Стоит ли идти к пасынку на день рождения?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 18.02.14 18:39

Некра
Можно я вставлю свои полторы копейки? Просто именно сейчас, вот только что читала вот это (мне конечно сразу это сложно понять и принять..., но, как говорится, петух жаренный уже клюнул...) :
Это глава из книги «Искусство быть женой»
Давайте поговорим о том, нужно ли слушаться мужа. И есть ли какие-то исключения в том, чтобы слушаться его.
Хочется начать с того, что у мужчины есть то, чего нет у женщины. Равно как и наоборот. Но у мужчины есть разум. Сильный разум от природы. У женщины же очень сильны чувства, и разум часто идет на поводу этих самых чувств.
.
И когда женщина принимает авторитет мужа и начинает его слушаться, на самом деле она просто отдает свои чувства, с которыми не может справиться, под защиту его сильного разума. Можно так сказать, что в семье мы прикрываем друг другу слабые места, тылы. Когда нас окружает реальность с ее соблазнами и конфликтами, мы встаем друг к другу спинами и можем защищаться вместе. Наши слабые стороны закрыты, и гораздо проще одержать победу в сложном сражении.
Когда мы осознаем наше различие и баланс сильных-слабых сторон, мы по-другому воспринимаем послушание. Это не унижение, не дискриминация, не подавление. Это забота и защита в первую очередь. Защита от собственных эмоций и опрометчивых решений.
У женщины обычно очень много всего одновременно происходит – в сердце, в голове, в мире вокруг. Часто она не успевает все это анализировать. Решение и вовсе принимает как попало. Хорошо, если у нее с интуицией все в порядке. Тогда она видит знаки, слушает их и следует им.
Но чаще всего у нас очень сильное ложное эго, которое диктует нам решения и выводы. И тогда мы игнорируем знаки, делаем то, что «надо», даже если не хочется. Или делаем то, что хочется , но блага никому не принесет. На наши решения влияют зависть, жадность, злость, эгоизм. Такие решения блага не принесут ни нам, ни нашим ближним.
У мужчин все проще. Их разум не пребывает в таких сомнениях, у них меньше привязанность к материальным вещам. Они умеют анализировать и видят перспективу. Женщинам такие навыки даже не снились. Развить их, конечно, можно. Но очень и очень трудно.
Поэтому муж может стать для вас «оракулом», которому можно задавать свои вопросы. Решения, которые принимает муж, очень часто выглядят странно. Но в своей основе имеют желание заботиться и защищать нас.
Например, женская одежда. То, что для женщины выглядит как «небольшой вырез» для мужчины – обнаженная женская грудь. Не целиком, но на треть. И мужчина понимает (даже если объяснить не может), что в таком виде на улицу лучше не ходить. Что другие мужчины не смогут отвести взгляд от такого выреза. Что таким образом они будут питаться энергией красоты женщины. Что такой вырез будет затмевать их разум, а мужчина без разума – это машина на бешеной скорости без водителя. Дай Бог, чтобы никто не пострадал.
Мужской разум все это осознает – и дает вердикт: «Нет». Женщина в этом месте может обидеться и накрутить много всего. И собственничество, и ревность, и ущемление прав. Но реально мужчина таким решением защищает свою жену, бережет ее энергию и заботится о спокойствии людей вокруг нее. Даже если он сам до конца не осознает свои мотивы.
Или женская работа. Допустим, работает жена где-то. Устает и все время жалуется. И работу уже давно не любит, и начальник зверь, и коллеги хихикают за спиной.
Мужской разум работает просто: жена несчастна. Из-за работы. Нужно, чтобы жена была счастлива. Значит, нужно устранить такую работу. И дает простое решение: «Хватит, увольняйся!»
..
Слушаться мужа – это выгоднее и дешевле. Можно сэкономить много нервов на сомнениях и переживаниях. А главное ответственность за такое решение – на нем. Для женских плеч принятие решений – это тяжкая ноша. Вдруг ошибешься, и тогда нужно будет еще больше переживать, уже с чувством вины и собственного несовершенства.
И сразу же встает вопрос – во всем ли слушаться? И всякого ли мужа?
В этом месте все религии сходятся в том, что слушаться нужно любого мужа. Такого, как мы заслужили.
.
П.С. Это с сайта О.Валяевой. То есть пишет женщина и для женщин. Надеюсь, не нарушаю авторских прав...

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 18.02.14 18:54

Океанэльзи,идеальный мужчина в паре с идеальной женщиной и их идеальные отношения..Много ли описываемых мужчин и женщин в реальной жизни?Вот к примеру ваш муж так себя ведет? Мой-нет.

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 18.02.14 20:21

И мой нет... Так и я себя как идеальная не веду...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.02.14 00:55

и что в результате?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 19.02.14 03:31

Океанэльзи писал(а):И мой нет... Так и я себя как идеальная не веду...
Вот то-то и оно.Что в теории все красиво выглядит,а на практике,если взять реальных людей с их проблемами,заморочками и тараканами ничего такого не получается..

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 19.02.14 06:03

Некра писал(а):Вот например. Муж уехал в командировку,а я вся такая женственная и подчиненная ему сижу и жду пока он приедит и натаскает воды,займется воспитанием детей и т.д. :D
Я дико извиняюсь шо интересуюсь - но Вы хоть раз в жизни реально носили воду?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 19.02.14 07:02

Некра писал(а): Конечно,лучше быть женственной,несамостоятельной жертвой))Каждому свое.
Стандартный бабский выверт. Можно быть женственной, но не жертвой. Да- каждому свое, тебе этого не дано.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 19.02.14 07:04

Некра писал(а):Тут все ,чья философия не подходит под АБФ- неправильные люди изначально))
Некра, раз тебе не подходит здешния философия, скажи мне- что ты здесь делаешь тогда? Ап чем спор на 10 страницах и зачем тебе мнение здешних мужчин?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 19.02.14 13:59

сиб писал(а):
Я дико извиняюсь шо интересуюсь - но Вы хоть раз в жизни реально носили воду?
Да,более того,сама дрова умею колоть и печь топить. Полгода прожила в деревне в Сибири одна))

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 19.02.14 13:59

Блин,опять эти цитаты :x Вечно забываю про них.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 19.02.14 14:01

Некра фото пришли памятник тебе в полный рост отхерачим да так и назавем "тетка колющая дрова" и поставим рядом с "женщиной с веслом"

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 19.02.14 14:06

почти нормальный писал(а): Некра, раз тебе не подходит здешния философия, скажи мне- что ты здесь делаешь тогда? Ап чем спор на 10 страницах и зачем тебе мнение здешних мужчин?
Женщинам крайне полезно хотя бы читать этот форум.Необязательно исповедовать философию АБФ,можно хотя бы знать то,что у мужчин в головах.Вобщем-то с этой целью я и тут.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 19.02.14 14:08

Futlik писал(а):Некра фото пришли памятник тебе в полный рост отхерачим да так и назавем "тетка колющая дрова" и поставим рядом с "женщиной с веслом"
Спасибо за предложение,но я пожалуй откажусь)

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 19.02.14 14:23

Некра писал(а):Да,более того,сама дрова умею колоть и печь топить. Полгода прожила в деревне в Сибири одна))
Видимо, если бы вы там померли с голоду и холоду, то вы, как женщина, у мужчин вызвали бы гораздо больше уважения. :lol:

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 19.02.14 14:27

Океанэльзи а я дочке как-то раз памперс поменял, вот такой герой все сам да сам

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 19.02.14 14:45

Futlik без шуток - уважаю!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.14 09:19

Я однажды вела круглый стол по вопросам семьи и брака, на котором присутствовал православный батюшка. Оговорюсь сразу, я не воцерковленная, воспитана нашей советской системой равенства и братства, а потому естественно первым делом задала вопрос про партнерский брак. Равны ли мы? Слова этого батюшки помню до сих пор (и интонацию тоже): Мы равные (имелось в виду для Божьей любви), но разные. То, о чем Вам здешние мужчины и толкуют вот уже какую страницу.
Вообще этот батюшка очень правильно все говорил и про другие аспекты семьи, про ответственность, например. Только он, православный, называл это соотнесением себя с Богом, и ничуть не настаивал исключительно на своей терминологии. Никого ни во что не обращал. Наоборот, делился, как иногда свою матушку курицей обзывает)) а потом сам себя успокаивает: Держись, отец Виктор, ты же мужчина, пастырь.
Знаете, в той же беседе заумные речи женщины-майора милиции о равенстве в семье ОЧЕНЬ убого выглядели. Ещё было жалко, а вот батюшкина матушка даже заочно с его слов - ну никак не жертва, она-то как раз защищена и широкой спиной своего мужа и своей верой, в данном случае не в Бога, а в своего мужчину.
И тем ценнее для меня эти впечатления, что церковников я почему-то недолюбливаю.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.14 09:20

Я однажды вела круглый стол по вопросам семьи и брака, на котором присутствовал православный батюшка. Оговорюсь сразу, я не воцерковленная, воспитана нашей советской системой равенства и братства, а потому естественно первым делом задала вопрос про партнерский брак. Равны ли мы? Слова этого батюшки помню до сих пор (и интонацию тоже): Мы равные (имелось в виду для Божьей любви), но разные. То, о чем Вам здешние мужчины и толкуют вот уже какую страницу.
Вообще этот батюшка очень правильно все говорил и про другие аспекты семьи, про ответственность, например. Только он, православный, называл это соотнесением себя с Богом, и ничуть не настаивал исключительно на своей терминологии. Никого ни во что не обращал. Наоборот, делился, как иногда свою матушку курицей обзывает)) а потом сам себя успокаивает: Держись, отец Виктор, ты же мужчина, пастырь.
Знаете, в той же беседе заумные речи женщины-майора милиции о равенстве в семье ОЧЕНЬ убого выглядели. Ещё было жалко, а вот батюшкина матушка даже заочно с его слов - ну никак не жертва, она-то как раз защищена и широкой спиной своего мужа и своей верой, в данном случае не в Бога, а в своего мужчину.
И тем ценнее для меня эти впечатления, что церковников я почему-то недолюбливаю.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 09:33

Рыжжжая писал(а):Я однажды вела круглый стол по вопросам семьи и брака, на котором присутствовал православный батюшка. Оговорюсь сразу, я не воцерковленная, воспитана нашей советской системой равенства и братства, а потому естественно первым делом задала вопрос про партнерский брак. Равны ли мы? Слова этого батюшки помню до сих пор (и интонацию тоже): Мы равные (имелось в виду для Божьей любви), но разные. То, о чем Вам здешние мужчины и толкуют вот уже какую страницу.
У моего мужа 2 друга есть.Оба батюшки один бывший,другой нынешний.Однажды они у нас отмечали 23 февраля.Я как посмотрела на то,как они пьют,курят траву и т.д.-все,все уважение к церковникам пропало напрочь..Конечно,они говорят о вере,о Боге,но на фоне их поведения это смотрелось не айс))

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 21.02.14 10:27

Вы зря спорите. Моё крайнее предложение как раз о том же было. Что не исключает возможность принять как руководство к действию чьи бы то ни было ПРАВИЛЬНЫЕ слова.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 11:42

Рыжая,спасибо конечно,за совет,но ничего такого в моей семье никогда не будет.Я когда начинаю встречаться с мужчиной-сразу популярно объясняю,что отношения доминирующий-подчиненный меня не интересуют.И если он хочет таких отношения,то ошибся адресом.На работе-то раздражает что кто-то отдает приказы,поэтому пошла работать в свободное плавание,по сути все делаю по своему усмотрению,только сдаю отчеты начальству о проделанной работе.Еще если дома такое терпеть-семья вроде не полигон для пыток людей.Мне такое отношение неприятно,поэтому если МЧ пытался что-то такое изобразить-шел в лес сразу.Не про меня история. Я лучше буду одна,чем плясать под чью-то дудку.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 21.02.14 11:50

Ой, дууура :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 21.02.14 11:56

Пусть так.

Futlik
старейшина

Сообщение Futlik » 21.02.14 11:58

Конечно пусть так, вот там чуть ниже уже отзвенела роща титановая, а у тебя все впереди ведь у твоих граблей совсем другая ручка :lol:

Океанэльзи
любитель

Сообщение Океанэльзи » 21.02.14 12:27

Некра Узнаю в вас себя лет несколько назад...
Надоело... Хочется уже что бы кто-нибудь за меня начал решать и думать хотя бы иногда...

Закрыто