Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Elib-a
посвященный

Re: Седина в бороду...

Сообщение Elib-a » 19.12.20 14:56

Виринея писал(а):
19.12.20 00:41
И да, я думала,что сказав мне о дате своего съезда,он будет хотя бы делать вид,что не ходит налево. Он и делает. Просто я всё вижу.
Очень интересно фраза сформулирована/построена.

Несостыковка ощущается.
Как будто не об этом Вы думали, а о том, что он реально прекратит ходить налево.

Напомнило тоже из Вашего - веду себя как ни в чём не бывало, естественно, мне так легче и спокойнее, не знаю насколько меня хватит.

В дискуссии насчёт стереотипов - двумя руками за доводы Учителя Истории :)

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.12.20 15:03

Пруф - цитата Лунятки. Она утверждает нечто. Называет это фактом. Хотя приводит пример только собственной семьи, причём даже в этом кейсе связь между успехом мужа и ее помощью не доказана, а только ею самой предполагается.
На основании этой слабой базы Лунятка делает обобщение - естественно бытовое. Выводит из него правило, которое распространяет на всех мужчин и женщин.
Стереотип, как я уже отмечала ранее, это укорочение мыслительной цепочки за которым часто стоит интерес.
Так и тут: муж успешен - она была рядом. Стереотип говорит: среда определяет успех. Лунятка (простите ради Бога, что склоняю Вас, модератор требует) следует стереотипу, потому что в данный момент в этом есть ее интерес (возможно если бы ее муж оказался банкротом или сел в тюрьму за что-то ужасное, она бы не считала это следствием своего рядом с мужем присутствия и поддержки).
Все.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 19.12.20 15:13

Учитель Истории писал(а):
19.12.20 14:34
Пруф, пожалуйста.
Пруф чего? Что это был пример?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.12.20 15:14

Исследования давайте, а не свои интерТРЕПации сообщения Лунятки.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 19.12.20 15:17

Vitriol писал(а):
19.12.20 14:19
Ты Катерину опять на пару недель вырубил 😆
Ага.) Меня эти просьбы "телефончиков" немного в ступор вгоняют. :)

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 19.12.20 15:25

Margaritaya писал(а):
19.12.20 12:24
Разве уникальный подход может быть неправильным?
А то!
Вспомнился анекдот-быль еще с лохматых годов.
Старенький профессор, прочитав диссер своего аспиранта, говорит ему: знаете, голубчик, в Вашей работе много нового и правильного.
Воодушевленный аспирант, радостно так, - правда?
Профессор: - да-да. Но вот только то, что правильно - не ново, а то, что ново - неправильно.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 19.12.20 15:30

lady Cat писал(а):
19.12.20 13:51
Это "сам я Карузо не слышал, но Рабинович мне кое-что напел" :D
Вот это смешно :D

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Elib-a писал(а):
19.12.20 15:25
А то!
Вспомнился анекдот-быль еще с лохматых годов.
Старенький профессор, прочитав диссер своего аспиранта, говорит ему: знаете, голубчик, в Вашей работе много нового и правильного.
Воодушевленный аспирант, радостно так, - правда?
Профессор: - да-да. Но вот только то, что правильно - не ново, а то, что ново - неправильно.
А причем тут уникальный подход? Вы тоже делаете стереотипные обобщения, не вдаваясь в конкретику?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.12.20 15:34

Учитель Истории писал(а):
19.12.20 15:14
Исследования давайте, а не свои интерТРЕПации сообщения Лунятки.
Мое утверждение касалось конкретного поста Лунятки. Я его исследовала, проанализировала.
Ничего за пределами поста Лунятки я не утверждала.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Лунятка, простите снова. Вы не причём тут вообще
К Вам лично - с уважением.
Последний раз редактировалось nataliak 19.12.20 15:42, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 15:39

nataliak писал(а):
19.12.20 13:15
Иногда результат не тот что ты планировал изначально. Но это не делает его плохим
Если человек сам по себе плохой, и в его планы не входит стать лучше? :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.12.20 15:41

Скорпи, ты как всегда зришь в корень :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 15:42

nataliak писал(а):
19.12.20 13:15
когда человек не стремится получать информацию напрямую (то есть познавать), а получает информацию уже в обработанном «пережеванном» виде. Это удобно. Но картина мира все дальше уходит от реальности.
Не нужно прикладывать никаких усилий, если не хочется или не чем думать. А так получил пережеванную информацию и живи себе в стаде.
Делай что говорят, придерживайся ПРАВИЛ.

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 19.12.20 15:43

скорпи писал(а):
19.12.20 15:39
Если человек сам по себе плохой, и в его планы не входит стать лучше? :D
Плохой человек понятие относительное

Виринея
бывалый

Сообщение Виринея » 19.12.20 15:47

Elib-a писал(а):
19.12.20 14:56
Очень интересно фраза сформулирована/построена.

Несостыковка ощущается.
Как будто не об этом Вы думали, а о том, что он реально прекратит ходить налево.
Нет, вы не правы. Тк он сказал, что съедет, то для меня это означало, что он не прекратит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 15:48

Гость1000 писал(а):
19.12.20 13:27
Натали, а вот ситуация, когда М, например, не изменяли и женщины не забирали его деньги и вообще он не был женат. Но при этом говорит, что все Ж - изменяют, меркантильные. И вообще семья бесполезна, все равно РРС - потому что он об этом в Инете прочитал.
Ну а Ж когда говорят, что М нужен только секс и обслуживание в быту, хотя у самой отношений не было.
Это и есть получить инфу в пережеванном виде?
Это инфантильность, страх, не желание отношений. Поэтому ищут - причину, почему они не женятся, не выходят замуж, не рожают и не воспитывают своих не рожденных детей.
Даже если ты не особо готов, но твоя гормональная система , если она здоровая, даст тебе такой заряд, что хочешь не хочешь, а побежишь искать себе пару, инстинкт размножения очень мощная штука! :mrgreen:
Природу не обманешь..Кто не бежит, на том природа отдыхает и они со временем уйдут в вечность..Их гены. :)

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Margaritaya писал(а):
19.12.20 15:43
Плохой человек понятие относительное
Да, относительно кого то. :mrgreen:
Относительного бывшего мужа точно - плохая. :lol:

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 19.12.20 15:55

nataliak писал(а):
19.12.20 15:03
(возможно если бы ее муж оказался банкротом или сел в тюрьму за что-то ужасное, она бы не считала это следствием своего рядом с мужем присутствия и поддержки).
Хм. . . Хорошее наблюдение.
Что-то Я об этом даже не подумал.
Молодец Наталик.
В след. раз обязательно приведу этот пример, когда ОЖП будет приписывать чужой успех - себе.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 15:58

Виринея писал(а):
19.12.20 15:47
он сказал, что съедет, то для меня это означало, что он не прекратит.
На форуме была тема в женском семейном разделе..Там муж съехал, но не К кому то, а от жены.
Он ушел от жены и не стал жить с любовницей. Она просто сработала, как детонатор. Все проблемы, накопленные за 20 с лишним лет сразу стали злободневными и не выносимыми.
Скорей всего мужчина разлюбил жену, увлекся другой женщиной и его стало все в ней раздражать.
Поэтому и уехал, что бы успокоиться. Пожил сам и ему понравилось. Ему так лучше.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 19.12.20 15:59

У М вроде секс - более мощный мотиватор, чем дети. Они поэтому и бегут искать пару. А потом залипают и делают детей. Вроде так чаще происходит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 16:14

Гость1000, да мужчины еще те самцы, секс им жизненно необходим. Но не все мужчины делают детей, потому что залипли на женщину.
Чаще даже, когда мужчина "созрел", хочет детей и подбирает на эти задачи женщину. Включает голову. Что бы из нормальной семьи, хозяйка хорошая, о нем и детях заботилась..Не дура, хоть какое то образование, ей же его детей воспитывать.

Такие мужчины ведут себя спокойно, не рвут жене душу, не мотают нервы.:) Все чинно и благородно, у них - генеральный план.

Многие женятся по молодости, потому что - пора, надо, общество давит, родители, а они послушные и привыкли делать - как все, что им говорят.

И когда они "дорастают" до своих 40-ка, оглядываются и понимают, что свой долг перед семьей выполнили. Дети выросли, жена надоела, а скоро старость. Большая часть жизни прошла.
Вот и пускаются во все тяжкие. Кто то просто подгуливает, другие заводят любовь всей жизни, практически вторую семью, ну а самые отчаянные все сжигают, рушат и начинают новый брачный тур, или как писал Учитель Истории - гон!

Женщина может не принимать природу мужчины, оскорблять, ругать, рвать на себе и других волосы, но от этого ее собственный муж не воспылает к ней страстью.

И каждая в своей личной жизни руководствуется своими методами и правилами. Кто то сразу разводится, кто то еще подождет, другая делает вид, что ничего не знает.
Сколько женщин, столько и судеб, вариантов, разных историй.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Те кто по молодости залип, и выбирал себе в жены другим местом, не головой, они просто быстрее разводятся.
Страсть проходит и возвращается разум! :) Открываются глаза. И они понимают, что рядом с ним не бАгиня, а обычная баба, котороая может быть - скандальной, глупой, не воспитанной с дурными привычками, жуткими родственниками, проблемами, болезнями и кучей другого "приданого". :)
Такие разводятся просто не через 20-30 лет, а гораздо раньше.
Или их сексапильные жены, от которых они сходили с ума, теперь заводят других мужчин. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 16:29

rosewood, ну для кого как, я даже не спорю.
Но ты даже если сильно захочешь не найдешь сейчас мужчину, который будет тебе ДОЛЖЕН.

Таких сейчас не делают, не выпускают. :) Он должен только себе. А что там у него в приоритете, ты не знаешь.
Комфорт - все наше! Его так с детства приучили. И нас женщин тоже..Если муж стал не комфортным, что с ним делают?? Правильно - отправляют в опу.
Так же и они поступаю, ну не глупее же они нас? Ему с женой плохо, он ее не хочет и все. Семейная жизнь перестает для него быть важной и нужной.
Правильно не правильно, но сейчас так происходит и дальше будет происходить. Никто ничего и никого терпеть не будет. Не нравится - вали!
Все..Лафа закончилась. Никто никому ничего не должен. наслаждайтесь!
Равенство.

Раньше просто было - мы в ответе за тех, кого приручили..Но за это жена обязана была терпеть.

Я сейчас досмотрела "Горькую луну". Такое тошнотворно тягучее гадкое чувство. Садизм в чистом виде. Извращенцы.
Люди не умеющие жить без сильных эмоция, жить порой на автомате. А эмоции хоть какие, даже очень отрицательные...

Отправлено спустя 37 секунд:
Сейчас включу себе "Роковое влечение!
Садизм , так садизм!

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 19.12.20 16:38

rosewood писал(а):
19.12.20 16:20
Есть еще долг!
Перед кем?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.12.20 16:42

Мимо ушей писал(а):
19.12.20 16:38
Перед кем?
Присоединяюсь к вопросу :D

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 19.12.20 16:44

Скорпи, кмк, включают голову уже после первого неудачного брака. Секс сексом, но пройдя через такуе эмоциональную дробилку, а кто-то и материально пострадал, волей неволей включишь. И плюс дети уже есть. То есть не так актуально. Вот и включают.
А кто ни разу женат не был и вот типа в 30+ с включенной головой ищет себе жену. И требования имеет. Кмк, это потому, что не сильно то и востребованы были у Ж. Те, кто нравился им, яркие девочки, с ними не хотели. А те, кто готов был с ними, им не очень нравились. Секс, да, мог быть. Но - все не то. Вот отсюда все это включение головы. А если б завертело их, так ещё неизвестно, что бы от той включенной головы осталось.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.20 16:45

Перед самим собой, если есть совесть, то повезет всем тем, кто с тобой рядом.:)

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 19.12.20 16:48

Скорпи, так Горькая луна - это про зависимость. Как у алкоголиков, наркоманов, игроманов. На них ведь тоже здоровым людям неприятно смотреть. Но те соскочить не могут, сложно. А здесь зависимость от другого человека. Лечиться надо. Было бы. :)

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 19.12.20 16:51

скорпи писал(а):
19.12.20 16:45
Перед самим собой, если есть совесть, то повезет всем тем, кто с тобой рядом.:)
:lol:
ХитрО.
"повезёт всем тем. . ."
То есть мой Долг заключается перед теми, кто жаждет везения проехавшись на моем сломанном "Я" во имя их?
М.б. им лучше самим сломаться? подстроившись под меня?
Это ИМ нужно, мне ЭТО не нужно.

Закрыто