История РС2П. Работа над ошибками ??

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.04.14 14:34

Я б еще попросила расшифровать фразу "муж жаловался, что денег не хватает". Догадываюсь, что жаловался в ответ на что?! на постоянные отсылки к тому, чтобы на море съездить, мебель купить, чтоб все как у кого-то.
А вот, кстати, в то, что после декрета на фрилансе можно выйти на хорошую должность - верю. Особенно для творческих профессий.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.04.14 14:37

Софья писал(а):И не надо искать виноватых ни в ком, кроме себя самого.
Золотые слова! Автору тут и предлагают на себя взглянуть, а не медаль требовать за трудовой подвиг, и не оправдываться. Во-первых, глупо, во-вторых, давно все в прошлом, теперь себя менять ради себя же в будущем.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 14:40

Ну так автор и пришла с вопросом, что с ней не так.

Но конструктива крайне мало - один не верит, что по выходу из декрета можно нормально зарабатывать, другие приписывают ей измену, хотя отношения с другим мужчиной у нее начались после обоюдного согласия о разводе.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.04.14 14:40

В свое время у меня был опыт проигрыша БЖ на ниве зарабатывания денег, то есть на моем естественном поле доминации. До ее беременности и декрета.

Смысл в том, что в моей сфере деятельности рост карьерный/финансовый происходит после накопления определенного опыта, который я и начал нарабатывать на старших курсах университета. А женился я сразу после его окончания.

БЖ после универа устроилась на работу "нервную" и ни о чем в плане перспектив, но платили ей побольше чем мне, в определенном периоде нашей совместной жизни.

Ну и чего? Сразу началась инверсия доминирования. "Ты меньше меня зарабатываешь" - этим аргументом заканчивался любой спор.
А что на это можно ответить?

Я прекрасно понимал, что ситуация временная, и так оно в итоге и вышло. Я вырос на работе, БЖ уволили.
Но тот относительно недолгий период перекоса, как сейчас понимаю, поставил крест на нормальной семье.

Думаю, у ТС было очень все похоже.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.04.14 14:44

Софья писал(а):Ansi
Его обошли, потому что он сам остановился и лег. И не надо искать виноватых ни в ком, кроме себя самого.
Зри в корень.
Слово обошли применительно к семье означает, что вместо семьи соревнования.
Если жена вступила с мужем в соревнования, то она в этот момент поставила крест на семье.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 14:45

Вы поймите одну вещь, эта "инверсия доминирования" в большинстве случаев результат тревоги. Потому что баба у себя в подсознании считает себя таки слабой в позиции подчинения (по женски - доверия) мужчины, а если она, слабая, добывает больше, то кто с ней тогда рядом? Можно ли на него положиться? И многое в таком духе. Работает подсознание, а пилеж, истерики и прочее - это лишь способ слить эту тревогу. Мужики бухают и думают, тетки льют вовне.

Да, бывает в жизни и иначе, когда ввиду личного материального роста тетке хочется урвать еще больше ништяков, когда распробует "терпкий вкус другой жизни" (с) "Все будет хорошо". Но это не ваш случай, и не случай ТС.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 10.04.14 14:46

Ansi, ну Вы ж не будете отрицать, что существуют женщины, которые в определенные моменты жизни семьи на себе тащат, наград за это не требуют, спокойно позволяют мужьям очухаться и опомниться, или доучиться? автору бы у таких поучиться, для начала просто бы слизать стиль общения в их семьях, глядишь, и усвоится что-то[/b]

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 14:48

Ansi Если идут оба "рука об руку" или что там в ЗАГСах говорят обычно, и один решил остановиться и полежать, что делать второму? Но постоит рядом с лежачим чуток, жрать захочется - что делать дальше-то?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.04.14 14:50

Софья писал(а):Ну так автор и пришла с вопросом, что с ней не так.
Ее вопрос столь же адекватен и своевременен как вопрос человека: "Я продал свою почку потому что мне не хватало 500 р. на новый айфон, нет, вы не подумайте я успешен по жизни и все адекватно воспринимаю, просто так сложились обстоятельства что со старой версией айфона мне было никак не возможно, потому что он старый и было необходимо купить новый, сейчас я взял в кредит 500 р. под 100500% и хочу вернуть свою почку обратно, как мне это сделать?"

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.04.14 14:51

Софья писал(а):Вы поймите одну вещь, эта "инверсия доминирования" в большинстве случаев результат тревоги. Потому что баба у себя в подсознании считает себя таки слабой в позиции подчинения (по женски - доверия) мужчины, а если она, слабая, добывает больше, то кто с ней тогда рядом? Можно ли на него положиться? И многое в таком духе. Работает подсознание, а пилеж, истерики и прочее - это лишь способ слить эту тревогу. Мужики бухают и думают, тетки льют вовне.
Ситуационно нужно смотреть.

Если муж бухает и не работает, то повод для тревоги есть.

Если мужу 23 года и он уже неплохо зарабатывает (я тогда что-то в районе 60 килорублей получал), и понятны перспективы, ну какая тревога?

Просто у баб сносит крышу от "успеха", начинают расти корона и яйца.
У женщин такого не происходит.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 15:00

Не увидела, что он неплохо зарабатывал. Получил поддержку в кризис на работе, выучился так же заручившись поддержкой. Не думаю, что автор под словом "нищета" подразумевала отстутствие айфонов или еще чего-то там.
Мужик в тяжелое время вместо того чтобы классически "грузить вагоны по ночам" пытался помочь и построгать огурчики в салат. Я это все воспринимаю как то, что (раз уж мы тут заговорили о рангах и яйцах) мужик добровольно преподнес свои яйца в холщовом мешочке и вручил их жене под предлогом того, что он не знает что с ними делать.

Ну реально не знает, молодой еще, все придет с опытом, но уже в другой семье и для другой женщины.
Вины автора в ситуации не вижу, просто - так бывает.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.04.14 15:04

Софья писал(а): Вины автора в ситуации не вижу, просто - так бывает.
Ну дура вы. Ничьей вины в этом не вижу, просто - так бывает.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 15:04

Да, дополню, оленьи скачки с цветами и понтами после того, как его жену начал трахать другой мужик - тоже далеко не показатель наличия хоть каких-то первичных половых признаков.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 15:07

Ansi интересно, по каким критериям для вас собеседники попадают в разряд дур/не дур? По совпадению мнения с вашим, или по половым признакам, или еще как? Мне для информации, стоит ли обращать внимание на ваши посты впредь, или вы любитель словами побросаться, соответственно грош им цена и вам как собеседнику такая же?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.04.14 15:08

Софья, так блин НИКТО не рождается со стальными яйцами, а при отсутствии правильного воспитания (а у мужа его не было) стать ОМП хотя бы просто с яйцами в 10 раз сложнее и роль жены в его становлении очень важна, и ТС с этой ролью не справилась, забоялась как бы с голоду не умереть если муж работу не найдет, типа решила что что-то он не справляется, возбму все в свои руки, но увы, ноша не по ее силам оказалась.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 10.04.14 15:11

Софья писал(а): Мужик в тяжелое время вместо того чтобы классически "грузить вагоны по ночам"
ну или на крайняк мог почку продать, а то жена ведь в нищите годы прожигает.
правильно автор слушайте Софью, она все верно говорит, вашей вины нет и быть не может. Пока у мужа две почки он вообще не имел права говорить, что денег нет вам на моря.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 15:11

Питерский, ты не прав.

Роль его жены, уже бывшей, как раз в том и была, чтобы кем-то стать через прогибы перед женой, просером семьи и прочее. Я еще раз говорю, пусть каждый, опасающийся за яйца мужа ТС посидит голодным и с перспективой быть голодным еще хер знает сколько, но с благой целью отращивания яиц тому, что добровольно подписался нести обязанности, в т.ч. материальные, перед семьей - женой и ребенком. Потом выскажется.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.04.14 15:17

Софья писал(а):Питерский, ты не прав.

Роль его жены, уже бывшей, как раз в том и была, чтобы кем-то стать через прогибы перед женой, просером семьи и прочее. Я еще раз говорю, пусть каждый, опасающийся за яйца мужа ТС посидит голодным и с перспективой быть голодным еще хер знает сколько, но с благой целью отращивания яиц тому, что добровольно подписался нести обязанности, в т.ч. материальные, перед семьей - женой и ребенком. Потом выскажется.
Я прав потому что когда он от нее ушел у него все встало на свои места ибо исчез дестабилизирующий фактор из его жизни. И это факт, а твои слова не более чем сотрясение воздуха.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 15:19

Очень жаль, что мы не узнаем, как у него все сложится в долгосрочной перспективе и на сколько у него все действительно зашибись.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.04.14 15:20

Софья писал(а): Ansi интересно, по каким критериям для вас собеседники попадают в разряд дур/не дур? По совпадению мнения с вашим, или по половым признакам, или еще как? Мне для информации, стоит ли обращать внимание на ваши посты впредь, или вы любитель словами побросаться, соответственно грош им цена и вам как собеседнику такая же?
Вы делаете однобокий и потому неправильный вывод из разжеванной ифнормации.
Потому дура. Да еще и категоричная.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 10.04.14 15:22

Угу, у вас зато многобокий - сводить все к своей ситуации и мерять ею.
Ну дура так дура, как говорится - хоть горшком назови, только в печь не ставь.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 10.04.14 15:56

Флейм,Троллинг,переход на личности.
Пред.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 10.04.14 16:15

Ansi писал(а): Если жена вступила с мужем в соревнования, то она в этот момент поставила крест на семье.
так жены периодически мужей инверсируют. Задача же мужей это инверсию вовремя остановить, дабы потом не стать ковролинчиком. С задачей не справился, увы.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.04.14 16:22

"И вечный бой, покой нам только снится!" (c)

Удел епанутых жен.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 10.04.14 16:28

Ansi
Снится, да... Но, если мужчине понравилось ничего не делать и тогда, как выйти из этой ситуации? Кроме, как развестись. Дайте, пожалуйста, конкретный совет. Вот в данном случае сработало. В других порой не работает, мужчина на шею своей маме-пенсионерке приседает, знаю несколько таких случаев.

Закрыто