Помогите вернуть мужа

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.04.07 18:01

также как у Guest'а, только по времени немного по-другому...
и вообще мужчины более деликатно и мудро поступают при знакомстве своих детей от предыдущих браков со своими новыми жёнами. вот тётеньки... совсем по-другому. "вот сынок (доча) твой новый папа" и пофиг дым...

Loveверна

Сообщение Loveверна » 24.04.07 20:35

Guest , ну вот! О чем и речь. Совсем не Ваш случай!

Guest

Сообщение Guest » 27.04.07 12:56

Не мой случай, т.к. случаи у всех уникальные... но и одинаковые до смешного... Хотя большой разницы с собой я не заметил - предпринимал попытки познакомить ребенка и новую женщину после полугода совместной жизни с ней, получилось благодаря козням бывшей жены только через 2 года. Я не знаю, чем закончатся попытки бм Лидии, но я не исключаю, что сейчас у мужика ничего не выйдет.

Лидия, что Вы надумали? Будете человечной?

Лидия

Сообщение Лидия » 14.05.07 10:25

Уважаемый Guest, у меня к Вам вопрос: Как сейчас вы общаетесь с БЖ, чувствуете ли Вы вообще что-нибудь к ней, или видите ее только исключительно из-за ребенка? Не возникало ли у вас желание к ней вернуться ( просто читала про синдром 17 месяца). Есть ли у Вас дети в нынешнем браке?

С БМ мы практически не общаемся. За последние несколько недель было два тел. разговораю. Укладываемся в 10 сек. " Как ребенок - нормально" или " сделай пож-ста доверенность на вылет с такого по такое " все. К теме о том, чтобы брать ребенка на выходные не возвращался. Общаюсь с ним очень и очень сухо! В выходные звонил несколько раз ( ребенок сейчас в санатории), а я не слышала, вечером опять позвонил и с претензиями начал спрашивать почему я не отвечаю - когда он звонит. Сегодня д/р у ребенка, он привез мне утром домой огромнейший букет, но даже три минуты общения дались нам сложно, он успел мне нагрубить, не нравиться что кто-то ходит в его халате. Из санатория начал забирать вещи, которые "они вместе стирают и гладят", постоянно мне показывает какая у него женщина хозяйственная. Я ему сказала, что все это могу сделать и сама, очень рада что она у него такая замечательная, заботиться о его ребенке, но не надо из нее делать мать " нашей дочери", пусть своим счастьем наслаждается тихонько.

Узнавал с кем я поеду отдыхать, говорю с компанией, а БМ отвечает, что очень рад, самое главное одна не едь. Вот он какой у нас внимательный, заботливый и порядочный.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 14.05.07 10:31

не злитесь на него:) успокойтесь..Вам же лучше будет

Лидия

Сообщение Лидия » 14.05.07 10:40

Я не злюсь, сейчас очень много читаю и стараюсь просто принять ситуацию, внушаю себе, что страшного ничего не произошло, все живы, так живут многие. Я принимаю его заботу о дочери, хотя мне все еще трудновато, иногда возникает желание порвать его на тысячу кусочков.

Guest

Сообщение Guest » 14.05.07 13:45

Лидия, добрый день!

То, что он говорит, какая она хозяйственная - возможно, его неуклюжая попытка убедить Вас, что можно отдавать ребенка без опасения...?

Дети в нынешнем браке есть, два сына.
Буду честным с Вами. С бж общаюсь исключительно из-за ребенка. Из чувств - удивление, что у меня могло быть общего с этим человеком, и недоумение - когда кто из нас так сильно изменился, что не осталось ничего общего, кроме ребенка.
К решению уйти от нее я шел почти 2 года, появление моей нынешней супруги даже не было решающим фактором, я уходил не К, а ОТ. Желание вернуться ни разу не возникало, тем более что вела она себя некрасиво.
Теоретически думал, что было бы, если бы вернулся. Понял для себя, что уже не смогу. Это уже было бы насилием над собой. Я не смог бы даже ради ребенка. Да, думал об этом еще до того, как завел детей с новой женщиной, так что этот фактор не влиял.

А общаюсь с бж сейчас... ну сухо, что ли. Лишний раз, в общем, стараюсь не звонить. Да и по делу стараюсь не звонить. Поэтому меня удивляет поведение вашего (б)м, который то поцелует, то цветы привезет, то спросит, хочешь ли. Отношу это к неуклюжести его душевной и к отсутствию опыта построения отношений, особенно которые некомфортные. В школе, увы, этому не учат.

Поедете с ребенком за границу? Вдвоем?

Лидия

Сообщение Лидия » 14.05.07 14:05

Опыт построения отношений у него есть, а вот опыта семейной жизни - видимо маловато, раз он кажые 3-5 лет женщину меняет. Мне последнее время как-то неуютно от того, что я разведена, мужчину удержать не смогла, у ребенка много что есть, а семьи нет. Как из фильма: "Одинокая женщина - это неприлично". МЫ с ним второго ребенка планировали, а у меня теперь страх возник, что даже если судьба подарит мне второго ребенка, то как же их любить одинаково?
До сих пор удивляют вопросы БМ (когда звонит) - "Ты уже дома?" и я тешу себя какими-то надеждами, что еще интересна, больно все-таки понимать, что ВСЕ, ВСЕ - безразлична, ненужна. Не могу родственникам сказать, что "Он меня с малодетним ребенком бросил".
Сейчас готовлюсь к отпуску, бассеин, косметолог, вещички новые и проч.
Тому мужчине, который у меня крутился прямо сказала, что звонить мне больше не надо, пусть не тратит время и деньги.

А в отпуск поеду с подругой, у нее тоже маленький ребенок - одной в чужую страну страшно.

Guest

Сообщение Guest » 14.05.07 14:15

Лидия, удачного отпуска!

Пожалуйста, не говорите родственникам и друзьям, что он Вас одну с ребенком бросил. Это Вас саму настроит на позицию жалости и жертвы. Я знаю пример,когда женщина в такой ситуации всем говорила "Мы разошлись. Да, как цивилизованные люди. Да, просто поняли, что не по пути. Да, он общается с ребенком. Да, мы сохранили уважение и хорошие отношения". Такая позиция Вас саму как бы подняла бы на новый уровень осознания. Вместо "ой я бедная несчастная мне больно я не могу" будет "А что, я неплохо держусь! Да я горда собой! Я Взрослая!"

Не совсем понял Вашу мысль, кого любить одинаково? Детей от разных мужчин? Мне кажется, материнское сердце слепо...

Loveверна

Сообщение Loveверна » 23.05.07 15:39

Лидия, по поводу мужчины, которого Вы отшили. Мне подруга рассказала притчу:
В некоем городе начался потом. Все тонет, люди бегут, спасаются и только один мужик сидит себе и никуда не торопится. Люди спрашивают его: -Почему ты не спасаешься? Утонешь!
На что он отвечает: - Господь не оставит меня!
И вот плывет мимо лодка. Люди в лодке говорят: -Садись к нам, у нас есть место.
Но мужик отвечает: - Нет, я не сяду к вам, ибо Господь позаботится обо мне.
А вода тем временем все прибывает. И мужик уже стоит по грудь в воде.
Плывет вторая лодка: - Садись скорее к нам в лодку!
Мужик отвечает: - Господь не оставит меня, плывите себе.
И вот вода уже прибыла настолько, что мужик залез на крышу своего дома. И тут плывет третья лодка, но и в третью лодку он не сел со словами о том, что Бог спасет его.
И так он утонул. На небесах он спрашивает Господа: Отец мой, Боже, я так верил и надеялся на твою помощь, почему же ты не спас меня?
На что Господь отвечает: Я трижды посылал тебе спасение, но ты не сел ни в одну из трех лодок.

Лидия, в одну лодку Вы уже не сели.

Скажу Вам про себя. Что подруга моя рассказала мне эту притчу в схожей с вашей ситуации. Я взяла и загуляла с мужиком, который ко мне клеялся и еще нескольким авансов нараздавала (без секса, но и все же). И что Вы думаете? И как только мужики это дело чуют? Тут же мой благоверный устроил сцену ревности и все такое.
Так что... :wink: ...садитесь-ка Вы в лодку!

Лидия

Сообщение Лидия » 24.05.07 10:35

Каждый делает так как считает нужным. Если мне человек не интересен - никак, я не буду тратить на это время, у меня его и так немного. Я это время проведу с ребенком или с теми людьми, с которыми мне интересно и комфортно. Сейчас ребенок недополучает внимание от папы - поэтому я стараюсь за двоих, каждую свободную минуту провожу с дочерью. Я чувствую где мой человек, а где нет. Притчу эту знаю и сцены ревности мне от моего БМ не нужны. У меня всегда было много знакомых мужского пола, поэтому мой БМ воспринимает мое общение с мужчинами нормально, а чтобы заставить его ревновать - так это надо при нем заняться сексом с чужим мужчиной.
Не хочу совершать никаких ошибок или действий, за которые потом буду себя осуждать. Знаю, что все делаю правильно, не тороплю события. У меня и сейчас все прекрасно, а будет еще лучше. В лодку садиться не буду - скоро к моему берегу причалит яхта, вот тогда ..

Лидия

Сообщение Лидия » 01.06.07 10:52

Всем привет! Через несколько дней еду в отпуск. В выходные ездила к друзьям на дачу. БМ звонил в субботу я не отвечала, в воскресенье - сбрасывала звонок, Потом слышу у друга раздается звонок, он отвечает: " Да у меня. Не поднимает - может обиделась, да приезжай!" Через 40 минут приезжает БМ с букетом цветов для жены друга ( 2 недели назад у нее было ДР) и до вечера занимается с ребенком, посматривает на меня, улыбается, пытается шутить, после чего отвозит нас домой и уезжает. Мы разговариваем только по поводу ребенка. Доверенность обещает сделать. Проходит неделя, доверенности у меня нет, но его по этому поводу я никак не беспокою. Считаю, что все будет нормально, у меня есть еще целых три раб. дня - если что успею сама сделать. В четверг забыла тел. дома , но БМ звонит на моб. тел моего коллеги по работе, зовет меня и спрашивает почему я не отвечаю на его звонки и узнает какую-то информацию для доверенности. Вчера вечером позвонил ( оказывается пока меня не было дома приезжал, оставил денег на отпуск и привез документы). дал советы по поводу того сколько лучше денег брать, какие купюры, лекарства и прочее. Опять начал разговор , что хочет со своей любимой взять дочь на отдых, но пока я не разрешу знакомить с этой женщиной ребенка не будет. Сказал, что на работе никто не знает , что он с ней живет, мы у него самые хорошие и он нас любит. Вспомнил, что я была инициатором развода, но почему то не вспомнил о причине. Я сказала, что пусть не забывает, что он нас бросил, и будет лучше если он будет заниматься устройством своей жизни. На что он мне ответил, что если бы бросил - то не звонил и не заботился бы о нас ( кстати, денег дает очень прилично). Очень просит отвезти нас в аэропорт. Я сказала, что нас есть кому отвезти. Тогда он попросил отвезти хотя бы до того , кто нас отвезет. В воскресенье опять хочет приехать и погулять с ребенком.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 01.06.07 20:22

Ваш муж пытается наладить с Вами дружеские отношения,а у Вас чувствуется большая обида.Я Вас понимаю,но от негатива нужно избавляться.

Murbella

Помогите вернуть мужа

Сообщение Murbella » 01.06.07 20:52

Лидия,

я на этом форуме недавно - вы один из моих любимых персонажей... искренне симпатизирую и восхищаюсь вашим самообладанием...

не думаю что смогла бы когда-либо иметь дружеские отношения с мужем в вашей ситуации - с предателями не дружат - в лучшем случае, цивилизованные, и то лишь ради ребенка...время, конечно, многое лечит, но ведь даже года еще не прошло...

также не верится что он хочет дружить - скорее, просто держит на крючке, это ведь так льстит самолюбию, заодно дергает нервы своей новой даме, чтобы так сказать не успокаивалась на достигнутом, да и запасной аэродром не помешает...

его интерес к ребенку - лишь предлог, как правило, мужчинам мало интересны дети нелюбимых женщин, особенно мелкие, больно много хлопот...

если бы рядом с вами сейчас нарисовался порядочный и серьезный мужик - истинное лицо/намерения вашего бывшего проявились бы в полной красе (может, не сразу же, но не думаю что надолго бы его хватило) - но вы молодец что не заводите отношений ради мести, не стоит того...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 02.06.07 11:47

Лидия постарайтесь спокойно принимать помощь, которую предлагает ваш БМ сейчас для ребенка и не препятствуйте его желанию проводить ним время. Пока все это добровольно и искренне.
Со времененем они(помощь и желание общаться с ребенком) все равно постепенно будет уменьшаться. А когда вы устроите свою личную жизнь - вполне могут и вовсе сойти на нет.

А сами относитесь к нему как к одному из дальних родственников, не самому приятному, но который из вашей жизни навсегда все равно никуда не денется.

Незнайка

Сообщение Незнайка » 02.06.07 20:57

Прочитала всё от начала и до последнего сообщения...
Лидия!
Я Вам желаю много выдержки, спокойствия и мудрости...
Сначала было раздражение: ну что за розовые сопли???
А сейчас картина сильно изменилась...
Не благодаря ли Форуму? :wink:
ПРОСТО ОСТАВАЙТЕСЬ ЖЕНЩИНОЙ... :!:
Несмотря ни на что и вопреки всему...

Лидия

Сообщение Лидия » 04.06.07 09:49

Всем спасибо за комментарии. Новой избраннице моего мужа - 23 года ( сам сказал). В воскресенье приезжал БМ. Господи такой весь красивый. Я долго думала, но приняла решение и говорю ему, что если у него есть такая потребность, то пусть знакомит ребенка с кем хочет. Улыбнулась, одела дочь, собрала им бутерброды и отправила на улицу. Надоело ждать этого момента и подсознательно бояться. Он видимо не ожидал от меня такой фразы и тут же мне ответил, что сейчас у него нет такой потребности, предложил поехать вместе с ними гулять на целый день. Я сказала, что нет, у меня дела. Приехали они уже поздно вечером довольные, наперебой рассказывают что делали, что ели и проч. Я опять дежурную улыбочку на лицо, говорю БМ - ты знаешь, ты очень хорошо выглядишь. А он мне - ты тоже замечательно, перед уходом нагнулся и стоит рассматривает стразы на ногах, потом поцеловал меня в щеку и ушел, уже в утвердительной форме говорит о том, что сам отвезет нас в аэропорт. Я пока думаю.

Kairit
бывалый

Сообщение Kairit » 04.06.07 10:32

Лидия,Вы-молодец!Вот увидите,скоро все наладится.Берегите себя!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 04.06.07 10:34

Вот, тетки, учитесь на примере Лидии, что Женщина, это прежде всего мудрость!

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.06.07 10:42

Лидия писал(а):говорю ему, что если у него есть такая потребность, то пусть знакомит ребенка с кем хочет. Улыбнулась, одела дочь, собрала им бутерброды и отправила на улицу

УМНИЦА

Tehhi

Сообщение Tehhi » 19.06.07 13:35

Лидия, как Ваши дела? Как отпуск?

Лидия

Сообщение Лидия » 29.06.07 11:16

Всем привет! Немного разобралась с делами и теперь могу написать, что происходило во время моего отдыха.
БМ нас провожал и встречал. Оплатил отдых, телефондал деньги на "БОЛЬШИЕ" карманные расходы. По тел. мы с ним не общались ни разу, но СМС он нам писал через день. Узнавал как дела, что делаем, просил папу не забывавть, часто писать, писал что целует и скучает. Я ему тоже отвечала, что то на море, то на массаже, то еще чем-то интересным занимаемся, писала что встретила друзей. Как то на одно сообщение, что он меня крепко целует, я спросила КУДА - так он мне такое написал, что честно говоря мне неловко это написать, краснею я. Затем ( чего никогда не было с того момента, как покинул нас) писал, что сам говтов мне любой массаж сделать и прочее., Встречас в аэропорту так же он нас, при этом сделал акцент на то, что на работе сказал, что ему обязательно самому нужно встретить жену с ребенком. По дорогу рассказывал мне, что встретил где-то бывшую сотрудницу ( которая меня знала, а его спросила кем я ему прихожусь ), а он сказал, что такая -то (то есть Я) его супруга и начал рассказывать куда он ездил, что у него на работе и все в таком духе. По дороге все прислушивался с кем я говорю по тел. Да, я купила и подарила ему ( в новый дом) тапочки и с улыбкой и добрыми словами подарила. А он мне сказал, что выгляжу я как царица ( может соврал, но приятно). С момента нашего приезда я с БМ решила пока не общаться даже по тел. Нет, не потому что я себя не комформно ощущаю, мне спокойно и я уверенна в себе. Что-то мне подсказывает, что нужно повести себя как-то по другому, но как -пока не знаю.
Хочу сказать, что мой санитарный час ( лично для меня) закончился сейчас, и именно по прошествии нескольких месяцев я могу правдиво написать, что в настоящий момент мне все равно вернется он или нет (к этому пункту я пришла, хотя эта дорога заняла у меня намного больше времени чем у других). НО, до сих пор этот человек мне дорог и нужен. Я заметила, что теперь он как- то немного дергается. А после некоторых СМС, о которых я упоминала выше - я для себя решила, что в моих руках многое, и если я правильно буду себя вести ( пока не знаю как) перевес будет на моей стороне, но я могу и ошибаться. Посмотрим.. Буду писать, так как знаю это нужно не только мне. С удовольствием выслушаю любые ваши мысли и предложения.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.06.07 11:19

блин, и всё же молодец вы! респкет вам! ведите себя как можно более добрее к нему, без всяких понтов, дайте ему почувствовать, что хотите ему добра. он к вам вернётся.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.06.07 11:28

Занимайтесь собой! Вы сейчас выглядите царицей, подтянитесь до уровня богини! Ваше спокойствие и ласка его привлекают. Ведь он помнит как вам вместе было хорошо.
Удачи!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 29.06.07 11:34

Красава :-f

Закрыто