нужен мужской взгляд

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 17.06.13 23:32

Reif писал(а): читал что во многих регионах 10-15к это норм з.п. и т.д.
мне так иногда смешно читать подобные высказывания... у нас в городе если тетка получает 8 т.р. - это уже алилуйя. бюджетная сфера - 6 т.р.
но средний показатель зп по городу высокий из-за российских вояк и моряков.
и еще - автор писала, что 8 т.р. уходит на поесть мужу (я так поняла, что только ему). так может, немного изменить рацион? на эту сумму семья из 3-х человек питаться может
и мама там 100 пудов тоже огонька подливает. если не прямыми словами, то интонациями и т.д.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.06.13 23:55

Vogel писал(а): Но есть маленькое "но" - в мужья и отцы своему ребенку автор выбрала именно этого мужчину. И отребовать от него действий, которые ему не свойственны - это несусветная глупость.
Автор темы выбрала такого себе мужчину- который живет СВОЮ жизнь.
А она при неммм, при немммм...
И с этим ничего не поделать. Такой типаж.
Либо терпеть, либо разводиться.
Другого не дано. Если он и станет менять - то со временем и то по своему желанию, от ее огромной любви. :lol:
А этой любви к нему , к жизни в целом - у нее хватит?
Я сомневаюсь.
Выбрала мужика = несет свой крест.
А он ей не по силам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.06.13 23:56

LLINA писал(а): и мама там 100 пудов тоже огонька подливает. если не прямыми словами, то интонациями и т.д.
+100. Маму гнать. Спраляться самой.
От добра , добра не ищут.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 18.06.13 00:13

старттопик порадовал.
давно такого на АБФ не было

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 18.06.13 00:17

я чет не пойму. по какому поводу у автора бурление началось?

на горизонте нарисовался славный рыцарь из "органов власти"?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.13 00:19

Не муж а какой-то чемодан без ручки...
Не выполняет ни одной мужской функции-ни защиты,ни опоры(это я про перлы во время декрета),ни с ребенком,ни в постели,не,я честно искала положительные моменты.
Знаете,если он такой расчетливый (ни копейки не вложу не в свое)-я бы у него поучилась.Сядьте и тоже посчитайте.И не тратьте на него больше чем он дает,тысяч пять на ребенка вычтете еще,напомните что это ТОЖЕ совместное предприятие.
Но естессна бюджет должен быть просчитан и оформлен.
Человек,собирающийся открыть свой цех,вполне должен понимать цифры.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 18.06.13 00:20

вот бабы все на деньги пересчитывают, а как же лЯбовь?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.13 00:21

скорпи писал(а): +100. Маму гнать. Спраляться самой.
От добра , добра не ищут.
Скорпи,она не может "гнать маму",ее мама с ребенком сидит пока она работает.А няня наверняка обойдется дороже.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.13 00:24

Рамиль писал(а):вот бабы все на деньги пересчитывают, а как же лЯбовь?
Рамиль,это он на деньги пересчитывает.Вы почитайте.
Она-то как раз согласна на "лябовь".) :lol:

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 18.06.13 00:27

Люцерна писал(а):один он не жил, вокруг него всегда были женщины. он умен, сражает своей непосредственностью, да и что там говорить, очень симпатичный, мужественный
. Вот в этом все и дело. Знаком такой типаж. Альфа самец, настолько увереный в себе, что бабы вокруг него вьются всегда. А если еще и красив и начитан, да с харизмой и творческой жилкой - вообще туши свет. К сожалению (для его женщин, а не для него) к таким, как правило , еще и покуизм 80-го левела прилагается. Будет напрягаться только ради своих целей, а если кого-то что-то не устраивает, дверь там. Он в любом случае один не останется, потому ни за кого и не держится. Люцерна, до того как вы встретились-поженились, у него мого женщин было, вы ревновали его к кому-либо, он вообще успехом у женщин пользуется? Просто до боли знакомый тип. Если ваш муж хоть немного похож на знакомого мне чела с подобным анамнезом, то вам только два варианта есть - сваливать либо попытаться окончательно под него подстроиться, заодно немного привив здорового пофигизма и себе. А меняться он не будет. Такому проще бабу рядом сменить чем себя.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 18.06.13 00:29

в ее комментах одни цифири - 100т.р., 30 т.р., 10 т.р.. 80 т.р....

блеать, а как же лЯбовь? - я вас спрашиваю.

неужели вы нам врете про лЯбовь и все такое? :shock:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.13 00:32

Рамиль,ну если б Автор писала просто писала бы "денег почти не дает" ее бы сиравно про эти циферки спросили бы,разве не так?
Меня вот лично больше напрягает нежелание кормить беременную жену и обеспечивать собственного ребенка,вот как Вам это?

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 18.06.13 00:35

жОну кормить много не нужно, ибо жирная тетка противна даже с виду.

ребенка баловать тоже не нужно, ибо вырастит потреблядком и инфантилом.

спартанское воспитание должно быть.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 18.06.13 00:37

чтобы случилось, если б она сказала, что кушать нечего? Он бы ее бросил одну с ребенком?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.13 00:45

Люцерна писал(а):есть такое опасение.
были прицеденты. даже когда сидела в декрете и получала 10 тыр. он решил просто не работать какое-то время. на вопрос как жить, на что, говорил, не знаю, я могу поехать к маме. и мне приходилось занимать, а потом как-то крутиться
Маман,почитайте,такое уже было.
Жена в декрете а он "решил просто не работать",феерично))

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 18.06.13 00:49

и что? сиди на попе ровно и все, это не так уж и сложно
поскрипел бы зубами и выделил пару тыщ на еду.
А по моему кто то зажравшись сейчас, 10-15 тыщ от мужа мало

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 18.06.13 00:58

ну кому как.. другая и малому рада, а этой нужно больше, пошла САМА работать...
Мужик весь в бизнес- проектах, поэтому особо не тратиться , все вкладывает в дело.
Получится - на коне. Нет - лузер.
Она то в него не верит совсем. Ей нужно сейчас.
Если бы с его стороны были объяснения, любоФ, сюси -пуси - потерпи, то тетка сцепит зубы и выдержит.
Если этого нет, то скорее всего отрастит независимость и разведется.
Тем более , мама поможет.
:lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 18.06.13 01:04

Автор, вот неужели вам не в кайф - заниматься по СВОЕМУ дому, играть со СВОИМ ребенком, ублажать СВОЕГО мужа, упражняться в готовке?
Думаете, сидеть разведенкой в пустой квартире унылой какашкой, таращиться в телевизор, ну или в бесконечных кафешках с такими же унылыми разведенными подругами пить коктейли и обсуждать, что все мужики - кАзлы, намного веселее?
А вы попробуйте, попробуйте!
Пипец тётки. Зачем вообще замуж выходят? Чтоб праздник каждый день?
А представьте, что бывают тёти, у которых не один ребенок, а двое и даже трое :lol:
Я думаю, всё дело в деньгах. Подспудно вас грызет, что вам не дают все 80-100 тыщ, то есть не оценивают адекватно в денежном эквиваленте нелегкий ваш труд. Если бы давал все деньги вам в распоряжение - думаю, ни капли недовольства у вас бы не было

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 18.06.13 02:39

Алёсик, плюсуюсь. ИМХО дело именно в том что отдают НЕ всю зарплату. Несправедливо получается. Другим алени отдают, а у топик стартера НЕ алень судя по всему.
Вот есть же мудрые женщины ( Алёсик, Скорпи, Маман, ... ) И пишут в основном в женском разделе. Или по делу в смешанных.
А упоротые ТП лезут умничать в мужские. Причем особенно туда где написано ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН :twisted:

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 18.06.13 02:43

Код: Выделить всё

не оценивают адекватно в денежном эквиваленте нелегкий ваш труд. Если бы давал все деньги вам в распоряжение - думаю, ни капли недовольства у вас бы не было
Согласна с Алесиком.
Однако считаю вполне нормальным желание на более веское вложение денег в семью мужем.
Автор, пофигистское отношение мужа к вам и вашей семье - напускное. Боится потерять, однозначно. Но всеми силами показывает обратное, прикрывая таким образом слабое место.
Сократите расходы на еду, в ответ на недовольство тупо повторяйте, без вступления в спор и объяснения, что денег нет. Все.
Мне кажется, вам не хватает наглости и пофигизма. Уборка, готовка, ремонты и прочее - это все всегда будет на вас, с мужем или без него. Другое дело, нужно уметь позволять себе отдых. Ну не хотите сегодня что-то делать, не делайте. Раз в месяц можно и полуфабрикат приготовить и пыль протереть не по графику. Мир не перевернется.
С мужем не спорьте, все равно проиграете в словесной битве. Не пререкайтесь, просто позвольте себе некоторые вольности в быту.
А вообще, не мешало бы просто взять отпуск и съездить куда-нить, сменить обстановку. Короче, полноценный отдых.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 18.06.13 02:58

вообще непонятны расчеты. точнее претензии что мало
исходные данные - ТС зарабатывает 30к и муж дает 10-15к на еду
Живя одна ТС грубо говоря тратила бы 15-20 на себя и 10-15к на еду.
То есть муж дает всё правильно. Готовить что на одно что на двоих разницы не так и много. Убирать в доме всё равно надо. Стирает сейчас стиральная машинка и в 2 раза больше тоже катит. Остается разве что глажка. Ну и чуть больше мытьё посуды. Можно попробовать поговорить насчет посудомоечной машины если ее нет.
Согласен что если так сильно упахиваетесь, то надо периодически отдыхать, но без перебарщивания и точно без шантажа. И раз в год на море съездить тоже можно. Хотя опять же таки живя ТС сама и на море за свои бы ехала. Так что одно дело если она создает идеальный уют для мужа и другое если выносит (пытается выносить) мозг мужу. А судя по тому что муж говорит "Не нравится - могу уйти!" его пилят и пилят КОНКРЕТНО. Прекращай пилёж мужа ТС и будет тебе счастье. Иначе развод. Выбор делай самостоятельно. Только не слушай разведенок что одной жить замечательно. Они тупо из зависти насоветуют :twisted:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.06.13 03:28

Mad Charly,жена вносит В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ в бюджет чем муж,при этом ОДНА занимается бытом и растит ребенка-это по-Вашему правильно?
А до этого он не работал вообще,несмотря на ее беременность-это нормально?
И что тут патриархального интересно?

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 18.06.13 04:56

Кармен, пилять у Вас математика. Ну хоть с мужчиной в этом вопросе НЕ спорьте))
давайте спросим - из этого "общего" бюджета покупается гардероб мужчины? нет? а косметика мужчины? тоде нет? а чулки-трусы для мужчины? снова нет? ну надо же) правда удивительно?.
вот об этом я и говорю
жила бы ТС одна все равно бы покупала все себе с ОДНОЙ зарплаты
а бюджет в попаламе для ОМП не выгоден тк женщина ВСЕГДА тратит на себя ГОРАЗДО больше ОМП - научный факт и даже не надо об этом спорить.
Разве что хотите выглядеть упоротой ТП :lol:
Единственный "косяк" со стороны ОМП что живет он на чужой жилплощади. Если бы квартира была его то все претензии ТС можно смело засовывать в одно место. Впрочем мужик и так засовывает)))
Обсудить вопрос конечно надо НО резкого дисбаланса по финансам там нет. Говорю это с точки зрения мужчины. Это просто бабы распоясались начитавшись бабских журналов что "настояСЧий муСЧина" должен всю зарплату в клювике приносить. А вот какого хрена? Считать правильно научитесь сначала. Составьте калькуляцию ВСЕХ расходов на месяц и тогда убедитесь кто прав и куда уходят деньги. Тем более если муж у ТС еще и по 2 раза в день на работе питается и ходит чуть ли не в робе рабочей.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 18.06.13 05:03

И еще...
1) обратите внимание на НАЗВАНИЕ топика
так чей взгляд просят в основном? ;)
2) как-то бабы-негативщицы успускают самую главное цитату стартового поста
Люцерна писал(а): Муж направляет все на развитие своего дела.
по сути, вопрос доверия жены к мужу- доверяет ли она что он развивает бизнес и что не бросит ее уйдя к другой
хотя если она УЖЕ допилила мужа то того что он затыкает ей рот слова "не нравится - могу уйти!" она вполне может ускорить процесс ухода мужа
Так что пусть реально задумается КАК ей будет лучше жить с "плохим" мужем который регулярно дает пусть всего необходимый минимум на жизнь или легче одной воспитывать ребенка, выбивать алименты, и сын будет общаться с воскресным папой..
Выбор у ТС есть

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 18.06.13 08:58

Кнехт писал(а):Люцерна, вот потому я говорю о "мути". По такому "подробному ответу" понять что-то невозможно.

Оки.

1. Когда/как часто вы встречаете мужа на пороге с улыбкой на лице и радостью в глазах?
2. как часто вы обнимаете его и нежно дуете в ушко?
3. Он играет с ребёнком? Тетешкает, берёт на руки?
4. От кого исходит инициатива в сексе?
5. В вечерних беседах вы рассказываете ему как прошёл ваш день, спрашиваете, как прошёл его день? Темы ваших бесед - последний просмотренный сериал, живопись Репина, поведение свободных радикалов (тех, которые в химии)?
6. Он курит, употребляет алкоголь? А вы?

7. Честно отвечайте - как часто вы выносите ему мозг?
доброе утро всем.
1. встречаю на пороге всегда, целуемся, потом как описывала раньше он купается, я накрываю на стол. в целом, у нас кстати очень доброжелательные отношения, т.е. мой ответ, в 99% случаев.
2. обнимаю редко, в основном в процессе интима.
3. на ребенка сейчас стал больше обращать внимание, может поиграть немного, если он еще не спит, может минут 10. потом смотрит телек и ужинает.
4. инициатива исходит в большинстве случаев от меня. дело в том, что биоритмы у нас не очень совпадают, я жаворонок, он - сова. и у нас есть договоренность кому больше надо, тот проявляет инициативу.
5. в вечерних беседах он обычно спрашивает как дела, отвечаю, что все путем, потом спрашиваю, как у него дела и он начинает рассказывать нюансы своей деятельности. можем потом обсудить что-то, поспорить о политике, жизни, ну что навеяно какой-то передачей например.
6. он курит много (2-3 пачки в день), пьет очень редко. я не курю, пью также редко. можно даже сказать, что мы в завязке, просто как-то нет желания, заняты делом.
7. зависит от того, что конкретно имеется в виду под выражением "выносить мозг". могу высказать свое недовольство пару раз в неделю, но поскольку на это реакция безразличная, стараюсь все же действовать с позиции "прошу", это более продуктивно. ультиматумы и наезды он не терпит категорически

Закрыто