Яя, я все никак не понимала, как аргументировать, почему нельзя выходить замуж или жить с мужчиной старше. Вот поэтому. Потому что разный возраст = разные жизненные этапы и разные жизненные задачи.
Я плохо говорю под эмоциями, поэтому если есть потребность донести свою точу зрения и при этом не свалиться в эмоции - я пишу письма.
Вашему мужу на вашем месте я написала бы примерно такое:
" Дорогой муж!
Мы женаты с тобой ___ лет. Ты моя любовь, моя опора, мой друг, мой главный советчик.
Пишу тебе не как мужу, а как другу. Пожалуйста, посоветуй мне, я в очень сложной ситуации.
Я не знаю, что мне делать, как будет правильно поступить.
Я беременна, мой муж не хочет ребенка.
Мой муж говорит мне, что умрет в 55 лет. А следовательно мой муж планирует оставить нас двоих с сыном. Ему не страшно нас бросать в этом мире.
Но ему страшно, если нас будет трое. Я и его 2-е детей.
Я не понимаю,чем заслужила запрет на любовь к моему мужу. Почему он отправляет меня рожать от какого-нибудь чужого человека, вместо того, чтобы позволить мне родить его продолжение и иметь возможность его любить ДАЖЕ ЕСЛИ самого мужа уже не будет на свете.
Мой муж говорит, что после его планируемой смерти мне надо будет искать кого-то еще. Зачем? И собственно, что мне делать до момента его смерти? Не любить, не рожать, не жить? Зачем?
У меня одна жизнь,здесь и сейчас я живу ее с моим мужем, которого люблю. Без запасных аэродромов, без оглядки на сроки жизненной годности, без ожидания чужих мужиков. Я не могу отложить семью, материнство и любовь на потом, потому что я и сама не бессмертная.
Что мне делать, Друг?
Как мне по требованию мужа, которого я люблю, убить ребенка мужа, которого я хочу, и продолжить любить мужа?
Скажи мне Друг, а любит ли меня муж, который гонит меня к чужим? Который желает мне быть вдовой? Который считает, что все, о чем я думаю - новые мужские письки и дети от других?
Убить ребенка? Ладно, только как жить с мужем после этого?
Оставить ребенка? Ладно, только как жить без мужа после этого?
Что мне делать, Муж?"
Как-то так... В конце концов, из ситуации можно было сделать картинку с рождественской открытки, а благодаря мужу вон, что получается. Пусть помогает с решением.
Только без обвинений. Надо как-то так написать(сказать) чтобы вот как дети. Когда мама по заднице нашлепала - они к этой же маме и реветь идут - сама наказала, пусть теперь сама жалеет.
Яя, мудрости Вам. Вы хорошая.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
и вообще включите обиду. Не истерику, а обиду:
- Ты на аборт записалась?
- Извини, я не могу с тобой сейчас разговаривать, мне плохо, больно, нужно время. Ели что- успеется. Не дави. Обед на столе.
И так - неделю. Вам нужно время.