Atlanta писал(а):Читая ситуацию автора, я вспомнила свое первое место работы. Начальником был бывший прапорщик и он гонял нас, вчерашних студентов, и в хвост и вгриву. Я по натуре отличница, т.е. из кожи вон лезла чтобы угодить, и плакала после каждого отчитывания. Все это длилось пока меня не пожалел главный инженер и не рассказал про особенность босса. Он искренне считал что у нас в отделе лучшие сотрудники и чтобы так и продолжалось дальше, сотрудников надо переодически гнобить, чтобы не расслаблялись. Уж не знаю это было в характере или от бывшей работы осталось, но поняв эту вещь я стала совершенно по другому относиться к нападкам. Т.е. по факту не изменилось ничего, кроме моего отношения к ситуации.
Это я все к чему. К тому что Вам надо по другому относиться к Вашим скандалам. Пропускайте мимо ушей его оскорбления, не пускайте их в душу. Помните в такие моменты, что он любит Вас на самом деле, а сейчас просто прорвалась его слабость к деньгам. Все. И начните отстаивать свои траты. Не надо скандалить, просто спокойно объясняете что в месяц вам надо 500 гривет (к примеру, я не знаю Ваших расходов) и все. Отдаете ему на 500 меньше и отучаетесь отчитываться за их трату. Прекратите оправдываться при скандалах, слушайте молча. Не оправдывайтесь, но и не огрызайтесь. Помните притчу про бабу с волшебной водой во рту. Постепенно частота скандалов уменьшится, он смирится с выделенной суммой, но не надейтесь что эти скандалы уйдут совсем. Никогда они не уйдут, даже если переедете в самый дорогой особняк в мире.
Немного о расходах и обязанностях. Я уже как-то писала что зарабатываю больше своего мужа. Плюс у меня ребенок, которого я умудряюсь кроме садика еще и на секцию возить и все домашние обязанности лежат на мне. Я даже мебель из ИКЕИ сама собирала, потому что муж отвертку в руках никогда не держал и сорвал себе кожу на ладонях почти сразу. Ну что поделаешь, его с братом отец не подпускал к инструментам, а мои любимые игрушки были молоток и гвоздодер. Одевается он дороже чем я, дома ничерта не делает, сам жутко ленив (что такое кафэ и кино я уже забыла), еще и играет в онлайн игры, рейды у него каждый вечер. Можно же жаловаться? Можно!
А я вот не буду, я даже буду писать что очень его люблю и счастлива, потому что вся жизнь кроется в нашем отношении и к ней.
На мой взгляд Вы потеряли себя. Вы сильно зависите от оценки мужа - это наркотик. Вам надо отвязать свое мироощущение от его настроения. Легко написать да трудно сделать. Это не значит стать самодостотаточной - это значит разобраться в себе, понять что для Вас хорошо что плохо и научиться отстаивать свои самые важные взгляды. Например помогать своим не смотря на его претензии.
Я опять написала много букв, я по другому не умею).
Спасибо Вам за ответ, он полностью совпадает с моим решением и по тратам и по отношению к ситуации, обговорили в выходные с мужем этот вопрос в очередной раз, снова обещает, что будет все по-другому, но теперь я действительно с заработанных денег буду оставлять определенную сумму, остальные отдавать, он не против, сказал, что больше такое не повторится, он не понимает из-за чего его клинит, говорит, что очень боится долгов, траты, которые совершает он, считает нужными, то что хочу я, считает "хотелками". Ну вроде разобрались со всем. По поводу сапогов, есть у меня зимние, нормальные сапоги, которые описанные, демисезонные, стоковые, фирмы atmosphere, новые (сток Англии), купила не из-за нужды, а просто себя порадовать, потому как дешево, там они стоят гривен 800,00, потому и купила, но это бывает не часто, просто очень понравились. А то прям совсем все решили, что я босая хожу.