Муж не хочет работать

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 12.12.10 20:48

Кстати по теме. Муж автора - все таки свинья. Он может и не опускаться на должность ниже, но з-п реально щас урезали. У нас с мужем детей нет, я редусмотрительно мед страховки покупаю ДМС на всякий. Плюс своя квартира и т.д. То есть живем как в замке. А тут - двое детей! А случись что? Вот вы тут говорите - на 30 000 прожить??? с двумя детьми? ну можно, это только квартплата и питание. Пусть у нас у теток мозг не приспособлен на философские изыскания, но мы все таки о семье думаем, о выживании.
А если кто заболеет? Ну серьезно так?

Нет ребята, по теме автора мужу оправдания нет. Есть реалии жизни. Наплодил двух детей - будь добр их обеспечь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.12.10 21:23

ну что, обличительно, с чувством... А автору темы конкретно что посоветуете?

Нинель
любитель

Сообщение Нинель » 12.12.10 21:46

Сорри..забылась. Автору советую разграничить доходы, выделять сумму мужу на питание, а остальное себе и детям, если получится хоть по тысчонке откладывать.
Муж обслуживает себя сам, все таки дома сидит.
Максимально оставлять на него детей, прямо таки насильно пихать в руки.

Vizir

Сообщение Vizir » 13.12.10 00:33

ага , т.е. по вашей логике если жена не работает и домашним хозяйством занимаеться очень под настроение нада ей выдавать тарелку баланды а все остальное пусть достает где хочет ?)) нуну ) далеко с таким подходом пойдете) если мцжик зарабатывал и все тратил на жену и детей а тут бац и получишь разве шо еду, то мужик то может и пойдет опять зарабатывать только шиш он больше в эту семью принесет

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.12.10 01:39

Vizir,так пусть муж тоже себе на тарелку баланды зарабатывает и на все остальное.
Пусть повкалывает как "неработающая женщина",глядишь на работу побежит роняя тапки.Только по взрослому-и по магазинам,и с детьми,и полы намыть ,и белье настирать-нагладить и после ужина кучу посуды намыть когда кормилица отдыхает.И так без выходных и без праздников,от плиты к утюгу и к мойке обратно.
Что мешает здоровому верзиле попахать ради разнообразия?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.12.10 01:46

Vizir писал(а):ага , т.е. по вашей логике если жена не работает и домашним хозяйством занимаеться очень под настроение нада ей выдавать тарелку баланды а все остальное пусть достает где хочет ?))
Если мужа не устраивает это её "очень под настроение хозяйничает" - то да, можно и экономические рычаги применить. А что смущает?
Никто ж не приказывает именно так реагировать, если Вам пофиг на хозяйственность жены и мир дороже.

Если б Автору темы было так же пофиг - она б не писала в форум. Но для неё как раз проблема.

Кстати, из жизни, я не видела ни одного мужика рядом/вокруг, который бы не стремился работать/зарабатывать, а мог спокойно (ключевое слово!) отлеживать попу на диване. Обычно, если и есть траблы с работой, то даже со стороны видны его старания исправить ситуацию.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 13.12.10 01:48

Пардон, уточню: не видела ни одного нормального мужика.

Разумеется, тунеядцы, которым, как танцорам, собственные "..." мешают, и которые очень любят порассуждать про предназначение мужчин в мире и прочие "философские" темы - это другая песня.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 14.12.10 01:13

А кто хочет работать? Че раз муж, то все человеческое ему сразу чуждо?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 14.12.10 16:17

Stark
Ну по третьему кругу - "И снова здравствуйте!.." :?
Человек, когда решает ЗА СЕБЯ - может хоть с 10-этажки рыбкой нырять (и то, желательно необщительным сиротой при этом быть, чтоб родителей в гроб не вогнать!)

Когда же он создал семью и наплодил детей - то извините! Уже есть обязательства.

Вообще, если начать рассуждать исходя "что хочу - то ворочу", то легко можно обосновать анархию. Только вот жить что-то в анархии и хаосе мало кто хочет, ага. 8)

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 14.12.10 21:37

Брюн, ты гонишь. Согласно статьи 31 СК
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
То есть муж может выбирать ту профессию, которая интересует именно его. Куда ты прешь? Включи фары и не пести никогда на мужа, навязывая ему свои взгляды и свое мнение насчет работы :D

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 14.12.10 22:10

Род занятий - бока отлёживать, ага. :)
Это не занятие, это ОТСУТСТВИЕ оного. :!:

Постскриптум: уж и мужа моего приплел))) це ж не я ж на форум вышла с траблом, за меня как грицца не боись, уж чего про него не скажешь - так что бездельник 8)

Кянкс

Сообщение Кянкс » 15.12.10 02:39

Почитав все на форуме этом-сделала вывод: никто никому ничего не должен! Каждый должен только сам себе! Должен быть самим собой! Мужик-мужиком, баба-бабой! Все знают бабские и мужские обязанности?! Так обьясните, почему баба свои обязанности выполняет, а мужик-нет?! Разве это норма? Почему баба, выполняя свою обязанность, взяла себе в обязанность и мужскую функцию обеспечения семьи? Скажите, а есть такие мужики, чтоб тоже выполняли все эти функции(исключая болезнь каку страшную у бабы)? И при том довольны были жизнею такой, и не отписывались тут как им тяжко, и что делать? Чтот я не видела!
Уважаемый автор, вашему мужу нужно перекрыть кислород (отключить инэт, не готовить, не стирать, не убирать за ним)! Мы живем по принципу "дашь на дашь"! Если он не хочет быть мужчиной, перестаньте и вы быть женщиной!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.12.10 02:57

Вот поэтому жениться не надо. Суки. :twisted:

Кянкс

Сообщение Кянкс » 15.12.10 03:03

Panzerbear писал(а):Вот поэтому жениться не надо. Суки. :twisted:
Обсолютно с вами согласна, второй раз замужем, и думаю нахрен мне это нужно было?! Жила бы одна, сама по себе, припеваюче, и горя б не знала!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 15.12.10 03:09

Но желание халявы победило,понимаю.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 15.12.10 03:40

Кянкс писал(а): Отписываюсь: спросила еще раз! Сказал "денег ему надо"!
Бугага пля))) А кому не надо? Он у тебя попросил что ли? :D

Да, я как-то забыл тебя предупредить о таком развитии событий. Вот ты и прикуела)))

Ладно, коль ты уже ему выипала по этому поводу мозг, то никуя не сделаешь. Целью было узнать и подумать как быть, а раз уж ты ему высказала - то вряд ли ты его уже на путь истинный направишь. Он тебе больше фиг что честно скажет, а без этого ты его не исправишь.

Хотя я чую тебе это нах не надо.

Кянкс

Сообщение Кянкс » 15.12.10 13:38

Рубанок, мозг его я ему не трогаю, а мой тогда ответ был: "ну, деньги всем нужны" и на этом разговор был закончен, т.к мой благоверный уселся играть в комп. Я очень редко могу наехать, не люблю скандалы в доме, и ругань не люблю, и знаю, что если буду свое "фи" высказывать, то ничего хорошего не добьюсь. Моего мужа очень трудно вывести на разговор, а если еще голос повысить, то вобще может одеться и уйти! Потому, Рубанок, не мотаю я ему мозг, а жду, когда сам созреит.

Кянкс

Сообщение Кянкс » 15.12.10 13:46

Panzerbear писал(а):Но желание халявы победило,понимаю.
Какой халявы? Я всегда зарабатывала больше, чем муж, и в денежном вопросе(если ты об этом) у меня не было проблем!

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 15.12.10 14:19

Кянкс, а как расходы в семье делились?

Кянкс

Сообщение Кянкс » 15.12.10 21:46

AXEL писал(а):Кянкс, а как расходы в семье делились?
Да вопщем та они не делились, я свои деньги трачу, он свои. Ну на продукты когда мог давал, потому как продукты я покупала. У нас никогда не возникал денежный вопрос, я сама себя неплохо обеспечивала, и ему иногда помогала, когда у него на кредит не хватало.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 17.12.10 11:36

Panzerbear писал(а):Но желание халявы победило,понимаю.
Падстулом. :D

Автору могу посоветовать, что если муж считает что в тепличных условиях ему плохо работается и/или не работается, то мужу сгонять или выпнуть на севера, хоть чернорабочим, как показывает практика дурь вылетучевается мгновенно или это патология, сиречь обломовщина.

Pion4ik
бывалый

Сообщение Pion4ik » 21.12.10 21:46

У каждого из нас может быть кризис.
Если мужик не в состоянии выйти сам из кризиса,то жена ОБЯЗАНА ему помочь. Как-это вопрос ситуации.
Одно могу уверенно сказать,что сидеть на шее жены для мужчины-позор!

Шмина

Сообщение Шмина » 21.12.10 23:15

Взять детей и переехать. Как найдет работу, пусть зовет обратно. Не позовет - алле ему и одного ребенка.
Ну, я бы именно так и поступила. Ладно, сократили, с кем не бывает, но год не приносить домой ни копейки? С учетом того, что есть дети? Это уже полный финиш, имхо. Ладно бы вы парой были, тогда проще, но у вас дети, общие, совместные! И мужчина должен их содержать в той же мере, что и вы.

Шмина

Сообщение Шмина » 21.12.10 23:17

Vizir писал(а):ага , т.е. по вашей логике если жена не работает и домашним хозяйством занимаеться очень под настроение нада ей выдавать тарелку баланды а все остальное пусть достает где хочет ?)) нуну ) далеко с таким подходом пойдете) если мцжик зарабатывал и все тратил на жену и детей а тут бац и получишь разве шо еду, то мужик то может и пойдет опять зарабатывать только шиш он больше в эту семью принесет
Так муж хозяйством не занимается, он лешего гоняет в интернетике. А у него, я еще раз повтоюсь, двое детей на иждивении, ну, или если хотите поделить, то хотя бы одного ребенка он содержать просто обязан.

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 21.12.10 23:22

вай.. смотритека РАВНОПРАВИЕ!! .
куда девается только это равноправие, когда вы говорите, что мужчина ДОЛЖЕН, а женщина МОЖЕТ, если захочет или ИМЕЕТ ПРАВО, т.к. она женщина.
почему тётка ИМЕЕТ ПРАВО сидеть дома, а мужик ДОЛЖЕН работать?
почему не наоборот?

Закрыто