Если третий муж бьет по морде, то дело не в муже...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Megative
бывалый

Сообщение Megative » 04.03.20 16:21

Лихо Одноглазое писал(а):
04.03.20 16:05
Да, это может быть. Я уверена, что нет именно клинической депрессии, но так же уверена, что ему ... сильно некомфортна в данной ситуации
Депрессивное состояние (необязательно клиническое) - это по сути болезнь со всеми вытекающими последствиями.
То есть человеку может быть просто плохо: упадок сил, апатия и тп итд.
Причем если грипп можно во-первых отследить и известно как лечить, то тут заболевание коварней.
Его толком не видно, не понятно и стыдно.
Поэтому, как вариант, подумайте, может быть ему реально трудно и он сам не понимает как признаться в этом.

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 04.03.20 16:24

Elib-a писал(а):
04.03.20 16:09
Если/когда квартиру банк отберёт, у него останется хоть какая-то своя личная жилплощадь?
Нет, останется только часть денег (надеюсь), к которой мы сможем за пару лет эконом-режима накопить доплату на покупку другого жилья. Ну и родительская квартира, оттуда его не выгрнят, но доли там у него нет, насколько я знаю.
Elib-a писал(а):
Может ему уже ограничение на выезд из РФ поставили? (не проверяли?)
И поэтому он от отпуска/поездки типо отказывается?
Речь идет о поездке по России, так что это не имеет значения.
Elib-a писал(а):
Может Вы, автор, как верная боевая подруга по жизни, поможете с закрытием долгов "своему человеку"?
Нет. Он взрослый человек, он влезал в эти долги сам, это его ответственность. А мои дети - еще дети, и это моя ответственность. Мои накопления останутся им. Когда он выберется из этой ямы, МЫ начнем копить ему на новое жилье. Но мое "добрачное" только моих детей.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.03.20 16:25

04.03.20 16:17
Первый муж на таком моем поведении почти 5 лет дома просидел...
ну дайте себе еще срок - например пол-года. Примерно так, что до 1 сентября Вы ни для себя, ни для него не поднимаете вопрос с его работой. Запретите себе думать на эту тему, я уверена Вы сможете :D . И вот по прошествии полугода - спросите себя, что изменилось в Вашем к нему отношении? Если ничего - то еще пол-года. И так далее. Исходите из своих ощущений, не придумывайте себе "Я не смогу" каких-то. Живете да и живите спокойно. Деньги есть, хватает, мир-лябофь-покой..Что Вам еще надо? Успокойтесь.
но и не делая, тоже боюсь ошибиться ((
а что Вы потеряете? Деньги на его прокорм? ТАк ведь не 50% Вашего бюджета, так ведь не в ущерб никому - ни Вам, ни детям. Не давайте денег на решение его проблем, а уж прокормить-то Вы его сможете.
Я Вас понимаю. Возраст чуть тот-же, тоже в зрелом возрасте вышла замуж, тоже вся такая самостоятельная. Примеряя на себя, если бы мой муж сейчас потерял работу - да и хрен с ним, слова бы не сказала. Его дело. Денег хватит, с голоду не помрем. Пусть сам думает.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 04.03.20 16:27

МаДама писал(а):
Запретить себе лезть в его дела вообще.
пока он сидит на её шее в её хате? ню-ню, конечно, не касается автора ни его пустующая хата, ни отсутствие у него какого-нибудь своего заработка. Правильно, не надо создавать дискомфорт тунеядцу своими неудобными вопросами и недовольством :mrgreen: , канэшно-канэшно, пусть делает как хочет и сам решает, что именно он хочет)) А автор милой душечкой поддержит его в любом случае :D Главное, что бы мир в семье был, а деньги - тьфу, тлен :mrgreen: :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.03.20 16:27

04.03.20 16:24
МЫ начнем копить ему на новое жилье.
???? Это как? Почему МЫ долны копить ЕМУ? Вам какое дело до его жилья?

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 04.03.20 16:30

Теленок писал(а):
04.03.20 16:16
Необходимость общности определяется необходимостью общежития с распределением функциональных обязанностей между членами этого общежития, выполнение которых обеспечивает достаток и комфорт всем членам общежития и предполагает постепенное движение к заранее обговоренной и принимаемой всеми членами общежития в качестве безусловно значимой цели.
Так полтора года проблем у нас не было вообще... Мы жили вполне себе той моделью семьи, которая устраивала и его, и меня. И двигались вместе, и цели ставили... И мелкие, и глобальные...
pro-test писал(а):
04.03.20 16:18
у него КВ отберут скоро. Когда он к хорошей ЗП привыкнуть то успел?
У него всегда был очень хороший доход (ну, по моим меркам). Но он жил на широкую ногу - много зарабатывал, много тратил...
Megative писал(а):
04.03.20 16:21
Поэтому, как вариант, подумайте, может быть ему реально трудно и он сам не понимает как признаться в этом.
Как помочь в такой ситуации?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 04.03.20 16:31

Megative писал(а):
04.03.20 16:21
Депрессивное состояние
Вот и я предлагаю ТС для лечения его депрессивного состояния погасить все его долги.
Его настроение вмиг улучшится, депрессию как рукой снимет.
Но автор, чёта не очень почему-то хочет помочь и вылечить "своего человека".
Всё полумеры какие-то.
Поддерживать - так действенно и всем! :mrgreen: :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 04.03.20 16:31

Опаннаа , вона чо , а значит суета какбээ мужа вокруг её дитеф и беплатные услуги в роли преподователя и какая никая движуха в быту , тожэ тлен и какбэ ничи не значит ??

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 04.03.20 16:32

04.03.20 16:30
Но он жил на широкую ногу - много зарабатывал, много тратил...
как можно, расскажите, живя с вами, много тратить, чтоб это "много" частично на вас не тратилось?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 04.03.20 16:32

МаДама писал(а):
04.03.20 16:27
Почему МЫ долны копить ЕМУ?
Вот именно, почему "МЫ"?
Это одна автор должна копить ЕМУ на жильё :mrgreen:
У него же депрессия))

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.03.20 16:32

Elib-a писал(а):
пока он сидит на её шее в её хате?
основное - она не страдает сама и не обделяет детей. Он их не объедает, понимаете? Никому не в ущерб - это ключевое. Если бы детей кормить нечем было из-за его потребностей, другой расклад.

Children
посвященный

Сообщение Children » 04.03.20 16:33

Елиба , ыы ничо так падьеп та , па взрослому ! А то однака тут лублу , а тут нилублу , патамушта деньги и дети , её дети ?!

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 04.03.20 16:35

Children писал(а):
04.03.20 16:33
Елиба , ыы ничо так падьеп та , па взрослому !
Да настроение у меня нынче чёта игривое :lol:

И интересно, какое дно автор может пробить своей аля щедростью :D

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 04.03.20 16:35

МаДама писал(а):
Это как? Почему МЫ долны копить ЕМУ? Вам какое дело до его жилья?
Потому что добрачные его долги и доходы, это его дела, а в браке - общие. Да, я хочу и в горе, и в радости. Он, надеюсь, многое вынесет из этого урока (ох, это закончится...), начнет более обдуманно относиться к деньгам. Кстати, замечаю, что уже начал. И до потери работы это было заметно, когда еще зарабатывал хорошо.... Сейчас совсем серьезно... Повзрослел? .
МаДама писал(а):
04.03.20 16:25
Примерно так, что до 1 сентября Вы ни для себя, ни для него не поднимаете вопрос с его работой.
Спасибо за этот Ваш совет. Я серьезно об этом подумаю.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 04.03.20 16:37

04.03.20 16:30
Как помочь в такой ситуации?
Я думаю, что во-первых не надо его сравнивать с предыдущими. По трём людям статистику не составишь. Даже если у вас, действительно, есть склонность к определенному типажу мужчин, то у нынешнего, однозначно, своя судьба и свои достоинства. И возраст у тех был иной, и вы были другая, и ситуация была иной.
С теми двумя получилось так, а сейчас всё может быть иначе.

Я могу предложить поговорить с мужем, но не конкретно о ситуации с работой, а вообще, что его тревожит, о чем он думает и тд. Максимально откровенно и доверительно.
Работа - это одна из составляющих, но не вся сущность человека.

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 04.03.20 16:38

pro-test писал(а):
04.03.20 16:32
как можно, расскажите, живя с вами, много тратить, чтоб это "много" частично на вас не тратилось?
Например, на его сына от первого брака, на его родителей. Ну и живем мы все же не так уж долго. До меня он жил совсем широко.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 04.03.20 16:39

я не верю тебе.

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 04.03.20 16:39

Megative, спасибо Вам.

Отправлено спустя 44 секунды:
pro-test писал(а):
04.03.20 16:39
я не верю тебе.
Ваше право... ))

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 04.03.20 16:40

Elib-a писал(а):
04.03.20 16:31
Вот и я предлагаю ТС для лечения его депрессивного состояния погасить все его долги.
Понимаю, что ирония, но...
Если серьёзно, то как временная реанимация (если это депрессия) может и поможет, но потом опять можно скатиться. Причина же не только в долгах, скорее всего.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 04.03.20 16:42

Elib-a писал(а):
04.03.20 15:28
ага, для вида/приличия
Чтобы получше-побольше попросили, и он еще как бы приятное одолжение ТС сделает своим милостивым согласием поехать вместе.
Я повторил слова автора, Вы домыслили. Но это так, доепаться :D
По сути, автор живёт с мужиком, вроде как семья. Получилась жопа и один намылился слить другого. Это нормально? Х. з. что у вас, тётки, за семьи, живёте до первой жопы? А если муж заболел, а если заболели вы, справедливо будет - вот тебе срок на восстановление, нет, так иди на куй?
Почему мужику не поехать в отпуск? Вот искренне не понимаю, жили и был один доход, нет работы и есть другой доход, от тётки с которой живу, почему бл. мне не ехать отдыхать если хватает?
Это у шлюх или предоплата или сразу после как кончил. Или здесь тоже? :facepalm:

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 04.03.20 16:44

Megative писал(а):
04.03.20 16:40
Если серьёзно, то как временная реанимация (если это депрессия) может и поможет, но потом опять можно скатиться.
На ВСЕ его долги у меня не хватит накоплений... Пока он не работает, они же растут. Надо давать удочку, а не рыбу... Ну и про то, что я в первую очередь ответственна перд своими несовершеннолетними детьми, я уже писала.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.03.20 16:45

04.03.20 16:35
добрачные его долги и доходы, это его дела, а в браке - общие.
Ну смотрите, решать Вам. Ваши деньги, Ваше решение. Хотите-помогайте решать его проблемы, но только помните, что Вам он ничем не будет за это обязан, это не гарантия вашего счастливого с ним совместного будущего и так далее. Идите на это с открытыми глазами, понимайте, что условно говоря тот миллион, который Вы лично вложите в решение ЕГО проблем, может быть выкинут в крысиную нору, и никакой отдачи от этого Вы не получите.

Лихо Одноглазое

Сообщение Лихо Одноглазое » 04.03.20 16:46

Старый конь писал(а):
04.03.20 16:42
Получилась жопа и один намылился слить другого.
Вы невнимательно прочли... Я как раз не хочу сливать. И ищу в чем причина (подозреваю ,что во мне, раз такое не первый раз) и чем помочь.

Отправлено спустя 34 секунды:
МаДама писал(а):
04.03.20 16:45
но только помните, что Вам он ничем не будет за это обязан
Это я отчетливо понимаю.

Megative
бывалый

Сообщение Megative » 04.03.20 16:48

Старый конь писал(а):
04.03.20 16:42
Это нормально? Х. з. что у вас, тётки, за семьи, живёте до первой жопы? А если муж заболел, а если заболели вы, справедливо будет - вот тебе срок на восстановление, нет, так иди на куй?
Если я правильно понимаю опасения автора, то ей непонятно следующее: мужчина попал в новую ситуацию и пытается с ней справиться (и тогда ему надо помочь) или мужчина решил резко измениться (и в глазах автора - это деградация).
В зависимости от этого автор уже примет решение, как действовать.
А пока дезориентация.

Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 04.03.20 16:48

Думается автор сделает огромное одолжение мужику если предложит расстаться. Не молода, прицепы, рсп со стажем, шлейф мужиков и самое главное зарабатывает копейки, на всех не хватает. Ни одного достоинства.

Ответить