"Я не абы кто, я ЖЕНА".Ansi писал(а):Ща я буду телепатом.
Психологический комфорт - это возможность перед подругами похвастаться "а меня взяли взамуж"
Хочет ребенка - Не хочет ЗБ
никого, третьего искать буду, кто будет и детей хотеть, и противником брака не будет. Я бы никогда не ввязалась в рождение детей, если бы имела такие непонятки в отношениях.Ansi писал(а): Вопрос вам такой.
За вами ухаживают два кандидата. Один вам нравится, он умен и адекватен, но он сторонник ГБ. Второй вам не очень, но предлагает ЗБ.
Оба хотят от вас детей.
Вы какого выберите?
добрачное имущество не делитсяГайка писал(а):А вот я без штампа вряд ли рожу детей, лишь потому что у меня очень солидное приданое, которое заработано потом и кровью моих родителей и я не готова в случае чего просто так его вручать пусть даже любимому мужчине, потому что элементарно это не моим трудом добыто, а сохранить это имущество предстоит мне и моим детям.
как это не смешно, но приданое всегда было собственностью жены, распоряжаться которым муж не имел права без разрешения женыAnsi писал(а):А вот пришла дама с приданым.
Камрады, много было сказано слов про то, что ЗБ имеет смысл в случае наличия приданого у невесты.
А тут дама рассказывает, что ей ЗБ нужен для того, чтобы приданым не делиться.
А ты не живи с мужиком , который не хочет на тебе жениться.Некра писал(а): Интересно,если она родит,то потом,когда мужик ее бросит,на АБФ ее будут воспринимать как бабу с нагулянным ребенком.Уж лучше быть РСП,чем просто брошенкой с ребенком,которую даже замуж не взяли.
Смысл им жениться, если за ними ухаживают, трахаются, детей рожают..
Ходи целкой до 30-ти, жди прЫнца:)
Просто чем больший метраж имеют дети (или дети с матерью), тем проще решить вопрос. Ну хотя бы выкупить проще. Или продать и что-то купить.Камушкин писал(а):to Шуршуняка
Это не вопрос, сколько принадлежит детям.
Это еще вопрос и адекватности самих родственников. Сама имею в недалеких родственниках мадам, которая в случае получение хоть одного метра, устроит нам такое небо в алмазах, что и в плохом сне врятле приснится.Камушкин писал(а): А вопрос, какие отношения с родственниками мужа. Выжить из квартиры можно человека, который владеет и 4/5, а вот выселить даже с 1/1000 нельзя по закону.
Выселить нельзя. А выжить - очень даже.
Да принц-то не нужен.Просто мужчина должен соображать,что решаясь родить именно от него ребёнка,женщина должна иметь хоть какие-то гарантии серьезности его намерений,а не один пустой трёп,не подкрепленный ничем.скорпи писал(а): А ты не живи с мужиком , который не хочет на тебе жениться.
Смысл им жениться, если за ними ухаживают, трахаются, детей рожают..
Ходи целкой до 30-ти, жди прЫнца:)
Ну ты меня не понимаешь совсем...Некра писал(а): Да принц-то не нужен.Просто мужчина должен соображать,что решаясь родить именно от него ребёнка,женщина должна иметь хоть какие-то гарантии серьезности его намерений,а не один пустой трёп,не подкрепленный ничем.
Серьезность намерений как раз и состоит, что мужчина предлагает руку и сердце, просит благословения у твоих родителей..
Это и есть - гарантии.
Выходит замуж, рожает ребенка.
Этот мужчина так не хочет, значит пусть ищет себе другого.
Ацкая, жесть. 12 страниц лютого бабского бреда. Вам вообще знакомо, что значит слово "гарантии"?
Гарантии чего?
Что именно вам гарантируется таким образом?
Кто выступает гарантом?
Что происходит с серьезностью намерений, если 4 из 5 брачующихся через пару лет Загса бегут туда опять за разводом?
Почему до печати серьезность была, а после печати вдруг в 80% случаев пропадает? В чем же состоит эта животворящая сила печати в таком случае?
Ну и самый сложный вопрос, на 5-ку, - нет ли у вас хотя бы смутных догадок, что статистика миллионов сограждан четко показывает, что между СЕРЬЕЗНОСТЬЮ намерений и ШТАМПОМ нет НИКАКОЙ связи?
Ну не верю я что даже бабским мозгом нельзя сделать из очевидных фактов очевидные выводы.
Гарантии чего?
Что именно вам гарантируется таким образом?
Кто выступает гарантом?
Что происходит с серьезностью намерений, если 4 из 5 брачующихся через пару лет Загса бегут туда опять за разводом?
Почему до печати серьезность была, а после печати вдруг в 80% случаев пропадает? В чем же состоит эта животворящая сила печати в таком случае?
Ну и самый сложный вопрос, на 5-ку, - нет ли у вас хотя бы смутных догадок, что статистика миллионов сограждан четко показывает, что между СЕРЬЕЗНОСТЬЮ намерений и ШТАМПОМ нет НИКАКОЙ связи?
Ну не верю я что даже бабским мозгом нельзя сделать из очевидных фактов очевидные выводы.
Согласна полностью)) :Dскорпи писал(а): Ну ты меня не понимаешь совсем...
Серьезность намерений как раз и состоит, что мужчина предлагает руку и сердце, просит благословения у твоих родителей..
Это и есть - гарантии.
Выходит замуж, рожает ребенка.
Этот мужчина так не хочет, значит пусть ищет себе другого.
Ну начинается со своей статистикой..А уж сколько мужиков бросают женщин с детьми,уходят к любовницам и вообще забывают о детях,которых так рьяно просили..Тут даже статистики не надо ..Достаточно посмотреть на количество мам-одиночек по стране.Им тоже когда-то мужик лапшу на уши навешал о чувствах и доверии.В итоге чувства испарились,слова тоже.Desten писал(а): Ну и самый сложный вопрос, на 5-ку, - нет ли у вас хотя бы смутных догадок, что статистика миллионов сограждан четко показывает, что между СЕРЬЕЗНОСТЬЮ намерений и ШТАМПОМ нет НИКАКОЙ связи?
Обормот,в том то и проблема,что мужчины и женщины смотрят на мир разными глазами.Вам не прибавит чувства защищенности штамп,а женщине прибавит. Спор ни о чем по сути. Тут все зависит от женщины в каждом конкретном случае.Кто-то согласится на рождение детей в ГБ,а кто-то пойдет искать дальше того,кто позовет замуж.
CapF.Ну во-первых,он и не обжигался именно на ЗБ.При разводе ничего особенного не потерял,кроме БЖ и ребёнка.Но это можно потерять и при ГБ.Разницы никакой.
Во-вторых,да,собирается.Предложение уже получено.Но у нас другие трудности-родители в разных городах,надо собирать всех в одно время ,в одном месте,решили подождать,пока не горит эта свадьба.
Во-вторых,да,собирается.Предложение уже получено.Но у нас другие трудности-родители в разных городах,надо собирать всех в одно время ,в одном месте,решили подождать,пока не горит эта свадьба.
Попробую объяснить. Женщина берет обязательства в паре не только перед мужчиной, но и перед рожденным ею потомством. Это зашито в подкорку и это не изменить. Женщина обязана защитить и вырастить своё потомство сделав это наилучшим образом и на всех уровнях.Desten писал(а): Что именно вам гарантируется таким образом?
Кто выступает гарантом?
Потому в ГБ она постоянно должна думать о вложениях, смотреть чтобы все большие вложения были оформлены 50\50 или часть записана на детей, чтобы хотя бы её доля гарантированно отошла её потомству (у мужчины же может быть потомство от множества других женщин параллельно и его доля будет делиться на них всех). В ЗБ это решается автоматически, женщина просто живет, рожает и ни думает ни о чем. Да, есть риски, что мужчина просрет общие ресурсы, но это тоже можно остановить, если дошли до критической точки(например мужчина игрок), разделом нажитого.
То есть, женщина может спокойно идти туда, куда ведет мужчина так как она защищена законом. Ранее эти функции защиты делал род, то есть её интересы были защищены мужчинами её рода, при нарушении обязательств война или вендетта.
Сейчас, когда каждый за себя, хоть и косо-криво это решается законами государства. Другое, что нет встречных механизмов, которые определяли бы, кто именно виноват в развале семьи и справедливого раздела. Но, здесь государство заботится о более слабых (детях) которые остаются заложниками взрослых.
Вы можете обвинять меня в меркантильности. Но отказ от ЗБ это тоже защита мужчиной своих ресурсов и меркантильность в чистом виде.
Матиола, выходит, что в ГБ при определенных телодвижениях Ж защищены оба. А в ЗБ только один из супругов, то есть одна. То есть из-за лени или нежелания Ж, настаивая на ЗБ, дает понять М, что о его интересах не беспокоится. Если будет сидеть смирно и на привязи, от семьи и матблаг не отлучат.Матиола писал(а): Потому в ГБ она постоянно должна думать о вложениях, смотреть чтобы все большие вложения были оформлены 50\50 или часть записана на детей, чтобы хотя бы её доля гарантированно отошла её потомству (у мужчины же может быть потомство от множества других женщин параллельно и его доля будет делиться на них всех). В ЗБ это решается автоматически
Вы можете обвинять меня в меркантильности. Но отказ от ЗБ это тоже защита мужчиной своих ресурсов и меркантильность в чистом виде.
об чем спич развели? не хочет мужчина на авторше жениться. мотиваций его мы не знаем. прячьте такшта хрустальные шары.
всем участникам дискуссии советую узбагоиться.
или как тети хотели? тему про ЗБ запилить здесь и услышать от форумчан мужского пола, как они хотят бракосочетаться? как здорово сфотаться в загсе, поехать по красивым местам в лимузине в красивом костюме, а потом плясать под обожекакоймужчина, поев заветренного салата в арендованном ресторане?
окуеть.
всем участникам дискуссии советую узбагоиться.
или как тети хотели? тему про ЗБ запилить здесь и услышать от форумчан мужского пола, как они хотят бракосочетаться? как здорово сфотаться в загсе, поехать по красивым местам в лимузине в красивом костюме, а потом плясать под обожекакоймужчина, поев заветренного салата в арендованном ресторане?
окуеть.
Я думаю, что защита все же больше не для женщины, а для её потомства. Именно об этом мой спич.Матиола, выходит, что в ГБ при определенных телодвижениях Ж защищены оба. А в ЗБ только один из супругов, то есть одна
Другое, когда женщина носит и рожает ребенка она или должна заработать себе заранее на жизнь с ребенком в течении 2-3 лет, либо положиться на мужчину. В ЗБ это решается автоматически. В ГБ, женщина может надеяться только на себя, со всеми вытекающими: она зарабатывает на подушку безопасности и потом рожает, если мужчина готов ей помогать, это просто бонус и ничего более.
В ГБ женщина может рассчитывать только на себя, но тогда она будет менее внимания уделять мужу, потому что она обязана строить карьеру, чтобы обеспечить своё потомство. Она более независима, что тоже для мужчины не очень хорошо, из-за неизбежных отрастающих яиц. (раз уж она постоянно должна думать о защите своих интересов и тренировать мозг.)
Дети, это главный двигатель, я думаю так. Если не иметь детей, то можно спокойно жить и не тужить в ГБ.
Историй таких мульон.Шуршуняка писал(а): Зависит исключительно от "зубастости" мамаши. Знаю случаи, когда половина и 2/3 хаты принадлежат детям, а любящая бабушка выжила мамашек. И случаи, когда метров на дите с гулькин хер, а мамашка у всех крови по галону выпила и спокойно живет в хате тоже знаю.
Шуршуняка, речь ведь не о том, как отжать больше, а о том, что возможность такого отжатия в будущем для меня лично не мерило ответственности мужчины. Он свою ответственность выказывает, давая свою фамилию ребенку и закрепляя того как наследника. А дальше начинается чисто женское "хочу, хочу, хочу еще и больше".
Все эти ситуации про несчастные случаи с отцом семейства очень зависят от конкретных людей и их отношений.
Честно сказать, какой-то дикий спор. У женщин в пользу ЗБ ни одного внятного аргумента, кривая логика. Мужчины пугают своей категоричностью, слушают, но не слышат. Спор ради спора, а автору-то что нужно?
Конечно, но если взять законы справедливости, то живя рядом каждый вкладывается. А вот получая и не вкладывая, это разве не меркантильность? Если женщина в ущерб своим материальным интересам и карьере берет на себя рождение и уход за общими детьми, освобождает мужчину от бытовых забот, давая ему возможность улучшать его материальное положение, то разве справедливо, что теряя возможность карьеры, она из ГБ может выйти без карьеры и возможности где то преклонить голову. И на этом основании еще потерять своих детей?защита мужчиной своих ресурсов и меркантильность в чистом виде", значит верно и обратное. Вступление в ЗБ - потеря защиты для М
В итоге мужчина получает всё, если решит выйти из ГБ, а женщину выкидывают из жизни только потому, что она доверилась мужчине. Это уже перекос в другую сторону. Не так ли?