Профилактика не любви
Профилактика не любви
Вообщем почитал я спич ваш.
За редким исключением
Птица и Рина мое почтение, все свелось брак нужен , чтобы с голой жопой.
Вот уже тошно и противно это все. Вся ваша высокодуховность и знаковость синяка по итогу сводится к голой жопее.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вы бытовые инвалиды, не на что не способные. Еслиб вы были самодостаточными, то тему с синяком для вас в такой острой форме не стояла.
За редким исключением
Птица и Рина мое почтение, все свелось брак нужен , чтобы с голой жопой.
Вот уже тошно и противно это все. Вся ваша высокодуховность и знаковость синяка по итогу сводится к голой жопее.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Вы бытовые инвалиды, не на что не способные. Еслиб вы были самодостаточными, то тему с синяком для вас в такой острой форме не стояла.
Профилактика не любви
Знаешь, мой муж лет 20 назад мне сказал одну фразу, которую я поняла с появлением каршеринга и прочих аналогичных услуг - Обладание в использовании.
Пока - это очень формальный момент.
Он всем пользуется в полном объеме.
Претендовать не может. Но он и не пытается.
Профилактика не любви
Это распространённое когнитивное искажение,что если есть штамп, человек в семейной жизни что- то не сделает (не бросит, не изменит), потому что вокруг же так много замужних пар, у которых все хорошо и хорошо именно из- за штампа, а не из - за качества людей.
Это как моя мама мне сказала, что мне надо было своё чудо юдо бывшее сразу тащить в загс всеми силами, и он бы никуда не делся. А я никак не могу понять почему? Он что через 7 лет не устроился бы на эту работу, не встретил бы эту ж, у нас проблемы были бы какие то другие, почему всего этого не должно было произойти?Только из за штампа?)Мне даже обидно стало, что как будто я ещё и виновата))
Последний раз редактировалось RinaV 17.01.23 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Профилактика не любви
У моих друзей еще круче.
Она второй раз замужем и фамилию свою не меняла ни в первом браке, ни во втором, при этом есть сын от первого брака. У мужа своя фамилия, у жены своя, у сына фамилия отца. Двое общих детей на фамилии мужа.
Вообще, как то так получилось, что из нескольких семей с которыми мы дружим-приятельствуем, фамилию мужа взяла только моя жена.
Профилактика не любви
Ну, как только ты клина в голову словишь - будет выпнут на теплотрассу.
Или Вазген какой-нить у тебя внезапно заведётся - уговорит и поможет это сделать.
Классика жизни - все друг друга жрут
Именно тёткам нужна документальная страховка и право на имущество (я про штампик), но постоянно прикрывают это всякими цветастыми словами "чуйства, любовь, хочу чуять себя защищённой.."
Профилактика не любви
Это как заклинание.
Некий мистический обряд инициации.
Знаешь, меня в юности поражало одно несоответствие.
Вот сексом нельзя до брака заниматься - это прям стыд и кошмар. Ужас, ужас, ужас.
А как синяк в паспорте поставили - так стало норм.
Но ведь бред же?
Секс один и тот же совершенно.
Но один стыдный и нелигитимный, а второй - норм и хорошо.
И ещё, Рина, делай скидку на поколение родителей.
Моя мама, когда приезжают старшие внук и внучка со своими гёрлфренд и бойфренд внутренне кипит, что все ложатся спать вместе. Без росписи! Куда катится этот мир!
И моя мама это серьезно мне высказывает.
А мне - ровно.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
А для меня это принципиальный момент был.
Я хотела взять фамилию мужа.
Мне это было важно - стать частью его стаи, где он вожак.
ТипА - Мы с тобой одной крови, ты и я. (с)
Это опять же мифология и мои бабочки тараканы - но вот так.
- Птица-синица
- посвященный
Профилактика не любви
да. И тех же целей можно достичь другими способами.
а вот это фиг. Не имеют права батюшки венчать нерасписанных (но некоторые венчают).
Профилактика не любви
AR, меня штормит, да.
Предлагала мужу недавно обратно все оформить на него, если он бросит свою кикимору ЛВЖ.
Была не в себе, конечно.
Остапа несло.
Вообще предлагала ему любые условия выдивигать.
Но он был твёрд и несгибаем. Жаль, не в том месте, где мне хотелось бы.
Мужу было страшно неловко, что я так унижаюсь.
И ты по прежнему считаешь, что я могу словить клина или Вазгена и выпнуть мужа на теплотрассу?
Тем более - его теплотрасса находится на улице Мосфильмовской в доме бизнес - класса.
Ну это так, заметки на полях.
Профилактика не любви
У моей да, очень много похожих стереотипов. Один из них, что хорошую хозяйку не бросят. Если бросили, значит плохая, и сама во всем виновата. Она как- то мне сказала, когда я чайник не долила для всех гостей, что я эгоистка, поэтому со мной никто жить и не будет, зная на самом деле как все было, но стереотипы такие стереотипы
Последний раз редактировалось RinaV 17.01.23 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Профилактика не любви
А, кстати, не планируют жениться?
Раз уже у бабушки ночуют даже, значит совсем все серьезно, нет?
Профилактика не любви
Угу, так и запишем - на тебя переписал все деревенские домики и пассив, себе оставил мааааленькую однушку за 40 лямов.
Не такой он значит и долдон, каким ты его описываешь
- Птица-синица
- посвященный
Профилактика не любви
я взяла фамилию мужа, чтоб мы все втроем: он, я, его сын - имели одну фамилию. Мне казалось, что это даст ребенку ощущение большей стабильности. Жалею: мне отцовская больше нравилась всегда. Но сделанного не воротишь: в моей ситуации менять все взад еще больший бред.
А вообще мне близка позиция Светляка в том, что я ощущала, что штамп накладывает обязательства на МЕНЯ. Не мне должны больше - я должна больше. Наверное, поэтому я так долго держалась: я же не могу предать свои обязательства! При этом взамуж никогда не хотела, если б не пасынок - точно не стала бы торопиться. Но ребенки должна расти в настоящей, полной семье!
Профилактика не любви
Смотри, какое дело.
У меня почти сразу была своя квартира в Люберцах - получила по наследству после смерти папы.
Я всегда неплохо зарабатывала.
Мы поженились очень бедными студентами.
И мне от мужа реально ничего не надо было, кроме мифической защиты и ответственности.
Меня, если накрывало - по миллиону причин - от начальник наорал до чего делать с котлом на даче-то - достаточно было просто позвонить мужу, услышать его спокойный ласковый голос - Все нормально, все разрулим. Вечером поговорим - и меня реально отпускало.
Есть высшее партийное руководство, доброе божество, которое выслушает, погладит по голове, скажет - Шли всех в сад, ты самая хорошая.
При этом я сама все могу. И котёл починить, и начальника на йух послать.
Но мне нужна моя стая. Мой вожак. Плечо.
Проще всего свести все к баблу, да.
Я и сама так хотела бы.
Но не выходит у Данилы мастера каменный цветок.
Полимеры я получила. А челюсти и скрюченные пальцы разжать не получается.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ремарка - это квартира любовницы.
Мой муж - малыш голыш, которого тянут в разные стороны две пожилые женщины.
Его личный дом престарелых гарем.
- Птица-синица
- посвященный
Профилактика не любви
а сама себе не? Погладить себя по голове, сказать "молодец, Светляк! Ты справилась/справишься!". Работает жи, как краевед говорю
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
с чего ты взяла, что Колокольчик его куда-то тянет?! И жаждет приютить в своей квартире, и чистить его ботинки? Может, тянешь только ты, а остальные углы треугольника все устраивает?
Профилактика не любви
Неее, не работает. Точнее - начало немного фурычить после нескольких лет терапии.
А до этого - не работало.
Если без него, то писец.
Сожрут, убьют, сожгут как ведьму.
ДолжОн быть защитник. Он же мушшш, он же друг, товарищ и брат.
Отправлено спустя 57 секунд:
Ну да.Птица-синица писал(а): ↑17.01.23 11:35Может, тянешь только ты, а остальные углы треугольника все устраивает?
Я не знаю, что там и как.
А я точно его тяну. Вцепилась, как хрен знает что.
- Птица-синица
- посвященный
- Птица-синица
- посвященный
Профилактика не любви
А чего смеяться? Ну не хочет замуж в 19 - норм. Зачем только к бабке с ночевками кататься, нервировать, если просто встречаетесь.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Не, я наслышана моментами, но думала там дедушка бегает к бабушке переспать, а дома Флай ждёт и вспоминает, как было хорошо 30 лет назад
- Птица-синица
- посвященный
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Профилактика не любви
Любая тема - её тема!