Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 17:17

Sharad писал(а):Умным -то при умной жене сложно быть , пыхтеть надо . А вот так - легко и напрягаться не надо . А если не согласна - то баба или СДС, а да еще хотелки забыли. :P
Вы заблуждаетесь..Дура та, что мужа заставялет ей что то доказывать , а не жить.
Какая ж она умная, если семью разваливает?
Оставьте вы мужиков в покое, пусть живут спокойно. Создайте условия для носрмальной жизни , а не в войнушки играть и будет вам счастье в личной жизни.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 20.05.10 17:20

[quote="garik"]

основная ваша беда - вы не можете или не хотите признать , что у женщины есть и ум , и честь и порядочность и ответственность, и что она не хуже вас . вы сразу безапелляционно заявляете о ее неполноценности и кретинизме. Взрослая женщина не нуждается в поводыре , костыле или еще какой фигне. Она умеет думать и умеет отвечать за сови поступки.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 17:20

Sharad
Почему вы решили,что слабость=дурость....
И почему для вас сила=ум...
Что вы утрируете и передергиваете...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 17:21

скорпи писал(а): Господи..Ну будь собой! денег заработала - молодец, умничка...Но муж от этого чмошником не становится, что ты все успеваешь и с детем и на работе и родителям помочь. Это твоя жизнь, ты ее живешь для себя, а не для оценки-галочки!
Муж чмошником не становится от этого. Я так никогда не считала.
И я не для оценки-галочки зарабатываю, а для семьи и самореализации.
Я ему никакого соревнования не навязывала.
Он и сам потом признал, что это чувство конкуренции в нем возникло под влиянием насмешек коллег по работе, с которыми у него плохие отношения, о том, что он удачно женился, дескать, проблем с квартирой не знает.
Было время я о своей работе вообще не рассказывала, как будто нет ее. Боялась поднимать тему денег в принципе, у него брала только на самое необходимое. Когда в декрете мне нужна была тсяча рублей на памперсы, я полдня собиралась с духом, чтобы попросить.
Во всяком случае, вот гарик пишет его жена дома стала сидеть, и теперь у них все как надо, а меня муж через год в декрете начал спрашивать, когда я выйду на работу, потому что ему одному тяжело. Я пробыла с ребенком до его года и девяти месяцев, и последние пару месяцев он буквально каждый день мне говорил, что ему тяжело,что он устал, и что я должна выйти и помогать ему.
Для него это не принципиально было,чтобы я сидела дома.

Sharad
любитель

Сообщение Sharad » 20.05.10 17:22

скорпи писал(а):
да это я так , хулиганила
так и я пытаюсь сказать ,что нах война дома . А вот Гарику надо например доказывать , что он старшОй , что он поводырь у страдающей кретинизмом женщины.Он все делит , кто лидер и не может понять , что есть семьи где это никто не выясняет , а просто живут и радуются . Он подвоха ищет , анархии зрит :))

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.05.10 17:22

А если он апшибси, то и исправлять ему.
Слушайте, идеала быть не может. Вы еще этого не поняли? В общем и настоящего(ей) мужчины(женщины).

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 17:23

Sharad писал(а):основная ваша беда - вы не можете или не хотите признать , что у женщины есть и ум , и честь и порядочность и ответственность, и что она не хуже вас . вы сразу безапелляционно заявляете о ее неполноценности и кретинизме. Взрослая женщина не нуждается в поводыре , костыле или еще какой фигне. Она умеет думать и умеет отвечать за сови поступки.
Хватит сочинять уже...покажите где я сказал,что :
-у женщин нет ума
-чести и порядочности
-что она хуже меня
-неполноценна
-кретинка
-не умеет думать

А про тупых баб я говорил..не долюбливаю я их...ну хоть убей..

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 17:29

Sharad писал(а):да это я так , хулиганила
так и я пытаюсь сказать ,что нах война дома . А вот Гарику надо например доказывать , что он старшОй , что он поводырь у страдающей кретинизмом женщины.Он все делит , кто лидер и не может понять , что есть семьи где это никто не выясняет , а просто живут и радуются . Он подвоха ищет , анархии зрит :))
Не хулиганка..это называется троль...для тролей здесь отдельная тема и если не прекратите тролить,будете там кормится..

И вообще,ОТУЧАЕМСЯ ГОВОРИТЬ ЗА ДРУГИХ(с)
надо например доказывать , что он старшОй , что он поводырь у страдающей кретинизмом женщины
Доказывать приходится только таким теткам как вы...но в реальной жизни я с такими дела,больше чем попистеть на работе ни о чем,не имею..
Он все делит , кто лидер и не может понять , что есть семьи где это никто не выясняет , а просто живут и радуются
Никогда не выснял...это происходило автоматически.Хотя в начале поигарл в демократию...теперь точно знаю,что не стоит время тратить на нее.
что он поводырь у страдающей кретинизмом женщины
Кретинизмом бабы страдают...повотрюсь я ними дел не имею...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 17:45

PavelV писал(а):
Ох как вы повернуты то на деньгах. Почему ваша слабость должна упираться в материальные средства. Слабость женщины для мужчины, это просьба о помощи в делах, приходить к нему за советом, например, уступить. Ну вот пример.
Вешаете вы штору, а она зараза тяжелая. Но вам кажется, что лучше вас ни кто не сможет сделать. Муж видит мучения ваши и предлагает помощь, в ответ я сама, не лезь. А всего-то не дожидаясь его предложения просто сказать "Дорогой, ты у меня сильнющий, а штора тяжелая, помоги мне". При этом можно спокойно руководить каким концом за какой крючек зацепить.
Креативнее быть надо.
Потому что муж мочил меня именно из-за денег. Он доказывал, что он сильней. А если я его просила, допустим, помочь со шторой, он давал парадоксальный ответ - буквально, клянусь, привожу в пример диалог.
Суббота, позавтракали, я мою посуду. Говорю мужу - ничто не предвещало беды, выкинь, пожалуйста, мусор.
Ответ поверг меня в ступор, и честно я после этого долго его ни о чем не просила - ты что думаешь, если это твоя квартира и ты больше зарабатываешь, я обязан мусор выносить? Немая сцена. Я не просила, не приказывала, не было никакой напряженности за завтраком. Кто знает, может он вспомнил злого Пашу, который его на работе донимал?
Я Вас уверяю, не было ничего между этими двумя фразами.
Я помнится даже дар речи потеряла.
Потом ответила, ты что, я же просто мусор прошу выбросить, какая муха тебя укусила. Но если ты не хочешь, я выброшу сама, это не принципиально.
Я всегда его просила помочь нести тяжелое, подсказать марку машины, помочь с техникой.
А я знаете вот в компьютерных делах совсем не разбираюсь.
К сожалению, не могу даже фотки на диск записать - ну вот не запоминаю и все! Тем более он программист, у нас программы все непривычные на компе.
И я его просила фотки записать на диск, так три года прошло ) уж и жесткий диск умер с этими фотками )
А он мне говорит, что там сложного, возьми да запиши .
И я извращалась - пересылала на почту на работу, там записывала на комп, и просила ребят записать на диск .) Ну вот не дано мне . даже обидно, почему . раньше я такая бестолковая не была

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 17:45

Слушайте, троль это что значит?

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 17:48

В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать либо непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных. Бывает, что одним человеком заводится несколько аккаунтов на одном сайте, основной из которых используется по прямому назначению, а вспомогательный — для троллинга. Сами тролли делят троллинг на «толстый» и «тонкий». «Толстый» троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. «Тонкий» троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того, насколько хорошо тролль разбирается в людях. «Тонкий» тролль отлично знает все правила, принятые в месте, где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или на нарушение собственных же правил. Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 17:49

Sharad писал(а): у женщины есть и ум , и честь и порядочность и ответственность, и что она не хуже вас . вы сразу безапелляционно заявляете о ее неполноценности и кретинизме. Взрослая женщина не нуждается в поводыре , костыле или еще какой фигне. Она умеет думать и умеет отвечать за сови поступки.
Тогда ей не нужен мужчина, раз она хочет все делать сама. :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 17:51

скорпи писал(а):Тогда ей не нужен мужчина, раз она хочет все делать сама. :lol:
Именно.Потому для полноценной семьи ей нужна женщина....тобишь либо лесбийская пара,либо кастрированный мужчина в качестве мужа.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 17:54

Eleonora у вашего мужа комплекс неполноценности. Вы ему его привили или его мама?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.05.10 17:57

Про троллинг

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Эх Элеонора, он, я так понимаю, борется с тем положением, что в примаках. Почему так агреcсивно, не понятно. Может и вправду его унижают на работе этим достаточно серьезно.

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 18:00

Сорпи,как всегда в точку.
Я видел подобные пары.Тут скорее всего привитый комплекс.Но...он знал на что шел.И видимо желание быть с этой женщиной (причины такого желания я опускаю,ибо в данном случае это не имеет отношения к теме) превысило силу разума.Теперь расхлебывать будут оба.Мне одно не понятно.Почему тетки соглашаются на такой вот "неравный брак"(она же видела ситуацию изначально,что он будет примаком и т.д.) а потом ноют,что мол "не тянет он для нее"... О чем в начале отношений думала автор?Если это любоф марковь,то тогда почему возник этот вопрос сейчас...любоф значитсо прошла и теперь мы видим "без розовых очкоф"?...
Тогда развод...селяви.Или смирение...и пожизненая попытка построить свой коммунизм в отдельно взятой семье.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:01

С мамой у него очень сложные отношения.
С его папой она разошлась, и с его отчимом тоже.
Муж говорит, что она много в нем задавила.
А сама она такая бизнес вумен - на машине ездит, главный бухгалтер.
Права он получал, когда мы с ним вместе жили. До этого мама его отговаривала - ты мол не сможешь водить машину, куда тебе, причем при мне говорила, а мы тогда только встречаться начали,я помню, еще удивлялась, как можно так сына при девушке?
Но за руль своей машины она его ни разу сесть не пустила .)

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.05.10 18:03

Eleonora писал(а):С мамой у него очень сложные отношения.
У..да тут вообще все запущенно...

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 20.05.10 18:07

Поиграйте с ним в игру, "Крокодил" называется. В ней комплексы вылазят в виде ступора как показать или описать жестами слово, т.е. такие как стеснительность, неуверенность в себе. Вдвоем конечно же скучно, нужно человек 5 хотя бы.
Кстати, а что решили по приезду мужа делать то?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:08

garik писал(а):Сорпи,как всегда в точку.
Я видел подобные пары.Тут скорее всего привитый комплекс.Но...он знал на что шел.И видимо желание быть с этой женщиной (причины такого желания я опускаю,ибо в данном случае это не имеет отношения к теме) превысило силу разума.Теперь расхлебывать будут оба.Мне одно не понятно.Почему тетки соглашаются на такой вот "неравный брак"(она же видела ситуацию изначально,что он будет примаком и т.д.) а потом ноют,что мол "не тянет он для нее"... О чем в начале отношений думала автор?Если это любоф марковь,то тогда почему возник этот вопрос сейчас...любоф значитсо прошла и теперь мы видим "без розовых очкоф"?...
Тогда развод...селяви.Или смирение...и пожизненая попытка построить свой коммунизм в отдельно взятой семье.
Гарик, я не ною, что он для меня не тянет.
Я его любила очень, и я совершенно нормально относилась к тому, что больше зарабатываю. Насчет примаков, я честно скажу, до своего личного опыта, я не представляла, что это может быть ТАКАЯ проблема для мужчины, что его может так мучить комплекс, что он не хозяин. Я слово это в первый раз от его дядей услышала на нашей свадьбе. Тем более, что я с самого начала так пыталась поставить, что мое - это наше.
Мы покупали в эту квартиру какие-то бытовые приборы, машинку там, мебель, она была новая, ее родители купили еще до нашего знакомства, а когда мы стали вместе жить, мы туда ушли.
Он мне потом сказал,что когда он ее увидел эту квартиру (она большая просто и в новом доме), он подумал про себя, что если бы он знал сразу, что я такая квартировладелица, он бы не стал со мной связываться.
Так она пустая стояла, в ней никто не жил, когда мы познакомились, я об этом вообще не думала. Ее сначала сдавать думала.
У меня у подруги точно такая же ситуация - муж живет в ее квартире, причем там еще собственность ее родителей, которые его нежно "любят" - у нее таких проблем нет.
Поэтому это вовсе не у всех так.
Теперь - да, кровью и слезами выстраданное знание, что так нельзя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 18:08

А потом мы удивляемся, что нормальных мужиков не осталось...Гарик она замуж за него пошла, потому что никто более достойный не позвал, а время пришло.
Они с мамашкой в два стола его зачморили...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 20.05.10 18:09

Похоже, он так и будет Вам все время пытаться доказать, что он что-то может. И искать унижение там, где его нет (про мусор). Ну плохо у человека с самооценкой. если Вы готовы твердить ему всю жизнь в безмерном количестве, что он у Вас брильянтовый-золотой-самый лучший по любому поводу и без. то то справитесь с этой проблемой. Но для этого самой нужно на 100% в это верить. А Вы не верите...(не упрек, констатация)

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:10

garik писал(а): У..да тут вообще все запущенно...
Но он ее очень любит. Единственное, скажу, что если мама щелкнет пальцами, то как бы он ни сопротивлялся - он пытается сопротивляться всю жизнь - все равно в итоге сделает, как она хочет.
Когда она приезжала к нам, мы только машину купили, и он ее возил и ей давал покататься.
Мне иногда кажется, что ему очень хочется заслужить ее одобрение. А женщина она суровая. Или как она сказал - тогда снисходительное молодец, или если хотя бы какая-то деталь не так пошла - бойкот, не берет трубки, не отвечает на имэйлы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 18:12

Что такое верная самооценка? Когда она равна оценке со стороны. А она у него очень низкая, вот он ее и поднимает за счет унижения жены.
Единственный способ ее подныть - оформить квартиру в совместно нажитое и не крысятничать с деньгами. Все что зарабатываете, тратьте на семью.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 18:13

PavelV писал(а):Про троллинг

http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг

Эх Элеонора, он, я так понимаю, борется с тем положением, что в примаках. Почему так агреcсивно, не понятно. Может и вправду его унижают на работе этим достаточно серьезно.
Сейчас эта тема не так актуальна. Мы об этом в свое время много говорили. Я поняла, что это проблема. Он понял, что это не моя вина и не надо меня за это мочить. Так что былой агрессии нет уже.
Но он находится в таком стрессе, что он хочет это изменить, хочет свою квартиру, но где взять на нее денег, тем более, что он не хочет моей помощи?
Хочет сам, один. Типа тогда мужик.
И в общем, изменить не получается ситуацию, и он в постоянном нерве.

Закрыто