Муж старается превратить меня из бабы-друга в заюшку-хозяюшку

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 01.06.18 02:42

Кармен, один вопрос, чисто для прикола)

Мужчине такая баба зачем? Которая нихрена не делает и за мужчиной не ухаживает,тогда как он на работе впахивает.

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 01.06.18 02:52

Кармен писал(а):
01.06.18 02:31
Какая "вторая смена"? Свои носки убрать это вторая смена?
Разогреть и съесть приготовленную еду это страшная рабская пахота?
Почему то мне кажется, что вы хреновый врач.
Или ничего не знаете о том, КАК может уставать мужчина на работе.
Я знаю лично, что бывает с хирургами военно-полевой хирургии
в академии в Питере, в клинике им. Вишневского Москвы после
проведенных операций. Боже сохрани столкнуться им с такими как
вы. Которая начнет вещать про сам себе приготовь, сам убери.
Да нафиг вы вообще тогда в семье нужны?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.06.18 02:54

TheChosenOne, ну бывает что мужчина хочет троих детей.
С тремя детьми невозможно "нихрена не делать",тем более такого возраста.
Вы в курсе что такое работа "без права сна"? Это вот медсестричка может на дежурстве на кушетке поспать,пока к больному не позовут.Вскочила и пошла добровольно и с песней.Примерно так Автор сейчас и "работает",вскакивает по первому писку малышни,покормить,покачать,перепеленать.Круглосуточно.Утром двухлетнего ребенка покормить,поиграть,со всеми тремя погулять,пока спят (если одновременно) прибраться,помыться,что-то приготовить.А если малыши выспались на прогулке-значит скакать между всеми белочкой.
Когда и как она должна еще и за мужчиной "ухаживать"?
И расскажите мне,чисто для прикола,с каких хренов жизнь мужчины с рождением трех детей не должна вот никак не поменяться по отношению к "конфетно-букетному" периоду? Взрослеть надо)

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.06.18 02:57

А муж раздевается сам или это обязанность жены в декрете - ему пуговицы на рубашке расстегивать, когда домой пришел? А если мужчина сам рубашку с себя снимет - сильно переутомится? Насколько тяжелее бросить эту рубашку сразу в корзину для грязного белья, а не на стул?

ТС говорит, что на стульях висит одежда мужа. Чтобы она там не появлялась, нужно ее просто туда не кидать, тогда и убирать будет нечего.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.06.18 03:06

НЛС, а вот не гоните мне на хирургов из академии,это не инфантильные мальчики,которых с ложки кормить надо ,а носки за собой убирать их еще курсантами научили.Нормальные они мужики.Не беспомощные.Достойные уважения люди.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 01.06.18 03:06

Кармен, а, ну я в принципе другого и не ожидал.
Не увидел ничего из того, для чего мужчине такая жена.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.06.18 03:14

TheChosenOne, а для чего инфантильный и беспомощный муж?
Зачем тогда детей заводить? Или дети только жене нужны и она должна кверху мехом вывернуться чтобы ни одно животное не пострадало муж не почувствовал что состав семьи изменился?

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 01.06.18 03:20

Кармен, нормальной жене муж нужен для того, чтобы реализоваться в семье как жена и мать, не впахивать на работе, а быть в сытости и безопасности в доме.
А мужу жена нужна, чтобы приходя домой он не всякой муйней занимался, а жена брала на себя эти функции и помогала мужу во всем.

Если у жены на первом месте не муж, то нахрен такая жена вообще нужна. Мужчина и сам справится: и пожрать себе приготовит, и носки постирает.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.06.18 03:36

Оффтоп. Вот только в существующих реалиях один мужчина редко когда может обеспечивать семью из пяти человек. Например, в Новосибе прожиточный минимум составляет чуть менее 11 тыс на человека. Значит, на пятерых - 55 тыс. Это прожиточный минимум, без ипотеки, платных секций детям, без "Актимелей" и творожков "Агуша", без содержания машины, без поездок на отдых и тд. Если все это приплюсовать, то ЗП должна быть никак не меньше 80-90 тыс. Кроме IT я сходу не могу назвать ни одну отрасль, где мужчина может столько зарабатывать (имею в виду работников, а не только руководство). Поэтому я редко когда слышу от мамы трех детей "А я сижу дома и обеспечиваю уют". Чаще "Пойду в отдел образования просить, чтобы садик дали в 2 года. На работу надо, не вывозим на одну ЗП".

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 01.06.18 05:48

TheChosenOne писал(а):
01.06.18 03:20
Если у жены на первом месте не муж
Соревноваться за первое место у жены с собственными детьми до года как то по детски что ли ...
Так старшие дети себя ведут при появлении младших. Пока не повзрослеют. :)

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.06.18 06:24

PraidOff, у меня тоже иногда включается "комплекс супер-полноценности", я себя не то что ангелом небесным чуйствую, а просто таки бахиней :shock:
Потом включаю моСК и думаю - Не до бахини немного не дотягиваю. Чуть-чуть, но все же на 80 лвл пока не получается забраться...
И включается уже комплекс неполноценности - до 80-го то не дотягиваю...
Вот такая пичаль-бида-разруха в бапских мозгах :facepalm:

cloud
любитель

Сообщение cloud » 01.06.18 06:24

TheChosenOne писал(а):
01.06.18 03:06
Кармен, а, ну я в принципе другого и не ожидал.
Не увидел ничего из того, для чего мужчине такая жена.
чтобы размножаться :wink:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 01.06.18 06:46

Кармен писал(а):
01.06.18 02:31
Какая "вторая смена"? Свои носки убрать это вторая смена? Разогреть и съесть приготовленную еду это страшная рабская пахота?
Может Вы просто тему не читали?
Да всё они читали. Обычная попытка выбить из равновесия и понизить значимость объекта (меня), чтобы мужу лучше угождала. Это они так нашу семью укрепить пытаются. Кто-то из мести бабам и по принципу "а потому что место твоё под лавкой, я за трактором в молодости заснул, а ты почему не бегаешь на речку мужу носки стирать с тремя младенцами под мышкой?". А кто-то из самого искреннего желания помочь - чтобы я не зазвездилась, наслушавшись товарок-ОЖП и начитавшись на АБФ ужасов, и берега не попутала :D

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.06.18 06:51

TheChosenOne писал(а):
01.06.18 03:20
нормальной жене муж нужен для того, чтобы реализоваться в семье как жена и мать, не впахивать на работе, а быть в сытости и безопасности в доме.
Хорошо, вы знаете, как должно быть "правильно".
Можно это рассмотреть на ситуации автора?

Исходные данные: Муж, жена, старший ребенок - мальчик 2 года, двое младших - близнецы, 6 месяцев, оба на грудном вскармливании.
Подскажите, как должен по-вашему строиться день неработающей, сидящей дома мамы троих детей?

Для полноты картины: диета у обоих взрослых и у детей разная. Т.е.то, что можно взрослому работающему мужчине - вовсе не обязательно подходит для диеты кормящей матери - там достаточно большое количество ограничений.
Дети в 6 месяцев и в 2 года - также питаются по-разному.
Часть времени уходит также на кормление грудью двух детей по очереди (одновременно, по-моему, провернуть такое невозможно)
Еще дополнительно: полугодовалые дети еще не ходят самостоятельно, но при этом являются достаточно подвижными и деятельными.
А вот двухгодовалый уже ходит. И является уже ОЧЕНЬ подвижным и деятельным.
Дома на стульях висит одежда мужа, под кроватью разбросаны носки мужа, в раковине стоит посуда, которую муж не помыл за собой (мужчина же не должен мыть посуду, если жена есть, правда?)
На полу помимо мужниных носков - игрушки детей, крошки от печенек и прочий мусор, который неизвестно как образуется, когда по дому толкутся пятеро человек разного возраста и степени активности.
Дважды в день с детьми надо погулять. Ну, пусть хотя бы один раз, хотя бы полтора-два часа. Двое - в коляске или на слинге - что еще хлеще. В полгода дети имеют массу тела порядка 8 кг. Итого - она навернула на себя 16 кг, взяла за руку постоянно бегущего во все стороны двухгодовалого сына - и подалась "гулять".
"Отдохнувшая и посвежевшая" вернулась с прогулки, отвязала от себя 16 кг детей и подалась готовить-стирать-убирать-мыть окна и прикреплять к волосам бантик, чтобы встретить мужа во всеоружии - в чистой квартире, с горячим ужином и умытыми детьми. И с бантиком в волосах.
Я перечислила далеко не все занятия, которые необходимы ежедневно. Я не упомянула ни про то, что дети требуют внимания и общения, что старшего надо уже начинать обучать разным разностям и играть с ним, что с младшими надо разговаривать, чтобы не выросли дети-маугли)
Что нужно одновременно уследить за всеми, чтобы никуда не влипли, ни в какое травмоопасное предприятие.
Что, в конце концов, принятие душа-умывание-чистка зубов и элементарный перекус - это все только в компании с тремя мелкими дитями ...

С учетом этих условий, очень пунктирно намеченными и далеко не все учитывающими, расскажите, пожалуйста, распорядок дня Автора
На ваш взгляд. Вот прямо по часам. С учетом, впрочем того, что начало дня может быть самым разным - в зависимости от того, когда проснутся дети. Повезло - проснулись в восемь и одновременно, меньше повезло - проснулись в пять и заплакали все по очереди...

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 01.06.18 06:52

tomica писал(а):
01.06.18 05:48
Соревноваться за первое место у жены с собственными детьми до года как то по детски что ли ...
Так старшие дети себя ведут при появлении младших. Пока не повзрослеют. :)
Слава богу, мой муж и не соревнуется. Но внимания ему действительно не хватает. Исправляем в рамках "без ущерба детям и гробления себя" :-)

tomica
старейшина

Сообщение tomica » 01.06.18 07:01

И это правильно. Вы конструктивно поговорили,выяснили "узкие" места в семейном общении,услышали друг друга ,оба сделали нужные выводы что делать для исправления ситуации. Это весьма разумный подход к решению семейных проблем. Опыт он же со временем приходит,в том числе и в семейной жизни.
Мира и любви вашей семье. И ,конечно,всем здоровья.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 01.06.18 07:09

Funny_Animated, вот потому я и счастлива, что профессия позволяет мне брать заказы с дедлайном и, когда урвав полтора часа днём, когда не поспав пол ночи раз в неделю, фрилансить.

Кажется, с признания, что работаю я не от безысходности, а чтобы уровень комфорта не слишком по сравнению с "доберемчатым" периодом снизился, и потому, что меня тупо психосоматикой после рождения первенца накрыло от отсутствия пищи для мозга, и я сама именно хочу работать, основное выбраковывание меня как самки тут и началось :-)

То, что даже посвящая эти полтора-два часа, а иногда пол ночи обихаживанию мужа, никакого обычного домостройного режима не выйдет, во внимание не принимается. Нахрена мужу в три часа ночи горячий ужин из трёх блюд или теплое полотенце в ванну? :-)
Последний раз редактировалось Альба 01.06.18 07:11, всего редактировалось 1 раз.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.06.18 07:10

RinaRi, в дополнение могу привести тайминг хотя бы одного момента. В полгода уже начинается прикорм. Одна ложка у мамы, вторая - у ребенка. После еды нужно ребенка умыть, переодеть (5 минут), привести в порядок стол, стульчик и пол вокруг (5 минут). Итого - 10 минут после одного приема пищи. За день (завтрак, обед, полдник, ужин, как минимум) - 40 минут. На двоих - полтора часа. Плюс старший тоже свинячит в силу возраста - на него еще полчаса в день. Итого - 2 часа в день только переодеваешь детей и моешь стульчики. И причем работы этой абсолютно не видно. Вот из таких мелочей - тут 5 минут, там 3 минуты - весь день и складывается.
Последний раз редактировалось Funny_Animated 01.06.18 07:21, всего редактировалось 1 раз.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 01.06.18 07:15

Funny_Animated, у меня вчера в этом плане случилось озарение, как уделить внимание папе, не обделяя малышей, а заодно включив его в ненапряжное взаимодействие с детьми. Я кормила дочек, а старший кормил папу с ложечки, потому что папе нужна забота, и сам поел заодно без капризов и даже не очень обляпавшись. Муж смеялся, был доволен, сказал: "Давай всегда так делать!" :)

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.06.18 07:20

Альба, !-)

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 01.06.18 07:20

НЛС, воспользовалась вашим советом, в тихий час загрузила в духовку овощную заморозку с полуфабрикатными тефтелями, чтобы на готовку "мужского ужина" особо времени не тратить и погладила рубашки. Жду, когда заметит :roll:

Придумала как привлечь свекровь, в её желании помочь, но на расстоянии, чтобы в доме у нас не толекаться (с её слов). Хочу попросить мужа привозить ей мясо с рынка (с запасом, чтобы не только впритык на нас), а самой пожаловаться, что совсем нет времени уделятьдолжного внимания мужу, не могла бы она нам голубцов налепить или тефтелей, чтобы я их заморозила и несколько раз в неделю готовила на ужин. Чтобы и побыстрее, и не магазинным, а домашним побаловать.
Но не знаю, стоит ли. Как думаете?

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.06.18 07:33

Альба писал(а):
01.06.18 07:20
Но не знаю, стоит ли.
если бы со свекровью были теплые отношения, а не подстава - то однозначно - да.
В вашем варианте можно попробовать вариант "научите/дайте рецепт, у вас очень вкусные тефтели и можно мы как-нибудь придем, вы мне "мастер-класс дадите. т.к.рецепт - одно, а из рук-в-руки - другое".
По ситуации и можно будет сориентироваться. Растает свекровкино сердце - можно будет припахать на помощь по заготовке полуфабрикатов. Не растает - тогда и думать дальше.
По- моему - так. :D

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.06.18 07:40

Альба писал(а):
01.06.18 07:20
что совсем нет времени уделятьдолжного внимания мужу,
"Вот еще - я тут буду упахиваться с этим мясом, а жена твоя будет работать и деньги непонятно куда девать". Если вслух так не скажет, то подумает об этом. И недовольство будет расти. ИМХО, трудотерапия - не лучший способ влюбить в себя свекровь. Если от нее не исходят такие предложения о помощи, то и не нужно предлагать самой (при том отношении свекрови к вам, которое есть сейчас).

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Можно поискать женщин, которые подрабатывают изготовлением домашних полуфабрикатов.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 01.06.18 07:44

Funny_Animated, да у нас пекарня рядом хорошая и полуфабрикаты там мясные тоже сами готовят, хорошие очень. Так что, где купить проблем нет.

Я с позиции как втянуть свекровь в общие заботы размышляю. А то тут диалог такой был, когда она звонила:
- Ну что, как вы там, мама твоя приезжала на этой неделе?
- Нет, на этой неделе не было.
- И как же ты одна так долго без передышки, бедная?
- Ничего, справляемся.
- Вот и я всем говорю, что ты и сама справляешься! Ну вы хоть с внуками приходи посидеть у меня. (Мужу говорит, что выматывается со старшими внуками, а тут ещё и наши. Да и как "сидение у неё" поможет мне по дому? Она же внуков не предлагает хотя бы на пару часов у неё оставить)

Вот я и думаю, как на этой волне "как же ты одна" помочь попросить, чтобы отмазок не было. А совместное дело заботы о её внуках и сыне, глядишь, да и объединит нас :-)

Отправлено спустя 33 минуты 37 секунд:
tomica, спасибо :)

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 01.06.18 08:29

Альба писал(а):
01.06.18 08:18
как "сидение у неё" поможет мне по дому?
По дому - никак.
По отношениям - может помочь.
Внуки, которые растут вдалеке, и внуки, которые на глазах - они у многих по-разному воспринимаются. К тому же, дочкины внуки - это дочкины. Дочка всегда ближе к маме. А сын вроде к чужой тетке-жене переметнулся.
Я понимаю, что мама - есть мама. что свекрови вы дочкой не станете. Но...если родниться побольше, забегать, давая ей поводиться с внуками от сына - глядишь, потихоньку отношения могут улучшиться. Через детей. И через мужа, видящего, что его мама побоку не идет. Да и она сама посмотрит - вы ее не чураетесь, привязаны к ней, сына любите, внуков поводиться приводите...
Ну, а если это не поможет и будет истолковываться против вас - так то не ваша вина будет.

Закрыто