Отличная идея.
На игровом уровне лузлов больше. :D
а я 5 написала? Видимо очепятка, я поняла про 55. И я в курсе, на какие деньги живут обычные семьи. И поэтому говорю - не зарекайтесь, всякое бывает. Ребенок не всегда поддается планированию. Вы с мужем вообще обсуждали этот вопрос, кто кого содержать будет в декрете? Интересно, как он Вам ответил? Расскажете?
Угу. Квартира для проживания семьей - это безусловно бабская хотелка, совершенно дебильная и ненужная, правда? Вот то ли дело истинный ниалень - хочет летать, покорять вершыны...и что там еще?
это минимум, я бы сказала. Самый минимум.
тут увы соглашусь. Но уже - имеется то, что имеется.
я тебе как женщине писал - не просри родительскую квартиру. чтобы ты вышла в ноль, а не в минус на новй старт. но ты думаешь о плюсе.
я тоже такую фразу практикую :D И про няню в 1.5, и так далее.
так понимаете в чем дело то, тот муж, который ныне имеется в наличии, тоже сможет жить только с СНЖ! Ему 30, ни квадрата своего, ни котенка, ни ребенка, ни дисера (грубо говоря карьеры) - ни хре на нет. Пристроился и живет спокойно. Он что, вывезет тетку менее самостоятельную? Да ладно. Только такая ему и нужна, со своей головой, которая за двоих способна подумать. Он только в мячтах витает.
Кароч, ща глянул свой эксель и прожект и вышло следующее - заводите там бебика, выставляете ОМП за порог и пусть он там продолжает защищаться, а сами переезжаете ко мне. Декретные, алименты, квартира у меня уже есть, вы еще молоды и пока привлекательны, я не очень молод, но уже чертовски привлекателен - заживем же!
фиг знает кто там на самом деле имеется в наличии. у нас есть только описание ТС. для советов ТС это достаточно, для выводов о муже - нет. у мужа к глазах ТС один недостаток - не хочет того, что хочет она. под это гиперболоизируются остальные недостатки и скрываются достоинства. там может быть хороший человек или не хороший. данных для выводов нет.
сферический рохля в вакууме хорошо подойдет в качестве мебели и няньки рспхе с квартирой. не пьет, не буйный. после алкаша или наркоши будет за счастье. на людях она с него пылинки сдувать, в сексе - демку, бюджтом будет рулиить без рефлексии и попыток его вовлечь. подругам будет рассказывать что "чудной, но тихий, детей любит". идеальная семья.
ТС, зачем вы выходили замуж? чтобы муж помогал вам реализовывать общие мечты по вашему плану?пахлава писал(а): ↑20.02.20 15:57Про спермодонора повеселило. Планируешь делить фин ответственность пополам - говорят, А! Так он у тебя спермодонор!!! Говоришь - обеспечивай меня, муж. Снова вой - да он у тебя банкомат!!!
Не, не видите абсурда?) Вам всегда мерещится говно какое-то. Не ищите подвох.
для меня эта фраза - оксиморон.
допрыгаетесь, кто-нибудь вас таки приберет к рукамНенастоящий сварщик писал(а): ↑20.02.20 16:14Кароч, ща глянул свой эксель и прожект и вышло следующее - заводите там бебика, выставляете ОМП за порог и пусть он там продолжает защищаться, а сами переезжаете ко мне. Декретные, алименты, квартира у меня уже есть, вы еще молоды и пока привлекательны, я не очень молод, но уже чертовски привлекателен - заживем же!
Как вам мой план!?
необходимость - знать, на что финансово может рассчитывать семья. Но не "какие у семьи финансы". Если оба работают, как ни крути, каждый декларирует ровно столько, сколько хочет. Особенно если норм поднимают.
да не считает она себя умнее. У них разные цели/подходы/задачи. Имхо.
Ну, глянула тему. В принципе, в МСК много и альфонсов и содержанок, да. Что в этом удивительного?Aspirin писал(а): ↑20.02.20 17:15
Загляни к соседям.![]()
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=72569
Да-да, я пробовала вываливать свои финансы, что есть, что в перспективе будет. И мне в ответ - планирование - неблагодарное занятие, слишком много неизвестных)) но ребенка давай делать. У меня так знакомые деушки некоторые подходили к вопросу детей - бах - и завели, а там хоть трава не расти, но это женский подход всё же. Но мужчина же должен как-то рационально прикинуть. Ну или хз, я хочу уместить всё в план, а люди живут же как попало, ну и мне так же надо, е-ге-гей!!)Polyas писал(а): ↑20.02.20 17:18необходимость - знать, на что финансово может рассчитывать семья. Но не "какие у семьи финансы". Если оба работают, как ни крути, каждый декларирует ровно столько, сколько хочет. Особенно если норм поднимают.
Автор, я хрестоматийная синежопа по местным понятиям. И я не знаю даже приблизительно доходов Мэ. При планировании крупных трат (отпуск, строительство) я вываливаю до копейки свои настоящие и потенциальные финансы, Мэ оценивает совокупность моего и своего и выносит вердикт - куда и сколько. Для этого совершенно ни к чему знать истинные размеры его инкама, достаточно знать, какую его часть он готов вложить. Полная инфа - моя свободная воля, могу засветить только ту долю, какую хочу. Но я более импульсивна, мне если горит, я всё профакаю. Поэтому такой подход спасает меня от безрассудных трат. Я это к чему? Я это опять к тому, что если договориться легко, то допустимы самые разные комбинации. Но если договариваться трудно - то, может, нуевонафуй?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да не считает она себя умнее. У них разные цели/подходы/задачи. Имхо.
Поздно, мне уже не развидеть.
По-хорошему, конечно, надо бы наоборот. Надо, чтобы он вас тылом ощущал, ибо гендерные роли, глубинное природой заложенное. Но и исключения бывают. Главное, чтобы обоих в паре устраивало одно и то же положение вещей. Вы уверены, что мужа устраивает? Это просто вопрос. Не подкол, не предположение изподвыперверта. Просто повод задуматься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей