HELP.
-
- бывалый
-
- старейшина
Fantazerka, во-первых, на "ты" мы с Вами не переходили.
Во-вторых, тема не обо мне. Но раз уж Вам так интересно, то отвечу: если я хочу потратить на что-то деньги, а он не понимает зачем, то он всегда слушает мою аргументацию. Может, он даже с ней где-то несогласен, но прекрасно знает, что за его хотелки я ему слова в упрек не скажу (он любит заказывать себе в интернете весьма недешевые шмотки, например), поэтому и мои нечастые просьбы купить что-то всегда воспринимаются адекватно. Замечу, что речь идет о разумных расходах, которые вписываются в наш бюджет. Но ведь и у автора так же! И муж ее экономит не на каких-то излишествах, а на базовых, элементарных вещах.
Во-вторых, тема не обо мне. Но раз уж Вам так интересно, то отвечу: если я хочу потратить на что-то деньги, а он не понимает зачем, то он всегда слушает мою аргументацию. Может, он даже с ней где-то несогласен, но прекрасно знает, что за его хотелки я ему слова в упрек не скажу (он любит заказывать себе в интернете весьма недешевые шмотки, например), поэтому и мои нечастые просьбы купить что-то всегда воспринимаются адекватно. Замечу, что речь идет о разумных расходах, которые вписываются в наш бюджет. Но ведь и у автора так же! И муж ее экономит не на каких-то излишествах, а на базовых, элементарных вещах.
-
- бывалый
Читая ситуацию автора, я вспомнила свое первое место работы. Начальником был бывший прапорщик и он гонял нас, вчерашних студентов, и в хвост и вгриву. Я по натуре отличница, т.е. из кожи вон лезла чтобы угодить, и плакала после каждого отчитывания. Все это длилось пока меня не пожалел главный инженер и не рассказал про особенность босса. Он искренне считал что у нас в отделе лучшие сотрудники и чтобы так и продолжалось дальше, сотрудников надо переодически гнобить, чтобы не расслаблялись. Уж не знаю это было в характере или от бывшей работы осталось, но поняв эту вещь я стала совершенно по другому относиться к нападкам. Т.е. по факту не изменилось ничего, кроме моего отношения к ситуации.
Это я все к чему. К тому что Вам надо по другому относиться к Вашим скандалам. Пропускайте мимо ушей его оскорбления, не пускайте их в душу. Помните в такие моменты, что он любит Вас на самом деле, а сейчас просто прорвалась его слабость к деньгам. Все. И начните отстаивать свои траты. Не надо скандалить, просто спокойно объясняете что в месяц вам надо 500 гривет (к примеру, я не знаю Ваших расходов) и все. Отдаете ему на 500 меньше и отучаетесь отчитываться за их трату. Прекратите оправдываться при скандалах, слушайте молча. Не оправдывайтесь, но и не огрызайтесь. Помните притчу про бабу с волшебной водой во рту. Постепенно частота скандалов уменьшится, он смирится с выделенной суммой, но не надейтесь что эти скандалы уйдут совсем. Никогда они не уйдут, даже если переедете в самый дорогой особняк в мире.
Немного о расходах и обязанностях. Я уже как-то писала что зарабатываю больше своего мужа. Плюс у меня ребенок, которого я умудряюсь кроме садика еще и на секцию возить и все домашние обязанности лежат на мне. Я даже мебель из ИКЕИ сама собирала, потому что муж отвертку в руках никогда не держал и сорвал себе кожу на ладонях почти сразу. Ну что поделаешь, его с братом отец не подпускал к инструментам, а мои любимые игрушки были молоток и гвоздодер. Одевается он дороже чем я, дома ничерта не делает, сам жутко ленив (что такое кафэ и кино я уже забыла), еще и играет в онлайн игры, рейды у него каждый вечер. Можно же жаловаться? Можно!
А я вот не буду, я даже буду писать что очень его люблю и счастлива, потому что вся жизнь кроется в нашем отношении и к ней.
На мой взгляд Вы потеряли себя. Вы сильно зависите от оценки мужа - это наркотик. Вам надо отвязать свое мироощущение от его настроения. Легко написать да трудно сделать. Это не значит стать самодостотаточной - это значит разобраться в себе, понять что для Вас хорошо что плохо и научиться отстаивать свои самые важные взгляды. Например помогать своим не смотря на его претензии.
Я опять написала много букв, я по другому не умею).
Это я все к чему. К тому что Вам надо по другому относиться к Вашим скандалам. Пропускайте мимо ушей его оскорбления, не пускайте их в душу. Помните в такие моменты, что он любит Вас на самом деле, а сейчас просто прорвалась его слабость к деньгам. Все. И начните отстаивать свои траты. Не надо скандалить, просто спокойно объясняете что в месяц вам надо 500 гривет (к примеру, я не знаю Ваших расходов) и все. Отдаете ему на 500 меньше и отучаетесь отчитываться за их трату. Прекратите оправдываться при скандалах, слушайте молча. Не оправдывайтесь, но и не огрызайтесь. Помните притчу про бабу с волшебной водой во рту. Постепенно частота скандалов уменьшится, он смирится с выделенной суммой, но не надейтесь что эти скандалы уйдут совсем. Никогда они не уйдут, даже если переедете в самый дорогой особняк в мире.
Немного о расходах и обязанностях. Я уже как-то писала что зарабатываю больше своего мужа. Плюс у меня ребенок, которого я умудряюсь кроме садика еще и на секцию возить и все домашние обязанности лежат на мне. Я даже мебель из ИКЕИ сама собирала, потому что муж отвертку в руках никогда не держал и сорвал себе кожу на ладонях почти сразу. Ну что поделаешь, его с братом отец не подпускал к инструментам, а мои любимые игрушки были молоток и гвоздодер. Одевается он дороже чем я, дома ничерта не делает, сам жутко ленив (что такое кафэ и кино я уже забыла), еще и играет в онлайн игры, рейды у него каждый вечер. Можно же жаловаться? Можно!
А я вот не буду, я даже буду писать что очень его люблю и счастлива, потому что вся жизнь кроется в нашем отношении и к ней.
На мой взгляд Вы потеряли себя. Вы сильно зависите от оценки мужа - это наркотик. Вам надо отвязать свое мироощущение от его настроения. Легко написать да трудно сделать. Это не значит стать самодостотаточной - это значит разобраться в себе, понять что для Вас хорошо что плохо и научиться отстаивать свои самые важные взгляды. Например помогать своим не смотря на его претензии.
Я опять написала много букв, я по другому не умею).
С братом автора её муж конечно не прав, брату нужно помогать если конечно он не садится на шею. Мы сестре мужа помогали, я ей помогала курсовые и диплом сделать, муж давал большую сумму на жильё, так и должно быть с близкими родственниками. Муж у автора жлоб конечно, хотя если автор сама также "бережлива" то им должно быть легко вместе. Если нет то как то пристраивайтесь автор, у вас ребенок, постарайтесь сохранить ему полную семью.
С братом автора её муж конечно не прав, брату нужно помогать если конечно он не садится на шею. Мы сестре мужа помогали, я ей помогала курсовые и диплом сделать, муж давал большую сумму на жильё, так и должно быть с близкими родственниками. Муж у автора жлоб конечно, хотя если автор сама также "бережлива" то им должно быть легко вместе. Если нет то как то пристраивайтесь автор, у вас ребенок, постарайтесь сохранить ему полную семью.
-
- любитель
А почему не прав? Один взрослый мужчина решил поехать на заработки. Почему другой взрослый мужчина должен быть спонсором? С мужем посоветовались, его предварительно поставили в известность?Nastek писал(а):С братом автора её муж конечно не прав, брату нужно помогать если конечно он не садится на шею.
так тётки я был не жлоб ! как то мне подсчитали во сколько мне обходится выепоны моей как бы семьи,!если считать семьёй тех кто ресурсы тратит на прасрать здесь и сейчас, без создания подушки запаса и бюджета для развитя ! я не жадный, БЫЛ, а теперь мне влом тянуть чьи та интыресы акромя своих !не то ли самое думает мужжжжчина автара ?
-
- любитель
Сама автор ничего не скрывает, пишет по-русски:
Зачем что-то выдумывать и называть жлобом того, кто чувствует себя дойной коровой в этой большой семье? И дело там совсем не в суммах, а в том, как они просятся и как к мужу относятся.
закатил скандал, что надоело помогать моей родне (иногда даю в долг отцу, потом отдает), брату помогаю давно, сейчас ему 24, помогаю с армии, это небольшие суммы типа 200-400 грн в месяц иногда возвращает, иногда нет, не давала денег с сентября, сам работает(учеником механика(автослесарь) опыта маловато, денег пока тоже, так вот за 4 месяца я со свое инициативы хотела ему дать эти копеечные 200 грн, за что услышала ведро помоев, что родные отец алконавт, брат наркоман, всех кормит, я зажралась,
Зачем что-то выдумывать и называть жлобом того, кто чувствует себя дойной коровой в этой большой семье? И дело там совсем не в суммах, а в том, как они просятся и как к мужу относятся.
Дойной коровой чувствовать себя может кто угодно. Не возбраняется. А оснований для таких "чуйств" в семье автора не видать. Автор сама тоже деньги зарабатывает, и не маленькие.
Муж автора просто такой тип. Называется жмотяра обыкновенная эгоистичная (причем, диагоноз касается только денег). При этом вполне себе во всех остальных отношениях может быть очень приятным и порядочным человеком. Исправить такую штуку не возможно. Я бы это даже жадностью не назвала. Скорее, страхом что на его хотелки не останется.
Даже не удивлюсь, если во всех остальных вопросах он всегда готов и поддержать и помочь.
Рецепта два:
- делать нычки, что бы его нежная душа не страдала
- официально объявить о разделе бюджета. Тут может быть скандал. Т.к. кроме страсти к накопительству, такие граждане еще и кайф ловят от самого процесса неохотного "отслюнявливания" купюр на нужды жены, сопряженного с воспитательным процессом.
А вообще, тоска смертная. 10 лет с такой штукой прожила.
Муж автора просто такой тип. Называется жмотяра обыкновенная эгоистичная (причем, диагоноз касается только денег). При этом вполне себе во всех остальных отношениях может быть очень приятным и порядочным человеком. Исправить такую штуку не возможно. Я бы это даже жадностью не назвала. Скорее, страхом что на его хотелки не останется.
Даже не удивлюсь, если во всех остальных вопросах он всегда готов и поддержать и помочь.
Рецепта два:
- делать нычки, что бы его нежная душа не страдала
- официально объявить о разделе бюджета. Тут может быть скандал. Т.к. кроме страсти к накопительству, такие граждане еще и кайф ловят от самого процесса неохотного "отслюнявливания" купюр на нужды жены, сопряженного с воспитательным процессом.
А вообще, тоска смертная. 10 лет с такой штукой прожила.
У меня есть знакомый который считает что давать деньги женщине можно только после того как она 3 раза попросит. Вот нужны бабе колготки, она должна 3 раза попросить на них деньги. Т.е. первые 2 раза он откажет. Логика такая, если один раз попросила и больше не просит значит не так уж и надо было, да и просто чтобы порядок был и чтобы понимала что от мужа сильно зависит и от его воли. Одна баба от него ушла, крича на всю улицу что жмот, вторая вроде живет.
Кому-то гордыня не позволит себе на колготки денег просить, а кто-то нормально с этим примирится.
Кому-то гордыня не позволит себе на колготки денег просить, а кто-то нормально с этим примирится.
Цена благодарности. Пока давал денег(неважно сколько). Няшка и джентльмен. Как только алень взбрыкнул(причины могут быть разные, от тупо нет денег, до того что просто не хочет давать бабло), так сразу все прошлое забыто моментально и мнение поменялось на противоположное. Жмот и козлина.
Вывод. Не искушать и не портить деньгами с самого начала надо было.
И как бабы любят считать чужие деньги. "Не хватит на его хотелки". Кого ипет вообще, на что тратит человек заработанные им деньги. Причем главным аргументом служит возмущенное "Ну я же попросила!!!!". Пора статью вводить в УК. Семейное вымогательство.
Вывод. Не искушать и не портить деньгами с самого начала надо было.
И как бабы любят считать чужие деньги. "Не хватит на его хотелки". Кого ипет вообще, на что тратит человек заработанные им деньги. Причем главным аргументом служит возмущенное "Ну я же попросила!!!!". Пора статью вводить в УК. Семейное вымогательство.
Вот как раз причины для нормального адекватного человека важны.Krot писал(а):причины могут быть разные,
Тогда и не надо возмущаться, что бабы не хотят заработанное мужу отдавать. Мало кому понравиться: сначала заработай, потом раза 3-4 попроси, а потом еще и: "Ты чужие деньги не считай".Krot писал(а):Кого ипет вообще, на что тратит человек заработанные им деньги.
А чего возмущаться-то)) Не хочешь отдавать? Вопросов нет, живи сама по себе, и трать на что угодно, хоть на стриптизеров, хоть на секс-туры в туретчину))) А вот если вышла ЗАмуж- то нехрен, знала на что подписываешься.Шуршуняка писал(а):Тогда и не надо возмущаться, что бабы не хотят заработанное мужу отдавать. Мало кому понравиться: сначала заработай, потом раза 3-4 попроси, а потом еще и: "Ты чужие деньги не считай".
Происходит все просто. Баба сидит в декрете, при этом еще умудряется делать заначку. Потом по прошествии 10 -15 лет брака, кое как делает карьеру и начинает зарабатывать. Ребенок вырастает и баба заявляет мужу "А на хера ты мне теперь сдался, я сама взрослая и уже зарабатываю". В этом разделе почитайте, в каждой теме где вопрос касается финансов прослеживается данная тенденция. Приживалки, инстинктивно использующие мужика для старта.
Я щас намеренно не касаюсь непорядочных и лживых теток. Оные выпьют всю кровь с деньгами, встав таким образом на ноги, а потом:"Я сама все могу".
Тетка работает, тетка верная и домовитая, тетка заботится о муже и ребенке, тетка честная и лишних денег не тратит (я ваще не представляю, что это за сапоги такие за 500 рублей?! у нас за такую цену в нерезиновой сказочное гэ продается). Ну и какого хера ее надо и дальше в угол то загонять? Ну нужно тетке сраных 800 рублей брату младшему дать. Многие ли тут могут родне отказать? Сразу вой начинается про мои деньги.
Тетка работает, тетка верная и домовитая, тетка заботится о муже и ребенке, тетка честная и лишних денег не тратит (я ваще не представляю, что это за сапоги такие за 500 рублей?! у нас за такую цену в нерезиновой сказочное гэ продается). Ну и какого хера ее надо и дальше в угол то загонять? Ну нужно тетке сраных 800 рублей брату младшему дать. Многие ли тут могут родне отказать? Сразу вой начинается про мои деньги.