Немного нестандартный вопрос

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Steed
старейшина

Сообщение Steed » 25.10.18 00:49

Гуфь писал(а):
24.10.18 23:55
Лично знаю двух таких девушек.
Не девушек — женщин. И причины могут быть другие. Например ЗППП(и вероятней это так). Вот и всё.
И я говорил при грамотном(!!) подходе тогда можно нивелировать последствия медикаментозного аборта и свести риски к минимуму.
При родах тоже есть риски. И бесплодия. И прочее. В том числе риск выкидыша — это смерть ребёнка и огромный риск бесплодия.
Потому надо подходить к беременности грамотно. Например заранее проверить на torch – инфекции. Иначе риск выкидыша и прочего высокий но про это же не думает. Правда.
Также может оказаться что во время залёта или после был приём алкоголя. Или просто таблеток с тератогенным эффектом.
Кто не знает что это такое — гуглите талидомидовые дети.
И ведь многие ОЖП принимают препараты с данным эффектом даже не подозревая об этом. Я уж молчу что большая часть ОЖП курит. Или(и) выпивает.
Вот про такие риски умалчивают. И потому так много детей инвалидов. Или просто с плохим здоровьем.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.18 00:50

свой писал(а):
24.10.18 18:49
Дамы, те кто советует подавать на алименты, объясните мне – бестолковому, за что в данном случае, должен платить отец ребенка?
За то что его сделал-родился новый человек.Это его ответственность.
Она же свою ответственность несет за содеянное.
Человеки должны кормить своих детей.И он не исключение.
Ребенка у него не отбирают,видеться не мешают,плохое про него дочке не нашептывают (мать по крайней мере)
И на алименты я писала подать если он перестанет платить добровольно.

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
свой писал(а):
24.10.18 21:04
призывая в качестве посредника наше государство и втягивая его в свои разборки, РСП, открыто объявит войну своему Б.М.,
Если отец отказывается кормить своего ребенка-он УЖЕ объявил ему войну.А подать на алименты это следствие его же поступков.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 25.10.18 01:04

РСП_ писал(а):
24.10.18 21:01
Недостаточно, чтобы называться взрослым человеком и матерью.
Что за бред я прочитала?
Вы УЖЕ взрослый человек и УЖЕ мать - по факту. И мнение вашей маман этот упрямый факт не изменит.

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 25.10.18 01:11

Кармен писал(а):
25.10.18 00:53
если он перестанет платить добровольно
Важное замечание.
Не понимаю советов подавать на алименты если человек и так сам платит.
Гуфь писал(а):
24.10.18 22:51
Она была бы рада, если бы папа ребенка был с ними
Тогда бы она ушла с ним. В тот момент когда тёща вытравила из дома. У мужика выбора не осталось. Его семьи лишили. Тёща лишила его семьи и ребёнка. А ГЖ(гражданская жена) позволила.
И видеть с ребёнком опять же тёща всегда может мешать. И как то взаимодействовать — внучка то с ней живёт. И мужик просто забил болт.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.18 01:25

Steed, вот знаете,мне не нравится отношение к мужчине как к некому хомячку неразумному и беспомощному.
"Выгнали","лишили","мешают"...Плохому танцору знаете что мешает? :D
Парень имел с Авторшей длительные отношения,от которых бывают дети.Накосячил с предохранением.Поиграл пару месяцев в "симью" и слился при первых же трудностях.А мог уйти,снять квартиру и забрать их туда.Если бы хотел.
Какой-то дятел,по течению плывущий.
Я не умаляю подвигов ее маман по разрушению отношений! Но и М там тоже не орел.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 25.10.18 01:29

скорпи писал(а):
24.10.18 15:48
Судя по форуму, смысла в браке они не видят.
О, это им можно простить, особенно, если у них есть чувство юмора и интеллект.)
скорпи писал(а):
24.10.18 15:48
Вам бы на женский форум
Я подумываю о каникулах.
Zhanna писал(а):
24.10.18 17:36
А факт отлепления от родительской семьи как фиксируется?
С помощью брака. Это очевидно.
Zhanna писал(а):
И вообще, факт прикрепления к родительской семье где отображается?
Очевидно, что кровные узы.)
Seer писал(а):
Полный бред.
У вас вкралась где-то ошибка в измерения.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.18 01:50

Альба писал(а):
24.10.18 13:45
будете рады, если он возьмёт ипотеку на себя, а свою квартиру Вы будете сдавать живя с ним, и отдавать эти деньги за ипотеку.
Чего-чего? Ипотека на него а платит она? Сейчас насоветуешь тут).

Автор,мне кажется так:
1.Почитайте Литвака.Вам НАДО,просто необходимо научиться обращаться с маман,дабы ограничить ее тлетворное влияние на Вашу психику и судьбу.В любом случае,даже если уедете за 1000 километров.Это как научиться жить с хронической болезнью,обустроив себе по максимуму счастливую жизнь.
2.Помощь от отца ребенка принимайте,захочет видеться-не препятствуйте,захочет перестать платить-подайте на алименты.Это Ваша обязанность во-первых перед дочерью,во-вторых перед будущим мужем,который не обязан содержать чужое дитя.
3.Однушку сдайте.Строить отношения с М и ребенком в маленькой студии это не айс.Не надо.Снимите другую квартиру и переезжайте туда.За мужчину,если Вам с ним хорошо-выходите замуж.Вам это важно.Он тоже этого хочет,не маринуйте его,не затягивайте,иначе потом будете жить вместе и ему уже не будет смысла настаивать.
4.Однушку не продавайте.Оставьте дочери.Деньги от сдачи однушки-в семью,нормальный вклад в ипотеку от женщины.Тем более он разведенец и алиментщик.
5.Придется наладить отношения с его детьми и принимать их в общем доме,если справитесь то семье быть.
6.Придется построить отношения его с Вашей дочкой и держать руку на пульсе.

свой
бывалый

Сообщение свой » 25.10.18 02:23

Кармен, все что я хотел сказать, я сказал. Кому это нужно, тот услышит, кто не поймет, тому не дано. Начинать все по второму кругу, у меня нет ни времени, ни желания.
Если не против, задам Вам ещё один вопрос,, для себя, дабы понять ход Ваших мыслей и на этом закончим. По Вашему, родители после развода, имеют равные права на проживание с ребенком, или же это исключительно привилегия матери? Дегенератов в расчет не берём.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.18 02:56

свой, конечно равные.Я всячески поддерживаю и уважаю отцов,которые растят сами своих детей.
И в зеркальной ситуации я пишу отцам то же самое-подавайте на алименты.

свой
бывалый

Сообщение свой » 25.10.18 03:12

Я не совсем корректно задал вопрос. Часто слышу как Вы призываете подавать на алименты, но не припомню, что бы Вы, предложили вменяемой, адекватной матери, оставить ребенка такому же адекватному отцу. Оставить не с целью проучить его, а просто потому, что он имеет такие же права как и мать.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 25.10.18 03:57

Кармен писал(а):
25.10.18 01:50
Чего-чего? Ипотека на него а платит она? Сейчас насоветуешь тут).
Ну а почему нет? Не платит, а отдаёт деньги за свою сдаваемую квартиру в котел оплаты. Она, когда должна будет съехать от матери (УЖЕ ПОРА! СРОЧНО!) всё равно будет нуждаться в жилье. Она бы итак жила в этой квартире или снимала новую, на деньги от сдаваемой. А так она будет жить с ним и вкладывать эти деньги в его ипотеку. Я не вижу минусов или несправедливости в этом подходе. И это лучше, чем продавать ей свою квартиру, а ему свою и покупать общую, ещё не понимая, выйдет ли у них семья.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 25.10.18 06:25

Кармен писал(а):
25.10.18 01:25
Поиграл пару месяцев в "симью" и слился при первых же трудностях.А мог уйти,снять квартиру и забрать их туда.Если бы хотел.
Какой-то дятел,по течению плывущий.
Вы не забывайте, что парню на тот момент было 20 лет. Многих 20-летних вы знаете, которые могут самостоятельно снимать квартиру и обеспечивать трех человек? Тут и не все 30-летние успешно справляются с этой задачей, как видно по темам этого раздела. Причем парень еще и учился очно. Это означало крест на учебе, армия и прочие прелести.

Скорее всего, пришел к родителям, они сказали: "Встречаться - встречайся, но если заделал ребенка и хочешь жить отдельной семьей - сам эту семью и обеспечивай". Ведь так говорили в теме про 18-летнего пацана, желающего жениться? Парень пораскинул мозгами: либо мозговынос от тещи и от жены (вот не поверю, что она ни разу не высказывала вслух установки, которые ей внушала мать все 20 лет), и ребенок, которого он и не хотел особо, вдобавок - отсутствие вышки, армия на горизонте, низкоквалифицированная работа, съемная комната у какой-нибудь бабки и тотальная нехватка денег. Либо - высшее образование, нормальная профессия + помощь ребенку по мере возможностей.

Была бы мегалюбовь - выбрал бы первый вариант. Но мегалюбви, видимо, не было - поэтому второй вариант выглядел намного предпочтительнее.

Парень все 5 лет добровольно помогал. Причем, замечу, это домыслы ТС, что помогать дальше он не собирается.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 25.10.18 08:58

Кармен писал(а):
25.10.18 00:53

Если отец отказывается кормить своего ребенка-он УЖЕ объявил ему войну.А подать на алименты это следствие его же поступков.
Какая чушь.
В начале отметут имущество при разводе
Потом лишат общения с ребенком
Итог плати еще куеву тучу алиментов
Не один нормальный мужчина не откажется от участия в жизни ребенка,
его содержании, но в разумных пределах, а не так что б содержать еще и
чужую тетку
В 99% случаев при разводах потерпевшая сторона М

РСП_
любитель

Сообщение РСП_ » 25.10.18 09:50

Здравствуйте, не было времени ответить, но все читала.
Сейчас с телефона, поэтому цитировать и другие функции использовать не получается. Попробую ответить на то, что запомнилось.
Алименты скорее всего прекратятся не по причине женитьбы, дело в другом совсем.
По поводу того, чтобы повесить моего ребенка на мужчину. Я этого никогда не пыталась сделать и не собираюсь. Он, в свою очередь, никогда не будет этого делать.
Педофилов боюсь, моя мать всегда говорила мне об этой опасности по отношению к моему ребенку. Поэтому не знаю, стоит ли идти на такой риск.
Ещё по поводу алиментов. Согласна с человеком под ником Свой. По этой причине подавать не вижу смысла. Официально он не работает и работать будет вряд ли. Если не захочет платить, то не будет и ничего платить. И с этим не поделать НИЧЕГО. Я прекрасно понимаю, что это деньги ребенка, а не мои. Но практического смысла в этих движениях мало. Он и так меня ненавидит за то, что я ему жизнь сломала, поэтому жалеть он меня не будет. Ребенка он не растил и не просил, соответственно каких-то отцовских чувств у него особо нет и это по-видимому нормально.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Теперь насчёт мужчины. Тут очень много писали о нем, пока я отсутствовала.
Мы вчера опять разговаривали насчёт совместного жилья. Ничего хорошего не придумали. Решили оставить все, как есть. Я подумала над вариантом, который тут предлагали. Платить ему за его ипотеку. К сожалению, я не готова на это пойти. Не потому, что я "гну пальцы", просто при детальном рассмотрении мне показалось это неправильным.
Последние дни активно занимаюсь подработками, пока успешно. Думаю, надо сейчас сконцентрироваться на финансовой стороне жизни.

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Иначе жить без матери будет ой как тяжко.

Отправлено спустя 16 минут 7 секунд:
Очень сложно в небольших сообщениях изложить все нюансы и аспекты жизненной ситуации, межличностных отношений. Поэтому о чем-то у читателей складывается неверное представление.

Степлер
бывалый

Сообщение Степлер » 25.10.18 10:30

РСП_ писал(а):
25.10.18 10:18
Педофилов боюсь, моя мать всегда говорила мне об этой опасности по отношению к моему ребенку. Поэтому не знаю, стоит ли идти на такой риск.
Я смотрю мать вообще ничем не гнушается, лишь бы у дочери мужик не завёлся. :lol:

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 25.10.18 11:42

А потом вы станете по отношению к своей дочери тем кем сейчас для вас мама является.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 25.10.18 12:12

РСП_ писал(а):
Педофилов боюсь, моя мать всегда говорила мне об этой опасности по отношению к моему ребенку.
Поэтому не знаю, стоит ли идти на такой риск.
Если у Вас с ним есть регулярный качественный секс, значит он не педофил. Более того, Вы уже жили вместе с ним. Если всё было в порядке и дочь ни на что не жаловалась, тянулась к нему, то почему Вы считаете, что он вдруг ни с того, ни с сего сойдёт с ума?
РСП_ писал(а):
Ещё по поводу алиментов. Согласна с человеком под ником Свой. По этой причине подавать не вижу смысла. Официально он не работает и работать будет вряд ли. Если не захочет платить, то не будет и ничего платить. И с этим не поделать НИЧЕГО.
Почитайте про назначение алиментов в твердой денежной сумме и про то, какие санкции сейчас применяются к злостным неплательщикам.
РСП_ писал(а):
Он и так меня ненавидит за то, что я ему жизнь сломала, поэтому жалеть он меня не будет.
Это он сам Вам сказал или опять мать Ваша помои в Ваши уши влила?
РСП_ писал(а):
Мы вчера опять разговаривали насчёт совместного жилья. Ничего хорошего не придумали. Решили оставить все, как есть.
То есть, он живёт в родительской квартире, где нельзя жить Вашей дочери, а Вы живёте дальше с калечащей психику Вашей дочери бабушкой?
РСП_ писал(а):
Я подумала над вариантом, который тут предлагали. Платить ему за его ипотеку. К сожалению, я не готова на это пойти.
Не "платить ему за его ипотеку", а вкладывать деньги от сдачи своего жилья в жильё, которое он купит для того, чтобы жить вместе с Вами. Обсудите всё-таки с ним этот вариант. Если Вы будете жить и не с ним, и не с матерью (а Вам надо СРОЧНО валить от неё, весь форум про это твердит), то сдавать его всё равно не получится или придётся деньги от сдачи тратить на съем квартиры. То на то и выходит :-)

Автор, Вы спрашивали, как воспитать дочь здоровой, уверенной в себе, ценящей близость и готовой жить с кем-то "раз и навсегда". Если продолжите бегать от ответственности, ждать, что всё само собой устаканится и плевать на свои нужды и нужды ребёнка, то никак.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 25.10.18 12:18

Тс,погугли "Токсичные родители".И "Путы материнской любви".Ты неадекватна,реально.Тебя так зашугали,что ты не можешь трезво взглянуть на мир.Ты даже выражаешься установками,которые тебе вдолбили и постоянно себя винишь и извиняешься.Ты жертва,гугли "психология жертвы".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.18 13:31

Альба писал(а):
25.10.18 03:57
А так она будет жить с ним и вкладывать эти деньги в его ипотеку. Я не вижу минусов или несправедливости в этом подходе.
Не видишь несправедливости? Правда-правда?
Когда один человек платит свои деньги за квартиру другого человека,при этом содержит себя сам и еще и этого человека обслуживает?
Справедливо-если она вносит свой пай в ОБЩУЮ квартиру,а не в его личную.

ВнеТолпы

Сообщение ВнеТолпы » 25.10.18 13:35

РСП_ писал(а):
23.10.18 17:14
Здравствуйте.
В первую очередь, хочу сказать вам спасибо за этот форум, уже не первую неделю читаю, глаза открылись на многие вещи. Форма, в которой подается материал, конечно, может ранить, но уже почти привыкла.
Теперь ближе к делу.
Я потомственная РСП (вернее даже хуже, ведь на мне так и не женились), возраст - 25, есть ребенок 5 лет. Есть ВО, маленький для РСП доход (изо всех сил стараюсь его поднять), которого хватает на питание, оплату секций, одежду ребенку, ну и самое необходимое. Отец ребенка помогает алиментами, в суд не подавала, платит по договоренности. В жизни ребенка не участвует, но я не против, считаю, что это справедливо. У него серьезные отношения, возможно, скоро будет семья, не хочу лезть в чужую жизнь, поэтому ребенка не навязываю. По некоторым причинам денежная помощь вскоре прекратится, морально готовлю себя к этому.
Есть мужчина, был женат, есть дети. Опять же по ряду причин создать что-то общее мы не можем, на семью не рассчитываю, об этом нет речи. Мужчина помогает мне тем, что подвозит на машине, если необходимо перемещаться с ребенком на дальние расстояния, приносит немного продуктов, т.к. я ему готовлю и кормлю его от 1 до 3 раз в день. Иногда помогает тем, что одалживает деньги до зарплаты, угощает в кафе.
И вот собственно вопрос. На нормальную семью и отношения (не только по причине наличия ребенка) я не рассчитываю и прекрасно осознаю свою "цену" и объективную значимость. С этим я уже смирилась. Меня беспокоит воспитание собственной дочери. Возможно ли каким-то образом помочь дочери избежать моей судьбы и вырастить из нее нормальную женщину? Такую, чтобы в будущем у нее была семья и нормальная жизнь, а не жалкое существование. На что обратить внимание, о чем с ней говорить, чему учить?
Очень надеюсь на дельные советы.
Спасибо.
Вы обращаетесь к форуму где сидят мужчины которые ни во что не уважают женщин, которые ставят клеймо на РСП женщину и говорят о том что РСП мужчина ( детей которых он сплавил женщине) БОГ!!!?

Вы в своем уме?!

До тех пор пока Вы ставите себе штамп в виде РСП - у Вас ничего не будет, и дело в том что Вы считаете себя потомственной РСП. О чем Вы? Если мужик загулял, не смог прокормить семью, пил и вел себя как последняя свинья - женщина ушла от него о свободно воспитала своих детей без участия "толстопузых козлов с пивным животом" то только ей плюс. Она уважает себя показывая что предателями не имеет отношения.

Да тут на форуме считанные единицы мужиков с телом Апполона, которые ходят по настоящему в спортзал и имеют хоть какой-то пресс! У остальных или старческий возраст или работают где-то на производстве на хозяина ( не могущих заработать на семью и проживающих с мамой) или бегают от алиментов или вечно гуляющие подростки ищущие себе развлечения. Которые только и говорят о том что "денщин жалеть нельзя" почитайте внимательно реальное отношение этих ингибиторов к женщанам - иВы у этих чмошников неуважащих своих жен и их бросивших из-за какой то ш л ю ш к и у них просите совета? СМЕШНО!
Последний раз редактировалось ВнеТолпы 25.10.18 13:37, всего редактировалось 3 раза.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.18 13:35

Funny_Animated писал(а):
25.10.18 06:25
Причем, замечу, это домыслы ТС, что помогать дальше он не собирается.
Согласна что домыслы.
Мамочка же учит что все М козлы.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Фантом писал(а):
25.10.18 08:58
В начале отметут имущество при разводе
Потом лишат общения с ребенком
Итог плати еще куеву тучу алиментов
Не один нормальный мужчина не откажется от участия в жизни ребенка,
его содержании, но в разумных пределах, а не так что б содержать еще и
чужую тетку
А давайте не теоретизировать а вернемся к теме.
Имущества у них не было,видеть ребенка ему не запрещают,а платит он аж СЕМЬ тысяч рублей). Расскажите плиз как можно СОДЕРЖАТЬ ребенка на 7 тысяч чтобы еще "чужой тетке" оставалось.

ВнеТолпы

Сообщение ВнеТолпы » 25.10.18 13:43

Вы ведь умный человек и понимаете что если мужчина только тратит чисто на себя не хотя семью и не говоря о ней - да еще если вдруг в таком состоянии он покупает квартиру и живет с вами без оформления а вы ему помогаете тратить деньги на ипотеку - то ваш ребенок с таким отношение останется как Вы не имея крепкой опоры в жизни, зная что она как и ее мама будет жить у такого "мужика" а этот мужик просто пользоваться вами и в один прекрасный момент он вас вышвырнет с ребенком. Далее вы опять будете скитаться- а ведь образование для вашего ребенка он как вы ему помогали платить ипотеку не будет !!! каждая сторона должна иметь свое жилье, и если ваш
мачо взял ипотеку и вы ему помогаете выплачивать - так берите и себе ипотеку и посмотрите как он вам поможет ее выплатить!

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.18 13:45

РСП_ писал(а):
Если не захочет платить, то не будет и ничего платить. И с этим не поделать НИЧЕГО.
В ТДС будет платить.Никуда не денется.
Но это опять же теории,почему Вы считаете его конченным уродом,который ВДРУГ перестанет помогать?

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Альба писал(а):
25.10.18 12:12
Не "платить ему за его ипотеку", а вкладывать деньги от сдачи своего жилья в жильё, которое он купит для того, чтобы жить вместе с Вами.
Так это и есть "платить за его ипотеку".

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 25.10.18 13:59

Кармен писал(а):
25.10.18 13:31
Не видишь несправедливости? Правда-правда?
Когда один человек платит свои деньги за квартиру другого человека,при этом содержит себя сам и еще и этого человека обслуживает?
Справедливо-если она вносит свой пай в ОБЩУЮ квартиру,а не в его личную.
Правда-правда. Он же тоже будет содержать себя сам и обслуживать автора. И она всё равно отдавала бы эти деньги за съем жилья.

Если жильё будет общим, это ещё лучше. Но, имхо, тогда общим должен быть и бюджет, и определенная степень доверия должна быть друг к другу.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.10.18 14:00

Funny_Animated писал(а):
25.10.18 06:25
Вы не забывайте, что парню на тот момент было 20 лет. Многих 20-летних вы знаете, которые могут самостоятельно снимать квартиру и обеспечивать трех человек? Тут и не все 30-летние успешно справляются с этой задачей,
Знаете,если М в 20 не стал мужчиной,то он им не будет ни в 30 ни в 40.Так и будет маленьким мальчиком,которого вовремя не покормили,обидели,игрушку отобрали.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Альба писал(а):
25.10.18 13:59
Он же тоже будет содержать себя сам и обслуживать автора.
Он? Обслуживать? Он будет стирать и гладить ее вещи,готовить ей еду и мыть за ней посуду??? Ой не смеши)))
Это она все будет делать,плюс учитываем что он детный разведенец и ей придется еще и принимать его детей,готовить,кормить и убирать.

Да,она может отдавать эти деньги за съем удобного для нее жилья,но в свободное время или отдыхать или взять больше работы,подкопить деньги и обменять эту студию на двушку.СВОЮ причем.

Ответить