Есть ли жизнь после родов
-
С чего вы взяли, что для меня какой то стиль общения норма? И что вообще есть какая то общепринятая норма? Все определяют обстоятельства прежде всего.
Кстати, насчёт печенек. Взял как то на полочке печеньку, не последнюю. Я вообще говоря не сладкоед, ну захотелось попробовать. Оказалось это детская печенька супер специальная, естественно последовала бурная неадекватная реакция жены. Лично я себе честно признаюсь, что такое меня не устраивает. Есть ли реальные рычаги это поменять? Нет. 30 лет, её даже если лупить палкой, уже не переделать, ну это моё мнение. Реальный выход это либо развод, тогда плачь по всей земле что бросил женщину с ребёнком из за пустяка. Либо так или иначе приходится не придавать этим эпизодам никакого значения. Дежурные замечания на тему "это неприемлемо" тут вообще не работают и выглядят чистой формальностью. Потому что ответ простой - а куда ты денешься с подводной лодки. Вот так проходят годы, а потом жёны удивляются что мужья залипают на демки от более свежих ожп. Например так.
Кстати, насчёт печенек. Взял как то на полочке печеньку, не последнюю. Я вообще говоря не сладкоед, ну захотелось попробовать. Оказалось это детская печенька супер специальная, естественно последовала бурная неадекватная реакция жены. Лично я себе честно признаюсь, что такое меня не устраивает. Есть ли реальные рычаги это поменять? Нет. 30 лет, её даже если лупить палкой, уже не переделать, ну это моё мнение. Реальный выход это либо развод, тогда плачь по всей земле что бросил женщину с ребёнком из за пустяка. Либо так или иначе приходится не придавать этим эпизодам никакого значения. Дежурные замечания на тему "это неприемлемо" тут вообще не работают и выглядят чистой формальностью. Потому что ответ простой - а куда ты денешься с подводной лодки. Вот так проходят годы, а потом жёны удивляются что мужья залипают на демки от более свежих ожп. Например так.
Выстраивайте свою иерархию в семье . Вы-жена-ребенок.
Не сможете, вас прогнут по полной и будете как Золотая рыбка у них в услужении и на посылках.
Тогда останется только мстить-самоутверждаться на стороне с другими женщинами. Либо в танчики выигрывать.
Всё не так очевидно.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это ничего не означает само по себе.
Сидеть - не значит любить.
Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
Это ничего не означает само по себе.
Сидеть - не значит любить.
Промежуточные варианты вы принципиально не рассматриваете?Blackbeard писал(а): ↑10.06.20 16:15Реальный выход это либо развод, тогда плачь по всей земле что бросил женщину с ребёнком из за пустяка. Либо так или иначе приходится не придавать этим эпизодам никакого значения.
Ну там, границы дозволенного обозначить, например?..
Вот пока вы так думаете, вас никто и в грош ставить не будет. Поведение жены - это следствие, а причина в вас.Blackbeard писал(а): ↑10.06.20 16:15Потому что ответ простой - а куда ты денешься с подводной лодки.
Орать на вас МОЖНО, ведь за это ничего не будет. Помыкать вами МОЖНО, ведь вы никуда с подводной лодки не денетесь.
Поэтому и орут, и помыкают.
-
Выстраивание иерархии, границы дозволенного - это это всё в основном говорильня. Я же обозначил - хоть палкой лупи, ничего не поменяется. Может быть муж ТСа именно этим и занимается, а для неё это оскорбление. Смысл жить вместе, если эта жизнь сводится к постоянной эмоциональной борьбе за удержание трона? Нет абсолютно никаких реальных рычагов воздействия на современную женщину, это же элементарно. Я сказал просто, дождёшься развода. Были заявы вида "ребёнка не увидишь" я сказал да мне и не надо. И как то всё стало хорошо. Но удовольствие ниже среднего всем этим рулить.
Цитата: "Если твоя женщина портит тебе жизнь, то ты лошара. Выбирал ее сам? - чем выбирал, куда смотрел?
Ладно, ошибся по молодости. Тогда почему она до сих пор ТВОЯ женщина?"
-
Из-за детского печенька

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А на современного мужчину, какие есть рычаги воздействия?Blackbeard писал(а): ↑10.06.20 20:43Нет абсолютно никаких реальных рычагов воздействия на современную женщину,
Абсолютно правильно. Совместная жизнь с партнёром должна быть лучше,чем жизнь в одиночестве. Иначе нахeр это нужно. И не нужно никаких рычагов воздействия.Blackbeard писал(а): ↑10.06.20 20:43Смысл жить вместе, если эта жизнь сводится к постоянной эмоциональной борьбе за удержание трона?
Посидеть недолго может, если я попрошу. Иногда с комментариями "давай побыстрее". С ребенком он скорее "присутствует", вовлеченно с ним общается крайне редко. Какие-то игры, которыми можно развлечь годовалого малыша, тоже крайне редко с его стороны. Он же не клоун) Чаще всего все "сидение" сводится к отправлению ребенка в манеж (он у нас огромный) и высказываниям типа "скоро мама придет, не надо ныть".
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Это что-то из передачи "В мире животных")) вожак ослаб, вожака выгнали из стаи. Зачем так жить? По-моему, редкому мужчине это доставит удовольствие.
- Евпатий Коловратий
- старейшина
О, знаю такую ситуацию

Лана, прислала мне приглашение в эту тему когда тут было пару сообщений... Я 12 страниц читал и особо ничего и не посоветуешь тут.... Но на этом моменте я понял что вашему мужу пох ребенок и все сопутствующие с ним хлопоты. Однозначно.Кеда писал(а): ↑10.06.20 22:44Посидеть недолго может, если я попрошу. Иногда с комментариями "давай побыстрее". С ребенком он скорее "присутствует", вовлеченно с ним общается крайне редко. Какие-то игры, которыми можно развлечь годовалого малыша, тоже крайне редко с его стороны. Он же не клоун) Чаще всего все "сидение" сводится к отправлению ребенка в манеж (он у нас огромный) и высказываниям типа "скоро мама придет, не надо ныть".
Поясню: я был в похожей ситуациии и особо не хотел понимать что супруга заепываеццо с малышом. Ну и соответственно внутренний конфликт рос от этого.... Копилось.
Но дочь... Я примерно с трех месяцев и качал, и играл с ней, и разговаривал... Даже песни пел. Никогда не думал что на это способен но факт. Словом я не воспринимал ребенка как конкурента в отношениях. Просто был недоволен дефицитом супруги в целом.
Дочь была желанной, ожидаемой и после родов - просто счастьем.
Но у вашего мужа этого нет. И это - крайне плохо.
То что тут писали про проблемы на работе + измена ... Легко может иметь место. И опять же , с ваших слов , ребенок ему только мешает... Мда.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Я однажды бутылочку детского питания выпил.... Никто не ругался но я заметил что бутылочек стало покупаться примерно на %30 больше.Евпатий Коловратий писал(а): ↑10.06.20 22:48, знаю такую ситуацию на эти печеньки даже смотреть нельзя

- Евпатий Коловратий
- старейшина
С меня плохой дипломат. У нас все сглаживается по большей части благодаря супруге. Но я если честно долгое время считал это нормой. 8)Евпатий Коловратий писал(а): ↑10.06.20 22:57нормальная семья значит всё воспринимается не в штыки и сглаживается

я так мужу делаю, обычно :D
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
обычно эти матери и к себе так относятся
ребенок на пьедестале,а все остальные по остаточному принципу
Отправлено спустя 49 секунд:
Вообще-то да :D называется "взаимоуважение"

Бог терпел и нам велел?Blackbeard писал(а): ↑10.06.20 16:15Либо так или иначе приходится не придавать этим эпизодам никакого значения.

Поговорить откровенно с мужем возможно?
мне уже страшноЕвпатий Коловратий писал(а): ↑10.06.20 22:48знаю такую ситуацию на эти печеньки даже смотреть нельзя

Я бы не сказал что опомнился.... Но к многим особенностям и желаниям супруги начал относиться терпимее что.ли. А как дверь машины на парковке ударила - вообще постиг заповедь "не убий ближнего своего". Ибо хотелось дать по лбу. Но даже не отругал, видел что искренне сожалеет.
для многих откровение, что не нужно друг друга отчитывать, ругать и делать замечанияЕвпатий Коловратий писал(а): ↑10.06.20 22:57нормальная семья значит всё воспринимается не в штыки и сглаживается

Отправлено спустя 33 секунды:
вам есть чему у неё поучиться, значит :D
[quote=Лана00 post_id=5838229 time=1591820406 user_id=50861]
Лана, вот ты взрослая уже.... Откуда это появится? Оно либо есть... Либо нет. Но авторше конечно нужно стараться вовлекать его в игры/заботу о ребенке и хвалить.
Дохрена хвалить по каждому поводу да и без, первое время. Может помочь. Если конечно, он уже не нашел себе новую ожп.
Отправлено спустя 47 секунд:
Именно по пункту дипломатии и терпимости - согласен.
Лана, вот ты взрослая уже.... Откуда это появится? Оно либо есть... Либо нет. Но авторше конечно нужно стараться вовлекать его в игры/заботу о ребенке и хвалить.
Дохрена хвалить по каждому поводу да и без, первое время. Может помочь. Если конечно, он уже не нашел себе новую ожп.

Отправлено спустя 47 секунд:

Именно по пункту дипломатии и терпимости - согласен.