Точка невозврата? Нужны советы, взгляд со стороны и т.т.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 03.02.19 12:27

Elly писал(а):
03.02.19 11:47
Ok. Допустим. Но как одновременно можно считать с мужа главным и, соответственн, получается подчиняться и не спорить , И в тоже время не вестись. Гордо держать свое мнение при себе и молчать? Озвучить, что не согласна но всё равно подчиниться чтобы было понятно ,что выбираю позицию мужа?
За мужем. Мне это много раз писали. Муж говорит, куда идёт семья, вы принимаете его позицию. За результат тоже отвечает он. Главное, чтобы Вас этот результат тоже устраивал, тогда не будет повода быть несогласной. Но это надо было обсуждать до брака.
Молчать (гордо или не гордо) - не выход. Рано или поздно рванет. При чём, чем чем позже, тем ужаснее.
А чтобы не вестись всем надо отдохнуть. Или договориться и начать уважать и беречь друг друга.

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 03.02.19 12:37

Elly писал(а):
03.02.19 11:47
Но как можно считать с мужа главным
Elly, ты мне объясни, зачем тебе считать мужа главным? Ну что тебе это даст?
Я это к тому спрашиваю, что ты не видишь картины целиком. Дёргаешься, как паяц, увязаешь в деталях и слушаешь самую гадость, из того, что тебе тут пишут.
Сядь, дура и подумай.
1. Что ты хочешь изменить в своей семье?
2. Зачем это тебе нужно?
3. Какие есть способы этого достичь?
Потом отпиши сюда.

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
Если чётко ответишь на эти вопросы, я те ещё раз разложу, что и как. Если опять воды нальёшь - я с темы отписываюсь нах.

Elly
любитель

Сообщение Elly » 03.02.19 13:22

Volod писал(а):
03.02.19 00:31
ТС уже без пяти минут РС2П. Там один хеp не залечить уже.
Так что пущай воюет. Ведь есть шанс, что муж прогнёцца, не узнав в шипящем монстре свою роднуличку и побежит оформлядь ипотеку.
А выплатив её - подохнет и всё в «семье» встанет на свои места.
Ну вот почему, когда Ж принимает позицию-муж главный, не пилит и т. Д, и потом у них ничего нет, она страдает, что даже детям нечего оставить , так ей пишут либо принимай , либо в Зарабатывай сама. Получается, если муж не справился, то он всё равно Хороший, Просто у него не получилось. А ведь бывает что даже и не пытался. А если жена плохая хозяйка или даже не плохая, а просто не идеальная, то это ужасно, и никто не советует мужу взять частью обязанности на себя и например чистить квартиру до блеска Раз ему так хочется.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Писала, а то что в 11:37 написано ещё не видела, сейчас прочитаю, среагирую

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Писала, а то что в 11:37 написано ещё не видела, сейчас прочитаю, среагирую

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Volod писал(а):
03.02.19 12:46
Elly, ты мне объясни, зачем тебе считать мужа главным? Ну что тебе это даст?

Сядь, дура и подумай.
1. Что ты хочешь изменить в своей семье?
2. Зачем это тебе нужно?
3. Какие есть способы этого достичь?
Потом отпиши сюда.

Писала, а то что в 11:37 написано ещё не видела, сейчас прочитаю, среагирую. Дурой себя не считаю, сколько бы раз вы так не сказали.

Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Я хочу изменить в своей семье в первую очередь атмосферу. Хочу взаимопонимания. Хочу ,чтобы мы оба с мужем чувствовали себя людьми. Не считаю себя завистливой ,но но все наши друзья, и Даже те кто на работе находился у меня в подчинение, живут лучше запятая на большей жилплощади, чащепутешествуют. Это я к тому что наверное и он видит это, как ему при этом чувствовать себя на коне. Также , чтобы он чувствовал себя мужчиной, а я женщиной. Хочу чтобы Наш дом был комфортным гнёздышком для нас, а также чтобы к нам приходили гости. Хочу чтобы мы оба проще на всё реагировали, поддерживали друг друга в трудностях. Как бы там ни было да, приходится говорить и о материальном. Хочу чтобы у нас были условия создать каждому члену семьи личное пространство , чтобы мы с мужем могли расслабиться, чтобы я могла делать домашние дела с радостью и комфортом, а не переставлять бесконечные вещи, запихивать туда, куда они не влазят и много от чего просто отказываться просто потому, что это невозможно в данных условиях. Даже например что-то быстренько вкусное ему приготовить,пока дети спят. Ну это я ушла в детали. Обобщая, хочу уюта и Комфорта, А что здесь такого , Я ведь для этого со своей стороны много готова сделать. Зачем мне это нужно? Наверное потому что именно так я представляла себе свою жизнь и просто чтобы жить дальше запятая направлять свою энергию не на выяснение отношений , а на что-нибудь более достойное. А что для этого нужно сделать... знаю что такое коучинг, это классно и действенно, но в данном случае Я жду подробную инструкцию:)

Отправлено спустя 22 секунды:
Я хочу изменить в своей семье в первую очередь атмосферу. Хочу взаимопонимания. Хочу ,чтобы мы оба с мужем чувствовали себя людьми. Не считаю себя завистливой ,но но все наши друзья, и Даже те кто на работе находился у меня в подчинение, живут лучше запятая на большей жилплощади, чащепутешествуют. Это я к тому что наверное и он видит это, как ему при этом чувствовать себя на коне. Также , чтобы он чувствовал себя мужчиной, а я женщиной. Хочу чтобы Наш дом был комфортным гнёздышком для нас, а также чтобы к нам приходили гости. Хочу чтобы мы оба проще на всё реагировали, поддерживали друг друга в трудностях. Как бы там ни было да, приходится говорить и о материальном. Хочу чтобы у нас были условия создать каждому члену семьи личное пространство , чтобы мы с мужем могли расслабиться, чтобы я могла делать домашние дела с радостью и комфортом, а не переставлять бесконечные вещи, запихивать туда, куда они не влазят и много от чего просто отказываться просто потому, что это невозможно в данных условиях. Даже например что-то быстренько вкусное ему приготовить,пока дети спят. Ну это я ушла в детали. Обобщая, хочу уюта и Комфорта, А что здесь такого , Я ведь для этого со своей стороны много готова сделать. Зачем мне это нужно? Наверное потому что именно так я представляла себе свою жизнь и просто чтобы жить дальше запятая направлять свою энергию не на выяснение отношений , а на что-нибудь более достойное. А что для этого нужно сделать... знаю что такое коучинг, это классно и действенно, но в данном случае Я жду подробную инструкцию:)

Отправлено спустя 36 минут 52 секунды:
Запятая:.) извините, диктую, мелкие на мне висят:))

Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
Запятая:.) извините, диктую, мелкие на мне висят:))

The knitting lady
бывалый

Сообщение The knitting lady » 03.02.19 15:05

Elly писал(а):
03.02.19 14:40
Обобщая, хочу уюта и Комфорта,
Вчетвером в хрущёвской однушке с двумя малолетними детьми это невозможно.
Просто зарубите это на носу, каждый, кто говорит обратное, врёт.
Хотя есть один способ, кормите детей снотворным, чтобы не беспокоили папеньку и не мешали пивасиком с танчиками заниматься.

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 03.02.19 15:08

Автор, как вас понимаю, тоже хочу больше квартиру, коттедж, машину поновее, чаще путешествовать, хочу приходящую домработницу и повара.
Верю и надеюсь, что когда-нибудь это все будет)
Как мне сказал тут один психотренер, живи как будто у тебя это все есть, типа визуализируй и появится)только про работать больше не сказал)
С атмосферой в семье проще, представьте что у вас все прекрасно, ну хмурится муж, будьте на своей волне позитива, у вас прекрасные дети, отдельное, пусть маленькое жильё, здоровье, муж рядом. Этого разве мало для счастья?

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 03.02.19 16:23

Elly , мужчины считают себя выше женщин , поэтому им позволено все. Зачем портить себе настроение , рассуждая по этому поводу. Есть мужчины, которые понимают, что мир изменился ,есть, живущие грезами о прошлом . Главное ,что нужно вам. Не могу понять ,почему вы считаете ,что разведясь ,вам станет легче. Сейчас муж закрывает некоторые потребности семьи, которые кажутся мелкими , но потом они лягут только на ваши плечи . Вам тесно конечно . Но ведь когда-то так выросло целое поколение людей и еще с очередью в туалет и к плите. Организовывайте пространство как возможно .Больше гуляйте , в гости к свекрови наведывайтесь , коли мужа не вытащить никуда. И побольше позитива в целом . Детки растут быстро. Станет легче.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.02.19 23:22

Elly писал(а):
Получается, если муж не справился, то он всё равно Хороший, Просто у него не получилось. А ведь бывает что даже и не пытался. А если жена плохая хозяйка или даже не плохая, а просто не идеальная, то это ужасно, и никто не советует мужу взять частью обязанности на себя и например чистить квартиру до блеска Раз ему так хочется.
Лапотит по жизни тот, кому это больше нужно..В семье тоже.
Я уже вам писала, что ваш муж, сам по себе не очень семейный человек..И не женился и детей не хоте.
Вы сами всем рулили, направляли. Вам больше это нужно, поэтому и приходится пахать за двоих.

Вы до сих пор не поняли - с кем живете?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Elly писал(а):
хочу уюта и Комфорта,
Для вашего мужа идеально подойдет - гостевой брак.
Плюс , что бы вы хорошо зарабатывали и ничего ему не стоили.
Он бы лет до 70-ти искал себя и думал об чем то своем..А оно как то бы все самой решалось..
Ну вы поняли.

Rjpthju
любитель

Сообщение Rjpthju » 04.02.19 09:47

скорпи писал(а):
03.02.19 23:25
Для вашего мужа идеально подойдет - гостевой брак.
Плюс , что бы вы хорошо зарабатывали и ничего ему не стоили.
То есть, чтоб были на самоокупаемости и желательно с детьми :roll: . Очень непрятны-мужчины-жмоты :cry: У самой такой пример перед глазами (не мой муж). А вот с первым предложением немного не согласна. А кто же будет убирать, стирать, завтрак подавать? В гости пришёл, отдохнул, покушал, ублажили и ушёл домой.

Отправлено спустя 2 минуты :
скорпи писал(а):
И не женился и детей не хоте.
Вы сами всем рулили, направляли. Вам больше это нужно, поэтому и приходится пахать за двоих.
И с этим полностью согласна.

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 04.02.19 10:04

Иногда женщины , когда собираются уйти , но чтобы мужчина не мстил , не обижался , начинают делать себя плохой . Плохо готовить, плохо убирать, кисляк строить , мужчины долго не терпят и исчезают из жизни женщины , думая что бросили негодную . Муж автора ведет себя очень похоже . Но Elly почти 20 лет стойко переносит все невзгоды и не выпускает добычу из своих рук. И только исполнение главной мечты , рождение детей , поставило вопрос а нафейкуа. Elly ,отстаньте от мужа , решайте сами те проблемы ,которые вам мешают жить. Ваш муж давно предоставил вам выбор, или с ним, но вот так , как сейчас , или как хотите , но сама.

_Авторша
старейшина

Сообщение _Авторша » 04.02.19 10:06

Elly,
Ещё один момент. У Вас дети. С ними, как не крути, тоже придётся выстраивать отношения. С чем-то смиряться, где-то свои ожидания в соответствии с их жизнью приводить. О чем-то просить. Чего-то требовать. И всему этому Вам нужно будет учиться.
Тренируйтесь лучше сейчас, на муже

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 04.02.19 10:24

я правильно понимаю, что тетки топят за РРС?

Volod
бывалый

Сообщение Volod » 04.02.19 10:54

Elly, ты ожидаемо налила воды.
Я переведу, если ты не против.
Ты хочешь, чтобы у вашей семьи резко возросли доходы и увеличились активы.
Чтобы настала безбедная жизнь, все друг другу улыбались и атмосфера дома была бы наполнена счастьем.
Всё это должно произойти за счёт мужа.
Он должен стартануть, начать зарабатывать и быть на позитиве.
Ты же так много готова сделать для этого.
Ничего не пропустил?
Теперь слушай сюда. Ничего из того, что ты написала, с вашей семьёй не произойдёт.
Атмосфера будет накаляться и дальше, работоспособность мужа будет снижаться.
До тех пор, пока кому-то из вас не покажется, что развод решит все проблемы. И вы разведётесь.
Теперь чего делать.
1.выбросить из головы (своей) оценочные и сравнительные суждения. Как живут друзья и т.д.
2. Понять, что то, что у вас сейчас есть - это то, что вы заслуживаете.
3. Осознать, что единственный способ что-то изменить с твоей стороны - создать максимально комфортные условия своему благоверному. Всё. Ты ничего больше сделать не можешь.
Можешь ещё мужа привести сюда. Камрады вправят ему мозг.
Всё.
Если ещё короче - тебе надо смириться и принять то, что у тебя есть. И ценить это.
Это совет, который я дал тебе вторым сообщением в этой теме.
Но ты его не услышала. И наверное не услышишь.
Если услышишь - я очень удивлюсь. И тогда распишу тебе КАК принять и ЧТО делать.
Ну и камрады добавят.
П.С. Баб не слушай. Куйню несут.

Чогори
бывалый

Сообщение Чогори » 04.02.19 11:14

Тетки топят за то ,что 20 лет муж устраивал, можно еще 20 прожить .

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Volod , распишите что и как для всех. Многие читают форум для того ,чтобы знать, как мужчины видят пути решений. Раньше Макар всех "Очарование женственности " и "Парадоксы страсти " читать отправлял . Но сейчас его нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.19 11:40

NoMIt писал(а):
04.02.19 10:24
я правильно понимаю, что тетки топят за РРС?
Тетки ей объясняют, что бунтовать = себе и детям вредить..
Проснулась через 20 лет и поняла, что он не герой ее романа.

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 04.02.19 17:28

Вы уж простите , автор, но вы жена полного неудачника.

Отсюда и отталкивайтесь. Понимая и принимая тот факт, кто вы жена неудачника, и дети ваши рождены от неудачника , придется теперь дальше планировать свою жизнь. Уже детей назад не запихнешь и жизнь снова не проживешь.

Мужчина, который может позволить себе жить в однушке с женой и 2 грудничками- да при этом однушка эта жалкая даже ему не пренадлежит- ну это полное дно.

Кстати, если вы себе такого мужа изначально выбрали и 15 лет в нем это разглядеть не могли- то скорее всего и с вами тоже что-то не так. Скорее всего вы некрасивая или у вас очень низкая самооценка. Или еще что-то такое

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.19 17:43

Она в него верила и обманулась.
Любовь зла, полюбишь и....

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 04.02.19 17:51

Еще у меня вопрос к вам автор. А где ваша квартира, жилье?
Почему его нет?
Вы хорошо зарабатываете, почему не озаботились этим вопросом?

Почему не подумали о расширении жилья до детей? Была куча времени у вас.

Вы прекрасно описали все недостатки вашего мужа (не чешется, не планирует, нет инициативы и т.д .) Ну а вы то сама такая же, получается. Жилья своего у вас нет, расшириться не догадались, накопить не подумали, всё ждете уже 20 лет с моря погоды. Глупо как-то живете. Ответственность за вашу собственную жизнь никто не должен и не будет нести, даже ваш муж.

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 04.02.19 18:05

Так пишет же автор, муж против покупки, у него к квартире свои требования, на такую денег не хватает, а сбережения есть

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
В РФ, например, нельзя купить даже гараж без согласия мужа/жены

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 04.02.19 18:11

Укусильда писал(а):
04.02.19 18:06
Так пишет же автор, муж против покупки, у него к квартире свои требования, на такую денег не хватает, а сбережения есть.
В РФ, например, нельзя купить даже гараж без согласия мужа/жены
Да не надо сочинять. Продать нельзя. А купить можно все что угодно.

И зачем его все время слушать? А если он не захочет завтра памперсы детям покупать, автор начнет марли подкладывать и стирать их в своей однушке?

Автор сняла с себя всю ответственность. "Я то типа правильная, я деятельная, я хочу и планирую. Это муж типа ничего не хочет и не делает". А результат по факту такой какой есть

Укусильда
старейшина

Сообщение Укусильда » 04.02.19 18:45

Соррян, поменялось законодательство.
Мы квартиру покупали в 2009, гараж в 2011, кажется.
Оба раза ездили к нотариусу, подписывали согласие

Elly
любитель

Сообщение Elly » 05.02.19 02:09

_Авторша писал(а):
03.02.19 12:27

Или договориться и начать уважать и беречь друг друга.
Я - за!

Отправлено спустя 36 минут 1 секунду:
скорпи писал(а):
Вы сами всем рулили, направляли.
Вот не сказала бы, как раз он в руль вцепился. Мне да, хотелось раньше командовать, но он всегда противился. Настолько боялся стать подкаблучником. Потом я скорей просила/ныла/пилила, но никак не управляла. У нас больше на "лебедь, рак и щука'похоже. Дошло до того, что :
Кормлю грудью,, при этом прошу мне что- подать, и слышу:не командуй.

Rjpthju
любитель

Сообщение Rjpthju » 05.02.19 10:19

Elly писал(а):
05.02.19 02:45
Дошло до того, что :
Кормлю грудью,, при этом прошу мне что- подать, и слышу:не командуй.
:roll: Вот подарочек попался :roll: :cry:
Чем он Вас так зацепил, что Вы согласились встречаться с ним 5 лет со школы и ещё жить 11 лет безвоздмездно (то есть вне брака) во всем себя ограничивая, а он вас "завтраками кормил" ? Ведь совсем молодая девушка были! Были же в окружении какие-то молодые люди, обращавшие на Вас внимание? Наверное, этот был наилучший.

Ну и это, конечно было звоночком:
Elly писал(а):
29.01.19 17:39
Ничего себе не позволяют, чтобы накопить. Отдых- деревня, огород.
Честно говоря, я бы, наверное, не выдержала всего этого и сказала бы дочери:"Брось это дерьмо, которое пользуется тобой 3 года (не ждала бы больше). Не хочет жениться - не надо. Найдётся такой, что захочет. А не найдётся, то и сама выживешь, не помрёшь. Любил бы - женился. А не всю жизнь на коленях жить."
Я, почему-то уверена, что за 1-3 года можно и определиться с женитьбой. И когда заканчиваешь ВУЗ, то уже 100% можно жениться, а не тянуть резину.
А вот теперь придётся терпеть: двое детей - не шутка.

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 05.02.19 11:22

Elly писал(а):
05.02.19 02:45
не командуй.
Если так говорит, может, действительно командуете? Тон, взгляд, жесты...

Ellada
бывалый

Сообщение Ellada » 05.02.19 11:35

Rjpthju писал(а):
05.02.19 10:19
Честно говоря, я бы, наверное, не выдержала всего этого и сказала бы дочери:"Брось это дерьмо, которое пользуется тобой 3 года (не ждала бы больше). Не хочет жениться - не надо. Найдётся такой, что захочет. А не найдётся, то и сама выживешь, не помрёшь. Любил бы - женился. А не всю жизнь на коленях жить.
Так и поступают все уважающие и любящие себя женщины.

А те, кто себя не любит и не уважает, выбирают себе в спутники плохих мужей (пьяниц, лентяев, инфантилов, нищебродов, тюфтей, мамсиков, тиранов и т.д. и т.д.) а потом всю жизнь их терпят и всю жизнь жалуются, не забывая при этом регулярно рожать от них. :facepalm: :facepalm:

Woman
бывалый

Сообщение Woman » 05.02.19 12:00

Rjpthju писал(а):
05.02.19 10:19
сказала бы дочери:"Брось это дерьмо, которое пользуется тобой 3 года (не ждала бы больше). Не хочет жениться
Поздно, если дочь уже согласилась жить вне брака и «отдала себя в пользование»)

Женщина, которой важен законный брак, изначально не будет соглашаться на ГБ.

Ответить