будет разводом), либо начинает пить, либо идет на сторону, ну либо развод сразу...
Чего, не понятно еще?
А вы мне все про общение, про идеальность, эталон. Тьфу
В семье не может быть анархии, тем более если там есть дети. Ребенок должен видеть, что один родитель может уступить, другой одернуть, типа хороший и злой полицейский. Но аргумент злого не обсуждается добрым, а принимается априори. Так что не надо ля-ля
ап чем и спич !garik писал(а):
ну конечно - у нас либо цыц молчать ,либо - сразу подкаблучник). Ну что делать , каждый видит свое
)
ха , а где я говорила об анархии ? мы умеем договариваться , без прессинга , битья посуды и морд , без воплей - заткнись , ты дура /дурак, я сказал /сказала .
во-во - виртуальным !!! И Элеонор , как мудрая ,должна стать дурой и всем будет щастие . Ага щаз !! Я ужО большая девочка , шоп верить в сказки .
Он прилагает усилия шоп стать не виртуаьным а нормальным лидером ? Он как-то работает над собой ?
Давайте честно -всеми красивыми словами - я мужчина , а значит глава, он прикрывает свою слабость и нежелание что-либо делать. И еще его , именно его раздражает , что жена может больше чем он , и он завидует ей дико.
и как это отразилось на качестве жизни ? Вы могли на том же уровне содержать семью один ? Уровень общения внутри семьи стал лучше , насыщеннее ? Как насчет возросшей нагрузки на вас лично ?
Что-то положительное было в этом опыте , я уверена. вот вы лично получили что хотели - власть и главенство. И судя по всему великодушием доброго патриархального мужа вы не отличались , раз жене надо было выпрашивать что-то ? Или я неверно поняла ? Да и главенство - она как бы понарошку вышло - вы ж его не достигли , а жена подарок сделала -подыграла
В итоге вы имеете то , что имеете - неудовлетворенность со всех сторон . Наверно по этому и кидаетесь на людей .![]()
"есть замужество а есть супружество...
Вариант замужество-муж зарабатывает,жена глядит ему в рот и делает все так как он скажет...
Вариант супружество-общий бюджет,все зарабатывают по максимуму и никто не звиздит,что зарабатывает больше...и никто не комплексует,никто ни кого не поприкает...все...
И в том и в том случае демократия в семье все равно не возможна...ибо где идут больше 1-го человека,требуется поводырь...если этот поводырь женщина-дело дрянь...ибо у женщин чаще всего топографический кретенизм бывает..." (garik)
Все чаще я слышу некоторы определения слабости из уст ОЖП:
"Ах, как хочется быть слабой, стоять за мужем как за каменной стеной"
На вопрос "А что ты подразумеваешь под слабостью?" ответ убил - "Ну что бы проблемы все мои порешал, а я сидела такая слабая дома и нифига не делала". Т.е. подразумевается "Денег дай, а. И побольше, чтобы не работать".
На вопрос "А что ты подразумеваешь под слабостью?" ответ убил - "Ну что бы проблемы все мои порешал, а я сидела такая слабая дома и нифига не делала". Т.е. подразумевается "Денег дай, а. И побольше, чтобы не работать".
да я в лоб прочитала , звиняйте.PavelV писал(а):
Вы так и не поняли что я хотел сказать, а может не хотите понять.
ок , он кулаком пытается объяснить что так низзя ? а словом не? не умеет ? не хочет ?PavelV писал(а):А вы мне все про общение, про идеальность, эталон. Тьфу
очень уважаемые педагоги всегда объясняли - сначала объясни , так чтоб понял. Потом требуй выполнения. А если ты просто по жопе отшлепаешь - толку не будет , потмоу как не понятно за что отшлепали, и останется обида плюс ко всему . Это может привести к лицемерию и утаиванию. ( ессно речь шла о воспитании детей)
А применимо к взрослым людям - если муж просто на мой звонок кинет трубку , мне будет обидно . Если он спокойно скажет - я занят ,потом . Все довольны. Или вот скорпи писала как муж объяснил про пьянку , объяснил ! , а не кулаком по столу или по скорпи. И вопрос они закрыли . Вот вам и идеальность.
Если один запрещает/разрешает ,то второй не должен делать обратного при ребенке. Но если второй считает , что первый не прав , это надо обязательно обсудить , он /она не господь бог и не безгрешен , но уже без ребенка, это согласна .PavelV писал(а):Ребенок должен видеть, что один родитель может уступить, другой одернуть, типа хороший и злой полицейский. Но аргумент злого не обсуждается добрым, а принимается априори. Так что не надо ля-ля
а при варианте , что злой всегда прав не сложится у ребенка понимания , что против лома нет приема ? это просто вопрос ?
Отсутсвие руководства есть анархия..а где я говорила об анархии
Я ж писал,пусть бросает его..и будет ей счастие..он прикрывает свою слабость и нежелание что-либо делать
Очень хорошо.и как это отразилось на качестве жизни ?
Да.только в 2 раза лучше.Вы могли на том же уровне содержать семью один ?
Уровень общения внутри семьи стал лучше , насыщеннее ?
Да.
Нагрузка осталась прежней...доходы вырасли.Работал я всегда много.Ну и убавились ряд заморочек по дому..ибо было кому дома работать.Как насчет возросшей нагрузки на вас лично ?
Для вас ,и для всех баб, руководящая составляющая мужчины в семье, это власть и главенство.А для женщин это естественный подход к жизни.Что-то положительное было в этом опыте , я уверена. вот вы лично получили что хотели - власть и главенство.
А что великодушием считается,еслиб ей не нужно было говорить куда хочет деньги потратить?...И что значит выпрашивать?..Деньги в тумбочке лежали.Достаточно было сказать,сколько и на что нужно.И судя по всему великодушием доброго патриархального мужа вы не отличались , раз жене надо было выпрашивать что-то ?
Так точно...вы вообще ничего не поняли..ибо для вас яйца дороже,чем "женское счастье"..Или я неверно поняла ?
Она вообщето села дома тогда чтобы по врачам ходить...но потом втянулась.Это был не подарок.И не игра.На тот момент она реально достигла желания быть слабой и зависимой.Я просто тогда осознал,что на тот момент,на мои доходы,прежний уровень жизни будет недоступен,а привычка осталась.Потом через полгода получилось даже в 2 раза лучше...вот и все.И не нужно ерничать..Поробуйте сами лучше посидеть дома и побыть женщиной.Отстегните свои яйца хоть на время.Это очень смиряет гордыню,поверьте.Она мешает вам жить!!!!!Да и главенство - она как бы понарошку вышло - вы ж его не достигли , а жена подарок сделала -подыграла
Это в каком месте...?я кидаюсь...просто с некоторых пор баба и баство не перевариваю,это да.И если ОЖП получает долю агрессии с моей стороны,это лишь значит,что у нее над головой мигает надпись-"осторожно баба" или "СДС"...В итоге вы имеете то , что имеете - неудовлетворенность со всех сторон . Наверно по этому и кидаетесь на людей
А ваш спич,как я говорил выше и не однократно ,отличается от моего только одним-он направлен на формулу "мужчина должен быть принцем-оленем"тогда все в шоколаде.ап чем и спич !
я вот думаю , а что собсно каждый из нас понимает под яйцами у бабы ?garik писал(а):Скорпи...ну я не беру крайности...да и не в работе суть.Суть в том,что не нужно тетке быть с яйцами..не ее это..
а что под выбором - муж-семья или самодостаточность ?
Скажем - если тетка работает ( не менее 50% всего бюджета. просто если на булавки , то это не актуально) , учится для повышения квалификации , занимается спортом раза два в неделю, ведет хозяйство ( организация быта , готовка и проч) - это с яйцами ?
Когда собсно и в каком месте у нее они отрасли ? Когда она задаст вопрос по поводу бюджета ? Или когда она не согласна с какими-то хотелками мужа ? Или когдаона отказывается , например , отказаться от работы /хобби / ... по приказу мужа ? Или когда она не согласна , что какую-то ее идею /хотелку игнорят без объяснения причин ?
есть замужество а есть супружество...
У меня все больше становиться понятным определение женская логика. Ну да не суть, разжуем...
Поймите, я писал не конкретно про перманетные крики. Я имел ввиду, что сначала муж словом, хм, не действует. Идем дальше. Уже два слова, все равно алес капут. Начинает стучать, и тут он видит, что этого хватило, но на время. Но потом это становится уже норма в постановке на место, а со временем это ему зае..ло. Теперь ясно?
Т.е. баба с самого начала не воспринимала словесных позывов остановиться.
Поймите, я писал не конкретно про перманетные крики. Я имел ввиду, что сначала муж словом, хм, не действует. Идем дальше. Уже два слова, все равно алес капут. Начинает стучать, и тут он видит, что этого хватило, но на время. Но потом это становится уже норма в постановке на место, а со временем это ему зае..ло. Теперь ясно?
Т.е. баба с самого начала не воспринимала словесных позывов остановиться.
Так родитель же должен тоже понимать что верно, а что нет. Ведь если мнение доброго совпадет с мнением злого, то последний в свою очередь просто обалдеет, т.к. он видит - его смысл жизни понятен жене. И тогда он просто одобрительно согласиться. А ребенок в свою очередь видит, что и папка добрым то может быть, только если желания адекватны. Разве не красота?а при варианте , что злой всегда прав не сложится у ребенка понимания , что против лома нет приема ? это просто вопрос ?
йопнутсяPavelV писал(а):Все чаще я слышу некоторы определения слабости из уст ОЖП:

Гарик ,думается мне вы этот вариант подразумевали под прынцем-оленем в шоколаде ?
есть замужество а есть супружество...
Господи..Ну будь собой! денег заработала - молодец, умничка...Но муж от этого чмошником не становится, что ты все успеваешь и с детем и на работе и родителям помочь. Это твоя жизнь, ты ее живешь для себя, а не для оценки-галочки!Eleonora писал(а):Вот и я выше задавала вопрос. Как понять это мужское противоречие.
Будь слабой женщиной.
А денег не проси )
Будь слабой и будь сильной? Непонятно.
а никак , почитайте про мудрость женщины - это видимо идеал . Я умный , потому что ты дура.Eleonora писал(а):Вот и я выше задавала вопрос. Как понять это мужское противоречие.
Умным -то при умной жене сложно быть , пыхтеть надо . А вот так - легко и напрягаться не надо . А если не согласна - то баба или СДС, а да еще хотелки забыли.

Ох как вы повернуты то на деньгах. Почему ваша слабость должна упираться в материальные средства. Слабость женщины для мужчины, это просьба о помощи в делах, приходить к нему за советом, например, уступить. Ну вот пример.Eleonora писал(а):Вот и я выше задавала вопрос. Как понять это мужское противоречие.
Будь слабой женщиной.
А денег не проси )
Будь слабой и будь сильной? Непонятно.
Вешаете вы штору, а она зараза тяжелая. Но вам кажется, что лучше вас ни кто не сможет сделать. Муж видит мучения ваши и предлагает помощь, в ответ я сама, не лезь. А всего-то не дожидаясь его предложения просто сказать "Дорогой, ты у меня сильнющий, а штора тяжелая, помоги мне". При этом можно спокойно руководить каким концом за какой крючек зацепить.
Креативнее быть надо.