Чансели, хочет помогать? - пусть приходит и помогает. Тебе от этого только польза.
И какая тебюе разница, что он скажет маме?
При беседе с ней ты и сама можешь сказать :"Хорошо, что (Ваня) помогает с дочкой, одной мне было бы труднее." И свекрови приятно, что ее сына похвалили, и от тебя кусок не отпадет оттого, что ты факт помощи констатировала.
Кармен,
Кармен писал(а): ↑17.06.18 22:02
и готовить "на всякий случай"???
.."и готовить" - не надо!
Надо держать в морозилке стаканчик шоколадного мороженого. если он любит шоколадное, а не фисташковое, которое он на дух не переносит.
Готовить его не надо. У плиты стоять - не надо. Просто по пути при покупках в магазине - кинуть в корзинку мини-версию чего-то вкусного для мужа.
Не надо мариновать шашлык, устраивать мангал на балконе и танцы с бубнами вокруг непутевого мужа.
Кармен, ты прям как по нормальной физиологии про опыты Павлова забыла. Положительное подтверждение помнишь? Вот и тут также.
Нужно нормализовать ситуацию до той или иной степени? Нужно.
У мужа характер мягкий, но человек слаб. В общем - "не орел". Соответственно, чтобы с этой натурой выстроить то, что нужно Чансели - нужно отработать положительное подтверждение тезиса : Там, где Чансели и дочка - хорошо, спокойно и вкусно.
Чансели мне нравится, и мне жаль, что она в такой ситуации. Но во многом это дело ее собственных рук, соответственно, этими же самыми руками и надо выстраивать более приемлемую ситуацию.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Babtist писал(а): ↑18.06.18 04:48
Не знаю ничего- пускай возвращается и живет с тобой.
Для этого нужно, как минимум, сформированное осознание у мужа, что он решил вернуться, что ему самому это необходимо и что не повторятся условия, которые были в начале.
Необходимо, чтобы он, при своей мягкости натуры, сумел разбежаться с официанткой, чтоб не блеял потом "мне ее жалко, она без меня пропадет".
При этом желание вернуться он должен выразить сам, а не Чансели заявить со всей пролетарской прямотой -"Быстро собрал вещи. официантку - нах, и чтоб дома был через 45 минут". (хотя, в некоторых случаях такой вариант - вполне прокатывает).