Помогайте, выручайте! очень нужен совет...
- veterperemen
- старейшина
-
- бывалый
Я ещё два очень характерных момента подчеркну. Стиль, которым общается данная ОЖП, ооочень напоминает упоминавшийся мной тюремно-просветительский форум. Читаешь - и прямо как будто уже читал: "Мы! Знакомы! Уж! Два! Года! Мы! Прошли! Огонь! И воду! Это! Муж! Мой! На! Весь! Век! Выйдет! Станет! Человек! " Особенно интересно, когда из этих аж нескольких лет половину или - круче - почти весь этот срок они общались преимущественно по переписке и аж на трёх длительных свиданиях. Всегда это ура-патриотический тон в духе "Мы всё смогём, мы всё преодолеем", всегда - муж сидит или вообще ни за что, или за неосторожность/халатность, или - это вообще хит - "взял вину друга на себя". Всегда - ревнив, агрессивен, чуть что - "погоди, я пацанам позвоню, они подъедут - разберутся".
Иллюстрация, слегка натянутая в данном случае, но наглядная. В упомянутых мной топиках на тюремном форуме резвятся две барышни, мужья которых приговорены к пожизненному заключению. Так мало того, что они собираются их дождаться (через двадцать пять лет у таких ЗК появляется теоретическая возможность подать на УДО), несмотря на то, что первые десять лет длительные свидания им вообще не положены, так ещё каждая из них уверена, что уж её-то мужа посадили буквально просто так, чуть ли не из-за конфликта с соседом, у которого оказались тааакие связи!... Напомню, пожизненное у нас обычно дают начиная от двух отнятых с особым цинизмом жизней, обычно - за три и больше.
И второй момент. Где-то у автора промелькивало, что, мол, на работе у неё все считают, что, мол, бросай ты этого уголовника и пытаются выдать её за всех подряд. Не "Эх, Катька, жалко, что так с твоим Колькой вышло, говорили мы ему - не гоняй так быстро! Наказал он себя здорово", как было бы логично в случае неосторожного ДТП с гибелью младшего брата (а ведь уже само по себе какое наказание - с этим жить!) и реальным тюремным сроком, полученным за его жизнь, хотя он всего лишь не пристегнулся. Не "Ну что, дождёшься мужа-то? Долго же тебе ждать!" или любой другой нейтрально-жалеющий вариант.
Нет.
Общая позиция средневзвешенно-адекватного, надеюсь, общества в этом конкретном чрезвычайно ценном ООО "Вектор" сводится к "Надо девку спасать". Поскольку подробности того самого ДТП и образ жизни основного перформера известны им куда лучше, чем нам, думаю, они учли больше факторов перед вынесением такого вердикта. Не исключаю, что это злобные климактеричные бабы оболгали честного случайно попавшего в беду парня, но вот что-то остальная картинка с этим образом плохо вяжется.
Иллюстрация, слегка натянутая в данном случае, но наглядная. В упомянутых мной топиках на тюремном форуме резвятся две барышни, мужья которых приговорены к пожизненному заключению. Так мало того, что они собираются их дождаться (через двадцать пять лет у таких ЗК появляется теоретическая возможность подать на УДО), несмотря на то, что первые десять лет длительные свидания им вообще не положены, так ещё каждая из них уверена, что уж её-то мужа посадили буквально просто так, чуть ли не из-за конфликта с соседом, у которого оказались тааакие связи!... Напомню, пожизненное у нас обычно дают начиная от двух отнятых с особым цинизмом жизней, обычно - за три и больше.
И второй момент. Где-то у автора промелькивало, что, мол, на работе у неё все считают, что, мол, бросай ты этого уголовника и пытаются выдать её за всех подряд. Не "Эх, Катька, жалко, что так с твоим Колькой вышло, говорили мы ему - не гоняй так быстро! Наказал он себя здорово", как было бы логично в случае неосторожного ДТП с гибелью младшего брата (а ведь уже само по себе какое наказание - с этим жить!) и реальным тюремным сроком, полученным за его жизнь, хотя он всего лишь не пристегнулся. Не "Ну что, дождёшься мужа-то? Долго же тебе ждать!" или любой другой нейтрально-жалеющий вариант.
Нет.
Общая позиция средневзвешенно-адекватного, надеюсь, общества в этом конкретном чрезвычайно ценном ООО "Вектор" сводится к "Надо девку спасать". Поскольку подробности того самого ДТП и образ жизни основного перформера известны им куда лучше, чем нам, думаю, они учли больше факторов перед вынесением такого вердикта. Не исключаю, что это злобные климактеричные бабы оболгали честного случайно попавшего в беду парня, но вот что-то остальная картинка с этим образом плохо вяжется.
-
- бывалый
Ага. Работая в одной конторе с тиотке. Зная о характере её мужа и о том, что тот хоть и срок мотает, но на химии, и может есличо ВНЕЗАПНО заехать. Догадываясь о том, что привлечь столь одержимую другим особу будет невероятно сложно.Ухажер может и без серьезных намерений подкатывать, хочет быть васьком.
Он две недели носит ей цветы, терпит стёб, посылы и "закадровый смех" коллег, упорствует в своём нежелании верить её "нет".
Да-да.
И всё это ради доступа к пельменю делает, судя по скудному описанию, весьма упорный и знающий что делать мужик, отнюдь не алень классический.
Наверное, чувак экстремальным спортом просто увлекался раньше, любит острые ощущения, но бейс-джампинг уже не вставляет, надо пробовать круче - отыметь коллегу-жену агрессивного ЗК. Стока адреналина, что хоть жопу затыкай.
- veterperemen
- старейшина
- veterperemen
- старейшина
-
- бывалый
О иметь. ОЖП решило подумать за мотивацию мужчины. Образумься, женщина. Он сам о себе позаботится.Ему.то за что это все
Напридумывал не я, а топикстартерша. Что именно из написанного мной в посте с "романтической историей" я добавил от себя?Ой, напридумывали сами то верите в такую романтическую историю?Very Happy
Верю ли я в такую историю? В той же степени, что и в существование реальной ОЖП, написавшей данный топик по мотивам происходящих лично с ней событий. Или проще: если к ней действительно ходит такой чувак, как она описывает - то и романтическая история реальна.
Я знаю дохрена ОМП, которым дают, и не меньше - которым не дадут никогда, разве что за большие ништяки. Уверяю, ни один из второй группы не способен в течение двух недель осаждать со знанием дела тиотку, которая его нахрен через раз шлёт, а на другой раз - в жопу, и хладнокровно придерживаться при этом непростой тактики "говори что хочешь, всё равно будешь моей". С 99%-ной вероятностью чувак этот - из первой группы, причём из тех, кому дают с бааааальшим энтузиазизьмом. Для "просто поипаться" он бы, уверен, нашёл бы более простую цель - впечатления идиота он отнюдь не производит, что б там ни говорила афтырь про то, что он по блату устроился и вообще хрен непонятный. За две прошедшие недели да на цветочно-конфетные деньги можно охмурить не одну девочку, и не нажить себе потом геморрой от начальства и пацанов.
Так что, по ходу, ему просто сильно понравилась эта ОЖП, и он всерьёз решил её добиться.
Ну либо....как вам такая версия: его нанял директор специально для того, чтобы он развратил бедную девушку, а тот бы коварно снял всё это на видео, отправил мужу в колонию и таким образом решил бы проблему увольнения неудобной сотрудницы и заодно отомстил бы за потерпевших по уголовному делу мужа, приходящихся ему семиюродными братьями по крови. Лучше, чем про невставляющий бейс-джампинг?
Других объяснений у меня для вас нет. Я и так уже выдал три, одно краше другого. Хотите погыгыкать и ещё немного поотвечать вопросом на вопрос - пройдите, пожалуйста, наxyй. А мы дальше фантазировать будем.
- veterperemen
- старейшина
eсли я во что-то верю,значит я чего-то боюсь,значит я стараюсь качество как уважение в себе взращивать,допустим духовным,eсли я ничего не боюсь,то чего мне кого-то уважать,и искренне,так еще и сразу?!скорпи писал(а):а почему сразу нельзя уважать?
если нету уважения никакого,то человек встал на месте,короче тут уже плохо,добейся он разных высот,результатов,так как нету уважения растет гордость.
Вот уж не думала что до сих пор вопрос обсуждается... Вижу предоставила мало информации для полного видения картины. Соглашусь с предыдущими комментариями о том что мозгов у меня нет, надо бы подумать о своей дальнейшей жизни серьезнее и прагматичнее, да нечем. Это отдельная тема. Но хочется прояснить некоторые моменты, а то получается что я замужем за полнейшим неадекватом и вообще психически больным человеком, к тому же страдающем от алкогольной зависимости. То ли я недостаточно красноречива, то ли в силу эмоций предоставила недостоверную информацию о личных характеристиках супруга.
В общем так, я живу не в России, а в Республике Казахстан, (нужно было упомянуть об этом ранее) поэтому уголовно- процессуальный кодекс несколько различается. Осужден мой муж по ст. 296 ч 3 Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил ДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Был абсолютно трезв, дело было зимой, гололед, не справился с управлением, На его полосу занесло встречный автомобиль, двигавшийся со скоростью превышающей дозволенные 110 км/ч, 5 человек погибло. Один остался жив. Осужден на 9 лет в колонии поселения с уловием УДО по истечении трети установленного срока. д года прошли, осталось 7.( когда писала про 3 года до условки имела ввиду треть срока от 9). Нарушений режима не было, по истечении 6 месяцев в колонии был отпущен на квартирное проживание со мной за хорошее поведение, Потом в колонии сменился начальник и начал устанавливать новые порядки, вернули обратно, потребовали "мзду" за такие условия отбывания. Но на законных основаниях раз в неделю он имеет право на выход в город и разрешение на работу по графику с 7:00 жо 20:00 без сопровождения.
Насчет его психологического здоровья у меня у самой есть некоторые сомнения, т. к такие события бесследно не проходят. Отсюда и желание оберегать от лишней нервотрепки.
По поводу сроков нашего с ним знакомства - математика страдает вижу у меня. Знакомы 3 года в общей сложности. С связи со всеми событиями год за два пролетает. Не посчитала нужным подсчитать всё в точности до дня, дабы вы не сомневались в достоверности моего изложения.
А по поводу уверенности что именно этот "неосторожный мужчина" то что мне действительно нужно сомнения были есть и будут. Как с моей стороны так и с его. Это неизбежно в такой ситуации. Возможно и наивно и глупо верить, что у нас всё таки всё получится, но факт сотается фактом. Я верю.
Ну и напоследок, из-за чего весь сыр бор начался то. Мужчина, весьма упорный и знающий что делать мужик, отнюдь не алень классический. может и на самом деле хороший мужик, но не мой. ( комменты о степени оценки моей неадекватности можно не повторять, поняла что я ТП, будущая РСП, девица легкого поведения и как там меня еще только не называли, они моего отношения к делу не меняют. Как говорят "моё - то, что я вижу в вас, а то, что вы видите во мне - это ваше"
Простите за такие длинные письмена, не удержалась.
В общем так, я живу не в России, а в Республике Казахстан, (нужно было упомянуть об этом ранее) поэтому уголовно- процессуальный кодекс несколько различается. Осужден мой муж по ст. 296 ч 3 Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил ДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. Был абсолютно трезв, дело было зимой, гололед, не справился с управлением, На его полосу занесло встречный автомобиль, двигавшийся со скоростью превышающей дозволенные 110 км/ч, 5 человек погибло. Один остался жив. Осужден на 9 лет в колонии поселения с уловием УДО по истечении трети установленного срока. д года прошли, осталось 7.( когда писала про 3 года до условки имела ввиду треть срока от 9). Нарушений режима не было, по истечении 6 месяцев в колонии был отпущен на квартирное проживание со мной за хорошее поведение, Потом в колонии сменился начальник и начал устанавливать новые порядки, вернули обратно, потребовали "мзду" за такие условия отбывания. Но на законных основаниях раз в неделю он имеет право на выход в город и разрешение на работу по графику с 7:00 жо 20:00 без сопровождения.
Насчет его психологического здоровья у меня у самой есть некоторые сомнения, т. к такие события бесследно не проходят. Отсюда и желание оберегать от лишней нервотрепки.
По поводу сроков нашего с ним знакомства - математика страдает вижу у меня. Знакомы 3 года в общей сложности. С связи со всеми событиями год за два пролетает. Не посчитала нужным подсчитать всё в точности до дня, дабы вы не сомневались в достоверности моего изложения.
А по поводу уверенности что именно этот "неосторожный мужчина" то что мне действительно нужно сомнения были есть и будут. Как с моей стороны так и с его. Это неизбежно в такой ситуации. Возможно и наивно и глупо верить, что у нас всё таки всё получится, но факт сотается фактом. Я верю.
Ну и напоследок, из-за чего весь сыр бор начался то. Мужчина, весьма упорный и знающий что делать мужик, отнюдь не алень классический. может и на самом деле хороший мужик, но не мой. ( комменты о степени оценки моей неадекватности можно не повторять, поняла что я ТП, будущая РСП, девица легкого поведения и как там меня еще только не называли, они моего отношения к делу не меняют. Как говорят "моё - то, что я вижу в вас, а то, что вы видите во мне - это ваше"
Простите за такие длинные письмена, не удержалась.
-
- бывалый
Вах, фсио зря, фсио зря:( Ушёл посыпать голову пеплом.я живу не в России, а в Республике Казахстан
Хотя как сказать.
Тоже неплохой сюжет: занесло встречный автомобиль с превышением, а за неосторожность сидит муж топикстартерши.На его полосу занесло встречный автомобиль, двигавшийся со скоростью превышающей дозволенные 110 км/ч, 5 человек погибло

Останусь, пожалуй. Неохота голову мыть лишний раз.
ну раз уж до подробностей хотите знать, так и быть. только вот чувствую и здесь подвох найдете, очень уж на боевик смахивает. ДТП произошло на трассе межгород, естественно гуппу быстрого реагирования не выслали, осмотр места происшествия велся не уполномоченным лицром и были допущены ошибки, свидетелей было очень мало. следствие велось почти 8 мес, и не нашли хорошего адвоката который который работает за идеи а не за бабло
Проще утопить человека чем уволить кучу сотрудников
Проще утопить человека чем уволить кучу сотрудников
Средний Танк, сильно сомневаюсь, что пенитенциарная система казахстана чем-то так уж принципиально отличается от нашей. Почитать иные дела - как, за что, почему и, главное, насколько, сел человек - волосы начнут выплясывать румбу. В поле зрения представителей следственных отделов лучше вообще не попадать. В принципе. Ни в каком статусе.
адвокатов было хожено перехожено неимоверное количесвто, те кто РЕАЛЬНО мог доказать невиновность (по крайней мере обещал) хотели просто космических денег. А те кто берет поменьше, посмотрев дело и пробив по каналам, говорили что замешаны аташки агашки и смысла дергаться дороться нет, максимум срок меньше. а в итоге по всей строгости законаШуршуняка писал(а):И таки да. Автор. Советую крепко задуматься, что на самом там деле произошло.
-
- бывалый
Я тоже сомневаюсь. Но в нашей практике назначения виновных за ДТП с жертвами превалирует другая тенденция: при наличии трупов и отсутствии явных доказательств вины выживших вина списывается на труп. Если есть союзники такой версии в виде гололёда и прочих сложных метеоусловий, а уж тем более - явные доказательства вины трупа, а также нет больших перспектив срубить бабла с выжившего, производство по 264-ой обычно закрывают в связи со смертью подозреваемого.сильно сомневаюсь, что пенитенциарная система казахстана чем-то так уж принципиально отличается от нашей
Если в Казахстане похожая система - то ситуация неправдоподобна. Следователю куда проще закрыть производство по делу, ведь для этого есть все законные основания. И вместо этого он внезапно совершает должностной подлог, фальсифицирует доказательства по делу и сажает невиновного, но живого и только что потерявшего брата человека при отсутствии каких-либо перспектив вытянуть у него бабла.
то есть они всё-таки были!свидетелей было очень мало
А это всё с чьих слов известно? Тех самых свидетелей? И судя по тому, что известно про скорость - проводилась экспертиза, которая это установила?занесло встречный автомобиль... превышающей 110 км/ч
В общем, у меня доверия к топикстартеру не прибавилось. Но пусть её, трезвое ДТП, пусть и с пятью фрагами, лично для неё куда лучше пьяного с двумя. Это увеличивает вероятность успешно прожить с ним жизнь на 0,0001, или ровно вдвое.