Нееее, до ручки меня довели вчера. и я осознала все реалии.Невозмутимый писал(а): Автор у тебя по факту ситуация херовей некуда.
Ситуация: его мама не может меня достать 3 недели ( я ее избегаю, на звонки не отвечаю). И она решила докопаться до женщины, с которой я общаюсь.(из-за общения с которой я 4 года назад по моське получила) На улице налетела на нее, гадостей наговорила и угрожала, что пойдет к ней на работу и устроит там скандал, в общем организует веселую жизнь. Эта женщина ессно мне позвонила, рассказала все и посоветовала не попадаться на глаза свекрови так, как та мегазлая и как бы чего плохого не случилось. Все это я рассказала своему ОЖП.
Вчера ОЖП позвонила мама. Справлялась о его делах и когда домой приедет. С мамой он о ситуации разговаривать не стал. Звонит вечером. я злая, что он опять принял позицию "моя хата с края". А его мама уже все границы перешла.
Я устроила разговор - провокацию. Уж очень хотелось поговорить начистоту.
Я: ты понимаешь, что твоя мама все границы перешла?
ОН: они две взрослые бабы, сами пусть разбираются.
Я: сторонний человек из-за меня пострадал, твоя мама не может достать меня и срывается на мое окружение.
ОН: мне пофигу, мама взрослый человек и это ее дело. Что конкретно тебе она плохого сделала?
Я: я слез за эти годы из-за нее пролила, сколько за все предыдущие годы не плакала. Я не хочу вспоминать все. Мне хватит последнего "мой сын дебил, зачем я его родила. Таким, как он нельзя размножаться от таких не рожают"
ОН: она всегда так говорила и че? Она моя мать и я ее не изменю.
Я: Ты понимаешь, что мать разрушила семью твоей сестры. БМ сестры до сих пор ненавидит свою БТ? (мама извинилась перед дочерью через 18 лет после развода). Она ездила к ним (жили они в другом городе, 12 часов на поезде) и после ее отъезда БМ избивал жену, потом изменять стал и вообще ее презирать. (мужик нормальный, адекватный, знаю потому, что к нам в гости приезжал.Не садист, развелся с женой - дал ей денег на покупку жилья, с дочерью общается, ездит к папе в гости, папа до сих пор оказывает мат. помощь). Убери маму из наших отношений.
Он: Мама к ним с добром ездила, помогала. И вообще мама не сможет ничего разрушить, если ты не будешь обращать на нее внимание и посылать ее.
Я: я не могу на нее не обращать внимание. Посылать? Да мне воспитание не позволит. Мне моя мама талдычила пока жива была "доча, ты придешь в семью мужа и должна сделать все, чтобы тебя приняли. Мать мужа ты обязана, как минимум уважать за то, что она родила и вырастила сына"
Он: смирись, многие свекрови ненавидят своих снох
Я: да многие свекрови радуются, за своих сыновей и не изживают снох
Он: ну, значит мама считает, что я несчастлив
Я: да ты понимаешь, что мы постоянно из-за нее ругаемся?
Он: У тебя есть предложения?
Я: Да, есть. 1. мы расходимся ты находишь себе девушку и никогда не знакомишь ее с мамой. 2. Я наступлю на горло своему воспитанию и сама разберусь с твоей мамой, но ты встаешь на мою сторону не общаешься с ней до тех пор, пока ей реально не понадобится наша помощь
Он: ты мне ультиматумы ставить будешь?
Я: это не ультиматумы, просто я не могу не обращать на нее внимания. Ты меня от нее защитить не можешь. Я не вижу других выходов.
Он: да как ты с ней разберешься? Ты же добрая и спокойная. Смирись
Я: ты понимаешь, что меня все достанет когда - нибудь и я скажу: живи со своей мамой, ахайся с мамой и пусть мама рожает тебе детей
Он: не скажешь. Она моя мать, я не могу ничего сделать, смирись. И вообще ты че меня выбесить решила этим разговором?
Я: ладно, забей, я поняла где мое место.
Блин, они не способны оценить любовь и хорошее отношение. Справедливость точно существует, ну, или бумеранг. Отольются еще мои слезки. Бешусь как хз кто. Жру успокоительные. Как я в это вляпалась...Любовь реально придумали для идиотов.
Планом воспользуюсь, другого выхода больше не вижу.Невозмутимый писал(а): 1. Нах.й этого ОМП из хаты и жизни. Тебя довели до ручки если говорить начистоту, и ты отчаянно ищещь причину не разбегаться с ним. (про твой ответ на мой пост там где страшно: ответ - ты и так в жопе, или если больше нравится можешь смаковать ситуацию)
2. На САНЧАС, срочно млять, полная инфоблокада, от него и его родни. Полнейшая млять.
3. Как пройдешь санчас, не ранее, начнешь думать про будущее.