Вот и чо делать?
Шуршуняка писал(а):меня, в общем-то, беспокоит поведение мужа, а не пропавшие деньги.
wildfox писал(а):Ну да, а воровкой жену называть в порядке вещей?
Для ответа на эти вопросы от «возмущенной женской общественности» и в свете ответов автора на поставленные вопросы:Zmeya писал(а):нормальный чел сходу свою женщину до воровки не опустит, как минимум сначала разберется.
Обрисую картину произошедшего глазами мужа (если он действительно не брал деньги):Шуршуняка писал(а):Автор, к Вам вопросы:
1. Кто обнаружил пропажу денег? Вы или Ваш муж?
2. Был ли на месте конверт? Пропала в нем часть денег или же все купюры отсутствовали?
3. Не намечается ли у Вас какое-либо торжество - возможно муж хочет сделать подарок и не ожидал, что до праздника пропажа денег всплывет (если же он все-таки кричал "воровка", то эту мою версию можете исключить).
1.я
2.сам конверт на месте, как и документы, там лежавшие. Пропали все деньги.
3.нет
1. Жена последняя «ковырялась» в конверте с деньгами;
2. Он сам не брал (точно);
3. Жена сама обнаружила пропажу;
4. Конверт на месте и пуст.
Человек сделал вывод – воровка, о чем и заявил. Это ответ, Вам, автор на Ваше недоумение по поводу поведения мужа. Раздел проведен: при таком раскладе либо Вы - воровка, либо он - дерьмо (если же все-таки он взял деньги). И это печально, так как жить дальше вместе при таком раскладе вряд ли получится - сожрут взаимные подозрения. Впрочем, отвлекся.
Понять мужа логически можно, но вина в любом случае лежит на нем. Вместо того, чтобы как глава семьи лично следить за движением крупных сумм денег и иметь к ним единоличный доступ, он передоверил это дело подчиненному – жене. Получил ожидаемый результат – а именно бардак и неразбериху (деньги пропали). Теперь набрасывается на этого подчиненного (жену) с обвинениями, хотя ответственность за решение лежит на нем.
Хозяин дал доступ собаке к мясу, собака мяса сожрала (просто пример, без обвинений), хозяин собаку лупцует. Собака виновата? – нет.
Руководитель дал доступ работникам к счетам фирмы, деньги на счете куда-то делись. Работники виноваты? – нет. Виноват руководитель.
Примеры можно продолжать, но смысла нет.
Случай автора - красочный пример безответственности, вызванный равноправием и нежеланием мужа выполнять свои обязанности по исполнению контроля за основным денежным потоком в семье. (Читайте изумительную статью МакДака: http://www.masculist.ru/blogs/post-569.html)
Мое мнение: кто бы деньги не взял, найдутся или нет – ответственность на муже.
Автор, крайне рекомендую Вам отказаться от персонального доступа к таким суммам денег в доме и предложить мужу распоряжаться данным фондом единолично, лишив Вас доступа к нему. Это позволит избежать каких-либо повторений ситуации в будущем как с деньгами, так и с драгоценностями.
Пусть начнет выполнять свои обязанности, а вы – спокойно спать, отказавшись от своих «привилегий».
- Просто_чел
- посвященный
У моего младшего фишка была в его 2 года: все что не попадя брал и выбрасывал в мусорное ведро. Многое на автомате выкинулось, пока не разобрались.
Племянник обожал игрушки, пульты, расчески (все что по весу мог утянуть) выкидывать с балкона.
Так что не исключайте шалость ребенка.
Взлома не было? Нет. Оснований подозревать внешнего "врага" не имеется. В домовых и т.п. - не верю, ибо чушь. Остаются: муж, жена, ребенок.
И те, кого, возможно в промежутке между "были и не стало" сакми впускали в дом. Если таковых не было (в том числе друзей ребенка), круг подозреваемых очень узок.
Племянник обожал игрушки, пульты, расчески (все что по весу мог утянуть) выкидывать с балкона.
Взлома не было? Нет. Оснований подозревать внешнего "врага" не имеется. В домовых и т.п. - не верю, ибо чушь. Остаются: муж, жена, ребенок.
И те, кого, возможно в промежутке между "были и не стало" сакми впускали в дом. Если таковых не было (в том числе друзей ребенка), круг подозреваемых очень узок.
- Гадкая Крыса
- посвященный
о, милейшее тихушничество продолжается. Нет, чтоб сказать " мне нужны деньги, я возьму из заначки, не волнуйся", нужно втихаря спи..дить, когонить завиноватить, и ходить сильногордым, насравши под ковёр. Маладец, неси идеи в массыKirjan писал(а):Фемина. Цель - самолично, по своему желанию воспользоваться своими кровно заработанными.
-
jerusalem girl
- аксакал
Я тоже была за версию с малышом.Owl писал(а):У моего младшего фишка была в его 2 года: все что не попадя брал и выбрасывал в мусорное ведро. Многое на автомате выкинулось, пока не разобрались.
Но конверт на месте, а денег нет.
Куда 2-летка задевал пачку (или там россыпью было?) денег? Это ж не одна купюра в мусорке. Ну и потом он положил конверт аккуратно на место? Смешно.
Когда конверт на месте + брюллики рядом нетронуты, версия друзей-воришек тоже вроде как исключена.
Взяли свои.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Товарищ Баба
- аксакал
ГК, Змея вы не поняли. То же было пояснение поста Wiskа. Змея спросила "зачем". Вот, дал свою версию.
Успокойтесь. Деньги сейчас у мужа. Иначе был бы он так спокоен. Шуршуняка, взяв часть, положила их не на то место. Муж сунулся - денег нет. Ес-но разозлился на Шуршуняку. Потом наше, ей не сказал - в назидание.
Успокойтесь. Деньги сейчас у мужа. Иначе был бы он так спокоен. Шуршуняка, взяв часть, положила их не на то место. Муж сунулся - денег нет. Ес-но разозлился на Шуршуняку. Потом наше, ей не сказал - в назидание.
Если человек прячет колье чтобы пошутить или проучить и в итоге САМ ТЕРЯЕТ его-ему следует извиниться ,купить жене новое колье и больше никогда так не делать.
Потому что он ПОТЕРЯЛ ее колье по собственной глупости.
Если он,уже потеряв одно колье,продолжает терять с целью "повоспитывать" уже другие вещи,то он или неадекват или ВРЕТ.
Фантазии как двухлетний ребенок стырил пачку баксов ,положил на место конверт и не тронул поиграть блестящие побрякушки ,улыбнули.
Потому что он ПОТЕРЯЛ ее колье по собственной глупости.
Если он,уже потеряв одно колье,продолжает терять с целью "повоспитывать" уже другие вещи,то он или неадекват или ВРЕТ.
Фантазии как двухлетний ребенок стырил пачку баксов ,положил на место конверт и не тронул поиграть блестящие побрякушки ,улыбнули.
Ой, как не хочется каркать, но что-то там у вас, Шуршуняка, не чисто. Особенно при наличии конвертика и отсутствии денежных бумажек.
Вопрос поставлен очень правильно, на мой взгляд:
Я бы тут крепко задумалась, а оно мне надо! Додавить мужа на эту тему, но выяснить правду?!
Понятно же, что Вы сами не брали и не забыли, куда сунули, раз до сих пор не вспомнили, а на форум пришли.
Если брал он и не сказал сразу - значит, не хотел ставить в известность. В общем - ничего страшного!
Если Вы верите мужу, и подобный срыв с оскорблениями и подозрениями в воровстве - единичный случай, то лучше спокойно переждать. Заниматься семьей как и прежде, жить спокойно дальше. Попросит - поискать, нет - так и нет. Деньги либо всплывут, вернее, он сам их вдруг "найдет", либо не всплывут с какой-либо "официальной версией", только вот пусть эту самую версию сам муж и озвучит, а Вы ее примите.
Вышесказанное при условии, что муж ваш не подлец, и Вы ему верите со студенческой скамьи, как сами и говорили.
А вот если червяк сомнений точить начал, то тут даже не знаю, что посоветовать. Это уже плохо-плохо.
Вопрос поставлен очень правильно, на мой взгляд:
А вот любые телодвижения - перетрусить шкафы и меблю, написать заявление в полицию или хотя бы озвучить мужу такое желание - будут означать "залезание в бутылку".Шуршуняка писал(а):меня, в общем-то, беспокоит поведение мужа, а не пропавшие деньги.
Я бы тут крепко задумалась, а оно мне надо! Додавить мужа на эту тему, но выяснить правду?!
Понятно же, что Вы сами не брали и не забыли, куда сунули, раз до сих пор не вспомнили, а на форум пришли.
Если брал он и не сказал сразу - значит, не хотел ставить в известность. В общем - ничего страшного!
Если Вы верите мужу, и подобный срыв с оскорблениями и подозрениями в воровстве - единичный случай, то лучше спокойно переждать. Заниматься семьей как и прежде, жить спокойно дальше. Попросит - поискать, нет - так и нет. Деньги либо всплывут, вернее, он сам их вдруг "найдет", либо не всплывут с какой-либо "официальной версией", только вот пусть эту самую версию сам муж и озвучит, а Вы ее примите.
Вышесказанное при условии, что муж ваш не подлец, и Вы ему верите со студенческой скамьи, как сами и говорили.
А вот если червяк сомнений точить начал, то тут даже не знаю, что посоветовать. Это уже плохо-плохо.
не хилые такие "в сердцах".а то что вы называете разгильдяйством, это на самом деле ее недостаток- невнимательность рассеянность, ну люди разные у каждого свои недостатки, а он может быть храпит, что тут сделаешь? но мат ценности они преходящие, с их потерей не должно уходить доверие уважение итд не хочу скатываться в пафос вы наверняка все понимаетеВ сердцах же, за разгильдяйство Шуршуняки, еще и не то скажешь.
Тётка если вы уволокёте у меня мулион бабуленций,или я просто буду вас подозревать ,зная ваш харахтир и его гоняные какчества ! Лична я вас не только воровкой обозву ,при чём нифига не всердцах,а ишо кастрюлю на голову одену с горячим борщём ,самолично и с прибаутками ! И нахрин ваше мнение о доверии, семье и др поепенях!
- Невозмутимый
- аксакал
Согласен полностью. Слежу за темой сначала, сначала ждал чем закончится разговор с мужем, а потом возможности написать не было, а так написал бы то же самое, что и камрад Олz.Олz писал(а):Думаю, что деньги найдутся, когда вернуться обратно к мужу. После этого он преспокойно положит их куда-нибудь и "найдет".
Собственно по предоставленной Шуршей инфы можно сделать достаточно простые выводы.
1. Дома посторонние не появлялись.
2. Где и в чем лежали деньги знали два человека, Шурша и ее муж(если, конечно, они на пару жестко не бухали, не кололись, не нюхали и не употребляли другие вещества, в результате чего на пару не помнят куда делись бабки), соответственно взять их мог один из двух и если один(Шурша) утверждает, что ей они в настоящий момент не были нужны, то вывод очевиден.
3. Провалиться единомоментно из конверта немалой котлеты бабла и так чтобы ни одной банкноты не осталось нереально. Кто не верит, можете провести эксперимент с пачкой купюр.
Собственно, лично я думаю, что муж занял кому-то деньги на короткий срок(возможно, некой личности, которой Шурша была бы против занять) и если бы не очень быстрое обнаружение пропажи бабок, то они бы просто вернулись незаметно назад и не возникло бы этой темы.