Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?
Я против ЗБ, если что. Но тут проблема не в ЗБ, проблема в том, что ты, Мартина отказываешься учитывать мнение собственного мужа и свои страхи, хотелки и комплексы ценишь больше, чем ваши отношения. Более того - ты требуешь от него понимания и... прогиба. Как это ни странно звучит. То бишь до тех пор, пока тебя все устраивает - пусть делает что хочет. Перестало устраивать - обязан сделать так, как хочешь ты. Именно так все и выглядит со стороны. 
Мартина: вообще изумительно. Вместо того, чтоб прямо сказать о своих желаниях-нежеланиях ты предпочитаешь мозги иметь своему мужчине и обвиняешь его в том, что он твое мнение не учитывает. Как много подробностей всплывает, блин.
А сейчас да, все будет красиво... Ты, таки, в той или иной форме преподнесешь этот инцидент как повод отказаться от ЗБ.
Че-т так нехорошо на душе стало... Я-б даже сказал противно.
А сейчас да, все будет красиво... Ты, таки, в той или иной форме преподнесешь этот инцидент как повод отказаться от ЗБ.
Че-т так нехорошо на душе стало... Я-б даже сказал противно.
Генерал
но вот как объяснить людям, что с недавних пор я заметила, что при мысли о зб на пробежке мы с Авом начинаем бежать быстрее, а недавно перемахнули через нефиговую канаву.
это не аргумент?
это просто чувства. интуиция. ее не объяснишь, а начнешь объяснять, будешь в глазах окружающих выглядеть как коза, я это давно знаю.
очень скверный поступок с моей стороны.учитывать мнение собственного мужа и свои страхи, хотелки и комплексы ценишь больше, чем ваши отношения
но вот как объяснить людям, что с недавних пор я заметила, что при мысли о зб на пробежке мы с Авом начинаем бежать быстрее, а недавно перемахнули через нефиговую канаву.
это не аргумент?
это просто чувства. интуиция. ее не объяснишь, а начнешь объяснять, будешь в глазах окружающих выглядеть как коза, я это давно знаю.
-
Констанция
- старейшина
Влезу, с Вашего позволенияUrsula писал(а):А мы знаем: ЖРЁТ!!! И не давится. Хорошо, что хоть мальчуковые вещи ей не в пору. А дочке отец запретил отдавать свои вещи матери.
Это еще лайт-вариант... У моей подруги родители развелись, когда ей было лет 14, папа зарабатывал более чем прилично, а мама - училка в школе. Папа, уходя к молодой мамзель, оставил БЖ с ребенком четырехкомнатную хату с евроремонтом. Но маман, привыкшая к хорошей жизни, не могла себе отказывать в таких радостях, как, например, отдых в Турции в 5 звездах ол инклюзив. И, приезжая из отпуска, она могла сказать дочери: "ах, что же делать, у меня долг перед знакомыми в 500 евро за путевку". Капала на мозги так, что моя подруга звонила отцу, просила деньги на платье на выпускной, папа не скупился на такие вещи и выделял ей 400 баксов, из которых 2000 руб. шло на платье, а остальное - маме на погашение долга
Генерал, самой противно, поэтому против зб в связи с поступком его дочери не сказала ни слова.
потому что раньше надо было обсуждать, а теперь поздняк метаться - будет сочтено, что у событий есть связь.
поэтому молча постараюсь минимизировать последствия.
и да - мои предчувствия периодически сбываются, если что.
потому что раньше надо было обсуждать, а теперь поздняк метаться - будет сочтено, что у событий есть связь.
поэтому молча постараюсь минимизировать последствия.
и да - мои предчувствия периодически сбываются, если что.
Мартина: и я тебе о том же. Человека, который молчит, никто никогда не услышит. Ты не доверяешь своему мужчине. Не хочешь открыться перед ним полностью. Проблема-то именно в этом, а не в кольцах и ЗБ.
Если совместно искать варианты, компромиссы - все может получится. Ты ждешь инициативы от ОМП и совершенно напрасно. Это не его прерогатива - искать способ нормализовать отношения. Это твоя сфера, как жены. Тиотки отвыкли работать над собой и подстраиваться под ОМП. Меняйся, ищи варианты и способы - будет тебе счастье.
Если совместно искать варианты, компромиссы - все может получится. Ты ждешь инициативы от ОМП и совершенно напрасно. Это не его прерогатива - искать способ нормализовать отношения. Это твоя сфера, как жены. Тиотки отвыкли работать над собой и подстраиваться под ОМП. Меняйся, ищи варианты и способы - будет тебе счастье.
Здравствуй, бабушка Ванга!Мартина писал(а): и да - мои предчувствия периодически сбываются, если что.
Ведёшь себя как маленький ребёнок. Если ты сейчас резко выступишь против ЗБ, то жди ответной реакции - отношения резко ухудшаться, ты пренебрегла мужем, ты не уверена в нём. Одно дело, если бы ты сразу сказала, что не хочешь, другое - передумала потом.
Урсула, вот смейся сколько угодно, а я иногда ЗНАЮ, что состоится безнадежный с виду проект, и когда не состоится то, что с виду на мази. И мой партнер меня всегда внимательно слушает на эту тему, ему деньги планировать потому что.
Генерал
меня за это муж всегда ругает, это, пожалуй, единственная причина серьезных ссор. я всегда молчу до последнего, а если ситуация рассасывается, я и вовсе никому не скажу, что она была.
мои родители и брат давно привыкли, их это уже даже не раздражает, я всегда была такая.
именно так это и будет воспринято. да я бы и сама именно так и восприняла.резко ухудшаться, ты пренебрегла мужем, ты не уверена в нём
Генерал
меня за это муж всегда ругает, это, пожалуй, единственная причина серьезных ссор. я всегда молчу до последнего, а если ситуация рассасывается, я и вовсе никому не скажу, что она была.
мои родители и брат давно привыкли, их это уже даже не раздражает, я всегда была такая.
Мартина,многие "чувства" на самом деле имеют под собой некие факты или соображения.
Логически пока не вижу препятствий.Насколько помню у тебя был зб и после измены мужа ты никак не чувствовала себя "обязанной" и он был выпинут без сожалений.
То ест зб это какбэ не тюрьма.
Недвигу вроде бы ты уже приобрела добрачную.
Какие еще подводные камни?
Логически пока не вижу препятствий.Насколько помню у тебя был зб и после измены мужа ты никак не чувствовала себя "обязанной" и он был выпинут без сожалений.
То ест зб это какбэ не тюрьма.
Недвигу вроде бы ты уже приобрела добрачную.
Какие еще подводные камни?
Мартина,и еще,тебе не приходило в голову что тот доход,который был у мужа раньше,его лично в общем-то устраивал? Ну,хватало ему.
И все его рвания опы и достижения были ради твоего спокойствия и доверия,что ты можешь рожать ребенка,что если что на его деньги проживете,что он не альфонс и не зарится на твои активы...
Ну,что он тебя достоин в общем и ему можно доверять.
А тут опаньки...Ну,ты понимаешь)
И все его рвания опы и достижения были ради твоего спокойствия и доверия,что ты можешь рожать ребенка,что если что на его деньги проживете,что он не альфонс и не зарится на твои активы...
Ну,что он тебя достоин в общем и ему можно доверять.
А тут опаньки...Ну,ты понимаешь)
Кармен, да почти не бывает. Редко.
и не потому, что я против, если муж ее приглашал, то всегда мне сообщал, и я никогда не выражала нежелания.
наверное, она сама не очень хочет.
Урсула, если б потребовали колечко, тогда конечно.
но ЭТО - только начало, и ты это знаешь не хуже меня.
и еще у меня есть опасения: в зб не заставят ли меня больше участвовать в отношениях "папа-дочь"?
ведь вполне вероятно! я же буду законная жена.
и не потому, что я против, если муж ее приглашал, то всегда мне сообщал, и я никогда не выражала нежелания.
наверное, она сама не очень хочет.
Урсула, если б потребовали колечко, тогда конечно.
ну даЕсть у тебя позиция нейтральная, на ней и оставайся
но ЭТО - только начало, и ты это знаешь не хуже меня.
и еще у меня есть опасения: в зб не заставят ли меня больше участвовать в отношениях "папа-дочь"?
ведь вполне вероятно! я же буду законная жена.
Нет, тебя не заставят быть в отношениях "папа-дочь". Ты к этим отношениям никаким боком вообще.
Сохранишь нейтралитет, никакого "продолжения" не будет. Если муж у тебя адекватный, то сам разрулит. Раньше ведь у него это получалось. Он что после росписи превратится в подкаблучника в рваных трениках?
И брак - дело добровольное. В него можно вступить добровольно и выйти тоже добровольно.
Сохранишь нейтралитет, никакого "продолжения" не будет. Если муж у тебя адекватный, то сам разрулит. Раньше ведь у него это получалось. Он что после росписи превратится в подкаблучника в рваных трениках?
И брак - дело добровольное. В него можно вступить добровольно и выйти тоже добровольно.
Кармен, да приходило, я нервная, но не тупая.
Генерал, какого я начинаю перетягивание каната? я что - чего-то потребовала? я даже никаких извинений не попросила, и не попрошу, ибо не надо мне оно.
не начнут ли мною больше командовать? не для того ли женятся - вот вопрос!!!
а думать так - стыдно, опять получается, я не доверяю.
ну не стремятся мужчины особо в брак!
зачем бы это было нужно?
Генерал, какого я начинаю перетягивание каната? я что - чего-то потребовала? я даже никаких извинений не попросила, и не попрошу, ибо не надо мне оно.
не начнут ли мною больше командовать? не для того ли женятся - вот вопрос!!!
а думать так - стыдно, опять получается, я не доверяю.
ну не стремятся мужчины особо в брак!
зачем бы это было нужно?
Мартина: отказываясь поговорить с мужем о реальных переживаниях по поводу ЗБ ты даешь ему повод подумать, что основная причина - в поведении дочери.
Кто мешает у мужа спросить причину возникновения такого желания - узаконить отношения? Может у него свои тараканы в голове и, в итоге, твои тараканы с его сыграют свадьбу и никакого ЗБ не будет?
Кто мешает у мужа спросить причину возникновения такого желания - узаконить отношения? Может у него свои тараканы в голове и, в итоге, твои тараканы с его сыграют свадьбу и никакого ЗБ не будет?