МартинИден писал(а): ↑13.05.19 06:50
Пугает неизвестность, одиночество.
Автор, милая...Одиночество грозит только тому, кто САМ хочет быть одинок. Для того, чтобы не чувствовать себя одинокой, муж вообще не нужен, а просто найти мужчин для общения - не проблема. Да и мужчина еще у вас вполне может быть, ваш ровесник или чуть постарше (сильно старого не надо, помрет рано). К тому же, у вас есть подруги, какие то хобби, интересы? Или только семья и сын и все?
Если последнее, то да, все будут цепляться за соломинку. Если же и без мужа у вас интересная насыщенная жизнь, то реально, его отсутствие никак не делает вас одинокой. Начните жить для себя, у вас для этого прекрасный возраст, займитесь какими-нибудь интересными хобби расширяйте круг общения, знакомьтесь с новыми людьми, ходите по разным мероприятиях, выставкам. Откладывайте деньги из своей ЗП в заначку, можете зарегиться в СЗ, чисто для общения и развлечения, без каких-то далеко идущих планов. Вы просто боитесь изменить свою жизнь, потому что эта жизнь и есть весь ваш мирок. Но вы можете сделать его шире и интересней. Выходите за флажки, сколько можно по кругу бегать.
Мужа вы разлюбили, он вас - тоже. Обратно фарш не провернешь. Не разводитесь сами, отпустите ситуацию и просто живите. Наоборот, муж приезжает, радуйтесь ему, отец приехал к сыну, пообщаться. Приехал, встретили с улыбкой, немного пообщались, если он хочет, и побежали по своим делам.
Но руку держите на пульсе. Готовьте подушку безопасности и продолжайте конролить вайбер, чтобы, если он решит с вами развестись, а перед этим вывести все активы в одни ворота, успеть нанести первый удар и спасти свои 50% от совместно нажитого. Не надо никаких резких движений.
Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ursula писал(а): ↑13.05.19 14:26
мужчины пишут, что дело в возрасте.
Мужчины пишут СВОЕ личное мнение. Извините, но если педофил напишет, что подруга должна быть не старше 15 лет, вы тоже поверите? Вы в ваккууме живете? Вокруг вас нет знакомых семейных пар? Много среди них папахенов с дочками? Вокруг меня НИ ОДНОЙ такой пары нет и не было. Т.е. это - лишь мечты и планы отдельных мужчин. А вот счастливых семей, живущих по многу лет, где жена ровестница, младше или старше на 5 лет - полным полно.
Ursula писал(а): ↑13.05.19 14:26
Вы знаете мужчин лучше чем они сами себя знают?
Я знаю, что мужчины разные и мнение и вкусы у них тоже разные. И то, что мне тут некоторые пытаются втереть, что все мужчины - как под копирку - это не так. Муж автора не относится к мужчинам, которые любят "дочек", поэтому в данном случае дело не в возрасте.
Отправлено спустя 16 минут 25 секунд:
ЙолоПуки писал(а): ↑13.05.19 08:10
миллионы пользователей Ж могут как авторша похвастаться резко молодым мужем?
Миллионы, не миллионы, но пар, где жена старше мужа на 2-5 лет, в разы больше, чем пар, где мужу 40-45, а жене 20-25. Я последних вообще в кругу людей, которых знаю лично (а знаю я очень много разных людей) не встречала. А большинство пар - это ровестники или люди с минимальной разницей до 5-7 лет. Жениться на ОЖП возраста дочери такой же мезальянс, как и выходить замуж за ОМП, годящегося в сыновья.
Потому что это не естественно. И если вы говорите об эволюции, то молодость всегда была к молодости, и пара, где жена сильно младше мужа так же ничего хорошего с точки зрения генетики не несет. Это чисто визуальная мужская фишка и генетику не надо приплетать. Старая сперма так же проигрывает молодой, как и фертильность женщины.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
ЙолоПуки писал(а): ↑13.05.19 08:29
У теток стоит на ресурсного олигарха
Да не на олигарха у нее "стоит", а не его ресурсы. Ресурсов не будет и он ей станет не интересен. А олигарх, особенно возрастной - лишь приложение к ресурсам и проводник к пользованию ими. И если проводник скопытится поскорее, оставив напрямую ресурсы, то никто особо и не расстроится. Поэтому да, олигарх лучше либо молодой (чтобы кроме проводника быть еще и желанным как человек и мужчина), либо сильно старым, чтоб быстрее скопытился и оставил ресурсы по наследству. И да, у молодых жен олигархов не очень старых, обычно всегда есть любовники молодые, например, тренер по фитнесу или еще какой. И это может быть полный нищеброд по сравнению с мужем, но он молодой самец, который ее привелекает намного больше.
Отправлено спустя 16 минут :
Ursula писал(а): ↑13.05.19 12:54
Поэтому нужно полюбовно расходиться
Да не надо ей расходиться. Т.е. не надо быть иниицатором развода. Да, готовить подушку безопасности надо, держать руку на пульсе по поводу вывода ресурсов, если муж захочет разводиться - надо. А форсировать события НЕ НАДО. Они могут так прожить всю свою жизнь! Он и так от автора УЖЕ ушел. приезжает к сыну. Не надо ей ничего ворошить, не факт, что он на любовнице жениться собирается, его может устраивать текущее положение вещей вполне.
Тут вопрос чисто психологический. Она себя чувствует замужней. А это не так по факту. Она уже давно свободный человек, муж с ней давно "развелся". И ей надо его в голове своей отпустить и жить так, как будто они уже разведены. При этом ставить штампы о разводе не обязательно.
У меня тетка с мужем и отцом своего ребенка разошлась года через 3 после свадьбы. При этом они не оформляли развод. Формально были женаты всю свою жизнь, при этом у каждого была новая семья. И это их устраивало обоих. У нее был статус замужней женщины, у него - тоже.
Тут может быть точно такой же случай, когда муж не собирается разводиться по бумагам. И ничего менять не собирается. А вот автор должна психологически себя освободить от "замужества", а не юридически. Муж уже освободил и завел новую семью. А она пока не может...Освободит и ей станет легче. Но надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему, поэтому подушку безопасности и мониторить его действия по отношению к ней - обязательно.