Да неужели ?

"Ты ничего не знаешь, Джон Сноу"
Человек может всё, но если я тебе расскажу, что делал мой брат, ты офигеешь или нет, многие алкаши это делают, не все их родные отписываются на форумах
Я считаю, любая зависимость - это плохо. Зависимость от сижек, зависимость от пивченского, зависимость от состояния "вот вот потечет в штаны", зависимость от бабы "любимая роднуличка", зависимость от иромании, и наркотическая зависимость конечно же.
Наркоманами, игроками, блядями, тут список в две страницы будет.
Однако носителю этого патогена, жизнь вот это вот все ломает тоже, и несоизмеримо гораздо сильнее.
Он старался скрыть эмоции. Но было заметно, что ошарашен (возможно, в глубине души не до конца поверил). Сказал - время покажет, что понимает, что его словам веры уже нет, поэтому будет делом доказывать, что действительно борется с зависимостью и меняется.
Он не пьет уже месяц.Шелдон Планктон писал(а): ↑27.01.21 04:19Да какая там реакция, если он уже хорошенечко хлебанул, то ему было на тот момент пофиг "провалитесь все в АД".
Ну а если с бодуна он был, когда он эту новость узнал, то ему тупо было не до этого.
А уж после, когда стал "свежий", наверное начал давать обещания всякие, и про "последний раз" говорить.
В чем ваше золото ?
Спасибо за это, пойду почитаю. Похоже на мои мысли. Кстати, здесь на форуме есть Светлячок, которая не раз упоминала термин ВДА.day_off писал(а): ↑27.01.21 12:42На стопдринк есть интересная тема - трезвые уже несколько лет (потому что бывших не бывает) алкоголики делятся воспоминаниями, как во время алко-марафонов воспринимаются близкие люди (жены/родители/дети). Говорят, психика у алкаша работает чудным образом - даже слезы, горе близких людей воспринимаются как игра дешевых актеров, кроме смеха, отвращения и злобы ничего не вызывают. А в период ясности алкоголики специально провоцируют близких на скандалы, чтобы с чистой совестью пойти за бутылкой - под предлогом "довели же".
И единственный верный выход для созависимых (тех, кто живет с алкашом) - уйти/выгнать, чтобы разорвать эту связку, иначе такие кривые отношения будут продолжаться вечно, пока алконавт не помрет во время очередного запоя, а жена с острым психозом не сляжет. У ребенка (есть даже термин - взрослые дети алкоголиков) будущее при таком раскладе на 90% предопределено. Он либо сам будет бухать, либо станет созависимым уже в своих отношениях.
спиваются разные люди, независимо от социального статуса и наличия денег
Нормально ж общались, чего на личности переходить начал?
У них пипец печени, и многое другое....
Ты мне нравишься. Просто когда вновь вскочил волдырь на жопе бузовой оли человек начинает делать "по кайфу", там деление на люмпен и гений - чисто условное.
зря ты так, тебе повезло, что ты не жил с алкоголиками. Твои рассуждения на тему, вот я такой, я смог, не спился, в пользу бедных.Шелдон Планктон писал(а): ↑27.01.21 13:09Авторша, иди покидай купюрами в бомжей спящих на лавке, может отпустит
Вообще это только отрадно, что Шелдон не понимает (ему реально повезло, и пусть везет и дальше!). Я вот тоже не понимала. И даже когда рассталась с мужем не понимала, как все это изнутри устроено. Может и не надо мне было на эти стопдринки лезть и погружаться в алко тему. Осталась бы для самой себя "женой, которая бросила мужа в сложной ситуации", а теперь на последние годы приходится под другим углом смотреть, переоценивать все. От этого больно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя