Volod, слушай, я думала, что женщины - манипуляторы, но ты - ещё более крут в этом деле :D
Твой пост мне с ответ - ещё один пример манипуляции - отказ в согласии.
Ты типа согласен, с моими словами, что автор - алкаш и гад ползучий. Такой же как и ты. Да-да, типа, мели Рина, дальше, все ж понимают, что на самом деле муж - кристальная личность, достойная всяческих похвал. Как и ты.
На самом деле - ты просто увидел общие точки в ситуации, рассказанной автором и то, что было в твоём случае. И выдал ответ. Но не автору, а собственной БЖ.
Не надо обижаться априори за мужа автора, примеряя на себя его положение. Оно у вас, скорее всего, разное.
Безотносительно к твоей, ее с ее мужем ситуации, просто - средневзвешенно:
Семья прожила 15 лет. Двое детей. Жена оаботает. Деньги отдает мужу. Муж тоже работает до определенного времени, потом прекращает официальную работу. Муж выпивает стабильно, не по праздникам и не с друганами раз в неделю пивка попить, а каждый день стабильно на протяжении времени. Полгода назад начинается жесть. Все это на глазах у двух детей.
Ты считаешь, что это - правильно? Почему? Имущество, приобретенное в браке, тем более, когда и вклад жены имеет место - это общее имущество. Про детей я даже не упоминаю. Но жена свой вклад в общее ведение хозяйства - делала. В результате - и жена, и дети - не получают ничего. Либо вынуждены любоваться на хронически пьяного мужа и папу.
Ничо так варик, а?
Если уж применяешь - то и на себя примерь: ты приходишь домой, а там пьяная жена куражится. И сера куражилась, и завтра будет. Насколько терпели хватит? А она ещё и дом на себя оформила и выступает, чтоб сматыаался с ее недвиги немедленно и навсегда. А в недвига и твои вложения были. Не? Такая картинка быть не может? Почему?
Тебе смешно, что автор говорит, дети рады оттуда свалить и ты не веришь? А я верю. У меня так сестра бабушки жила. Из ранешнего поколения, когда разводы не приветствовались и когда муж пьет , но пока не спился, он все равно уважаем, - чуть ли не норма. Она была очень правильной женой, хорошей матерью. Всю жизнь работала, с доски почета не снимали портрет. Муж тоже работал. И ЗП была отличная. Квалифицированный рабочий, золотые руки, нарасхват. Всем нужен, везде на шсбашки пытаются затянуть, помимо работы. И, ясен пень - там без бутылки никак. Я его помню - хронически пьяный и хронически с книгой. Сыновья его любили, он был хорошим дядькой. Только они ещё и были рады, когда мать все же не выдержала непрерывной пьянки и развелась с ним. Контачить они не перестали, но дома никакого пьянства не было.
Так что - если мужик пьет, то он пьет. И это не эпизоды, а каждый день. И детям это в первую очередь не надо.