Прошу совета- 26 лет в браке
Не важно сейчас почему пьет муж Автора, имхо. Это Шуршуняка еще на второй странице сказала, потом что да почему выяснять надо, после положительного результата, чтобы рецидива не случилось (или не надо вообще, я тоже писала, что некоторые спецы работают с проблемой без внутренних глубинных смыслов, энеевцы, например).
И никак, к сожалению большинства мужчин, жена к зависимости отношения не имеет. К бытовому пьянству и депрессухе очень даже возможно, а вот к зависимости - нет. Тут природа другая. Алкоголиками становятся и холостяки.
Если б все было так просто - плохая жена, так выпни, не оценило начальство изобретения - так меняй работу, тогда б у нас и алкашей не было совсем!
И никак, к сожалению большинства мужчин, жена к зависимости отношения не имеет. К бытовому пьянству и депрессухе очень даже возможно, а вот к зависимости - нет. Тут природа другая. Алкоголиками становятся и холостяки.
Если б все было так просто - плохая жена, так выпни, не оценило начальство изобретения - так меняй работу, тогда б у нас и алкашей не было совсем!
И про хобби тоже...
Смысл существования зависимого как раз от дозы к дозе. Даже не важно сколько - важна периодичность вливаний. Раз в день, раз в неделю - неважно. На этом фоне стираются все интересы, хобби. Не цепляет ничего. Он не УГ, он болен!!! Ну и под завершающую стадию - потеря контроля над собственной жизнью.
Верба, погуглите Мелоди Битти "День за днем из созависимости", "Алкоголик в семье". Весьма полезные книги вам сейчас!
Смысл существования зависимого как раз от дозы к дозе. Даже не важно сколько - важна периодичность вливаний. Раз в день, раз в неделю - неважно. На этом фоне стираются все интересы, хобби. Не цепляет ничего. Он не УГ, он болен!!! Ну и под завершающую стадию - потеря контроля над собственной жизнью.
Верба, погуглите Мелоди Битти "День за днем из созависимости", "Алкоголик в семье". Весьма полезные книги вам сейчас!
и сколько и как часто он пил до брака?Верба писал(а): Конечно, он пил и до брака и в браке, вопрос только в периодичности и дозах( если считаете, что 4 л пива и 0,5 бут коньяка каждую пятницу и каждую субботу в одиночку и еще по паре рюмашек( опохмелка) по утрам в субботу и воскресенье- это ерунда , то у меня другое мнение
Не верю. При таких дозах он был бы давно на погосте с цирозом. 0.5 коняка. Это как?Верба писал(а):Конечно, он пил и до брака и в браке, вопрос только в периодичности и дозах( если считаете, что 4 л пива и 0,5 бут коньяка каждую пятницу и каждую субботу в одиночку и еще по паре рюмашек( опохмелка) по утрам в субботу и воскресенье- это ерунда , то у меня другое мнение
Живейший пример. У дальнего родственника на днях померла сожительница, т.е. якобы жена. У ней была квартира. Сдавала мамедам с рынка. Ходила к ним бухать при заключении сделок по сдаче. Понятно, что уж не каждую пятницу-субботу . Не каждый месяц, и не 26 лет. Результат - цироз-ящик.
На самом деле я с себя отвественности не снимаю , думала о том, что он стал заниматься наукой , потому что в то время зарплата в этой сфере была очень маленькая, с у него была уже семья ( я и сын). Там бы он смог реализоваться, скорее всего.
Вообщем много чего думаю.
И еще- у мужа очень много достоинств , которые я очень ценю,
когда он трезвый- для меня он лучший.
Вообщем много чего думаю.
И еще- у мужа очень много достоинств , которые я очень ценю,
когда он трезвый- для меня он лучший.
Верба. Как сочетаются 4 года с тем, что пил до свадьбы, которой, аж, 26 лет?
Коль полтинник, отстали бы Вы уже от своего мужика. Начальник такой. Сам сократил дозы до минимума под влиянием возраста, здоровья.
Поставьте, так же мужу , сверхзадачу какую-нибудь. Ну , не знаю, дом, там, частный (см. тему Астеры). Отвлекает от праздности.
Что муж устраивает, если б не пил- врете Вы. Не пьет, не гуляет - быстрее баба сливает. Думаете, не знаем?
Коль полтинник, отстали бы Вы уже от своего мужика. Начальник такой. Сам сократил дозы до минимума под влиянием возраста, здоровья.
Поставьте, так же мужу , сверхзадачу какую-нибудь. Ну , не знаю, дом, там, частный (см. тему Астеры). Отвлекает от праздности.
Что муж устраивает, если б не пил- врете Вы. Не пьет, не гуляет - быстрее баба сливает. Думаете, не знаем?
-
- старейшина
я и пытаюсь разобраться стал муж Вербы алконавтом в период брака, или был им еще до ЗАГСАРыжжжая писал(а):ТОрнео, тут в теме мужчины, через это прошедшие писали, что Ж тут не при чем.
А холостые тогда почему пьют?
Верба отвечает
2-3 баклажки по 1, 5 литрап за раз, каждый божий день, или 2-3 полулитра раз в месяц?Я уже писала, что очень болел каждый раз, крепкие напитки вообще пить не мог, только пиво 2-3 бутылки, если больше- отравление
Верба из тебя каждую каплю информации по капле выжимать нужно?
Верба. Пьют по двум причинам: снятие стресса или от праздности. В Вашем случае, на Ваш взгляд, как?
Стресс. Вы писали, что Ваш муж не любит работу. Идет туда, каждый день, как дерьмо черпаком хлебать. Не хоцца. Но, надо. Семья, дети. ДОЛЖЕН.
Идет домой в пятницу, а там, что его ожидает? "Сын - двоечник" (С), "Пришел домой - там ты сидишь" (С). Что ему делать? Прокоментируйте плиз.
Стресс. Вы писали, что Ваш муж не любит работу. Идет туда, каждый день, как дерьмо черпаком хлебать. Не хоцца. Но, надо. Семья, дети. ДОЛЖЕН.
Идет домой в пятницу, а там, что его ожидает? "Сын - двоечник" (С), "Пришел домой - там ты сидишь" (С). Что ему делать? Прокоментируйте плиз.