Вышла замуж - поняла, почему отговаривали
Я ни разу не говорила мужу, что квартира родителей - мой вклад, что ты ДОЛЖЕН, потому что я уже вложила свою часть вклада. Ситуация была оговорена изначально, что он оплачивает все необходимое для жизни семьи - и это нормально. Он сейчас работает, это - его функция, обеспечивать семью. Я сейчас учусь, после того, как получу образование - тоже буду работать и вкладывать заработанные деньги в общий бюджет. Это - нормальная ситуация. А пока у меня нет возможности помогать семье финансово (хотя все, что с моих возможностях - я делаю. не зарабатывала бы те 8-9 тысяч - брала бы из из общего бюджета, что пошло бы в ущерб семье) - я считаю, что такая ситуация, где я учусь и подрабатываю, занимаюсь по дому, а он - работает и обеспечивает семью - нормальная.
Так она сама в этой хате живет. Со своим мужем, своей семьей. Муж не на родителях женился и н кому на основании того, что он живет в их хате, не должен. Не было бы хаты жил бы на съемной, какие проблемы вообще? Он на основании этой квартиры вообще никому ничем не обязан.Кармен писал(а):Гаргантюа,она вкладывает то,что ей дают родители.
Деньги с неба не сыпятся,и халявные хаты тоже.
-
- старейшина
Гаргантюа,минуточку.
Обеспечить крышу над головой-чья обязанность? Уж не мужа ли?
Чуваку для этой функции нужно минимум 20 тыров.
А ему-на тебе,уважаемый,хату получше и за одну коммуналку.
И что,чел этим добрым людям совсем-совсем не обязан?
По сути это они ЕМУ помогают,выполнять ЕГО обязанность.
Если свекруха завтра в хату к молодым придет и полы намоет и пирогов напечет,это она кому помогла-сыну или невестке?
Если свекруха завтра в хату к молодым придет и полы намоет и пирогов напечет,это она кому помогла-сыну или невестке?
Так это еще хуже, вы не говорите ему прямо, но вы так считаете, и на этом основании у вас зарождается возмущение, ах он такой-сякой, как он так. И считаете, что "ну должен же он сам понимать-то, как дела обстоят!" И начинаете думать всякие нехорошие мысли, позволяете им всходить и укореняться. От этого пассивная агрессивность. А этого быть не должно, все вот это "кто что кому должен" это бизнес-партнерство, а не семья. Вы вообще чересчур зациклены на деньгах хотя ни ему ни вам считать по большому счету пока нечего. Живите, радуйтесь, вам же хватает на жизнь? В чем вообще проблема? Если проблема в общении - вспомните, как раньше общались, о чем-то говорили ведь. Займитесь общим делом. Вы себя ведете как будто вам не 24 а все 53, "играете в семью" и придумываете ее "непременные" атрибуты: "ниудиляетвнимания", "проблемысденьгами".zero писал(а):Я ни разу не говорила мужу, что квартира родителей - мой вклад, что ты ДОЛЖЕН, потому что я уже вложила свою часть вклада. Ситуация была оговорена изначально, что он оплачивает все необходимое для жизни семьи - и это нормально. Он сейчас работает, это - его функция, обеспечивать семью. Я сейчас учусь, после того, как получу образование - тоже буду работать и вкладывать заработанные деньги в общий бюджет. Это - нормальная ситуация. А пока у меня нет возможности помогать семье финансово (хотя все, что с моих возможностях - я делаю. не зарабатывала бы те 8-9 тысяч - брала бы из из общего бюджета, что пошло бы в ущерб семье) - я считаю, что такая ситуация, где я учусь и подрабатываю, занимаюсь по дому, а он - работает и обеспечивает семью - нормальная.
И я так НЕ считаю. Я не считаю, что он мне обязан, я считаю, что это нормальная ситуация - муж зарабатывает деньги, оплачивает квартиру. На данном этапе - ситуация более, чем нормальная. Чего в ней ненормального?Так это еще хуже, вы не говорите ему прямо, но вы так считаете, и на этом основании у вас зарождается возмущение, ах он такой-сякой, как он так. И считаете, что "ну должен же он сам понимать-то, как дела обстоят!" И начинаете думать всякие нехорошие мысли, позволяете им всходить и укореняться. От этого пассивная агрессивность. А этого быть не должно, все вот это "кто что кому должен" это бизнес-партнерство, а не семья. Вы вообще чересчур зациклены на деньгах хотя ни ему ни вам считать по большому счету пока нечего.
У нее голова пухнет, от взятых не ею обязанностей.Гаргантюа писал(а): Вы вообще чересчур зациклены на деньгах хотя ни ему ни вам считать по большому счету пока нечего. Живите, радуйтесь, вам же хватает на жизнь? В чем вообще проблема? Если проблема в общении - вспомните, как раньше общались, о чем-то говорили ведь.
А он что, отказывается? Он эту квартиру не просил, дают - бери. Не давали бы - снял бы то, что по его доходам. Им он не обязан вообще ничем в данном случае, потому что они это сделали ради дочери, а не ради него, и он их об этом не просил. "Свекруха" помогла обоим, но считать их чем-то обязанными за этот жест - бабская манипуляшка, потому что никто об этом ее не просил.Кармен писал(а):Гаргантюа,минуточку.
Ну а в чем тогда вопросы и каковы причины неудовольствия финансовым вопросом, раз все нормально?:)zero писал(а): И я так НЕ считаю. Я не считаю, что он мне обязан, я считаю, что это нормальная ситуация - муж зарабатывает деньги, оплачивает квартиру. На данном этапе - ситуация более, чем нормальная. Чего в ней ненормального?
-
- старейшина
Внимательнее читайте тему. В том то и дело, что квартиру он не оплачивает.Ну а в чем тогда вопросы и каковы причины неудовольствия финансовым вопросом, раз все нормально?Smile
Этот вопрос обсуждался между моими родителями и мужем, они предложили, что ему мы хотим - они готовы помочь, т.к. и комфортнее, и по деньгам меньше выйдет. Муж согласился изначально.Автор,как получилось что не Вы к нему на съемную поехали жить,а он к Вам? Чья была идея?
Муж как хотел,изначально?
- Дядюшка Ау
- бывалый
Для Авторши-был бы смысл,ее бы эти проблемы не парили.Гаргантюа писал(а):А зачем снимать если своя пустая есть? Он бы снял квартиру, родители бы сдали свою чужим людям, и давали бы дочери деньги на покрытие жилищных расходов:) то на то бы и выходило, смысл телодвижений?
И почему интересно ее родители должны давать ей деньги на покрытие жилищных расходов?
Она ЗАмуж вышла.
Гаргантюа.я так понимаю Вы против патриархата?
В том-то и дело, что никто не оплачивает. Квартира еще ни разу не была оплачена. Уже видит долг 18к.А кто оплачивает, если зарабатывает только он?
С трудом просыпался абсолютно всегда. И по рассказам его мамы в том числе. И у брата такая же фигня. Это у них семейное - очень сложно разбудить. Может спать и 12 и 16 часов, если не разбудить. От будильника не просыпается.Вообще предполагаю, что мужик реально устал. Об этом свидетельствует, что с трудом просыпается, приходит и ничего не говорит, секс раз 2-3 дня.
Он хоть спортом занимается?
Секс - окей, возможно я виновата, т.к. стала волноваться по поводу квартиры. Раньше с этим было лучше, раньше секс был каждый день.
Я реалист и исхожу из обстоятельств объективной реальности. З/п мужа 50 тыс, на эти деньги в Мск прожить 2-м людям на съемной квартире очень проблематично, пришлось бы сильно экономить. Поэтому родители в этом случае неизбежно давали бы авторше деньги. Они, конечно, не должны, но давали бы, тем более, что возможность у них есть. И я тут вообще при чем? Не обо мне речь, а о других людях. Вы, когда даете рекомендации пациентам, исходите ведь из их личных обстоятельств, а не из своих.Кармен писал(а):
Для Авторши-был бы смысл,ее бы эти проблемы не парили.
И почему интересно ее родители должны давать ей деньги на покрытие жилищных расходов?
Она ЗАмуж вышла.
Гаргантюа.я так понимаю Вы против патриархата?