Почему семью должен содержать мужчина?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 16:14

aska писал(а):
30.11.17 16:05
Может ли семья быть полноценно-нормальной, если состоит из 2х идиотов (слабовольных, депрессивных личностей) ?
Как М, будучи малохольно-слабовольным может нести ответственность за семью?
А ей то выбирать не приходится..Значит умный, сильный, добрый и богатый на нее и не глянул, прошел мимо..Вот она и пошла хоть за кого то, ведь тоже хочет быть счастливой и надеется , что он изменится. А по сути два УГ в одной ополонке, но каждый думает, что достоин лучшего:))

А каждый имеет то, что заслужил. Иначе чего его жизнь УГ??? :)

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 16:17

aska писал(а):
30.11.17 15:38
makar, после каждого моего поста ты переходишь на мою личность.
аска
чтоб рассуждать о семье и иерархии
над построить свою семью
у тя дальше тестов не дошло

как заработать миллион над спрашивать у миллионера
народное

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 16:18

wildfox писал(а):
30.11.17 16:07
Потому что кроме прочего я говорю и о косяках мужчин? А скорпи все взвалила на женщину ? (скорпи, извини, ничего личного, но в этом вопросе я с тобой не согласна)
Недавно приписали хищность, типа вот щас я мужа люблю, а завтра, случись что, станем врагами и я его первая загрызу.
У меня и мысли не было на тебя наезжать?? так ведь об жизни говорим, тем более в последнее время вроде наши мысли в унисон.
:)
За своего "случишь что" , он уверен, что я не просто врагами стану, а уничтожу всех нафик, камня на камне не оставлю..:)) Он меня очень хорошо знает. А так же знает как мою энергию направить во благо..Иначе я и себя уничтожу :)
Азартна:)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.11.17 16:19

aska писал(а):
30.11.17 14:20
Нет разделения по биологическому принципу и нет главных. Есть распределение обязанностей. Каждый вносит свой эмоциональный и материальный вклад. Все по договоренности.
Это при условии, что два чела являются зрелыми личностями.
Напомни, пожалуйста, каков твой личный семейный стаж?

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 16:19

Pisces писал(а):
30.11.17 15:40
боюсь потерять.
откуда боязнь взялась?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 30.11.17 16:24

Pisces писал(а):
30.11.17 14:51
Учитель Истории, нетипичные вопросы для АБФ, на мой взгляд.
Вопросы навеяны «поговоркой», которую привела Аска. Дескать, в семье главный - папа, а кто будет папой - решает мама (кстати, я такую поговорку ранее не слышал).
То есть папе отводится роль марионетки. Завтра мама решит - и папой станет она.
Вот я и задался вопросом: насколько женщине важно занять главенствующее положение в семье.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.11.17 16:25

скорпи писал(а):
30.11.17 16:14
А каждый имеет то, что заслужил. Иначе чего его жизнь УГ???
Так ведь так то оно и есть. Но если возвращаться к началу сегодняшней беседы, то почему у мужчин в разводах всегда баба виновата, как думаете? Уж не сами ли они выбрали такую нитакую? Или они телята на веревочке и ничего не выбирают?
Последний раз редактировалось Laktoza 30.11.17 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 30.11.17 16:26

makar писал(а):
30.11.17 16:19

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 16:27

скорпи писал(а):
30.11.17 16:10
А разрушить любовь проще простого - тупость и гордыня нам в помощь.
прям портрэт бэжэ

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Laktoza писал(а):
30.11.17 16:25
почему у мужчин в разводах всегда баба виновата
был ответ
тетка после измены перестает любить и уважать предыдущего самца
подтверждает та же статистика разводов
где 80 проц по иннициативе бап
Laktoza писал(а):
Уж не сами ли они выбрали такую нитакую? Или они телята на веревочке и ничего не выбирают?
все выбирают такую
и тетка любит
до определенного момента
но так как сапиенс сериально моногамен
то всему приходит конец
конец семьи это на 80 проц замена царя в башне жены
мужики уходят к любовницам только в 11 проц
мужик спокойно может любить и жену
и любовницу
вот и вся математика

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 30.11.17 16:36

makar, ок, тогда почему одни женщины ни разу не изменили, а другие "один раз"? Там женщины неправильные или мужчины правильные?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 16:38

Laktoza писал(а):
почему у мужчин в разводах всегда баба виновата, как думаете? Уж не сами ли они выбрали такую нитакую? Или они телята на веревочке и ничего не выбирают?
Потому что мужчина выбрал - красавицу, умницу, хозяюшку старательную, которая ему в рот заглядывает и думает, что она не изменится..
А через время уже и завтраки не готовит и капризничать начинает..Обжилась и на голову лезет:)) С годами красота уходит, а дурь приходит..Как следствие сексуальное желание к ней проходит, "друг" уже не помощник, а скорее провокатор!
А ей все неимется, мало и мало, как старухи из Золотой рыбки - то внимания недостаточно, то денег, то не помогает гад.
Пилит и пилит, всем не довольна, а он не меняется, не хочет быть влюбленным, пылким и романтичным..А на нее без слез не взглянешь и мозг выела полностью..Видеть ее не хочется:))

Это я не мужиков защищаю, а описываю недовольных жен их глазами:)
Тактику противника нужно знать досконально, если есть желание подкорректировать его жизненную стратегию :)
Особо не расслабишься девочки:.

Отправлено спустя 55 секунд:
Laktoza писал(а):
30.11.17 16:36
тогда почему одни женщины ни разу не изменили, а другие "один раз"? Там женщины неправильные или мужчины правильные?
Там гормоны и страх. Кто кого? :)

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 16:46

Laktoza писал(а):
30.11.17 16:36
makar, ок, тогда почему одни женщины ни разу не изменили,
я не встречал таких
чтоб девственницей
и на всю жизнь
раньше были
бабушки наши
с приходом феминизма и равноправия изменяют все
ну не марсианок же ипутт мужчины

согласен что есть честные
но процент их невелик
статистика разводов со мной опять согласна

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
По данным ВЦИОМа, средний возраст начала половой жизни в России (на 2006 год) составляет 16 лет (в 1993-м — 19,5 года).
думаю что за 17 год данные под цензурой
потому как подростки начинают ипацца в 13 тире 14 лет
где там найти тетку которая ни разу не изменила я ума не приложу

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 17:06

wildfox писал(а):
Вот за это я его и люблю. Потому что не ссыт и не плачет. Никогда. И не манипулирует как дурой.
А сам то он тебе "путевку в последний путь" готов выписать достойную, если вдруг накосячишь? ну и сама к этому готова? не все ОМП прощают "акул", некоторые могут и плавники отрезать под корень и зубы вырвать. Если да, то все норм. Зуб за зуб, глаз за глаз. Но мужчина выше конечно.
А если ты выбрала себе аленя, который любую подлость от тебя стерпит и примет как есть, неуважение в том числе несоблюдение субординации - образ "твоих" пудовых яиц хорошо дополняется страпоном. Ну и куколд конечно куда без этого, слишком скучно для такого расклада.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 30.11.17 17:14

wildfox писал(а):
Вот за это я его и люблю. Потому что не ссыт и не плачет. Никогда. И не манипулирует как дурой
Г-Е-Н-И-А-Л-Ь-Н-О

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Учитель Истории писал(а):
30.11.17 14:08
У меня вопросы к женщинам:
Насколько для вас важно быть главой семьи?
На какое место вы вообще ставите свою личную власть в ряду других ценностей?
Является ли конкуренция вообще, и с мужчиной - в-частности, смыслом вашей жизни?
Даже близко нет - по всем трём пунктам.

Но вот вмешательства в свою личность и прилегающие области совершенно не выношу, а облечённый властью этим нередко злоупотребляет. Вот в этом баланс сложнее всего было найти. Так вот: с челом, который одним взглядом останавливает любой мой неблагостный порыв, при этом делает это, не то что не ломая - даже не задевая, - и в голову не придёт оспаривать его право или соперничать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 17:28

А если испугается и заплачет? Ну вот будет такой в жизни период когда начнет косячить?
Любить идеального мужа - проще простого, а вот как любить не идеального? Но ведь все люди-человеки, ошибаются, проявляют слабость.

Что ж это за любовь такая - избирательная что ли..Вот тут люблю, а вот ту не буду. Сразу разлюблю? Недостоин?
А детей любят любых, разных, даже не самых идеальных...

Так вот если через время женщина так и останется - САМКОЙ, любящий своего мужчину за то что он - лучший, сильнее, умнее, богаче и пр., т.е любит писей , гормонами, то он обязательно ослабеет и стратит. И тогда его разлюбят, потому что не победитель и ему уже нечего дать своей самке.

А любить нужно - потом, со временем - (учится любить) по человечески - не идеальных..Больных, безработных, толстых, лысых, без зубов и с кучей старческих маразмов и недостатков:)) Искренне любить - ПРОСТО ТАК, а не за что то..Ну может что когда то он был - самым-самым:))

Нужно учиться быть человеком.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 17:31

скорпи писал(а):
30.11.17 17:28
А если испугается и заплачет? Ну вот будет такой в жизни период когда начнет косячить?
Да она сама себя боится, ибо это реально неадекватна такая агрессия для ОЖП. Она ранимее, чем некоторые совсем отмороженные алени на АБФ. Обиженная. Всерьез и надолго.
Потому, любой ОМП кто согласиться принять ее с этими ее мадагаскарскими шипящими тараканами - уже почти бог. А если уж будет проявлять знаки "любви" - то вообще молиться будет. Все простит.
Последний раз редактировалось Anonimno3 30.11.17 17:32, всего редактировалось 1 раз.

makar
посвященный

Сообщение makar » 30.11.17 17:32

aska писал(а):
30.11.17 16:05
У меня есть М и все хорошо
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Polyas писал(а):
30.11.17 17:23
с челом, который одним взглядом останавливает любой мой неблагостный порыв, при этом делает это, не то что не ломая - даже не задевая, - и в голову не придёт оспаривать его право или соперничать.
этот чел во время установления рамок дал те хороших люлей
ну или он из твоих фантазий

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 30.11.17 17:37

скорпи писал(а):
Ну вот будет такой в жизни период когда начнет косячить?
Это вообще ни разу не обозначает, что он начнёт ныть или манипулировать. Можно и в неудачах оставаться человеком и сохранять достоинства и боевые качества.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
makar писал(а):
30.11.17 17:36
этот чел во время установления рамок дал те хороших люлей
ну или он из твоих фантазий
Нет, просто на момент встречи с ним мне повезло знать на 100%, чего я хочу, и его совпадения с этим на 101%. Но это удача, а не обосрацца какой кропотливый труд, это да.

Ну и так-то любой лучший муж - это наши взлелеянные с младых ногтей фантазии, которые мы не дадим просто так разрушить этому мужику, храпящему рядом :mrgreen:
Последний раз редактировалось Polyas 30.11.17 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 17:41

Polyas писал(а):
30.11.17 17:37
Это вообще ни разу не обозначает, что он начнёт ныть или манипулировать. Можно и в неудачах оставаться человеком и сохранять достоинства и боевые качества.
Не надо идеализировать человека, даже мужчину(с женщины спрос меньше в силу физиологии) - все мы смертны и уязвимы, в том числе психологически. И у мужа твоего могут быть моменты слабости, "терминатором" все время он быть не может. Ошибаются все и бывают слабы. Но это не отменяет "рельс", которых надо придерживаться. В паре достойны друг друга оба.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 30.11.17 17:50

Anonimno3, я вот не знаю, насколько тут принято аллюзировать к соседним темам, но тема Root13 (первая) в своё время меня глубоко зацепила именно тем, в какое говно превратился её муж после большой неудачи. Помнится, были у меня и единомышленники. И порицали там этого мужа вовсе не за неудачу - нет! А за то, что отыгрываться он стал на семье.

Ошибочно думать, что женщина, сильная духом и живущая продолжительное время с мужчиной, который не уступает или превосходит её в этом, не видела его слабостей, падений и прочего. Жизнь - та ещё синусоида. Да и не способствует укреплению яиц ровная проторенная дорожка. Но если я вижу, как чел справляется - с высоко поднятой головой, - это селит во мне дополнительную уверенность в верности своего выбора, вот и всё. Расклеится - я оценю. Если надломился - выпрямим вместе. Если сгнил - место на помойке.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.11.17 17:51

скорпи писал(а):
А если испугается и заплачет?
Я исключительно про наши отношения писала. Не за памятником же я замужем и не за олимпийским богом. Вот вижу среди читающих Офигевшего, помню его тему и помню свои ощущения от нее - наверное одна из самых пронзительных тем за все время на форуме, так вот он несколько лет умирал внутри, но не дрогнул, хотя многие сочли бы повод по которому произошел развод, пустяковым. Мой муж из таких - он сдохнет, но в ногах у бабы валяться не будет, при этом любить и баловать не боится. Да и вообще человек честный и порядочный. Это странно наверное, казалось бы с одной стороны для меня это неудобный и невыгодный вариант, но меня эта несгибаемость в нем восхищает, а помноженная на любовь ко мне, заставляет гордиться им. Очень больно отказываться от любимой женщины ради сохранения мужской чести и достоинства, таких на самом деле не часто встретишь, во всяком случае до него, мне такие не встречались, почему собственно я и поперлась за ним, как жена декабриста, хотя оооочень привязана к своему "дому" и мне было, что терять. Я одна дочь у не самых простых родителей - краса, гордость, радость, надежда. У него поэтому и нет сомнений в моей любви - я многим пожертвовала, чтобы быть с ним.

А болезни, кризисы и прочая никто не отменял, меня это не смущает вообще. Даже странно об этом говорить.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.11.17 17:55

Polyas, А кто то говорил, что все легко? Роли разные, но все взаимно. Что посеешь - то и пожнешь. Универсально.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.11.17 17:55

Polyas писал(а):
30.11.17 17:40
Можно и в неудачах оставаться человеком и сохранять достоинства и боевые качества.
Ну вот выйдет он из надуманного вами образа! Совершит что то такое, чего вы от него ни как не ожидали!
Разлюбите? Или ему нужно опять одевать тот старый образ вашего идеала?
На сколько вы сами способны любить конкретного человека - всего? На сколько способны сами под него меняться?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Polyas писал(а):
30.11.17 17:40
Ну и так-то любой лучший муж - это наши взлелеянные с младых ногтей фантазии, которые мы не дадим просто так разрушить этому мужику, храпящему рядом
я вот про это:) на сколько хватит женского самообмана?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 30.11.17 17:59

Anonimno3 писал(а):
30.11.17 17:31
Да она сама себя боится, ибо это реально неадекватна такая агрессия для ОЖП. Она ранимее, чем некоторые совсем отмороженные алени на АБФ. Обиженная. Всерьез и надолго.
Мне вот только одно интересно, откуда ты все это знаешь, с учетом того, что женщин до недавнего время только на картинках на СЗ видел? :mrgreen:
Лучше не заморачивайся, пытаясь объять необъятное, а то процессор накроется, пощипывай себе ТП с СЗ, балуй себя, жрямкай йогурты, расти значимость, и все у тебя будет гуд :) Наверное :lol:

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 30.11.17 18:03

скорпи, я не знаю, как вам объяснить, насколько всё, о чём вы говорите, неактуально лично для меня.

Последнее процитированное - это шутка, не без доли правды, но тем не менее. Я только могу повторить, что мне вообще ни в чём не приходится себя перекраивать или корёжить под него. Мы совпадаем до микрона. Ну да, чтобы это до конца понять, мне пришлось немного другие кнопки в голове включить, чем те, что раньше включала, но не более того. Но я считаю, что это счастливое стечение обстоятельств, а не взаимный каждодневный труд, как любят говорить. Я не сторонница теории "не заэпалсо - не имеешь права быть счастливым"

Кстати, за "невыносимую лёгкость бытия" в нашем союзе главный как раз Мэ ))

Ответить