_Авторша писал(а): ↑19.05.21 20:49
Личный вопрос, если позволите.
Если позволите - ключевое)
Не сочтите за нетактичность, но на личные вопросы я не всем отвечаю. Исключительно избирательно.
Хотя отчасти объясню: потому что здесь есть довольно интересные и симпатичные мне люди. И ОМП, и ожп.
Зануда писал(а): ↑19.05.21 20:53
Метаболизм у всех разный
Прав. Но учти, что скорость метаболизма не константа. Каждые 10 лет замедляется , в среднем на 10 -15%.
Зануда писал(а): ↑19.05.21 21:38
Я дак вот могу сказать, почему мне не нравится грязная посуда в раковине
и мне не нравится. Но не и из-за чайника.
Не нравится и все. Компромисс по немытой посуде мне с женой не нужен. Ей тоже немытая посуда на нервы действует.
Зануда писал(а): ↑19.05.21 21:41
даже не в весе дело, а в гене, который ответственен за расщепление алкоголя
Опять прав. Генетика/наследственность/ и много других , причем индивидуальных, факторов. Существует взаимосвязь определенного гена KLB с алкогольной зависимостью. Доказано и влияние гормона FGF 21, вырабатываемого в печени, на формирование алкозависимости.
Если уж быть точным, то уже известно 7 генов, отвечающих за формирование зависимости.
Я уж не говорю о связи с недостатком или вообще отсутствием нужных ферментов у конкретного человека , когда мы наблюдаем принципиальную непереносимость алкоголя.
То есть, если при недостатке фермента - АДГ и АЦДГ- регулярно употреблять алкоголь, спиваются очень быстро. Ну и естессно быстрая развязка в виде финальной стадии: деменция и различные соматические расстройства.
Такшта , ты и прав, и неправ. Все очень индивидуально и подвижно. И ни один специалист не даст тебе гарантии, что при таком режиме употребления, о котором ты говоришь, среднестатистический мужик не превратится в среднестатистического дебила.
Я к тому, что риски ничем не оправданы
Зануда писал(а): ↑19.05.21 21:57
в благотворном влиянии спиртного уверен и отдаю себе в этом отчет