PavelV писал(а):
Ох как вы повернуты то на деньгах. Почему ваша слабость должна упираться в материальные средства. Слабость женщины для мужчины, это просьба о помощи в делах, приходить к нему за советом, например, уступить. Ну вот пример.
Вешаете вы штору, а она зараза тяжелая. Но вам кажется, что лучше вас ни кто не сможет сделать. Муж видит мучения ваши и предлагает помощь, в ответ я сама, не лезь. А всего-то не дожидаясь его предложения просто сказать "Дорогой, ты у меня сильнющий, а штора тяжелая, помоги мне". При этом можно спокойно руководить каким концом за какой крючек зацепить.
Креативнее быть надо.
Потому что муж мочил меня именно из-за денег. Он доказывал, что он сильней. А если я его просила, допустим, помочь со шторой, он давал парадоксальный ответ - буквально, клянусь, привожу в пример диалог.
Суббота, позавтракали, я мою посуду. Говорю мужу - ничто не предвещало беды, выкинь, пожалуйста, мусор.
Ответ поверг меня в ступор, и честно я после этого долго его ни о чем не просила - ты что думаешь, если это твоя квартира и ты больше зарабатываешь, я обязан мусор выносить? Немая сцена. Я не просила, не приказывала, не было никакой напряженности за завтраком. Кто знает, может он вспомнил злого Пашу, который его на работе донимал?
Я Вас уверяю, не было ничего между этими двумя фразами.
Я помнится даже дар речи потеряла.
Потом ответила, ты что, я же просто мусор прошу выбросить, какая муха тебя укусила. Но если ты не хочешь, я выброшу сама, это не принципиально.
Я всегда его просила помочь нести тяжелое, подсказать марку машины, помочь с техникой.
А я знаете вот в компьютерных делах совсем не разбираюсь.
К сожалению, не могу даже фотки на диск записать - ну вот не запоминаю и все! Тем более он программист, у нас программы все непривычные на компе.
И я его просила фотки записать на диск, так три года прошло ) уж и жесткий диск умер с этими фотками )
А он мне говорит, что там сложного, возьми да запиши .
И я извращалась - пересылала на почту на работу, там записывала на комп, и просила ребят записать на диск .) Ну вот не дано мне . даже обидно, почему . раньше я такая бестолковая не была