RinaRi писал(а): ↑13.05.20 10:11
а патамушта у мужчины всегда есть женщина, которая во всем виновата. Сначала это мама. потом - жена
У меня есть теория «личного еврея».
История восходит ко временам, когда талантливый, но очень неуравновешенный парень Мел Гибсон снял свои сильные и проникновенные «Страсти Христовы».
Ну и вот. Едет Мел по Лос-Анджелесу пьяный в лоскуты - он алкоголик, причём буйный. Его останавливают двое полицейских - мужчина и женщина. Мужчина - полицейский - еврей. Это сыграло роковую роль в судьбе Гибсона. Мел выпадает из машины и без всяких экспертиз понятно, что человек лыка не вяжет.
При этом Гибсон начинает клеиться к женщине -полицейской, заигрывать с ней, приглашать в бар выпить с ним. Мужчина -полицейский пытается вмешаться и остановить домогательства. Гибсон поворачивается к этому мужику, внимательно на него смотрит и говорит: Ты еврей? Евреи виноваты во всех войнах мира!
И всё! Звиздец карьере Гибсона навсегда.
С тех пор я называю себя иногда в шутку «личным евреем своего мужа, который виноват во всех косяках этого мира в отношении его драгоценной персоны». Муж думает, что я так шучу. Ну он вообще считает, что у меня специфическое чувство юмора. А я не шучу вовсе.
Всегда удобно иметь под рукой своего «личного еврея» любой национальности.
Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
И из совсем ужасных моих шуток - это мой ответ мужу на реализацию его принципа «открытой двери».
Если в ходе некоей внутрисемейный дискуссии приходили к единственному аргументу с его стороны : Я - такой человек, я так живу!
То я обычно замечала : Ага, а я - друг человека, живу рядом.
Муж почему-то обижался на такую вполне себе невинную шутку, больше похожую на констатацию факта.