Муж, жена и семейный бюджет (лев, ведьма и платяной шкаф).

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
onlypinguin
аксакал

Сообщение onlypinguin » 20.02.20 16:01

Aspirin писал(а):
20.02.20 13:40
Но иногда бывает прикольно и весело. :D
Отличная идея.
На игровом уровне лузлов больше. :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.02.20 16:02

пахлава писал(а):
20.02.20 15:48
Не 5, а 55 тыс.
а я 5 написала? Видимо очепятка, я поняла про 55. И я в курсе, на какие деньги живут обычные семьи. И поэтому говорю - не зарекайтесь, всякое бывает. Ребенок не всегда поддается планированию. Вы с мужем вообще обсуждали этот вопрос, кто кого содержать будет в декрете? Интересно, как он Вам ответил? Расскажете?
mahmud писал(а):
20.02.20 15:49
есть всего лишь стандартная бапская хотелка полностью припахать сохатого на финансирование СВОИХ хотелок.
Угу. Квартира для проживания семьей - это безусловно бабская хотелка, совершенно дебильная и ненужная, правда? Вот то ли дело истинный ниалень - хочет летать, покорять вершыны...и что там еще?
пахлава писал(а):
20.02.20 15:53
Двушка при наличии 2х детей - это необходимость, а не хотелка.
это минимум, я бы сказала. Самый минимум.
alinghi писал(а):
20.02.20 15:54
неправильно отключать мозг, который есть, и брать в мужья человека, который так от тебя отличается по самодисциплине.
тут увы соглашусь. Но уже - имеется то, что имеется.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.02.20 16:03

пахлава писал(а):
20.02.20 15:48
А будет ещё зп мужа, откладывать с нее.
А если он, как и раньше не будет ничего откладывать???

Отправлено спустя 35 секунд:
МаДама писал(а):
20.02.20 15:34
сплюньте.
Я всегда в таких случаях говорю - "рассмеши Бога своими планами". :lol: :lol:

alinghi
любитель

Сообщение alinghi » 20.02.20 16:04

пахлава писал(а):
20.02.20 15:29
Ну очевидно же, что из-за гендера сыр-бор. Была бы я мужчиной, они б сказали - молодец, не просри родительскую квартиру. А раз женщина - ты чего ещё половину родительской хаты ему не подогнала? Не уважаешь) двойные стандарты
я тебе как женщине писал - не просри родительскую квартиру. чтобы ты вышла в ноль, а не в минус на новй старт. но ты думаешь о плюсе.
нечего друг друга мучать.
расходитесь. на вашу семью сейчас нагрузка 5% от того, что будет после 2-х детей, ипотеки и взаимной усталости друг от друга. вы как пара этого не вытяните.
если ты знаешь слово "гендер" то точно с этим мужчиной не вытяните. тут нужен мужчина понимающий и принимающий правила жизни с синежопкой (СНЖ - сильная независимая женщина).

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 20.02.20 16:09

скорпи писал(а):
20.02.20 16:04
"рассмеши Бога своими планами".
я тоже такую фразу практикую :D И про няню в 1.5, и так далее.
alinghi писал(а):
20.02.20 16:04
нужен мужчина понимающий и принимающий правила жизни с синежопкой
так понимаете в чем дело то, тот муж, который ныне имеется в наличии, тоже сможет жить только с СНЖ! Ему 30, ни квадрата своего, ни котенка, ни ребенка, ни дисера (грубо говоря карьеры) - ни хре на нет. Пристроился и живет спокойно. Он что, вывезет тетку менее самостоятельную? Да ладно. Только такая ему и нужна, со своей головой, которая за двоих способна подумать. Он только в мячтах витает.

alinghi
любитель

Сообщение alinghi » 20.02.20 16:12

МаДама писал(а):
20.02.20 16:02
Но уже - имеется то, что имеется.
что имеется?
1. год со штампом в паспорте
2. осознание что она целеустремленная а он какой есть
3. авторитет мужа в ж. и скоро там же окажется влечение к нему.

признать брак фальстартом и сохранить шанс на нормальную жизнь обоим.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 20.02.20 16:14

alinghi писал(а):
20.02.20 16:12
признать брак фальстартом и сохранить шанс на нормальную жизнь обоим.
Плюсуюсь.
Детей реально жалко.
Пока их нет - любые резкие решения принимаются проще.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.02.20 16:14

пахлава писал(а):
20.02.20 15:51
планируем детей например, а об обеспечении жильем семьи тоже подумать надо.
Кароч, ща глянул свой эксель и прожект и вышло следующее - заводите там бебика, выставляете ОМП за порог и пусть он там продолжает защищаться, а сами переезжаете ко мне. Декретные, алименты, квартира у меня уже есть, вы еще молоды и пока привлекательны, я не очень молод, но уже чертовски привлекателен - заживем же!

Как вам мой план!?

alinghi
любитель

Сообщение alinghi » 20.02.20 16:16

МаДама писал(а):
20.02.20 16:09
тот муж, который ныне имеется в наличии,
фиг знает кто там на самом деле имеется в наличии. у нас есть только описание ТС. для советов ТС это достаточно, для выводов о муже - нет. у мужа к глазах ТС один недостаток - не хочет того, что хочет она. под это гиперболоизируются остальные недостатки и скрываются достоинства. там может быть хороший человек или не хороший. данных для выводов нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.02.20 16:20

alinghi писал(а):
20.02.20 16:16
там может быть хороший человек или не хороший
Как раз ее все устраивает по его хорошести, кроме - денег. Она не знает сколько их у него и куда он их девает?
Можно ли ей на него рассчитывать?

alinghi
любитель

Сообщение alinghi » 20.02.20 16:21

МаДама писал(а):
20.02.20 16:09
Он что, вывезет тетку менее самостоятельную?
сферический рохля в вакууме хорошо подойдет в качестве мебели и няньки рспхе с квартирой. не пьет, не буйный. после алкаша или наркоши будет за счастье. на людях она с него пылинки сдувать, в сексе - демку, бюджтом будет рулиить без рефлексии и попыток его вовлечь. подругам будет рассказывать что "чудной, но тихий, детей любит". идеальная семья. :)

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 20.02.20 16:23

пахлава писал(а):
20.02.20 15:57
Про спермодонора повеселило. Планируешь делить фин ответственность пополам - говорят, А! Так он у тебя спермодонор!!! Говоришь - обеспечивай меня, муж. Снова вой - да он у тебя банкомат!!!
Не, не видите абсурда?) Вам всегда мерещится говно какое-то. Не ищите подвох.
ТС, зачем вы выходили замуж? чтобы муж помогал вам реализовывать общие мечты по вашему плану?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.02.20 16:25

NoMIt писал(а):
20.02.20 16:23
по вашему плану?
Вот с общим планом у них большая проблема. Он его не поддерживает.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 20.02.20 16:28

скорпи писал(а):
20.02.20 16:25
Он его не поддерживает.
он еще и не знает о нем. собственно вот:
пахлава писал(а):
20.02.20 15:33
Муж пока не знает, на выходных разговаривать надо, в будни некогда.

alinghi
любитель

Сообщение alinghi » 20.02.20 16:29

скорпи писал(а):
20.02.20 16:20
Как раз ее все устраивает по его хорошести, кроме - денег.
для меня эта фраза - оксиморон.
деньги это концентрированное время и усилия. время и усилия прикладываются и тратятся в соответстви с мировозрением и ценностями. если нет общего отношения к деньгам - то люди разные и друг другу в равноправных отношениях не подходят.
в отношениях "взрослый - ребенок" - подходят
в отношениях симбиотов "я слепой - ты глухой, будем друг друга дополнять" - подходят.
в данном случае - не подходят.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.02.20 16:40

Ненастоящий сварщик писал(а):
20.02.20 16:14
Кароч, ща глянул свой эксель и прожект и вышло следующее - заводите там бебика, выставляете ОМП за порог и пусть он там продолжает защищаться, а сами переезжаете ко мне. Декретные, алименты, квартира у меня уже есть, вы еще молоды и пока привлекательны, я не очень молод, но уже чертовски привлекателен - заживем же!

Как вам мой план!?
допрыгаетесь, кто-нибудь вас таки приберет к рукам :mrgreen:

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 20.02.20 17:07

Мне не нравится отношение Авторши к мужу, но Авторша нра. Не понимаю, что плохого в том, что человек озабочен судьбой денежек, которые даже не скоммуниздила ни у кого, а сама заработала.

NoMIt
старейшина

Сообщение NoMIt » 20.02.20 17:09

Polyas писал(а):
20.02.20 17:07
Не понимаю, что плохого в том, что человек озабочен судьбой денежек, которые даже не скоммуниздила ни у кого, а сама заработала.
ничего плохого нет. просто ТС считает себя умнее и указывает мужу как правильно жить.

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 20.02.20 17:15

onlypinguin писал(а):
20.02.20 16:01
На игровом уровне
Загляни к соседям. :wink:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=72569

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 20.02.20 17:16

пахлава писал(а):
20.02.20 15:14
это необходимость - знать, какие у семьи финансы! Вы чо?)
необходимость - знать, на что финансово может рассчитывать семья. Но не "какие у семьи финансы". Если оба работают, как ни крути, каждый декларирует ровно столько, сколько хочет. Особенно если норм поднимают.

Автор, я хрестоматийная синежопа по местным понятиям. И я не знаю даже приблизительно доходов Мэ. При планировании крупных трат (отпуск, строительство) я вываливаю до копейки свои настоящие и потенциальные финансы, Мэ оценивает совокупность моего и своего и выносит вердикт - куда и сколько. Для этого совершенно ни к чему знать истинные размеры его инкама, достаточно знать, какую его часть он готов вложить. Полная инфа - моя свободная воля, могу засветить только ту долю, какую хочу. Но я более импульсивна, мне если горит, я всё профакаю. Поэтому такой подход спасает меня от безрассудных трат. Я это к чему? Я это опять к тому, что если договориться легко, то допустимы самые разные комбинации. Но если договариваться трудно - то, может, нуевонафуй?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
NoMit писал(а):
20.02.20 17:15
ТС считает себя умнее
да не считает она себя умнее. У них разные цели/подходы/задачи. Имхо.

Чтец закона
посвященный

Сообщение Чтец закона » 20.02.20 19:13

пахлава писал(а):
20.02.20 15:33
разговаривать надо
деловая пахлава :mrgreen:

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 20.02.20 19:33

Да знаете, раньше мне и не казалось, что у него финансовая дисциплина какая-то отличная от моей. Мозги есть, работает, учится, копит. Ну и выходила замуж по любви естессно, иначе для себя не вижу смысла во всем этом мероприятии.

В принципе для себя уже обдумала, там выше где-то писала про возможный план, как совместить его учебу, детей и квартиру. Послушаю его предложения, критикуешь-предлагай.

Просто, блин, в жизни разное бывает. Хорошо рассуждать, когда деньги лишние есть. А если не будет? Проблема в том, что я не ощущаю его крепким тылом.

Выше кто-то про декрет спрашивал - говорил ли он, что готов содержать. Я как-то сразу объявила ему обо всех, причитающихся мне выплатах, так что ему не пришлось давать ответа. Конечно, по-хорошему, надо бы и это спросить. А то я взваливаю на себя всё и удивляюсь потом.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Aspirin писал(а):
20.02.20 17:15

Загляни к соседям. :wink:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=36&t=72569
Ну, глянула тему. В принципе, в МСК много и альфонсов и содержанок, да. Что в этом удивительного?

И мужички сейчас зачастую хотят на шею сесть и ноги свесить. И женщины такие же, в общем, друг друга стоят.
У меня сейчас как раз одноклассница с ребенком вместо того, чтобы думать, как выйти побыстрее на работу и содержать себя и реб, думает, как бы присесть на шею какому-нибудь мужику :shock:

Aspirin
Врач

Сообщение Aspirin » 20.02.20 19:42

пахлава писал(а):
20.02.20 19:38
Ну, глянула тему.
Отлично! Но я не тебе писал. :D

пахлава
любитель

Сообщение пахлава » 20.02.20 19:49

Polyas писал(а):
20.02.20 17:18
необходимость - знать, на что финансово может рассчитывать семья. Но не "какие у семьи финансы". Если оба работают, как ни крути, каждый декларирует ровно столько, сколько хочет. Особенно если норм поднимают.

Автор, я хрестоматийная синежопа по местным понятиям. И я не знаю даже приблизительно доходов Мэ. При планировании крупных трат (отпуск, строительство) я вываливаю до копейки свои настоящие и потенциальные финансы, Мэ оценивает совокупность моего и своего и выносит вердикт - куда и сколько. Для этого совершенно ни к чему знать истинные размеры его инкама, достаточно знать, какую его часть он готов вложить. Полная инфа - моя свободная воля, могу засветить только ту долю, какую хочу. Но я более импульсивна, мне если горит, я всё профакаю. Поэтому такой подход спасает меня от безрассудных трат. Я это к чему? Я это опять к тому, что если договориться легко, то допустимы самые разные комбинации. Но если договариваться трудно - то, может, нуевонафуй?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
да не считает она себя умнее. У них разные цели/подходы/задачи. Имхо.
Да-да, я пробовала вываливать свои финансы, что есть, что в перспективе будет. И мне в ответ - планирование - неблагодарное занятие, слишком много неизвестных)) но ребенка давай делать. У меня так знакомые деушки некоторые подходили к вопросу детей - бах - и завели, а там хоть трава не расти, но это женский подход всё же. Но мужчина же должен как-то рационально прикинуть. Ну или хз, я хочу уместить всё в план, а люди живут же как попало, ну и мне так же надо, е-ге-гей!!)
Да, думаю знать, какую часть он готов вложить - резонно.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Aspirin писал(а):
20.02.20 19:42

Отлично! Но я не тебе писал. :D
Поздно, мне уже не развидеть.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 20.02.20 19:55

пахлава писал(а):
20.02.20 19:38
Проблема в том, что я не ощущаю его крепким тылом
По-хорошему, конечно, надо бы наоборот. Надо, чтобы он вас тылом ощущал, ибо гендерные роли, глубинное природой заложенное. Но и исключения бывают. Главное, чтобы обоих в паре устраивало одно и то же положение вещей. Вы уверены, что мужа устраивает? Это просто вопрос. Не подкол, не предположение изподвыперверта. Просто повод задуматься.

Второй момент, который в глаза бросился - жизненные цели и методы их достижения могут быть разными исходно. В конце концов вы недолго вместе. Но люди, вступая в брак, обычно приближают свои цели к целям супруга/супруги, вырабатывают общие. Часто даже спорят. И вот тут затык! Чтобы спорить, или обсуждать, или согласовывать - нужно владеть вопросом. А у вас какой-то сбой в коммуникации. Вы ему свои цели декларируете (сложилось впечатление, что именно декларируете, объявляете, при чем свои цели с его участием, ему в ваших целях роль уже отведена), а он свои ...либо скрывает, либо не имеет. Но! Человек научного склада, читай - системный чел, как я поняла, сам пишет диссер, аспирант, и вдруг не имеющий навыков целеполагания? Мне кажется это странным. Такие люди обычно не болтаются по жизни как какашки в проруби - куда вынесет.

Закрыто