Отсутствие мотивации
Парень, скорее всего, не может полностью интеллектуально и эмоционально вложиться в свою деятельность, работу и учебу. Не случайно это поведение началось после того, как он немного поработал. Небось, менеджер какой-нибудь? Увидел эту корпоративное болото затхлого мещанства - и заался вопросом, епрст, и ради этого я учусь, к этому я стремлюсь, при самых лучших раскладах я добьюсь вон того?! И растерял энтузиазм. Причем не в делгах дело совершенно - может, он там хорошо зарабатывал и перспектива заработка с карьерным ростом неплоха, но он не желает быть редуцирован до уровня "снабженца". Хочет еще и реализоваться, делать в жизни что-то важное в окружении целеустремленных и увлеченных людей. Амбициозный и способный, он не может "вложиться" с полной отдачей всех сил в продажу пылесосов (образно говоря).
Выходы - парень еще ОЧЕНЬ молод, поэтому не чужд максимализма в 24 года и может излишне драматизировать. Ему нужно объяснить, что образование в любом случае необходимо, что его работа - не единственнная сыера применения образования, что там, где он работал, было паршиво, но это не единственный вариант - их много, вплоть до эмиграции.
Далее - мотивировать его изучать языки, чтобы эта самая эмиграция была реальной (не так даже важно, уедете вы или нет, важно, чтобы он понял, что у него ЕСТЬ варианты в жизни, что сценариями, которые видит он, жизнь не ограничивается).
Спорт - лучше осознанный, стремление к марафону-полумарафону, 10К и тд (если бег), разряду. Серьезное увлечение спортом - это перекройка всего графика и образа жизни, появление дисциплины. А дисциплина поможет и в других областях его жизни. И вы тоже подумайте о спорте, если будете заниматься вместе - еще лучше.
Хобби - музыка, рисование, поклейка моделек - что угодно, лишь бы творчески выразиться и почувствовать интерес к жизни.
В общем, парень ищет себя в жизни, пытается нащупать своё, ему в этом стремлении здорово снизили самооценку и дезориентировпли - семья, окружение, вы. Вы же подразумеваете, что он лузер, когда носитесь с ним как с маленьким. Вы, кстати, часть его проблемы - он очень рано ввязался в семейные игрища эти, не осознав себя, как мужчина, теперь бабско-мещанское болото его еще больше демотивирует. Он вас жмоционально подпустил близко, а вы ведь его устремлений и метаний понять не можете, вы как ОЖП предельно конкретны и просты. Для вас ведь нет проблемы вообще: родился-учился-работаешь-зарабатываешь - "чтоещенадо". А для ОМП проблема есть. Реализоваться и найти себя. Да, есть такие, которые не хотят реализовываться и тоже подгоняют себя под "бабскую" парадигму - но они и есть те мужики, на которых без слез не взглянешь - подкаблучники, с брюшком, потухшим взглядом, а мешковатой одежде и с одной отрадой - пивом и зомбиящиком. Это последствия бабского воспитания и ампутации у них мужских свободных устремлений.
И пареньку бы пообщаться со старшими товарищами, а не с кем - вокруг из старших мужчин по большей части апатичные подкаблучники-алени. Воо он и потерялся немного.
Хотите ему добра - делайте так, чтобы он нащупал яйца и понял, что он - Мужчина в этой жизни.
Выходы - парень еще ОЧЕНЬ молод, поэтому не чужд максимализма в 24 года и может излишне драматизировать. Ему нужно объяснить, что образование в любом случае необходимо, что его работа - не единственнная сыера применения образования, что там, где он работал, было паршиво, но это не единственный вариант - их много, вплоть до эмиграции.
Далее - мотивировать его изучать языки, чтобы эта самая эмиграция была реальной (не так даже важно, уедете вы или нет, важно, чтобы он понял, что у него ЕСТЬ варианты в жизни, что сценариями, которые видит он, жизнь не ограничивается).
Спорт - лучше осознанный, стремление к марафону-полумарафону, 10К и тд (если бег), разряду. Серьезное увлечение спортом - это перекройка всего графика и образа жизни, появление дисциплины. А дисциплина поможет и в других областях его жизни. И вы тоже подумайте о спорте, если будете заниматься вместе - еще лучше.
Хобби - музыка, рисование, поклейка моделек - что угодно, лишь бы творчески выразиться и почувствовать интерес к жизни.
В общем, парень ищет себя в жизни, пытается нащупать своё, ему в этом стремлении здорово снизили самооценку и дезориентировпли - семья, окружение, вы. Вы же подразумеваете, что он лузер, когда носитесь с ним как с маленьким. Вы, кстати, часть его проблемы - он очень рано ввязался в семейные игрища эти, не осознав себя, как мужчина, теперь бабско-мещанское болото его еще больше демотивирует. Он вас жмоционально подпустил близко, а вы ведь его устремлений и метаний понять не можете, вы как ОЖП предельно конкретны и просты. Для вас ведь нет проблемы вообще: родился-учился-работаешь-зарабатываешь - "чтоещенадо". А для ОМП проблема есть. Реализоваться и найти себя. Да, есть такие, которые не хотят реализовываться и тоже подгоняют себя под "бабскую" парадигму - но они и есть те мужики, на которых без слез не взглянешь - подкаблучники, с брюшком, потухшим взглядом, а мешковатой одежде и с одной отрадой - пивом и зомбиящиком. Это последствия бабского воспитания и ампутации у них мужских свободных устремлений.
И пареньку бы пообщаться со старшими товарищами, а не с кем - вокруг из старших мужчин по большей части апатичные подкаблучники-алени. Воо он и потерялся немного.
Хотите ему добра - делайте так, чтобы он нащупал яйца и понял, что он - Мужчина в этой жизни.
С того, что мы - тоже люди, с внутренним миром (тм), эмоциями, мечтами, надеждами, мыслями и устремлениями. И эта - "мужики" - они в поле пашут. Вот из-за такого бабского завиновачивания, которое вы сейчас рефлекторно реплицируете в ответ на описание автора, и вырастают невротики-алени, с аленьей прошивкой - что он "должен" то и это, раз "мужик" - чувств никаких и сомнений быть у него не может и тд. Вообще банальная манипуляшка, но она показательна - как ОЖП видят в ОМП просто неспособных на какие бы то ни было чувства существ без внутреннего мира. Хотя на самом деле ситупция скорее обратная - сложное внутреннее устройство ОМП ОЖП не может понять скорее в силу примитивности своего собственного внутреннего устройства.Туся писал(а):Оспидя, во мужики нежные пошли. Чуть что-депрессии (уже в школе!!!). А с чего вдруг проснулось в нем это?
Имхо, дело в воспитании. Бывают депрессии у людей, но чтобы столько лет, причем у тех, у кого все хорошо получается...
А Вы-то зачем за такого вышли? Нянькой быть? Раз он уже в школе раздолбаем был....
Гаргантюа писал(а): Парень, скорее всего, не может полностью интеллектуально и эмоционально вложиться в свою деятельность, работу и учебу. Не случайно это поведение началось после того, как он немного поработал. Небось, менеджер какой-нибудь? Увидел эту корпоративное болото затхлого мещанства - и заался вопросом, епрст, и ради этого я учусь, к этому я стремлюсь, при самых лучших раскладах я добьюсь вон того?! И растерял энтузиазм. Причем не в делгах дело совершенно - может, он там хорошо зарабатывал и перспектива заработка с карьерным ростом неплоха, но он не желает быть редуцирован до уровня "снабженца".
Ему нравилась его работа. Он искренне жалеет, что его уволили. У него просто не совсем получалось, от этого, видимо, и было ослабление энтузиазма.
Гаргантюа писал(а): Хочет еще и реализоваться, делать в жизни что-то важное в окружении целеустремленных и увлеченных людей. Амбициозный и способный, он не может "вложиться" с полной отдачей всех сил в продажу пылесосов (образно говоря).
Да я руками и ногами за! Говорю - занимайся тем, чем тебе хочется. А он не знает, что ему хочется. И что бы я ему ни предложила - он всё критикует и на всё высказывает своё "фи". Он ничего не пробует. Единственное, что ему вроде интересно - собственное дело. Но опять же - регистрация фирмы тянется уже два месяца. Бизнес-плана нет.
Гаргантюа писал(а): Выходы - парень еще ОЧЕНЬ молод, поэтому не чужд максимализма в 24 года и может излишне драматизировать. Ему нужно объяснить, что образование в любом случае необходимо, что его работа - не единственнная сыера применения образования, что там, где он работал, было паршиво, но это не единственный вариант - их много, вплоть до эмиграции.
Все эти варианты обсуждались. Вообще, чем больше я смотрю на российскую действительность, тем заманчивей выглядит идея эмиграции. Но - дальше разговоров не заходит.
Гаргантюа писал(а):Далее - мотивировать его изучать языки, чтобы эта самая эмиграция была реальной (не так даже важно, уедете вы или нет, важно, чтобы он понял, что у него ЕСТЬ варианты в жизни, что сценариями, которые видит он, жизнь не ограничивается).
Он свободно говорит по-английски. Но опять же, дальше разговоров дело не заходит.
Гаргантюа писал(а):Спорт - лучше осознанный, стремление к марафону-полумарафону, 10К и тд (если бег), разряду. Серьезное увлечение спортом - это перекройка всего графика и образа жизни, появление дисциплины. А дисциплина поможет и в других областях его жизни. И вы тоже подумайте о спорте, если будете заниматься вместе - еще лучше.
Раньше он ходил на бокс, вместе шли в спортзал (я - просто заниматься). Теперь переехали, новых занятий в близлежащем районе пока не нашёл.
Гаргантюа писал(а):В общем, парень ищет себя в жизни, пытается нащупать своё, ему в этом стремлении здорово снизили самооценку и дезориентировпли - семья, окружение, вы. Вы же подразумеваете, что он лузер, когда носитесь с ним как с маленьким. Вы, кстати, часть его проблемы - он очень рано ввязался в семейные игрища эти, не осознав себя, как мужчина, теперь бабско-мещанское болото его еще больше демотивирует. Он вас жмоционально подпустил близко, а вы ведь его устремлений и метаний понять не можете, вы как ОЖП предельно конкретны и просты. Для вас ведь нет проблемы вообще: родился-учился-работаешь-зарабатываешь - "чтоещенадо".
Смешно, но всё с точностью до наоборот. Меня в ужас приводит система "родился-учился-работаешь-зарабатываешь-выходишь на пенсию". Сейчас мы рассмариваем возможности для инвестирования и приобретения какого-никакого пассивного дохода, который впоследствии будем увеличивать. Потом (или параллельно) пустить деньги в собственный бизнес (и у меня, и у него есть несколько идей). Работу "с 9 до 18" я воспринимаю очень тяжело. Но работаю сейчас, потому что так надо.
Я два месяца ждала, предоставив его самому себе. И, как видите, итог - нулевой. Для него забрезжил свет, только когда я подвела его за руку к компьютеру и села писать диплом с ним. Но, чёрт возьми, я же не мамочка ему... Но я бы была готова "вести за руку", если бы это помогло ему впоследствии идти самому. Я же боюсь, что моя помщь только ухудшит ситуацию.Гаргантюа писал(а):А для ОМП проблема есть. Реализоваться и найти себя. Да, есть такие, которые не хотят реализовываться и тоже подгоняют себя под "бабскую" парадигму - но они и есть те мужики, на которых без слез не взглянешь - подкаблучники, с брюшком, потухшим взглядом, а мешковатой одежде и с одной отрадой - пивом и зомбиящиком. Это последствия бабского воспитания и ампутации у них мужских свободных устремлений.
Я не считаю катастрофой то, что сейчас у него нет диплома и работы. Ему всего 24, впереди целая жизнь, он может успеть освоить ещё пять профессий.
Меня выводит из себя не-поиск, ничегонеделание, отсутствие плана в жизни, собственных стремлений. Вроде он и пытается, но редко и ненастойчиво, находит миллион отговорок для любого дела.
И, конечно же, враньё.
Меня выводит из себя не-поиск, ничегонеделание, отсутствие плана в жизни, собственных стремлений. Вроде он и пытается, но редко и ненастойчиво, находит миллион отговорок для любого дела.
И, конечно же, враньё.
да, ваша помощь только ухудшит ситуацию.
оставьте его одного. Пусть сам решает, что он хочет. Без оглядки на Вас.
он не прошёл инициации.
знаете, как раньше на Руси, языческой, проводили инициацию мальчиков из семей воинов?
заводили их в лес. с ножом.
а леса тогда были не чета нашим.
и оставляли одного.
выживет - хорошо. Нет - слаб оказался.
тут - то же самое.
ваша помощь будет заключаться в том, чтоб он мог обходиться без Вас.
Самостоятельно.
пока вы с ним - у него есть мосты.
а вы сожгите их ему.
оставьте его одного. Пусть сам решает, что он хочет. Без оглядки на Вас.
он не прошёл инициации.
знаете, как раньше на Руси, языческой, проводили инициацию мальчиков из семей воинов?
заводили их в лес. с ножом.
а леса тогда были не чета нашим.
и оставляли одного.
выживет - хорошо. Нет - слаб оказался.
тут - то же самое.
ваша помощь будет заключаться в том, чтоб он мог обходиться без Вас.
Самостоятельно.
пока вы с ним - у него есть мосты.
а вы сожгите их ему.
Двадцать четыре, целая жизнь.. Срань господня.
Сколько таких, бездарно коптящих небо. Даже трудится на благо общества на какойнить простой, но нужной спецальности не могут, не умеют и не хотят. Сразу им бабло подавай и место дирека. Так и живут и до тридцати четырех, а там уж глядишь и старость пришла
Сколько таких, бездарно коптящих небо. Даже трудится на благо общества на какойнить простой, но нужной спецальности не могут, не умеют и не хотят. Сразу им бабло подавай и место дирека. Так и живут и до тридцати четырех, а там уж глядишь и старость пришла
Гаргантюа, а где я пишу. что не может быть чувств и сомнений? Очень даже могут быть. Из некоторых таких рефлексирующих Лермонтовы выросли. Но тут проблема не только в том, что чел не знает, что хочет. А в том, что он еще и врет. И жене, и самому себе тоже отчасти. Опять же, хорошо, не знаешь толком, чего хочешь. Но доведи до конца хоть что-то. Либо же бросай к едрене фене. И ищи, что хочешь. А вот такая каша - то ли диплом, то ли не диплом, то ли пишу. то ли не пишу...
Ну а про собственное дело...Млин, чуть не каждый второй ОМП (мульон историй слышала) сидит и мнит себя бизнесменом. Пока жена просто работает и кормит семью, оне все сидят и мечтают о бизнесе. При этом хорошо кушать за счет жены не забывают. Потом в итоге заводят бизнес, который толком не приносит прибыли. И опять на шее у жены. Да какой бизнес с таким характером, как у этого парня? Там надо куда решительней быть.
Ну а про собственное дело...Млин, чуть не каждый второй ОМП (мульон историй слышала) сидит и мнит себя бизнесменом. Пока жена просто работает и кормит семью, оне все сидят и мечтают о бизнесе. При этом хорошо кушать за счет жены не забывают. Потом в итоге заводят бизнес, который толком не приносит прибыли. И опять на шее у жены. Да какой бизнес с таким характером, как у этого парня? Там надо куда решительней быть.
Не знаю, конечно, его лично и его ситуацию. Но это не отменяет начала спорта и дисциплины - что с боксом, у него разряд есть? Зачем он им занимается - чтобы гопникам сдачи дать или для спортивного результата? Может, он не понимает вполне, что такое спорт - спорт - это способ стать во всех отношениях лучше, сильнее, более волевым, приблизиться к идеалу человека - кому не хочется приблизиться к идеалу? Посмотрите как бы невзначай с ним мотиирующиефильмы, конечно, не так - эй, а ну иди сюда, ты лузер, щас мы будем заниматься твоим воспитанием!":) а "органично". Вот, например, фильм хороший про паренька, который с помощью спорта нашел в себе мужской стержень: http://www.kinopoisk.ru/film/16940/Mur4alo писал(а):Я не считаю катастрофой то, что сейчас у него нет диплома и работы. Ему всего 24, впереди целая жизнь, он может успеть освоить ещё пять профессий.
И, конечно же, враньё.
Еще хороший фильм - Pursuit of Happiness. Да много таких, мотивирующих. Книги пусть почитает, "Мартина Идена" - опять же, ненавязчиво скажите, что читали и хотели бы услышать его мнение.
"Врет" он чтобы вы от него отвязались с канючением и контролированием.
И вовсе не факт, что ему нравится эта учеба и эта работа. Он мог вам и не сказать правду, мы в этом отношении закрыты. Потому что если сказать - "да, фигня, я всю жизнь хотел энтомологом стать, но в нашей стране энтомологи нищенствуют, поэтому я пошел в менеджеры, а когда поработал - понял, что это не мое" - смысл ему ВАМ об этом рассказывать? Энтомологом он все равно не станет и учиться на него не пойдет. Так зачем - чтобы вы в очередной раз скаали, что он не знает, чего хочет, спросили - "а чем он думал", посокрушались, сколько лет своей жизни он потратил впустую, что он несерьезный" и тд и тп. Его жизнь, его трудности и промахи - но с какой стати он сам должен о них рассказывает и оправдываться перед вами или кем бы то ни было? Вот посмотрите как его женская аудитория форума костерит. Да поэтому большинство ОМП вообще этих разговоров с бабами избегает.
У меня был период, когда я некоторое время искал работу, столкнулся ровно с тем же самым отношением от женской части семьи и родственников: "ты ленивый, безынициативный, не знаешь, чего хочешь, нет работы - давай иди работай сторожем, кто ты такой, что хочешь чего-то "эдакого", да засунь ты суои амбиции подальше, вон "все люди" работают там-то и там-то - и ничего, с какой стати ты хочешь чего-то особенного, кто ты такой есть" и тд. Это очень нехорошее и непродуктивное давление, делу совершенно не помогающее. Со временем все устаканилось, а с теткой, которая меня охарактеризовала как лентяя с неподкрепленными ничем амбициями я не общаюсь до сих пор и очень этому рад. Кстати, когда я работу нашел, с ее же стороны пошел мзговынос на тему: а почему тебе зп не повысили еще, а вот мой знакомый там-то там-то поработал и на мерсе через полгода приехал, а вот ты занимаешься не тем, чем надо, а вот мы свою дочку устроили по жизни так-то и так-то, она теперь - во, не то, что ты, а почему ты не женишься" и тд. Ну мне с ней детей не крестить, она ОЖП "бальзаковского возраста" в стадии устойчивого доминирования, но такого мозговыноса я дома бы не потерпел.
Я не знаю, устраиваете ли вы такой мозговынос своему мужу, но не исключаю его мягкого варианта.
Вообще если по чеснаку - в 24 года современный ОМП это еще подросток. У него только становление идет. У вас же к нему требования как к 30-ти летнему.
Если уйдете жить отдельно то он этой попытки его построить и прогнуть вам не забудет, даже если простит. Я бы, например, в этом случае сказал, что от меня можно уйти только один раз.
Вы можете ему помочь женским отношением - подбадриванием, верностью, вселением веры в свои силы, но не воспитывать.
Ну вот, да, могут, а с ними и депрессии и всякие угнетенные состояния. Вот как ОЖП не могут выбрать с кем им быть - с васьком или мужем, так у ОМП может быть и с работой и дедом в жизни.Туся писал(а):Гаргантюа, а где я пишу. что не может быть чувств и сомнений? Очень даже могут быть. Из некоторых таких рефлексирующих Лермонтовы выросли. Но тут проблема не только в том, что чел не знает, что хочет. А в том, что он еще и врет. И жене, и самому себе тоже отчасти. Опять же, хорошо, не знаешь толком, чего хочешь. Но доведи до конца хоть что-то. Либо же бросай к едрене фене. И ищи, что хочешь. А вот такая каша - то ли диплом, то ли не диплом, то ли пишу. то ли не пишу...
Как у вас получается все просто - ну взять и все бросить к едрене фене. Ага, вот прям так - 4 года отучился - и бросить. Он понимает, что заканчивать надо, но мотивации нет, энтузиазма, из-за бабского воспитания он не видит вриантов-опций и просвета в своей ситуации, чувствует себя окруженным со всех сторон матрицей, загнанным в угол, ощущает, что ожиданий ОЖП не оправдывает, самооценка занижена и все отсюда вытекающее. В 24 очень рано играть в семью. Хотя, с другой стороны, тут ей и первый тест: бросит ли его жена или хрестоматийное "и в горе, и в радости".
"Хорошо кушать за счет жены" - это что за подсчеты кто там что съел? Значит если жена всю жизнь "кушает" за счет мужа - это ничего, а если муж в трудной жизненной ситуации оказался и ему нужна поддержка, причем временная - вы его уже иждивенцем выставляете.
Ну и про бизнес - бывает по-всякому, есть интеллигентные и мягкие люди, у которых все хорошо получается, бизнес это не всегда то, с чем он ассоциируется.
Поэтому я против таких ранних браков, кстати: парню бы себя поискать, попробовать, рискнуть, пометаться, и пофиг, даже если не получится - получит опыт, а так - его - в стойло и начинают пилежку: ты такой, ты сякой, воспитывать и воздействовать начинают. "Сбивают на самом взлете", как говорится.
Гаргантюа, так вот и получается некоторое противоречие. Если он - подросток, то без воспитания не обойтись. Если же все-таки он взрослый человек, которого не надо воспитывать, то надо ему и вести себя как взрослому, не находите? А вот это вранье - это как раз подростковое. Опять же, есть такой момент: пока ты не взялся за какое-то дело, ты можешь творить что хочешь. Но если взялся за гуж - либо не говори, что не дюж, либо признай: да, не могу, не получается, либо же понял, что ну совсем не мое - откажись от него. Хочешь стать энтомологом - иди в соответствующий вуз, учись, становись, чихая на мнение окружающих. А трындеть, что мол хаааачу в энтомологи, но ничего для этого не делать - уважения ну никак не вызывает.
В свое время много общалась с женами молодых ученых. Надо сказать, достойные были дамы. Не пилили благоверных, а иди-как в манагеры, а то своей наукой мало зарабатываешь. Потому что, во-первых, эти люди знали, чего хотят. Во-вторых, они старались все же заработать - если не на роскошную жизнь, то хотя бы на поддержание своих штанов. Короче, у жен на шее не сидели (ну если только очень короткий период). Так что раз женился, да, будь добр хоть что-то и как-то зарабатывать. А не хочешь, собираешься искать себя до пенсии - ну так не женись или ищи себе такую же супругу.
В свое время много общалась с женами молодых ученых. Надо сказать, достойные были дамы. Не пилили благоверных, а иди-как в манагеры, а то своей наукой мало зарабатываешь. Потому что, во-первых, эти люди знали, чего хотят. Во-вторых, они старались все же заработать - если не на роскошную жизнь, то хотя бы на поддержание своих штанов. Короче, у жен на шее не сидели (ну если только очень короткий период). Так что раз женился, да, будь добр хоть что-то и как-то зарабатывать. А не хочешь, собираешься искать себя до пенсии - ну так не женись или ищи себе такую же супругу.
Гаргантюа, а что, надо 4 года, чтобы понять, что тебе не нравится учеба? Имхо, сие можно куда как раньше. За год, ну максимум за два. Далее, положим, сейчас только понял. Ему для диплома муза нужна что ли? Если это - последний год, то взять себя в руки и написать диплом - далеко не так уж сложно. Просто сказать себе "надо, сделаю, а далее буду решать, чего хочу". Множество людей вынуждены делать что-то, что им ну совсем не интересно. Годами. А тут -всего-то диплом написать. Тем более как описывает автор, вместе с ней они быстро сбацали план. Значит, все возможно. Представляю с ужасом такого сотрудника в компании: надоест ему работа, так он возьмет и забьет на встречу важную. Или ещзе на какое-то дело. Мотивации ж нету.
А обломовщина, кстати, это такой русский вариант дзена. С экзистенциальной точки зрения обломовщина ничем не хуже суетливости Штольца - ну продаст он какой-нибудь фигни, заработает денег, потребит N единиц неких статусных товаров - и что дальше? Где и в чем профит? это счастье, что ли? Если все занятия не согласуются с его внутренним понятием о смысле, он выбирает бездействие и это еще большо вопрос, что лучше - бездеятельность или заведомо бессмысленная суета. "Обломов" - совсем не такая простая книга, как нам рассказывали в школе.Ursula писал(а): Обломовщина всё это. Не будет что пожрать и где посрать, куда прокрастинация денется! Хоть как угодно это назови, но лечение одно - волшебный пендель.
Да иногда и больше, чем 4 года - чтобы понять, что что-то не твое, нужно сравнить с чем-то другим, а если он не мог сравнить? И потом - он мог не бросать универ из-за давления матери, это гигпнтский мозговынос, особенно для такого завиноваченного с младых ногтей парня - "мы-для-тебя-всё", "недоедалинедосыпалиустроиливинститут", "последнееотсердцаотрывали", а ты, неблагодарная скотина, вздумал артачиться теперь". Очень распространенная ситуация.Туся писал(а):Гаргантюа, а что, надо 4 года, чтобы понять, что тебе не нравится учеба? Имхо, сие можно куда как раньше. За год, ну максимум за два. Далее, положим, сейчас только понял. Ему для диплома муза нужна что ли? Если это - последний год, то взять себя в руки и написать диплом - далеко не так уж сложно. Просто сказать себе "надо, сделаю, а далее буду решать, чего хочу". Множество людей вынуждены делать что-то, что им ну совсем не интересно. Годами. А тут -всего-то диплом написать. Тем более как описывает автор, вместе с ней они быстро сбацали план. Значит, все возможно. Представляю с ужасом такого сотрудника в компании: надоест ему работа, так он возьмет и забьет на встречу важную. Или ещзе на какое-то дело. Мотивации ж нету.
Да, диплом нетрудно написать, да он и напишет, но психологическое состояние парня разбалансировано постоянным давлением и завиновачиванием. Тут такое дело, мне кажется: если в свое время какой-то этап пройден неправильно, с возрастом он о себе будет заявлять вот так.
Насчет его поведения как сотрудника в компании это ни о чем еще не говорит, если работа будет нравиться и он будет себя чувствовать на своем месте - все будет нормально.
про вранье вам выше сказали - это тупое желание избежать вашего тупого мозгоклюйстваMur4alo писал(а):Меня выводит из себя не-поиск, ничегонеделание, отсутствие плана в жизни, собственных стремлений.
...
И, конечно же, враньё.
а то что он такой вот аморфный... Ну вот такой он. Воспитывать его уже поздно. Не нравится - ищите другого, трудоголика-бизнесмена, которого будете видеть 30 мин перед сном, и то если он на секретарше своей после работы не задержится. Зато АКТИВНЫЙ, аха
Вам зачем, чтоб он работал, денег жалко на его содержание? Ну, не содержите, делов-то. Готовьте только для себя, одежду ему не покупайте. Ибо плохо учится, НЕ ЗАСЛУЖИЛ 8)
Ребят...тут запущенней всё.
Встретилась с ним сейчас...вид был невозможно убитый.
Сказал, что чувствует себя, как присосавшийся слизняк. Такая ненависть к себе
Что внутри пусто. Что ничего не хочется. Лечь и умереть - так и сказал
Что всё время занимается тем, что забывается - от этого чувства гадливости к себе
Я уже даже не знаю, что причина: всё, что он натворил, привело к таком состоянию, или такое состояние привело ко всем этим последствиям.
Я в шоке...
Встретилась с ним сейчас...вид был невозможно убитый.
Сказал, что чувствует себя, как присосавшийся слизняк. Такая ненависть к себе
Что внутри пусто. Что ничего не хочется. Лечь и умереть - так и сказал
Что всё время занимается тем, что забывается - от этого чувства гадливости к себе
Я уже даже не знаю, что причина: всё, что он натворил, привело к таком состоянию, или такое состояние привело ко всем этим последствиям.
Я в шоке...
Ну я же не совсем тупица, это всё понятноBoMG писал(а): про вранье вам выше сказали - это тупое желание избежать вашего тупого мозгоклюйства
Но он мог просто всех послать и сказать, что не хочет заканчивать институт. Я говорила ему, что это необязательно, что можно купить его, если так не хочется писать
Но проблема в том, что он обещает и обманывает.