Это - конец?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Tokio
бывалый

Это - конец?

Сообщение Tokio » 05.02.23 17:16

_Shaman_ писал(а):
05.02.23 15:35
А мужику будет как минимум дискомфортно в таком положении
Кстати да, у нас в семье был период, что я зарабатывала намного больше мужа ( при том что у него 2 красных диплома и он намного умнее меня)и я видела как керово он это воспринимает.
Помогало сглаживать ситуацию то что :
а) я не орала на каждом углу, что содержу семью.
б) нашим общим семейным бюджетом распоряжался он.
Ruzhyi писал(а):
05.02.23 15:42
Раздражен он недоепа.
Мы таким говном от этого можем быть
Это не всегда так, мой муж может так придираться (при том имея регулярный секс) если обдумывает какую то проблему, что его гнетет или его заибали на работе бестолковые работники.
Я со временем поняла, что эти придирки связаны не со мной, ему просто нужно скинуть агрессию он не знает как по другому это сделать.
Просто перестала на это эмоционально реагировать, он успокоиться я спокойно спрошу, что случилось, он тогда говорит, извини достали просто или расскажет почему переживает.
_Shaman_ писал(а):
05.02.23 17:11
Ergo, если не устраивает без секса
Здесь проблема в том что любая женщина тяжко переносят то, что её мужчина её не хочет ( особенно это поддколбашивает, если ты не чувствуешь за собой косяков в виде жирной жопы и засраного халата)

JaneSmith
бывалый

Это - конец?

Сообщение JaneSmith » 05.02.23 17:18

_Shaman_ писал(а):
05.02.23 17:12
А где в этой схеме счастливый отец?
Видимо, он счастлив, ухаживая за детьми раз в месяц.

_Shaman_
посвященный

Это - конец?

Сообщение _Shaman_ » 05.02.23 17:20

RinaV писал(а):
05.02.23 17:11
на муже по детям должно быть тоже многое. А он резинки достал, день посидел
А о других делах мы вообще не знаем. Факт, что в частном доме работы мужику всегда навалом. И возможно, автор считает это такой мелочью, что не стоило упоминания. А может он правда ничего не делает, но сварщик - априори не рукожоп, так-то. Из известного мы имеем, что он работает физически 5/2 за чашку риса, раздражен и не ипет. Живут в доме РОДИТЕЛЕЙ ЖЕНЫ при этом. Но с детьми он нянчится.
Я, кстати, однажды остался с 4-месячной. Когда еще опыта мало было. И понял, что все-таки каждый свое дело должен делать.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Tokio писал(а):
05.02.23 17:16
Кстати да, у нас в семье был период, что я зарабатывала намного больше мужа ( при том что у него 2 красных диплома и он намного умнее меня)и я видела как керово он это воспринимает.
Помогало сглаживать ситуацию то что :
а) я не орала на каждом углу, что содержу семью.
б) нашим общим семейным бюджетом распоряжался он.
Вы это втолкуйте джейнсмитихе. Чтобы заглохла уже.

Tokio
бывалый

Это - конец?

Сообщение Tokio » 05.02.23 17:30

_Shaman_ писал(а):
05.02.23 17:26
втолкуйте
С некоторыми мягко скажем " категоричными" людьми я предпочитаю не спорить сори :-D

Wonderleyland

Это - конец?

Сообщение Wonderleyland » 05.02.23 17:31

Пока читала все сообщения, пыталась на цитаты ответить, то ни один ответ не отправился. Отвечу эти сообщением на то, что запомнила:

1. У меня нет агрессии к мужу, я его люблю и хочу прожить с ним эту жизнь. У меня нет никаких претензий к помощи с детьми или бытом: мы обсуждали предварительно все эти моменты и для меня не было сюрпризом, что эти вещи будут на 90% на мне - и это, по моему мнение, совершенно нормально. К нам есть стиральная и посудомоечная машины, робот пылесос. Сейчас еще сушильную купим - дом в чистоте мне поддерживать не тяжело. Он по мелочи если есть возможность тоже что-то делает: соберёт мусор, помоет бутылки детские, чайник наполнит, если я не доглядела. Короче, основная проблема, это мое переживание, что муж ко мне охладел и я тут черпаю из темы именно мужской взгляд на ситуацию и мужские советы, как себя вести, что бы он быстрее пришел в норму. Очень помогло осознание, что через это многие проходят.

2. Касательно финансовых моментов: так вышло во время декрета. У мужа на работе доход очень упал, но вот в этом месяце пошел на новую, вроде будет лучше. Мой доход тоже значительно упал, но на жизнь хватает. По поводу жилья: мы живем в регионе, где очень дорогая недвижимость, ипотека не вариант, так как официально доход очень низкий.

Вроде в теме это было два основных недопонимания, если что пишите, отвечу.

Ruzhyi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Ruzhyi » 05.02.23 17:32

Bembi писал(а):
05.02.23 17:06
автор ,написала ,что муж считает ,что дети должны спать в спальне
И чо? Ей секс нужен или нет?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Wonderleyland писал(а):
05.02.23 17:31
Касательно финансовых моментов
До детей сколько в %% был доход мужа и твой в бюджете семьи?
Кто распоряжается бюджетом?
Сейчас действительно в семейном бюджете 30% он, 70% ты?
В связи с новой работой мужа у него нагрузка выросла, сильно выросла, не выросла?

Bembi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Bembi » 05.02.23 17:41

Ruzhyi писал(а):
05.02.23 17:32
чо? Ей секс нужен или нет?
и то ,что я лично обсуждаю спорные вопросы с мужем. Если автору в этом вопросе важнее мнение посторонних мужчин,это её дело. В моей семье наличие детской кроватки в комнате никак не мешало интимным отношениям. Было бы желание, места найти можно. Более не вижу смысла спорить по данному вопросу.

Мне только спросить
аксакал

Это - конец?

Сообщение Мне только спросить » 05.02.23 17:44

Bembi писал(а):
05.02.23 16:31
Для чего нужны такие отношения? Такой "самец"?
Я правильно читаю, что вы от зависти к автору, что у нее нормальный в общем то мужик (заботится о детях, помогает), предлагаете разрушить все и оставить детей без отца?
Прикрывшись недоепом, в котором она, авторша, пришла сюда разобраться.
И получая адекватные ответы, она непременно прислушается к вашему, направленному на развал и разрушение?

Ruzhyi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Ruzhyi » 05.02.23 17:45

JaneSmith писал(а):
05.02.23 17:06
Как только ты разводишься, если ты при этом классная (а автор из таких), про тебя "вспоминают" все
Ну я и говорю - хоровод йухов. Но в отличии от семьи - ежедневно не получится.
Ибо после работы детей из садика забери, а в выходной няню найми.
И к чему автору твой богатый опыт? Про развод она не пишет. Муж ипет, но редко. А с частотой решит если тебя и тебе подобных слушать не будет

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Bembi писал(а):
05.02.23 17:41
В моей семье наличие детской кроватки в комнате никак не мешало интимным отношениям
Ну так выдай автору своего мужика для епли

Bembi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Bembi » 05.02.23 17:51

Мне только спросить писал(а):
05.02.23 17:44
правильно читаю, что вы от зависти к автору,
нет ,неправильно. Нет никакой зависти и быть не может. Для автора размышления участников темы-это возможность посмотреть на ситуацию с разных углов, ТК каждый ,в основном, смотрит на ситуацию через призму своего опыта.

Ruzhyi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Ruzhyi » 05.02.23 17:53

Bembi, тебе ж тут писали, что мужчинам такое соседство неприятно - а если твоему конкретному было норма, то к мужу автора это не обязательно относится

Bembi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Bembi » 05.02.23 17:57

Ruzhyi, я же написала тебе ,что при желании места найти можно. Что ещё непонятно?

Отправлено спустя 30 секунд:
Ruzhyi писал(а):
05.02.23 17:53
такое соседство неприятно
какое соседство?

Ruzhyi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Ruzhyi » 05.02.23 18:01

Bembi писал(а):
05.02.23 17:57
какое соседство?
епля при детях

Bembi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Bembi » 05.02.23 18:03

Ruzhyi, я не нуждаюсь в твоих оценках моей жизни. И в твоих советах. Свои оценки и советы адресуй автору. Ещё раз я не писала, что епля была при детях. Я написала что ребенок спал в комнате с нами. Но в квартире есть другие комнаты. То что у тебя епля происходит исключительно в спальне это твои личные проблемы.

RinaV
посвященный

Это - конец?

Сообщение RinaV » 05.02.23 18:04

_Shaman_ писал(а):
Факт, что в частном доме работы мужику всегда навалом. И возможно, автор считает это такой мелочью, что не стоило упоминания.
Все может быть. Но именно мое ощущение (возможно ошибочное), судя по тому материалу, который я видела - он молодой парень, который не очень понял до конца куда ввязался, которого все люто раздражает, в том числе жена. Ну а про секс - понятно, где можно добрать молодому, уставшему, симпатичному.

Wonderleyland

Это - конец?

Сообщение Wonderleyland » 05.02.23 18:04

_Shaman_ писал(а):
А о других делах мы вообще не знаем. Факт, что в частном доме работы мужику всегда навалом. И возможно, автор считает это такой мелочью, что не стоило упоминания. А может он правда ничего не делает, но сварщик - априори не рукожоп, так-то. Из известного мы имеем, что он работает физически 5/2 за чашку риса, раздражен и не ипет. Живут в доме РОДИТЕЛЕЙ ЖЕНЫ при этом. Но с детьми он нянчится.
Я, кстати, однажды остался с 4-месячной. Когда еще опыта мало было. И понял, что все-таки каждый свое дело должен делать.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вы это втолкуйте джейнсмитихе. Чтобы заглохла уже.

Касательно дел на участке - нет, ничего не делает, у него спина болит и ему это не интересно, как я понимаю, поэтому не занимается. Я думаю как немного малыши подрастут, приведу немного в порядок территорию, хочется хотя бы газончик, что бы пацаны развились)

_Shaman_
посвященный

Это - конец?

Сообщение _Shaman_ » 05.02.23 18:07

Wonderleyland писал(а):
05.02.23 18:04
ему это не интересно, как я понимаю, поэтому не занимается.
Не поэтому. А потому что не хозяин. Вот это уж абсолютный факт.

Wonderleyland

Это - конец?

Сообщение Wonderleyland » 05.02.23 18:09

Ruzhyi писал(а):
05.02.23 17:37
До детей сколько в %% был доход мужа и твой в бюджете семьи?
Кто распоряжается бюджетом?
Сейчас действительно в семейном бюджете 30% он, 70% ты?
В связи с новой работой мужа у него нагрузка выросла, сильно выросла, не выросла?
Разные были периоды, за столько лет, менялись местами постоянно, то он, то я. Было время вместе работали, общий доход был. Касательно распоряжений, наверное он: он всегда знает сколько примерно у меня денег, я обычно не знаю, сколько у него) Какие-то крупные вещи обычно выбирает он, не знаю, как назвать эту модель бюджета)
Да, сейчас мой доход на 70% покрывает расходы.

Tokio
бывалый

Это - конец?

Сообщение Tokio » 05.02.23 18:10

Wonderleyland писал(а):
05.02.23 17:31
Короче, основная проблема, это мое переживание, что муж ко мне охладел
Ну вам вывели несколько вариантов почему это происходит:
1) Его может напрягать вот эта вся детская атрибутика и дети в спальне, не всех это напрягает но многих.
2) Он может серьезно переживать из за чего то ( финансы, работа другие вещи) с которыми пока не делится с вами, не хочет казаться слабым или вы пока не научились правильно коммуницировать.
3 ) ну это уже чисто моё виденье. Вы мне напоминаете монстра в юбке ( не обижайтесь я уверена вы красивая женщина) это образно. Просто вы и с детьми справляетесь и работу тянете и по дому всё успеваете и за собой следите и всё то у вас под контролем. Аж чувство неполноценности возникает, возможно у мужа так же. Вы можете хоть немного быть послабее?

Wonderleyland

Это - конец?

Сообщение Wonderleyland » 05.02.23 18:18

Bembi писал(а):
05.02.23 17:10
Wonderleyland, как у Вас дела?может что-то изменилось в отношениях?
Рапортую: нашла я тут отдушину, и стало легче жить, хоть выговорилась наконец-то ) С мужем пытаюсь быть максимально спокойной, слушаю его внимательно, близко не подхожу, что бы не вторгаться в личное пространство)) За эти дни один раз подошел сам на прощание чмокнул в губы! Это прогресс) Был секс - тоже счастье ))

В ходе ненавязчивого разговора выяснила, что любые мои попытки инициативы его злят, тоесть ему важно самому хотеть подходить и мое поведение только отталкивает, так то держу дистанцию.
И так же спросила «Ты же хотел детей, кителя есть опыт в воспитании брата и сестры, так почему вдруг переселился в другую комнату?» на что он сказал, что с ними он носи не проводил и не знал, какого это, а сон у него чуткий и он на каждый шорох просыпается, в отличии от меня - я встаю только когда реально надо дать еды, на их какие-то перевороты в кровати я естественно не реагирую.

В целом, я надеюсь, что чем меньше я буду акцентировать внимание при нем на отсутствие нашей близости (эмоциональной и физической), тем лучше будет. Но время покажет конечно )

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Bembi писал(а):
05.02.23 17:41
и то ,что я лично обсуждаю спорные вопросы с мужем. Если автору в этом вопросе важнее мнение посторонних мужчин,это её дело. В моей семье наличие детской кроватки в комнате никак не мешало интимным отношениям. Было бы желание, места найти можно. Более не вижу смысла спорить по данному вопросу.
Мне не важнее мнение других мужчин, просто мой мужчина не хочет обсуждать эту тему. А строить догадки чисто на женской логике та еще затея )

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
_Shaman_ писал(а):
05.02.23 18:07
Не поэтому. А потому что не хозяин. Вот это уж абсолютный факт.
Я поняла, это конечно вполне возможно, но я ему никак не препятствую в развитии, это все в его руках. Я как могу мотивирую, хлопоты беру на себя основные, давая простор на карьерный рост. Тут все в его руках.

Ruzhyi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Ruzhyi » 05.02.23 18:21

Bembi писал(а):
05.02.23 17:57
я же написала тебе ,что при желании места найти можно
он и находит. Быстро присовывает автору в коридоре или в ванной. Но автору и мужу этого мало

Wonderleyland

Это - конец?

Сообщение Wonderleyland » 05.02.23 18:24

Tokio писал(а):
05.02.23 18:10

Ну вам вывели несколько вариантов почему это происходит:
1) Его может напрягать вот эта вся детская атрибутика и дети в спальне, не всех это напрягает но многих.
2) Он может серьезно переживать из за чего то ( финансы, работа другие вещи) с которыми пока не делится с вами, не хочет казаться слабым или вы пока не научились правильно коммуницировать.
3 ) ну это уже чисто моё виденье. Вы мне напоминаете монстра в юбке ( не обижайтесь я уверена вы красивая женщина) это образно. Просто вы и с детьми справляетесь и работу тянете и по дому всё успеваете и за собой следите и всё то у вас под контролем. Аж чувство неполноценности возникает, возможно у мужа так же. Вы можете хоть немного быть послабее?
Я склоняюсь ко второму варианту) А касательно третьего - не уверенна, что сработает, меньше уделять заботу детям - буду плохая мама, меньше дом убирать - найдут много поводов для придирок, работу бросить разве что, но пока что мы живем на эти деньги и кому станет легче, если их не будет?(

Bembi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Bembi » 05.02.23 18:30

Wonderleyland, здорово,что он стал выходить на контакт. Это позволит вам лучше его понять. И да,навязчивость раздражает,такое есть.Поэтому доброжелательно реагируйте на его инициативы пообщаться и не только. Сами не навязывайтесь. Всё нормализуется со временем.

Tokio
бывалый

Это - конец?

Сообщение Tokio » 05.02.23 18:30

Wonderleyland писал(а):
05.02.23 18:24
касательно третьего - не уверенна
Нет, это делается немного не так. Вы делаете всё что делали но при этом постоянно и каждый день ему показываете слабость. В виде слов. Я бы без тебя не справилась, ты мне нужен, мне страшно без тебя, ты отличный папа, я не знаю, что буду делать без тебя.
Это так кажется, что это только слова, они нужны мужчинам, особенно если его что то гложит.
Нужно показать свою неуверенность и растерянность в каких то вопросах, а не демонстрировать, что вы афигительно со всем справляетесь сама.

Ruzhyi
аксакал

Это - конец?

Сообщение Ruzhyi » 05.02.23 18:45

Wonderleyland писал(а):
05.02.23 18:21
на что он сказал, что с ними он носи не проводил и не знал, какого это, а сон у него чуткий и он на каждый шорох просыпается, в отличии от меня
Так он ей ответил от чего переехал в другую комнату! А она такая в непонятках - а почему же?
Wonderleyland писал(а):
05.02.23 18:21
В целом, я надеюсь, что чем меньше я буду акцентировать внимание при нем на отсутствие нашей близости (эмоциональной и физической), тем лучше будет
И слила. Ждём штукатура с третьим размером крашеную блондинку

Закрыто