Я просто назвал ее возраст, в ответ на "а детей еще собираешься?" И тут посыпалось, что и после климакса детей стругать можно.
Отцвели уж давно хризантемы..
Я если честно так и не поняла, зачем вы пришли со своей "проблемой" на форум. Что мешало попробовать и если бы вас что-то не устроило, разойтись как в море корабли? Так странно, когда взрослые люди пытаются начинать отношения по всем правилам. Правила писаны для 20летних, без опыта, у которых вся жизнь спереди. Вам было с ним хорошо? Он скрашивал ваши будни и согревал постель? Так чего же более? И не нужно считать кого-то тупее себя и камрадов с абф - вы усомнились в его порядочности, решили проверить на вшивость совершенно топорным методом - в лоб предлагая жить у него, а иначе альфонс и сволочь, мечтающая пригреть мои мильёны, а он дурачок, этого не понял? И должен был потупив глазки кинуться вас убеждать, что каанешна мы будем жить в моей конуре, а твоя квартира с удоствами будет пустовать, лишь бы ты не думала, что я альфонс и сволочь. То есть изначально его поставили в позицию "а ну ка докажи". Мужик, прошедший огонь, воду и медные трубы! Аха, щас. Разумеется он повысил голос, и странно что вообще не послал куда подальше.Пипа Суринамская писал(а): ↑30.05.18 18:24В общем, поговорили.
Я, как человек мало эмоциональный, была выбита из равновесия.
Мужчина повышал голос, требовал подчинения и намекал, что он востребован у других женщин.
Друзья, вы были правы. Спасибо.
Вы же защищены со всех сторон, зачем было все портить разговорами о квартире и прочая? А теперь форумчане молодцы, только тон ваших сообщений заметно изменился. Вел кам ту зе клаб разбитых сердец, обманутых надежд, несбывшихся мечт. А могли бы попробовать и возможно даже быть счастливой, пусть и в своей квартире.
Или. Множество пар Вашего возраста прекрасно живут каждый в своей берложке, встречаются для совместного времяпрепровождения, причем годами. И романтика от этого только расцветает. Мамина подруга вон квартиру купила, хотя она давно живет ГБ со своим немолодым Ч и у него квартира есть и они спокойно могли жить у него. Но ей так комфортнее. А как мотивирует товарищ? Аргументы есть у него?Пипа Суринамская писал(а): ↑25.05.18 17:13Начинаю думать, что мне попался реликтовый мужчина, жаждущий семейного счастья.
Или..?
Отправлено спустя 28 минут 43 секунды:
Так ему удобство нужно или Вы рядом? Ну молодец, что хочет) Вот если бы Вас не надо было спрашивать, а можно было бы сразу к Вам заехать, вообще было бы зашибисьПипа Суринамская писал(а): ↑31.05.18 16:31Мужчина, действительно, хочет жить со мной, в моей квартире. Это его условие. Ему так удобно.
Потому, что в его квартире мало места и мы там будем "толкаться ж..пами" (его слова).
А если без шуток. Он взрослый человек. Не гибкий. Упрямый. Очень прямой, даже где-то грубоватый. Как он себе представлял совместную жизнь с Вами при таком наборе качеств? Почему ему не пришло в голову что при совместном проживании с ним отношения испортятся месяца за два. Ну не дурак же он? Должен подумать об этом. А не подумал потому что ему его комфорт важнее, и отношениями он готов рискнуть ради своего удобства.
Напомню, если позволите, что это ее изначально поставили в позицию "хочу жить у тебя". А на логичное "зачем?" последовали обидки и повышения голоса. И на совсем уж логичное "квартиру дочери хочешь отдать?" - "не твое дело".
Аха, щас (с) ценный прыз - очередной престарелый хотелкин, горлом решающий свои проблемы за чужой счёт.
Кинза, ну, немного не так все таки, насколько я могу судить. Автору предложили жить вместе, семьей, тык скыть. И на вопрос, а где собственно жить, ответили: у тебя, потому что так очевидно будет удобней, что собственно является правдой. Почему я пишу, что на мой взгляд, не имеет смысла подтягивать к отношениям в сознательном возрасте максимы из жизни МОЛОДОженов. В этом возрасте все пекутся в первую очередь о своем комфорте, порой откинув ложный стыд и ложное же благородство. Да, дяденька видимо не из романтических рыцарей, но это не повод тут же записывать его в пройдохи. По крайней мере, если раньше он ни в чем таком замечен не был (автор дала очень мало информации о человеке)
Впрочем, я не стану защищать мужчину автора, инфы мало, да и я не телепат, просто пытаюсь показать другой взгляд на ситуацию. Невозможно все в жизни просчитать заранее, иногда имеет смысл рискнуть и тупо методом проб понять все, что хочется понять, не опошляя историю подобного рода разговорами. И вообще стоит быть честнее, вот это вот все, что автор писала на форуме - про то, что отвыкла, не привыкла, график рваный и мужчина может не вписаться, стоило честно сказать ему. Это был бы весомый аргумент и придраться было бы не к чему, и послушать, что он на это скажет, а она полезла в проверялки и манипуляшки и возможно просрала шанс на нормальные отношения.
Логично то оно логично, но полагаю, что в общем контексте разговора, может быть обидно. Ну явно же разговор развивался по сценарию - а ну ка докажи, развей мои сомнения, а не на квартиру ли мою ты покушаешься, "очередной престарелый хотелкин"-нищеброд. И как следователь по особо важным пошла задавать вопросы: а твою куда, а ты дочери хочешь оставить? Как странно, да, что человек начал защищаться, ведь по всем правилам он должен был распинаться и доказывать свою невиновность.
Впрочем, я не стану защищать мужчину автора, инфы мало, да и я не телепат, просто пытаюсь показать другой взгляд на ситуацию. Невозможно все в жизни просчитать заранее, иногда имеет смысл рискнуть и тупо методом проб понять все, что хочется понять, не опошляя историю подобного рода разговорами. И вообще стоит быть честнее, вот это вот все, что автор писала на форуме - про то, что отвыкла, не привыкла, график рваный и мужчина может не вписаться, стоило честно сказать ему. Это был бы весомый аргумент и придраться было бы не к чему, и послушать, что он на это скажет, а она полезла в проверялки и манипуляшки и возможно просрала шанс на нормальные отношения.
wildfox, автору совместное проживание НЕкомфортно. Попытки поговорить об этом привели к повышению голоса. Прости, но о чем тут может идти речь? Когда хотят жить вместе - это должно быть комфортно обоим. А ей, судя по описанному, мужчина в доме доставлял только дискомфорт. Приходящий гость - да, хорошо, но постоянно - нет. И что в ответ? Мужчина не попытался переубедить, а стал в лоб кричать и пытаться оскорбить - ты не женщина, а я такой завидный жених, что ко мне очередь.
Некомфортно, тогда к чему разговоры о том, на чьей именно территории ей некомфортно будет проживать с мужчиной? К конфликту привели разговоры о том, где они будут жить, а не обсуждение вопроса, что ей в принципе некомфортно будет жить с мужчиной. Что вообще обсуждать в таком случае? Он хочет - ей некомфортно. Я вижу только один выход из ситуации - закончить отношения. И любой тетке в такой ситуации - она хочет, ждет, что он позовоет ее жить вместе, а он говорит, что его и так все устраивает, прописали бы нелюбовь и пофигизм и посоветовали расстаться.
И не так уж видно будет некомфортно, если пришлось ломать голову - стоит или нет и приходить за советом от третьих лиц. Значит, сомнения были, и щастья женского хотелось. Так вот это все нужно было с ним обсудить, в спокойной обстановке, по душам, с глазу на глаз прямо сказать, что хочется и в то же время колется. А автору было некомфортно от осознания того, что он возможно не так бескорыстен в своем отношении и именно это она пришла обсудить, видимо хотела чтобы ее переубедили, а ее накрутили, и опять победило общественное клише, по которому у обеспеченной женщины в таком возрасте в принципе не может быть выбора - либо старый нищеброд, мечтающий пристроить опу в тепло, либо молодой альфонс, мечтающий пристроить опу в тепло, кому она еще нужна то? И она пошла проверять и результат..хехе..не заставил себя ждать. Ведь право на характер, самость, гордость, гонор есть только у женщин, а когда норов демонстрирует мужчина, его сразу в козлы записывают.
И не так уж видно будет некомфортно, если пришлось ломать голову - стоит или нет и приходить за советом от третьих лиц. Значит, сомнения были, и щастья женского хотелось. Так вот это все нужно было с ним обсудить, в спокойной обстановке, по душам, с глазу на глаз прямо сказать, что хочется и в то же время колется. А автору было некомфортно от осознания того, что он возможно не так бескорыстен в своем отношении и именно это она пришла обсудить, видимо хотела чтобы ее переубедили, а ее накрутили, и опять победило общественное клише, по которому у обеспеченной женщины в таком возрасте в принципе не может быть выбора - либо старый нищеброд, мечтающий пристроить опу в тепло, либо молодой альфонс, мечтающий пристроить опу в тепло, кому она еще нужна то? И она пошла проверять и результат..хехе..не заставил себя ждать. Ведь право на характер, самость, гордость, гонор есть только у женщин, а когда норов демонстрирует мужчина, его сразу в козлы записывают.
wildfox, так в том и дело что было у нее женское щастье да он все испортил решив сесть ей на шею)) 
wildfox, вопрос про квартиру и его доходы поднялся в рамках АБФ-взглядов на семью. Она сразу же написала, что ее вполне устраивает формат гостевого брака. В ее возрасте и с ее опытом - это понятно. И если бы мужчина был бескорыстен, не думаю, что вопрос проживания вызвал бы споры. Главное же с любимой. И ему, как мужчине, было бы намного проще чувствовать себя хозяином в своей квартире, чем в ее, разве нет?
- Пипа Суринамская
- любитель
И не думала.
Я никого не искала и не ищу.
Не такой уж он немолодой и капризный...)
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я вот тоже не понимаю, почему самолеты летают.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Не уверена. Поэтому и предпочитаю гостевой брак. Я не привыкла, чтобы мной командовали и пытались на меня давить.
Я реально не понимаю, зачем, собственно, самому мужчине нужны заморочки с совместным проживанием. Мой опыт в этой сфере очень скромный, посоветоваться не с кем.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Наверное, он надеялся на моё терпение и мою бесконфликтность.
Я мало эмоциональная,молчаливая, всегда готова его принять, накормить, успокоить, ментально погладить. Но эта роль меня утомляет на постоянку. Мне хочется побыть одной и посвятить свободное время (которого у меня не так много) себе и своей семье.
-
Апельсинчик
- любитель
Тогда счастья молодым!
Пирком, да за свадебку!
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
А в гугле забанили? Почитай причины начала климакса, и яйцеклетки перестают созревать к концу климакса.
Знакомая бабулька первого ребёнка родила в 20, а пятого в 50. Климакс зашевелился, совершенно здоровый парень родился.
Ну а я понимаю, почему, как и зачем летают самолеты, а зачем была тема на форуме, так и не поняла, с учетом того, что вы все про себя понимаете и точно знаете, что мужчина на постоянку вам не нужен. И зачем было предлагать жить у него, если вы понимаете, что, опять же, не готовы жить с ним одним домом?
А зачем вам это понимать, если вы не собираетесь с ним жить ни при каком раскладе, т.к привыкли жить одна и принадлежать себе и своей семье? Или форумчане должны были вас убедить, что такими предложениями не разбрасываются или что раз он зовет вас жить, значит, все серьезно? В общем, между строк я читаю немного не то, что вы говорите. И в том числе вижу обиду на его поведение, такую обиду, которая бывает когда кто-то не оправдывает надежд и доверия. А этого всего могло бы не быть, не пойди вы на поводу у общественного мнения и не устрой ему шитую белыми нитками проверку. Он же дурак совсем и не понял, что когда привыкшая к определенному уровню жизни женщина, вдруг предлагает бросить все и перебраться в его конуру, это блеф чистой воды, чтобы проверить "серьезность намерений", т.е ему не доверяют и возможно считают проходимцем. Отсюда и реакция.Пипа Суринамская писал(а): ↑02.06.18 18:32Я реально не понимаю, зачем, собственно, самому мужчине нужны заморочки с совместным проживанием. Мой опыт в этой сфере очень скромный, посоветоваться не с кем.
Ну да дело ваше.
Вам хочется комфорта, восстановить энергию. И ему хочется. Но ему хочется за Ваш счет. Если бы он реально без Вас дышать не мог, то были бы Ваши вещи уже в его мини-квартире или снял бы двушку, чтобы попами не толкаться. Короче проявил бы активность не только по занятию Вашей территорииПипа Суринамская писал(а): ↑02.06.18 18:32Мне хочется побыть одной и посвятить свободное время (которого у меня не так много) себе и своей семье.
Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
Что ж тут понимать то) Ему там уже старость машет ручкой на горизонте. 54 как ни как. А тут Вы. Со всеми удобствами. Если что в состоянии обеспечить и бытовой и медицинский уход. Тот самый пресловутый стакан воды.Пипа Суринамская писал(а): ↑02.06.18 18:32Я реально не понимаю, зачем, собственно, самому мужчине нужны заморочки с совместным проживанием.
А мне честно говоря не понравилось, как он, собственно ещё не муж, а уже давал указания, не ехать отдохнуть автору. Да ещё и в открытую высказывал сомнения в её верности (читай порядочности). Я бы постеснялась на его месте такое говорить. Не просматривается здесь чувств с его стороны.
Да и поучения, как "правильно" и как "лучше поступать" говорит об излишней самоуверенности и амбициозности, непримиримости с чужим мнением, возможно конфликтности, но никак не уступчивости или хотя бы уважении к мнению другого. Жизненный опыт подсказывает мне, что на самом деле не самые умные и знающие люди позиционируют себя всезнайками и всеумейками
.
Но беда в том, что я почувствовала его желание подмять человека под себя. Поэтому предположила, что закончится всё не очень хорошо.
Если бы мужчина был бы любящим или хотя бы воспитанным, он не опустился бы до слов:"Не твоё дело...". Судя по слогу автора и по её собственной характеристике, она - не конфликтная и спокойная по характеру, поэтому отвечать ей в таком духе не было никакой необходимости.
Да и поучения, как "правильно" и как "лучше поступать" говорит об излишней самоуверенности и амбициозности, непримиримости с чужим мнением, возможно конфликтности, но никак не уступчивости или хотя бы уважении к мнению другого. Жизненный опыт подсказывает мне, что на самом деле не самые умные и знающие люди позиционируют себя всезнайками и всеумейками
Да всё очень просто. Такие авторитарные и любящие себя мужчины ищут бытовой комфорт: тёплый свежий завтрак и ужин, чистые рубашки и бельё, комфортное жильё. Ну и состоявшая женщина рядом никому не помешает.
Но беда в том, что я почувствовала его желание подмять человека под себя. Поэтому предположила, что закончится всё не очень хорошо.
Если бы мужчина был бы любящим или хотя бы воспитанным, он не опустился бы до слов:"Не твоё дело...". Судя по слогу автора и по её собственной характеристике, она - не конфликтная и спокойная по характеру, поэтому отвечать ей в таком духе не было никакой необходимости.
Не заметила твой реплай.
Да, все верно ты говоришь, просто получается, что он совсем странный какой-то - переть вот так напролом, плохо скрывая корыстные интересы. Хоть бы вид сделал что ли. А поскольку раньше автора он устраивал и казался вполне симпатичным, они и отдыхали вместе и нареканий вроде как не было, я и предполагаю, что может не все так плохо и дело не в корысти, а скажем в таком вот бескомпромиссном характере и желании тут же все брать под свой контроль. Что не сильно меняет ситуацию и не делает совместное проживание с ним более привлекательным, но по крайней мере оставляет надежду, что не в квартире автора дело.
wildfox, вопрос про квартиру, как мне показалось, был задан именно чтобы охладить пыл товарища. Ну и проявить его истинные мотивы и желания. Не знаю. По мне, так если долгое время живешь в одиночестве, то совместное проживание потом уже не вызывает такого желания. Автор просто не знала, как бы помягче сказать о своем нежелании жить вместе, поэтому и перевела разговор на квартиру. По сути, это и стало той лакмусовой бумажкой.
Апельсинчик писал(а): ↑02.06.18 19:25А в гугле забанили? Почитай причины начала климакса, и яйцеклетки перестают созревать к концу климакса.
Перименопауза и климактерический синдром - это не то же самое, что менопауза/климакс. Климакс - это все, отмучилась, никаких больше месячных, никогда.https://ru.wikipedia.org/wiki/Менопауза
Менопауза — это последняя самостоятельная менструация, обусловленная функцией яичников
Естественная менопауза связана с возрастным истощением запаса фолликулов в яичниках.
https://en.wikipedia.org/wiki/Menopause
menstrual periods stop permanently, and they are no longer able to bear children
- Пипа Суринамская
- любитель
Кустарь - гинеколог с мотором.
Дураки всегда считают себя авторитетными специалистами в любой области, начиная с конструирования космических кораблей и, заканчивая, дойкой козы.
Отправлено спустя 49 секунд:
Никаких свадеб, зачем мне это надо?
Но, за пожелания спасибо.
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Я где-то писала "зачем"?
Я тоже знаю и про второй закон Ньютона, и про подъемную силу крыла, но так и не понимаю, почему громадная железная птица взлетает, летит и не падает. Так и в отношениях: гипотетически мы все Эйнштейны мпо, а практически получается целый форум обманутых и обескураженных.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Да вы не читаете, а только пишете.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Жестоко. И жизненно.
Но у него есть две дочки. А дочери, как ни крути, всегда ответственнее и ближе к родителям, чем сыновья.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
О да. Этого в избытке. Авторитарный и непреклонный )
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Мы много раз разговаривали на эту тему. Поверьте, я была корректна и внимательна к его чувствам.
Сюда пишу лишь "выжимки" из наших обсуждений и описываю свои субъективные ощущения.
- Старый конь
- посвященный
Вообще не понятно зачем дядьке тётенька такого возраста. Нонсенс. (Автор, ничего личного).
Ну почему же, я именно что читаю с самого начала, но не комментировала до поры до времени, потому что информации на самом деле немного.
И в принципе больше не собираюсь комментировать, у вас тут и так группа поддержки нехилая собралась, видимо за этим и приходили - чтобы вас поддержали, а к мнениям отличным от своего собственного остались глухи и невнимательны, все, кто не вы - дураки, мало того, еще и хамить пытаетесь на ровном месте людям, которые потратили свое время на чтение и написание комментариев. А потом говорите - я не конфликтная. Вы как раз конфликтная, нервозная и холодная. Собственно как и положено женщине с вашим анамнезом и образом жизни.
Странно слышать нападки на автора. Автор не тащит никого в ЗАГС, не покушается ни на чью жилплощадь, не требует поездок/подарков/иных вложений в себя, разговоры разговаривает с настырным любовником. Что вам ещё надо? Чтобы деда, неравного ей по социальному статусу и воспитанию, в дясны целовала? Так и целует, любовь же. А в ответ ей условия, повышения голоса, "не твое дело", так ещё и на форуме наслушалась в свой адрес. Красота, ничего нового.
wildfox, а что не так? Автор сразу сказала о том, какой формат отношений ее устроил бы. Почему она должна что-то менять в своем образе жизни? Если бы она хотела, но боялась, тогда да, комментарии были бы другими, скорей всего. А так как она честно выразила свои опасения, то и ответы были соответствующими.
Да кто говорит, что она должна что-то менять в своем образе жизни? Не хочет менять, пусть не меняет, кто ей советовал иное? Я просто не понимаю смысла темы, вернее я понимаю как - если человек приходит на форум за мнениями, значит, он не уверен в своей линии поведения и у него есть сомнения - а не попробовать ли? И если попробовать, то в каком виде и формате. Именно так я читала эту тему, и исходя из этого и пыталась предлагать решения. А если автор пришла рассказать, как ее зовут жить вместе, но ей это не нужно, ей и так зашибись и ничего менять она не собирается, то я не вижу вообще что здесь обсуждать? Ну зашибись ей жить одной и слава богу. Собственно тема к этому и свелась в итоге: автор открещивается от совместного проживания с мужиком, комментаторы ей поддакивают: да вы такая распрекрасная, да зачем вам туловище какое-то, да в этом возрасте никто и не нужен. Вот и поговорили бял. А к комментам тех же мужчин, ну типа на мужской форум же пришла, автор не прислушалась. Уселись с девчонками кружком, обсудили еще раз как зашибато тетке жить одной и какие мужики козлы, вот и вся тема.
wildfox, вы пишете много, но не в кассу. Если у автора и были сомнения, то только по поводу мотивов ухажёра на внедрение в ее квартиру. И сомневалась она в его мотивах потому, что неопытна. А тут ей подтвердили, что да - очень похоже на корыстный интерес/попытку найти себе удобную сиделку к пенсии.
Что тут обсуждать ещё?
Что тут обсуждать ещё?
С отношением "красота, ничего нового" что вы вообще здесь делаете?
Отправлено спустя 15 минут 44 секунды:
Если вы не понимаете смысл мною сказанного, это еще не говорит о том, что я пишу не в кассу.КинZа писал(а): ↑03.06.18 14:43wildfox, вы пишете много, но не в кассу. Если у автора и были сомнения, то только по поводу мотивов ухажёра на внедрение в ее квартиру. И сомневалась она в его мотивах потому, что неопытна. А тут ей подтвердили, что да - очень похоже на корыстный интерес/попытку найти себе удобную сиделку к пенсии.
Что тут обсуждать ещё?
Я именно так и поняла, что у автора были сомнения по поводу истинного отношения и причин по которым мужчина захотел с ней жить. О чем и спросила автора - откровенна ли она, когда говорит, что жить ни с кем точно не хочет или возможно она бы хотела, если бы была уверена, что у него к ней серьезные, настоящие чувства. А дальше я сказала, что так как она себя позиционирует, ей будет сложно узнать степень серьезности его намерений, потому что в конфликтных ситуациях мы все выглядим не очень. Алексоснорд примерно об этом же говорил. Она защищена со всех сторон, никто не тащит ее в ЗАГС и в случае чего не отпилит кусок имущества, так почему все так уверены, что его цель стакан воды и комфортное жилье? Это все может закончиться в любой момент по ее желанию и наверняка он так же это понимает, почему все сразу решили, что им движет только корысть? Как еще объяснить? Хочешь с ним пробовать - веди себя так-то, мягче, гибче, по хорошему хитрее, не хочешь - не делай мозги ни себе, ни ему. Только если хочешь, нужно понимать, что тут как в сказке - направо пойдешь, коня потеряешь..и тд. Козел с тобой, типа он же раскрылся как козел, с другой он может быть и не таким уж козлом - от женщины очень многое зависит. Нет вы уперлись мне объяснять, что автор не хочет. Я когда чего-то не хочу, никого не спрашиваю, а поступаю в соответствии с желанием/нежеланием, а вот когда сомневаюсь, иду за мнениями.