Тогда отвечаю еще один раз, ув. Supervixen:квартира приватизирована на троих без выделения долей:я(25%), он (25%), свекровушка (50%). Выделить свою долю я могу только через суд, раз. Продать свою долю без их согласия и не смогу, два. Продать свою долю я могу только через суд, суд назначает провести оценку моей доли и по оценочной стоимости ее продать, причем оценочная стоимость нааамного меньше рыночной, т.е. я ооооочень много теряю (консультировалась у адвоката). Смысл?! Так по метражу как раз это моя комната. Только если им насолить и продать каким-нибудь чужеземцам, вот так. Лучше пусть доля остается пока без изменений (не жду я от него на сына НИЧЕГО): у меня сын растет, подрастет, женится и туда с молодой женой (не успею оглянуться как время придет!)! А менять свекровь ее не захочет: хоть и ненавистная невестка, но все же живой человек (65 лет ей как никак), да и любимый единственный внучек рядом - отдушина на старости лет, да и ремонт в картире сделан (сама после смерти мужа этой весной в своей комнате ремонт сделала - нанимала сама, да с учетом ее патологической жадности...!), чисто, нормально, квартира большая. Чё размениваться- то:переезд, новый ремонт, одна морока! Так что я и не жду что она начнет менять квартиру, чтобы мне мою долю выплатили: "пока живу и живу, а помру, что хотите делайте, мне все равно" - ее позиция. Нормально, не осуждаю ее: она эту квартиру выстрадала в свое время и не виновата, что ее сын не смог ничего до 39 лет сделать своего и нас без угла с сыном оставил.
А купить машину возможность есть и не одну, только я год назад на права сдала, Москву поверху плохо знаю, думала: муж должен ездить, нас водить,меня потихоньку учить чтобы из гостей я его уже возила (была именно такая мечта), а потом и я сяду уже самостоятельно за руль. А он всегда под задом имел служебную (такие работы находил), права имел, но за руль боялся садиться всегда, я пыталась настаивать - он ни в какую: не сяду за руль и все! (по молодости попал в аварию - проговорился как-то по пьяне: вырезали спасатели- не знаю правда или нет). А мы с сыном и на общественном поездим, не развалимся, типа (сына постоянно правда на служебной в школу возил - он на Чеховской учится, а забирала днем его я обычно, иногда служебную присылал и отвозили сына домой-водители уже как свои были). А сейчас уж какая мне машина!!!

Не до нее теперь уже! Хотя мечта умирает последней: Фольксваген гольфик!