Нужен совет

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 04.07.13 09:34

У меня 2 вопроса.
1) Как родители "больного" мужа смотрят на то, что он не работает столько лет, не имея никаких освидетельствований о болезни, и его (равно как и его детей) содержит жена ЕДИНОЛИЧНО? Они считают это в порядке вещей? :?:
2)
Но в ответ "такой вариант даже не обсуждается, родители старые - они не потянут"
А Вы потянете? :shock: Откуда у него такая уверенность Ведь он очень боится, чтобы в Вами ничего не случилось. А ведь в случае появления ещё одного ребёнка, эта вероятность увеличится. Скажите ему, что если с Вами что-нибудь случится, то ему придётся обеспечивать всю ораву самому :!: :evil:

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 04.07.13 09:52

Он рассказал, что племянник (сын умершего брата от второго брака) оказался в приюте. (находится там уже неделю) Невестка (сегодня) была лишена род.прав. Это сообщила свекровь. Они (свекры, муж) считают, что мы должны забрать ребенка к себе. В душе я не против, т.к. я его очень хорошо знаю - он частый гость в нашем доме.
Я сказала мужу, что не буду против оформления опеки, если муж начнет участвовать в финансовом обеспечении сеиьи
Странно..., вы живёте в ЕС ?, или вы придумали всю историю, или вы перекурили форум ..и у вас мозги набекрень тоже. Все подстраиваетесь под* постулаты АБФ*.
Лишают родительских прав не на раз, процесс официальный, длится год ,ну в экстренном случае 3 месяца. Просто так быстро, раааз у журналистов ,в их статьях ,и в кино. До того как лишить много попыток наладить нормальные условия проживания ребёнка, куда включается и психолог, и школа, и врач, и соц. работники + родственники. Особенно тяжело лишить род. прав если в семье не применяли физ. насилия по отношению к ребёнку. Как раз у пьяниц и тяжело отнять ребёнка.
Процесс опекунства очень долгий, вы сами засвечены в социалке как малоимущие, ни один соц.работник , врач и психолог вам не подпишет документ о опекунстве.

krisja

Сообщение krisja » 04.07.13 09:55

Сегодня утром, когда я готовила завтрак -муж вышел на кухню. Спросил так мы начинаем сегодня оформлять документы? Я ответила, что все уже вчера сказала и я не потяну еще одного ребенка без его финансового участия. Он поставил мне жесткий ультиматум. Либо мы оформляем опеку (немедленно) либо раздел, распил "В духе твоего любимого АБФ." Собрал вещи, книги, все деньги (меркантильность лечат ограничениями) и ушел. На последок сообщил детям, что мама его выгнала, маме семья не нужна, она только говорит что в семье главное любовь и поддержка, а на самом деле не хочет взять даника домой. а он (племяник) в приюте, ему там плохо,его бьют, а маме только деньги нужны. у детей истерика скандал, они полностью на стороне папы меня не слушают и не слышат. я позвонила шефу попросила отпуск(4 года не была) сама реву, как достучаться до детей не знаю.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 04.07.13 10:00

С детьми надо беседовать. Без утайки и без прикрас рассказать всю правду о состоянии днл в семье.
Мужу помахать на прощание ручкой, и без работы домой более не впускать.
На шантаж может быть только один ответ- НЕТ :!:

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 04.07.13 10:05

krisja писал(а):Собрал вещи, книги, все деньги (меркантильность лечат ограничениями) и ушел.
А деньги зачем отдали?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 04.07.13 10:07

Вообще, при таких раскладах пускать обратно всяко не стоит.
Сейчас Вы еще от свекров (в качестве благодарности за Вашу заботу о них, конечно) много интересного о себе услышите.

Показательная история такая. Для этих, любительниц носить свои кресты.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 04.07.13 10:13

krisja писал(а):Собрал ... все деньги (меркантильность лечат ограничениями) и ушел.
И как теперь детей кормить? Его это не волнует?
На мой взгляд он полный моральный урод. И давно.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.07.13 10:13

все деньги (меркантильность лечат ограничениями) и ушел
Заявление в полицию о краже денежных средств.
Скотина неблагодарная. Он у своих детей украл,педри..о. :twisted:
А флюродросит на племянника.

Он БАБА-это внеполовое понятие. Удобно быть добреньким за чужой счёт. Вот пусть его родители кормят или ,кто там ещё согласится.
Разводитесь. Немедленно.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 04.07.13 10:21

krisja писал(а):Сегодня утром, когда я готовила завтрак -муж вышел на кухню. Спросил так мы начинаем сегодня оформлять документы? Я ответила, что все уже вчера сказала и я не потяну еще одного ребенка без его финансового участия. Он поставил мне жесткий ультиматум. Либо мы оформляем опеку (немедленно) либо раздел, распил "В духе твоего любимого АБФ." Собрал вещи, книги, все деньги (меркантильность лечат ограничениями) и ушел. На последок сообщил детям, что мама его выгнала, маме семья не нужна, она только говорит что в семье главное любовь и поддержка, а на самом деле не хочет взять даника домой. а он (племяник) в приюте, ему там плохо,его бьют, а маме только деньги нужны. у детей истерика скандал, они полностью на стороне папы меня не слушают и не слышат. я позвонила шефу попросила отпуск(4 года не была) сама реву, как достучаться до детей не знаю.
вообще стараюсь не давать советы, тем более когда сама несостоятельна в вопросах построения гармоничных семейных отношений, но пройти мимо Вашей темы, не могу.
на лицо откровенные манипуляции со стороны мужа. самым разумным сейчас будет оставить все как есть и не пытаться его удерживать, возвращать. лишить его средства шантажа. но и детям постараться объяснить ситуацию. Ваша ошибка, по моему в том, что пытаясь не вовлекать детей в происходящее, вы поддерживали авторитет отца в их глазах, и этим авторитетом теперь Ваш муж пользуются Вам во вред.
держитесь, и постарайтесь немного трезво подумать о своей жизни, не бойтесь принимать решения.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 04.07.13 10:21

Пусть посидит на шее у родителей. Возможно через некоторое время им это надоест и они сами осознают насколько "хорош" сынок. Тогда и вас начнут понимать лучше.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 04.07.13 10:25

Люцерна писал(а): на лицо откровенные манипуляции со стороны мужа. самым разумным сейчас будет оставить все как есть и не пытаться его удерживать, возвращать. лишить его средства шантажа. но и детям постараться объяснить ситуацию. Ваша ошибка, по моему в том, что пытаясь не вовлекать детей в происходящее, вы поддерживали авторитет отца в их глазах, и этим авторитетом теперь Ваш муж пользуются Вам во вред.
Все так и есть. В первую очередь объясните ситуацию детям, после этого вам станет спокойнее.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 04.07.13 10:26

Собрал вещи, книги, все деньги
взаимоисключающие параграфы
(меркантильность лечат ограничениями)
Если кто и меркантилен, то это не Вы.
Так. А теперь,внимание вопрос-нет ли Василисы неподалеку? Хотя кому такое ушлёпище надо? Но "сестра по вере" какая нить?

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 04.07.13 10:28

и еще. Вы, судя по всему "Терпила". себя тоже отношу к этому типу людей. это очень плохо, т.к. границы между терпением и самоуважением стираются, самооценка падает донельзя, становишься не человеком, а каким-то рабом, который несет ответственность за все и виноват тоже во всем. прошу Вас, подумайте об этом на досуге. никто не стоит таких жертв. так можно потерять не только лицо, но и здоровье, а Вы отвечаете еще и за детей.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 04.07.13 10:33

+ миллион к Люцерне

Автор, после такого финта ушами с его стороны нет у Вас уже права на раздумья и реверансы вокруг этого "царя горы". Ушел - скатертью по жопе. Вам предстоит поднимать детей, для этого нужно привести в порядок свою голову, т.к. причина многих болячек все-таки лежит в области психики.

Allana

Сообщение Allana » 04.07.13 10:35

krisja писал(а):сама реву, как достучаться до детей не знаю.
Выпейте валерьянки, корвалолу, пустырник.
Детям скажите, что папа вас бросил, забрал все деньги и вам теперь не на что кушать. И потом развивайте тему - не на что купить то, се, потому что папа забрал все деньги, он своих детей не любит и не заботится о них. Вы все в папе ошибались, думали он хороший, а он оказался вот такой.

Allana

Сообщение Allana » 04.07.13 10:37

[quote="Констанция"]+ миллион к Люцерне

Автор, после такого финта ушами с его стороны нет у Вас уже права на раздумья и реверансы вокруг этого "царя горы". Ушел - скатертью по жопе. Вам предстоит поднимать детей, для этого нужно привести в порядок свою голову, т.к. причина многих болячек все-таки лежит в области психики.[/quote

+ миллион к Люцерне и Констанции

автор, потом, как будет время, прочитайте мой большой длинный пост, насчет вины, самооценки и энергии

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.07.13 10:37

Johanna писал(а):вы живёте в ЕС ?
именно так. Поэтому все советы про разного рода юридические процедуры не имеют смысла.

автор, муж у вас из местных или вы оба иммигранты?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.07.13 10:39

Зачем настраивать детей против мужа? Говорить чтото. Сказать что денег теперь нет, папа все забрал, и все. И то, если вдруг купить чтото потребуется.
Детям можно чтото обьяснить, но если они сами захотят чтото слушать или будут спрашивать. У детей самое низшее звено в иерархии, должны терпеть и полностью полагаться на родителей. Муж повел себя как баба, но это не повод обабливаться самой.

Если есть такая проблема, то сцепить зубы и молча делать свое дело. Другого все равно выхода нет. А родители есть у автора? Мама папа, где они?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 04.07.13 10:40

krisja писал(а):у детей истерика скандал, они полностью на стороне папы меня не слушают и не слышат. я позвонила шефу попросила отпуск(4 года не была) сама реву, как достучаться до детей не знаю.
Автор, вам свою крышу надо спасать.
Уезжайте куда угодно, пусть он с детьми остается, пусть их к свекрам забирает. Они не успокоятся пока вас в гроб не сведут, честное слово.
Вас они добровольно не отпустят, вы для них всего лишь дойная корова. Не тратьте последние силы на доказывание детям, что вы не верблюд, просто устройте себе небольшой отпуск.
Вы сами выбрали ситуацию, что вы для детей не авторитет. Вам дети к сожалению с вероятностью 99% не поверят. Может быть, потом когда-нибудь. Если еще есть силы сопротивляться - уезжайте хоть куда-нибудь. Если нет - берите четвертого ребенка и терпите дальше.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 04.07.13 10:42

Значится автор так. Во-первых поговорить с детьми. Отца ни в коем случае не обсирать. А описать ситуацию как так как Вы видите. Сказать им, что Вам и так тяжело, а если еще возьмем племянника, то будет еще тяжелей, причем всей семье. Если таки все будут не против, то автор надо племянника брать. Иначе это реально впоследствии отразится на вашей семье. Подвел к этой ситуации Ваш муж, он кстати тоже неплохой манипулятор. . Что не плохо. Плохо, что материально почему-то он не хочет вкладываться.
Было бы очень хорошо услышать его мнение почему же он не может/не хочет заработать денег, чтобы Вам было легче. .
И Вы таки согласно своей женской природе меркантильная, но наверное других женщин не бывает. Жаль Ваш муж этого не понимает, но правильно делает, что сдерживает Вашу меркантильность. .) Таки на чаше весов будущее близкого родственника vs деньги, точнее их нехватка, но я так понимаю не смертельная нехватка. ;).
Что касается Вашего поведения. Да работайте как работали, сколько денег есть столько и тратьте на семью. Хотите жить с мужем живите, если доставляет Вам это удовольствие. Не надо его менять. Если чувствуете себя ломовой лошадью сбавьте темп, чтобы перестать себя ощущать таковой. Не будет хватать денег, пусть муж голову чешет, Вам этого делать просто не надо. Не хотите жить с мужем, надоел или стал лишним балластом не живите. Но все же лучше не надо его гнуть, Вам же хуже будет. . Это апробировано многими. .)

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 04.07.13 10:45

Угу. Неработающий муж спи.. отобрал деньги на прокорм семьи и свалил, но она пусть терпит.
Тетеньки, зачем же так в открытую желать автору зла?

У нее НЕТ выбора, так как по факту нет больше мужа. Тот добровольно сложил с себя обязанности главы семьи и отвалил.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.07.13 10:46

а что нехорошего произошло?
ушёл лишний рот из семьи. ушёл раздражитель.

только не верю, что Вы ему деньги все отдали.

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 04.07.13 10:46

Allana писал(а):И потом развивайте тему - не на что купить то, се, потому что папа забрал все деньги, он своих детей не любит и не заботится о них. Вы все в папе ошибались, думали он хороший, а он оказался вот такой.
Allana- вы того диу-диу?
Один с отключенным мозгом манипулирует через детей, потом мама должна на детях применить свои манипуляции?
Где любовь к детям, как бы когда любят детей их в склоки между взрослыми не вовлекают, а наоборот оберегают ? или ?
Дети в стороне ,у них своя детская жизнь должна быть- прыгать, бегать и наслаждаться летом..

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 04.07.13 10:49

и то, что дети на стороне отца - странно.
Либо - Вы что-то очень много не договариваете.
Либо - с отцом им лучше, чем с Вами. Он сумел их заинтересовать, а Вы - нет.

имхо - вбросом попахивает.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 04.07.13 10:50

Вообще, немного ситуация фантасмагоричная, почему форумчане это не находят?

У мужа автора вполне хорошо с потенцией, то есть он с ней спит, трахается и получает удовольствие. Что за интересный мужчина, который не чужд чувственных удовлетворений и тут же сидит на шее? Такому мужчине наверняка хочется так же хорошо кушать, хорошо выглядеть и вообще жить хорошо.
Человек аскет, пусть даже и заблудший аскет, потерявший интерес к жизни, серый и унылый, в депрессии - разве может трахаться? Ему по моему, должно быть не до этого. Тут дети бегают голодные, и давай спать по взрослому, кушать нечего, зато секса полной струей?
Бред,имхо.

У автора не маленькая квартира. Судя по.
Автор както скудно отвечает на мелочи, конкретно не понятно на какую именно еду не хватает денег?
Вообще, все плохо вяжется. Не верю я в такое. Живут в большой квартире, переехали - эммигранты часто шилопопые, плохо жить они бы и у себя на родине могли, исключения типа Мергена не берем в расчет. Ну подумаешь, мясо едят редко, никто без мяса не умер, тем более оно есть, просто не в таком большом количестве как я понимаю. Дети тоже не голые же бегают? У автора туфлей нет - какой по счету пары? Все расплывчато и туманно несколько.
В росии и в казахстане так живут 60-70 процентов семей, и никто не плачет. Тем более что социальный уровень у этой семьи изначально не высок, они не начальники, не инженеры, обычные трудяги - водитель и "бегунок" в торговой сети. Эта социальная прослойка так и живет в среднем от зарплаты до зарплаты.

Закрыто