Стоит ли подавать на алименты?
SiRoss, я имела ввиду сварщика. Странный, на мой взгляд, ответ)
lupa, ну такое
как мне показалось, лишь бы ядом побрызгать

SiRoss, не будь лапшой и идиоткой.
Может случиться форсмажор,травма,болезнь и тебе не на что будет своего ребенка спасти если ты сейчас не поднимешь свою ленивую жопу и не сделаешь то,что обязана РЕБЕНКУ!
Может случиться форсмажор,травма,болезнь и тебе не на что будет своего ребенка спасти если ты сейчас не поднимешь свою ленивую жопу и не сделаешь то,что обязана РЕБЕНКУ!
Он алкоголик. Платит алименты первому ребенку плюс ребенок автора и плюс ещё один ребенок ( параллельно с ребенком автора), который тоже потенциально будет получать алименты, т.к. БМ алкоголик.
Сумма, скорее всего, не большая.
Насколько я поняла, автора ранит вся эта история. Если от нее не абстрагироваться, то травма начнет влиять на ее жизнь в целом.
Я считаю, что лучше дистанцироваться, это даст автору максимальный потенциал в дальнейшем.
Все эти мысли применительно к конкретному человеку и конкретной истории.
Посмотрите как она рассуждает и находит подработку в такой критической ситуации.
Это не имеет значения, это деньги ребёнка и ребёнок имеет на них право.
Это все соплежуйство, простите
Она должна истребовать деньги ребёнка, а свои раны и травмы пусть залечивает параллельным процессом.
дает обеспеченность по всем фронтам.
Никак не связана с истребованием алиментов
Вы понимаете, что это не её деньги? Это деньги другого человека, ее ребёнка. Который не может своими ногами пойти в суд. Мать - законный представитель ребёнка, и не подавая на алименты, она ущемляет его
Эти деньги могли бы пойти на развитие ребёнка в секциях, на отдых ребёнка, на покупку недвижимости ребёнку, на лечение, не дай бог. Мать не хочет поднять жопу.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Срок исковой давности по алиментам 3 года.
-
- посвященный
Давайте, давайте, может вы объясните этим рыночным хабалкам, что деньги ребенка и гордость базарной торговки разные и не противоположные вещи.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Есть варианты, когда алименты исковой давности иметь не будут. Именно за такие случаи топят мужики, когда "гордые бабы" не подают на алименты. Подстава подстав.
Объясните, пожалуйста, где вы увидели хабальство и базар?
Вы, когда в первый раз это выдали, было ощущение, что вы пришли из магазина , где вам нахамили и вывалили сюда эмоции, даже не читая ( доказательством чего было подтертое сообщение). Но вы продолжаете это утверждать, не аргументируя. Что странно.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
У меня не сложилось такого впечатления.
lupa, на первого ребенка от первого брака не платит уже, там уже дочь совершеннолетняя.
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ах, Кармен, ) твои первые сообщения, в дни когда только создала тему, всегда в моей башке. Что должна, это деньги сына и т.д. Даже скачала типовое заявление внесла данные и распечатала. Поперлась в суд, попала в какой-то перерыв, думаю ну хер с ним, не хотела же, вот те знак свыше
Это было до прихода БМ.
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Saab, да и не в травме дело, хотя и накатывает до сих пор. А вот правда, встречают меня знакомые его и родственники, а у меня дитачка одета хорошо в коляске классной едет, да и я не мымрой выгляжу, и думаю, воооот нахер без ваших аликов живём и хорошо живём. Хрен знает, тупость конечно но приятно, что вот могу сама. Сильная и независимая блин
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Ненастоящий сварщик, да блин! Разжуйте уже мне, с чего я рыночная хабалка и базарная торговка??
Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Ах, Кармен, ) твои первые сообщения, в дни когда только создала тему, всегда в моей башке. Что должна, это деньги сына и т.д. Даже скачала типовое заявление внесла данные и распечатала. Поперлась в суд, попала в какой-то перерыв, думаю ну хер с ним, не хотела же, вот те знак свыше

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Saab, да и не в травме дело, хотя и накатывает до сих пор. А вот правда, встречают меня знакомые его и родственники, а у меня дитачка одета хорошо в коляске классной едет, да и я не мымрой выгляжу, и думаю, воооот нахер без ваших аликов живём и хорошо живём. Хрен знает, тупость конечно но приятно, что вот могу сама. Сильная и независимая блин

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Ненастоящий сварщик, да блин! Разжуйте уже мне, с чего я рыночная хабалка и базарная торговка??

А ну тогда у работодателя тоже зарплату можно не просить
Вы что, без зп не проживёте что ли, вы же сильная и гордая
А семейный и трудовой кодексы писали слабые и зависимые, да.
Вы вместо того, чтобы реализовать законные права своего ребёнка и положить кер на бывшего, упиваетесь своей "гордостью", тем самым живете прошлым
Ну как знаете.
А вообще обычно не подают на алики те, кто надеются вернуть бывшего, не хотят показаться алчной. Может это ваш вариант
Сила в правде
Отец должен помогать.
Ну тогда это уже может и не гроши. Стоит подумать. От суммы тоже ведь зависит. Если сумма такая, что реально пользу принесет, то стоит подать. Если настолько мала, что унизительно брать, то проще отказаться.
Был период, когда отец мне присылал алименты, которых хватало на батон хорошей колбасы). Потом перестал платить вообще. Было тяжело, но лучше ничего.
не скрою, упиваюсь.
это точно нет, хоть как и писала, накатывает иногда, башкой понимаю что прошлое это здец полный и обратной дороги нет.
И приходил когда на ДР просил не подавать, мол баба новая да ещё и беременная, вон живёте вы хорошо и не нуждаетесь, морду воротишь от подарка (памперсы лять вскрытые). Я не говорила, что и не собираюсь, хотя как тут не догадаться сыну год скоро вообще-то. В общем приход его тоже повлиял, опять подумала про знак свыше, второй уже

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
вооот! В первый и последний приход БМ он говорил о том, что если подам он сделает так, что получу я копейки. Дальнейшие события я вижу так, я подаю на алики, БМ прилагает все усилия чтобы они были копеечными. По факту алименты он платит, отецмолодец ну ни дать ни взять, а то что это позорные гроши история умалчивает.
Ну так освежи их!
Ну так подними жопу еще раз,ради своего ребенка!
Это-не твои деньги.Ты не имеешь право его обездоливать.
Так и живи так дальше! Что мешает? А деньги ребенка-копи.
Потому что прекрасно знает что приставы стрясут с него что надо и этого боится.И запугивает тебя.
А ты гордишься тем что это чмо тебя запугало,опустило и сына обездоливаешь в угоду ему.
Меньше прожиточного минимума не выйдет.И не получится у него 18 лет прятаться.
Ну пусть 3,через 10 лет это 360 тысяч,а ребенку нидайбох болезнь,операция,ногу сломает элементарно,или зрение коррекция,прикус неправильный мало ли брекеты и у тебя эти деньги ЕСТЬ,ты не занимаешь и не побираешься.Или думаешь у него вдруг совесть взыграет и отстегнет? Дакуйтам.
Это я тебе лайт варианты пишу,дабы не каркать.
Хорошо,еще 7 лет и надо поступать а ВСЕ кругом уже платное будет,а так потратишь на ребенка его же деньги.Плохо что ли?
И скажешь это от отца,его алики,сберегла тебе.
Но учти что алики уже не 3 тысячи) А побольше.Еще и на тебя раз ты в декрете до трех лет.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ты пойми,даже эти три тысячи-ты обезжириваешь своего родного ребенка и отдаешь чужой бабе,тебе кто ближе и важнее?
Для ребенка унизительно если ему врут.
Не надо врать детям,это потом выйдет боком!
Естессна,пятилетке не надо сообщать что папа уклоняется.
Но потом на вопросы надо отвечать только правду.
Так он УЖЕ бросил ребенка и тот ему не нужен! Как это изменить?
А так хоть какие-то деньги,которые пригодятся.
Да ну прям! Ну вот редко мы с тобой спорим, но тут я прям не соглашусь. Считаю, что если тетка сама в состоянии ХОРОШО обеспечить ребенка, то и незачем с этими алиментами связываться.все равно нормально платить он не станет, и наживет себе тетка только негатива, по судам этим да приставАм этим бегая да жалобы строча.
Я не подавала на алименты, но был период, когда первый муж с какой-то целью решил сам добровольно начать их платить. И длилось это года может 3-4. Года - плюс-минус 2008, помню в один момент, ткскть без объявления войны, приходит мне почтовый перевод (!) на сумму около тысячи рублей! С пометкой "Алименты за май от такого-то", все честь по чести... То есть он куда-то официально трудоустроился на 5 тыс руб зарплаты, видимо для того это и было сделано, для официальных алиментов... Короче, одна тысяся рублей. В один месяц это 998, 56 руб, в другой соответственно 1003,15... И вот я каждый месяц добросовестно ВЫНУЖДЕНА ездить на почту и получать эту тысясю рублей, парковаться там, отстаивать очередь из старух и таких же как я получательниц... Мой доход в те годы скажем так существенно превышал сумму, на которую эта всратая тысяча как-то влияла бы, как же меня ска это бесило...
выйдет. Есть те, кто и в наше время по трешке платят алиментов.
Не. Если тетка бедствует, то безусловно идти и взыскивать. А если денег в достатке - ни за что бы не пошла никому идти не посоветую. Зачем? накопить на учебу? Сама накопит, если посчитает нужным, а если копить не умеет, то и эту "тысячу" сразу же на конфету потратит.
да не накопится так! ТЫ думаешь, я эту тысячу еще должна была идти на какой-то счет класть, копить? Да в жопу бы ему лучше ее засунуть, и не забивать себе голову этой соломой бесполезной.
я говорю, лучше сосредоточиться на "плюсовом" поведении, и учиться САМОЙ так зарабатывать, чтобы и в заначке лежало, и брекеты с одной зп оплатить, и на учебу откладывалось и на море хватало. Лучше энергию свою, которую вы предлагаете ей потратить на выбивание копеек, направить в другое русло и не расходовать на чопопало. А она - расходуется, я ж не зря историю своих алиментов привела. Раз в месяц - негатив от получения. А если бы не получала, все равно психовала бы. Мож от жадности, хз какие это эмоции, но было несколько раз, что закручусь, некогда заехать на почту час потерять, и вот червяк гложет - там твоя тыыыыыщя лежит, тыыыыщя ска. Ну еду, чо. Кручусь место ищу, очередь стою, получаю эту тыщщу. Так это я - не взыскивала, с гос.машиной дела не имела! А если б я еще из-за этой тыщщи по судам да приставам побегала предварительно? Сколько бы крови выпила сама себе.
а если за них рвать жопу - обезжиришь себя, но только скажем так энергетически. Своим негативом заплатишь втройне.
Согласна абсолютно.
Я тоже не подавала. При разводе был один иск от бм в мировой суд о разводе. На том и разошлись.
Напротив, благодарна ему, в чём то из злости на него стала снж))
МаДама, вот очень много мыслей сходятся.
Отправлено спустя 3 минуты :
А есть кто с опытом страхования жизни? Предлагают и жизнь страхануть и накопления паралельно делаются, стоящая тема? Это к слову о непредвиденных обстоятельствах и травмах.
Отправлено спустя 3 минуты :
А есть кто с опытом страхования жизни? Предлагают и жизнь страхануть и накопления паралельно делаются, стоящая тема? Это к слову о непредвиденных обстоятельствах и травмах.
Понимаю,дорогая,твои беснования но сейчас время другое и все иначе.
Деньги просто капают на карту,просто смс брякнет и все,никуда бегать не нужно.
Справляется-ну пусть не трогает их! Повторяю,это деньги ребенка,она не имеет права его их лишать.
СЕБЯ-может,раз считает нужным а ребенка-нет.Вырастет-отдаст ему,сам распорядится.И это морально лучше чем НИЧЕГО от родного отца.
Сейчас никаких проблем,просто превозмочь свою лень и поднять жопу.
Если не тратить деньги с определенной карты-они там копятся,зуб даю)
Да не надо рвать жопу! Просто ее поднять ради своего ребенка и сходить в суд.Судебный приказ и все!
Ты их не снимешь в любой момент а если понадобятся и снимешь то отдадут меньше чем ты туда клала! Плохая тема.
Это единственный вклад где с тебя же и снимут деньги! Повторяю,не проценты!
Повторяю,она не обязана их брать! Пусть лежат.